Просмотр полной версии : Все о резине
Gr.Ducu, котэ вас запомнил. Обоих
До сих пор наверно по вечерам туда приходит))
Отправлено из Владивостока
Полярник
19.09.2016, 14:17
заинтриговали демоны. ударение на какую букву? )))
стопудово кружки из пивнушки дёрнули)
хотя опять вопрос ударения
Gr.Ducu, нэд. Не приходит, не понравилось. Поэтому и запомнил
Какой однако не воспитанный!)
Господа, те кто юзает "Скорпион" (на мультиках) интересует есть ли приличная или же даже лучшая альтернатива?
sergeyskorab
23.09.2016, 16:20
если ничего не путаю deyu на мульт такие брал
deyu на мульт такие брал
а после этого распродал мульт по запчастям, гыыыы)
sergeyskorab
25.09.2016, 13:38
да, что-то пошло не так
Я позавчера к х...ям собачий чуть не убрался в повороте - резина сдохла. Вот думаю ту же брать или что - то новое.
Ляксандр
25.09.2016, 19:02
вот тоже озадачился подбором резины на след.сезон для Цыли.....причем походу у меня будет нетривиальная задача: сначала 100 по М4 ДОН (можно ехать быстро-быстро), потом еще сотня по М6 (просто быстро) и около 1 км по грунтовке, которая после дождя хоть и не мыло, но весьма скользкая+лужи.....и тошнить на трассе неохота и валяться на грунтовке не хочется....
kazalukaka
25.09.2016, 19:08
Пирели диабло поставил. Простую. И не очень дорого и поведением дово
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Rocknrolla!
25.09.2016, 19:13
поведением дово
дчик
То, что у "скорпион" держак приличный на сухом грунте-гравии это я убедился. Но меня огорчило то, что середина не такая выносливая. За 19 тыс. км профиль стал трапецивидный - катаюсь на 99% загородом по трассам (с поворотами дефицит, Всё время в вертикальном положении).
Вот хочу что то иное.
MACARONE
25.09.2016, 19:33
Так-то 19 т км приличный пробег. Любая заквадратится.
Ляксандр
25.09.2016, 19:46
19000 мало???? мне лично хватит за глаза
Добавлено через 2 минуты
То, что у "скорпион" держак приличный на сухом грунте-гравии это я убедился. Но меня огорчило то, что середина не такая выносливая. За 19 тыс. км профиль стал трапецивидный - катаюсь на 99% загородом по трассам (с поворотами дефицит, Всё время в вертикальном положении).
Вот хочу что то иное.
а какой именно скорпион??
Pirelli Scorpion Trail.
http://http://www.biketyrecentre.co.za/media/com_hikashop/upload/90-90-21_pirelli_scorpion_trail_653417969.jpg
Скорпион трейл, не лучший вариант, Скорпион 2 гараздо бодрее, и жёстче середина, но на 19т км и она станет квадратной!
sergeyskorab
26.09.2016, 09:29
А у меня Мишелин Роад 4 уже больше десятки прошла, правда почти до индикаторов уже, но корд ещё не появился, кмк подольше Россо-2 продержится, наверное комплект закажу, надо уже оба обновлять
sergeyskorab
28.09.2016, 09:29
наверное с месяц не проверял давление в шинах, сегодня пришлось подкачивать, было зад и перед приблизительно по 1,8... сделал 2,1/2,3 как в мануале.
есть вопрос, так действительно лучше и почему?
2.1 перед, 2.0 зад. Посоветовано 13м, подтверждено президентом.
По автомобильным консультацию дают здесь?
Continental ContiIceContact
VS
Continental ContiIceContact 2
В пользу первого производство вне РФ
В пользу второго пока только новизна и мифические "невылетающие" шипы.
Кто катал и на том и на другом?
Разница есть?
С первым я знаком, второго не знаю.
Разница в цене - копейки, просто не хочется переплатить и взять йухню.
Ездить будет жена.
БМВ привод задний, DSC включён.
VS
Разница есть?
Ездить будет жена.
Continental ContiIceContact 2 уже не новинка, по тестам в тройке лучших, что еще нужно знать о зимней резине?
RomanSSS
17.10.2016, 17:52
очень леень читать всю ветку..
монстр 796, для городская езда (двести не гоняю), какую резину смотреть?
HulluPoro
17.10.2016, 18:00
RomanSSS, мишка роад 3-4, пирелли россо 2-3
Metzeler Sportec M7RR(сцепление и быстрый разогрев) или Roadtec Z8(большой ресурс)
RomanSSS
17.10.2016, 20:05
6 вариантов это очень много)
еще момент, пробег не более 10 тыс за сезон.
tepliujka
17.10.2016, 20:09
VS
Разница есть?
Ездить будет жена.
Зачем выбирать, если уже придумана нокиан хакапелита? Покупаешь у диллера и имеешь гарантию год на любые повреждения 1 шины. Даже если кто-то ножом порежет, меняют на новую. 4 зимы на седьмой катаюсь не нарадуюсь.
Зачем выбирать, если уже придумана нокиан хакапелита?
Некоторым хочется потише и подешевле иногда тоже.
tepliujka
17.10.2016, 20:13
Некоторым хочется потише и подешевле иногда тоже.
бнв = подешевле? И что там шумка плохая?
Никогда вот не понимал такой русский менталитет, купить тачку больше ляма и давиться на нормальную резину. Ну или когда стоит выбор между лишними подушками и дисками, в большинстве случаев выбирают второе...
VS
Разница есть?
Ездить будет жена.
В первом поколении КонтиАйсКонтакт, кстати, шипы тоже "вклеены".
Катаю на шипованных конти зимой начиная с КонтиВикингКонтакт. Очень доволен. Шипы реально дольше держатся, чем на хакка7, например. Управляемость на асфальте (сухом/влажном) - очень гуд. По снежной целине и "каше"тоже гребёт знатно
Единственный минус всех ассиметриков - чувствительна к колее. Плавает в ней немного. На бемеве может быть неприятно, т.к. их в колее и так колбасит,кмк
JohnNik, вацап читай уже))
бнв = подешевле? И что там шумка плохая?
Никогда вот не понимал такой русский менталитет, купить тачку больше ляма и давиться на нормальную резину. Ну или когда стоит выбор между лишними подушками и дисками, в большинстве случаев выбирают второе...
Про подешевле ты сам уже придумал. Я такого не писал.
"Переплатить и купить йухню" вот этого я не хочу.
Как можно жалеть денег на обеспечение безопасности самых дорогих тебе людей?!
tepliujka
17.10.2016, 21:43
Про подешевле ты сам уже придумал. Я такого не писал.
"Переплатить и купить йухню" вот этого я не хочу.
Как можно жалеть денег на обеспечение безопасности самых дорогих тебе людей?!
Имел ввиду что бнв и дешевые вещи для меня не совместимы. К тому и веду, что безопасность на первом месте должна быть, ага.
В гражданских режимах все шины топ 5 производителей абсолютно одинаковы, разница в единицы процентов и при разных условиях полотна преимущества у разных шин. Мне нравится мишлен и континенталь. От шипов отказался лет 5 как уже.
В первом поколении КонтиАйсКонтакт, кстати, шипы тоже "вклеены".
Катаю на шипованных конти зимой начиная с КонтиВикингКонтакт. Очень доволен. Шипы реально дольше держатся, чем на хакка7, например. Управляемость на асфальте (сухом/влажном) - очень гуд. По снежной целине и "каше"тоже гребёт знатно
Единственный минус всех ассиметриков - чувствительна к колее. Плавает в ней немного. На бемеве может быть неприятно, т.к. их в колее и так колбасит,кмк
На КонтиВинтерВикинг2 Откатал 3 года. Даже без половины шипов, он ехал там, где другие новые колёса не проехали бы.
АйсКонтакт тоже хорошо себя показал за 2 сезона.
Зимой кстати меньше колею чувствует машина.
Летом рыскает, да...
З.ы. GoodYear стоит какой то на зиму. Покупали вместе с машиной. Резине 13 лет будет этой зимой.
Мягкая, не точится, держит. Половины шипов нет, люблю зимой боком немного поездить. Просто заебала.
Для езды боком летом, автомобиль слишком овощной...
Добавлено через 11 минут
В гражданских режимах все шины топ 5 производителей абсолютно одинаковы, разница в единицы процентов и при разных условиях полотна преимущества у разных шин. Мне нравится мишлен и континенталь. От шипов отказался лет 5 как уже.
Был в МСК несколько раз зимой. Шипы не нужны,кмк.
В нашем регионе такой фокус не пройдёт. Реагенты тоннами не льют.
Есть люди, которые отказались от шипов. Надежные клиенты кузовных автосервисов. )))
Ляксандр
17.10.2016, 22:33
Я так понял, что тема про шипы vs нешипы из разряда сушняк/мокрое, блондинки/брюнетки, дукати/пыч
Ляксандр
17.10.2016, 22:35
Я тоже больше 5 лет на липучке...потребности в шипах не было ни разу, хотя и по соседним регионам ездил. Либо мне гололед не такой попадался, либо я чего-то не понимаю
retrosuperturbo
17.10.2016, 22:39
Ну нет уж, без шипов зимой жопа) что в Москве что не в Москве
kazalukaka
17.10.2016, 22:45
У мне всесезонка всагда на всех авто. Две недели снега, из них два дня дома, можно потерпеть. Причем это я еще сноб, помню как ехал из Геленджика в Архипку, ебашил апокалиптический снег и у меня на глазах местные южани валились в кювет на летней лысой. Чувствовал себя богом на всесезонке
ООО "Насвайимпортюг"
Бля, 15 лет за рулем, хоть убей не знаю что такое всесезонка, все тесты резины читал, на многом ездил, но что это блять такое? Модель какая? Помню в молодости была у меня гоночная резина Dunlop sp sport 9000. Там там маркировка была m+s. Это типа всесезонка? Мы ее гоночной считали, и на зиму прятали подальше.
retrosuperturbo
17.10.2016, 23:48
Бля, 15 лет за рулем, хоть убей не знаю что такое всесезонка, все тесты резины читал, на многом ездил, но что это блять такое? Модель какая? Помню в молодости была у меня гоночная резина Dunlop sp sport 9000. Там там маркировка была m+s. Это типа всесезонка? Мы ее гоночной считали, и на зиму прятали подальше.
Это всяко говно типа того что ставят на Сузуки Гранд Витара с завода)
Добавлено через 1 минуту
У мне всесезонка всагда на всех авто. Две недели снега, из них два дня дома, можно потерпеть. Причем это я еще сноб, помню как ехал из Геленджика в Архипку, ебашил апокалиптический снег и у меня на глазах местные южани валились в кювет на летней лысой. Чувствовал себя богом на всесезонке
ООО "Насвайимпортюг"
Ага, ага. "Апокалиптический снег" у них в Архипке. Сантиметра два, наверное :troll:
Человек вам душу открыл, поделился самым сокровенным, что только может быть у мужчины, рассказал, на чем ездит... А вы...?
retrosuperturbo
17.10.2016, 23:51
Не, вы как хотите в Москве, но я заипался в клумбы при въезде во двор въезжать на нешипованной и думать при оттормаживании, пролечу я светофор или нет. Наxуй эти приключения, только шипы. Может если ездить как овощу то и без них норм, но достаточно одного раза
sergeyskorab
18.10.2016, 01:09
Для нашего климата сейчас нет такого понятия и такой резины, для стран с умеренно тёплой зимой это что-то типа летней резины, может с чуть более глубоким протектором, на такой резине бывает надпись ALL SEASON FOR .... (указан регион), конечно в какой-то степени это шляпа, для разных условий должна быть своя резина, но кстати качественная летняя резина на сухом асфальте ведёт себя лучше зимней, где-то до температур -5-10С
sergeyskorab, ALL SEASON FOR SERGEYSKORAB FROM MINSK, BELORUSSIAN.
Производители же должны не только регион учитывать, но и манеру езды водителя.
Никогда Dunlop sp sport 9000 не был m+s. Что-то ты путаешь. Это чистое лето.
Никогда Dunlop sp sport 9000 не был m+s. Что-то ты путаешь. Это чистое лето.
Ну я вот тоже удивлялся, или вот пирелли P6000 тоже резина из детства m+s
Trutraveler
18.10.2016, 10:44
зимняя летняяя.. очем Вы??
эх один из мелких плюсов жизни в азии..
sergeyskorab
18.10.2016, 10:49
В СССР раньше тоже был такой плюс, никто не задумывался вроде особо, ездили как-то)
Trutraveler
18.10.2016, 10:55
sergeyskorab,
не помню. я маленький был...
tepliujka
18.10.2016, 12:32
Ну нет уж, без шипов зимой жопа) что в Москве что не в Москве
Единственный минус, что не во все Европы пускают с шипами. Об этом я узнал, когда уже спланировал путешествие. Хорошо хоть не на границе.
Единственный минус, что не во все Европы пускают с шипами. Об этом я узнал, когда уже спланировал путешествие. Хорошо хоть не на границе.
Это не минус, это плюс. Ездил и не раз во всякие там Словакии Австрии и т.д. шины ни разу не пригодились. Шипы реально нужны только в Финляндии, т.к. они дороги там не чистят от снега а наоборот снег укатывают, хотя с учетом гранитной крошки, шипы может и там не нужны, но я не пробовал без шипов там.
Шипы реально нужны только в Финляндии, т.к. они дороги там не чистят от снега а наоборот снег укатывают,
willis, ездил по финке зимой. дороги чищены до асфальта. не знаю где укатывают...
willis, ездил по финке зимой. дороги чищены до асфальта. не знаю где укатывают...
за полярным кругом например
https://dl.dropboxusercontent.com/u/24107430/IMG_5338.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/24107430/IMG_5356.JPG
alexey, честно, туда не доезжал)
tepliujka
18.10.2016, 14:01
Это не минус, это плюс. Ездил и не раз во всякие там Словакии Австрии и т.д. шины ни разу не пригодились. Шипы реально нужны только в Финляндии, т.к. они дороги там не чистят от снега а наоборот снег укатывают, хотя с учетом гранитной крошки, шипы может и там не нужны, но я не пробовал без шипов там.
Да, для меня было бы однозначным плюсом покупать специально для поездки в Европу комплект зимней нешипованой резины.
chandlerbing
18.10.2016, 14:15
.. или вот пирелли P6000 тоже резина из детства m+s
Ы! Из детства)
http://nsrv.ru/dcc/taz/p6000.jpg
tepliujka
18.10.2016, 14:31
Ооо, в моем детстве тоже такие были :)
Да, для меня было бы однозначным плюсом покупать специально для поездки в Европу комплект зимней нешипованой резины.
Ну ты же все равно купил бы. А если бы не узнал вовремя, то сидел бы на границе с плоскогубцами, как многие делают и дергал бы шипы, и тут ох не завидую я тем у кого шипы вклеены)
Я вот на нешипы именно так и перешел, когда машину покупал, знал что поеду и сразу купил нешипы, после того как год отъездил без шипов и на вторую машину в семье поставил липучку, т.к. понравилось больше.
Добавлено через 1 минуту
alexey, честно, туда не доезжал)
А ты нам про Хельсинки рассказываешь?))
А ты нам про Хельсинки рассказываешь?))
нееее)
я ездил на север с финнами, но в такие еб@ня мы не забирались)
tepliujka
18.10.2016, 14:42
Ну ты же все равно купил бы. А если бы не узнал вовремя, то сидел бы на границе с плоскогубцами, как многие делают и дергал бы шипы, и тут ох не завидую я тем у кого шипы вклеены)
А я и не купил. На эти деньги взял билет на самолет. Еще и время отпуска сэкономил :)
Про плоскогубцы начитался тогда, ага.
А я и не купил. На эти деньги взял билет на самолет.
Песок - плохая замена овсу.
Некоторым хочется потише
В Европу часто езжу, поэтому шипам давно уже отказ. А так ничего лучше Хаккапелита R2 из зимней нешипованной ещё не придумали.
http://www.zr.ru/content/articles/902942-i-nikakikh-gvozdej/?page=3
свежай тест зарулем нешиповок. Контив этом году круче говорят, но я все равно считаю, что первые 5 мест разница в нюансах. Мне с последней машиной в комплекте достался комплект бриджа vrx. С учетом хdrive вопросов не возникало, хотя до работы 41 км по загороду-мкаду-Звенигородке-трешке, с разрешенной скоростью+20 как обычно. Выезжал еще раз на речку ледяную, там конечно без шипов не очень по гладкому льду, боком все время.
Полярник
18.10.2016, 16:09
хотя до работы 41 км
у нас это считается дальней поездкой, собираются как в командировку)
этой зимой первый раз буду на "липучке", надеюсь не ахуею
sergeyskorab
18.10.2016, 16:30
никогда не ездил на так называемой липучке, но думаю после шипов ахуеешь, хотя и шипы не панацея
Ляксандр
18.10.2016, 17:00
Серж, ты слишком приукрашиваешь. ничего не а**еешь...
tepliujka
18.10.2016, 17:05
Идеальная позиция у Сереги выработана, уже не раз замечал:
1. Пишешь то, чего никогда не делал
2. Высказываешь свое мнение по этой теме
3. Сомневаешься в своем мнении
Всем угодил и в дураках не остался :)
retrosuperturbo
18.10.2016, 17:18
Идеальная позиция у Сереги выработана, уже не раз замечал:
1. Пишешь то, чего никогда не делал
2. Высказываешь свое мнение по этой теме
3. Сомневаешься в своем мнении
Никогда не пробовал системно анализировать серегины сообщения, но думаю ты прав, хотя возможно и нет.
Идеальная позиция у Сереги выработана, уже не раз замечал...
Вот с последним бы я поспорил. Поменял бы на "Всем угодил, а в дураках остался".
Никогда не пробовал системно анализировать серегины сообщения, но думаю ты прав, хотя возможно и нет.
Действительно, почему бы и да
Не согласен в принципе, но вот по существу, да.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Поменяю комплект шипов на не шипы.
sergeyskorab
20.10.2016, 10:06
Роад 4 или Россо 2 (3), какую порекомендуете? Мишка вроде дольше ходит?
Мишка вроде дольше ходит?
Я за Россо, Мишка хоть и ходит дольше, но уже через год начинает дубеть, и уже к концу второго сезона держак пропадает напрочь, лучше Россо за сезон чем потом мучится.
Роад 4 или Россо 2 (3), какую порекомендуете? Мишка вроде дольше ходит?
sergeyskorab, http://www.belshinajsc.by/
sergeyskorab
20.10.2016, 10:18
по правде говоря не заметил, что мишка прямо дубеет (14 года). Россо спереди стала растрескиваться от возраста (13 год) ... есть суперкорса заднее на диске, но она скользкая пока не прогреется хорошо, либо только в жару хорошо держит сразу. (это мои очень субъективные впечатления, когда прогретая, такое чувство, что к асфаольту приклеен, хочет прмо сильно наклонять мот) И ещё есть переднее с какой-то совсем несвежей резиной 12 или 11 года. Россо - II еле прошла 11К, последнюю тыщу на корде уже ездил
Добавлено через 1 минуту
sergeyskorab, http://www.belshinajsc.by/
Palych, к сожалению Белшина пока моторезину не производит..., а мжет быть и к счастью)
по правде говоря не заметил, что мишка прямо дубеет (14 года). Россо спереди стала растрескиваться от возраста (13 год) ... есть суперкорса заднее на диске, но она скользкая пока не прогреется хорошо, либо только в жару хорошо держит сразу. (это мои очень субъективные впечатления, когда прогретая, такое чувство, что к асфаольту приклеен, хочет прмо сильно наклонять мот) И ещё есть переднее с какой-то совсем несвежей резиной 12 или 11 года. Россо - II еле прошла 11К, последнюю тыщу на корде уже ездил
Все зависит как ты ее используешь, например Мишка в лохмотья начинает разлетаться на скоростях за 290
sergeyskorab
20.10.2016, 10:43
у меня больше 215-220 мотоцикл не едет)
tepliujka
20.10.2016, 13:48
у меня больше 215-220 мотоцикл не едет)
У тебя там шестая передача есть, если что.
Проездил сезон на 08 года Мишлене роад два. Чета лень было менять как с Японии привезли, да и по протектору почти не укатанная была. Вначале сезона как по маслу ездил, даже чуть хайсайд не словил. Потом притерлась и очень хорошо держала. Вся в трещинах была и со жгутиками.
http://uposter.ru/uploads/topics/preview/00/00/03/80/3129a22f47_750crop.png
Все зависит как ты ее используешь, например Мишка в лохмотья начинает разлетаться на скоростях за 290
Мишку road с Мишкой pilot power не путаешь?
Мишку road с Мишкой pilot power не путаешь?
Ага, спутал :))
Ага, спутал :))
Вот и стареет power быстрее и резче.
sergeyskorab
20.10.2016, 16:30
У тебя там шестая передача есть, если что.
есть конечно и отсечка на 220 на пятой, я про реальную скорость, по спидометру 240 больше не желает... вот Chuck N. писал, что на 260 стрелку клал, но это враньё)
p/s рекомендуют брать Роад-4 GT, стоит практически как обычный Роад-4 говорят что больше будет ходить, может чуть более жёсткая, хз. Я раньше насколько понял с индексом GT для тяжёлых мотоциклов позиционировалась. Россо II и III практически в одну цену и существенно дешевле.
Ценники сейчас такие в Минске, под заказ
в моих размерах 17-180/55 17-120/70
Роад-4 - 180 зад, 140 - перед
Россо 2(3) - около 160 зад, 120 - перед.
приблизительно в даллярах США $
Добавлено через 1 минуту
Про Россо сказали, что дерьмо по износу и держак тоже хуже чем у мишелина, особенно по дождю. Это всё в известном мотомагазине)
Ivan_Ducas
20.10.2016, 17:29
Серег, шипы купил?
sergeyskorab
20.10.2016, 17:43
на весну надо новый комплект брать... пока сухо, езжу, около полудня разогревает до +6С
sergeyskorab
31.10.2016, 10:15
подскажите так как в moto GP в поворотах наклоняют, это только на специальной резине возможно, на обычной дорожной это падение?
подскажите так как в moto GP в поворотах наклоняют, это только на специальной резине возможно, на обычной дорожной это падение?
экспериментируй)))
экспериментируй)))
voland, он это делает регулярно)))
Добавлено через 1 минуту
... скоро новый гонщик - рекордсмен - на треках Беларуси ...
Добавлено через 1 минуту
или
... дербан Monster S2R 1000 ... есть почти все ...
Добавлено через 1 минуту
или
... приму в дар на Monster S2R ... только сток, цыганщину не предлагать ... надо все ...
Добавлено через 50 секунд
или
... принимаю советы по дизайну ... cafe racer на базе Monster S2R ...
или
... бюджет сборки и разборки мотоцикла S2R по частям ...
Ляксандр
31.10.2016, 11:23
экспериментируй)))
но зимой лучше на шипах...
Politruk
31.10.2016, 15:40
На последнем этапе XBikes в Мячково, 10 сентября (тогда ещё Italia Cop проходил), несколько наших не рискнуло по холоду выезжать на Dunlop D212 GP Pro, и надели Michelin Pilot Power и Michelin Pilot Road 4.
Итог: Андрей Иванов - два первых места в ROAD CUP на BMW K1300R,
https://pp.vk.me/c836136/v836136727/a0d1/_VI11uAMnHU.jpg
Эдик Кравцов - 4-е место в ROAD CUP на Honda SBR600F.
https://pp.vk.me/c631720/v631720847/4b015/5-C9cIMrAZk.jpg
И вообще, по моим личным наблюдениям, без понимания как резина греется и как работает, а так же, в каких условиях какое давление будет оптимальным,
гораздо проще убраться на какой-нибудь Pirelli Diablo Supercorsa, чем на простой дорожной резине.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/14856100_1214000898661149_5882808936126325480_o.jp g
sergeyskorab
31.10.2016, 15:56
у меня Michelin Pilot Road - 4, но здесь некоторые диванные эксперты её очень критиковали в качестве трековой резины
у меня Michelin Pilot Road - 4, но здесь некоторые диванные эксперты её очень критиковали в качестве трековой резины
Чудак вообще в джинсах валит - а по секрету в мотоЖипи на ней все и ездют - на пилоте!!!!
tepliujka
31.10.2016, 16:17
Чудак вообще в джинсах валит - а по секрету в мотоЖипи на ней все и ездют - на пилоте!!!!
жувачкой залепляют протектор, штобы якабы слек получалса.
Politruk
31.10.2016, 16:43
Ну, для серьёзного спорта она, конечно не подходит, но первые шаги на треке можно и на ней сделать.
Я ж говорю, если понимать как работает резина, и не откручивать сразу, а постепенно наращивать темп, то можно и на 2-е место в ROAD CUP на Bajaj со стоковой индийской резиной приехать.
https://pp.vk.me/c630416/v630416382/36b96/LS9Ocgfx9gQ.jpg
И вообще, для новичка изменение давления в колесах будет гораздо более значимым, чем разница между трековой и туристической резиной.
sergeyskorab
31.10.2016, 16:54
И вообще, для новичка изменение давления в колесах будет гораздо более значимым, чем разница между трековой и туристической резиной.
ну хз, у меня есть задний диск с Пирелли Суперкорсой, летом когда была температура за +20+25C ставил его и такое чувство было, что колесо буквально приклеено к асфальту, мот прямо хотелось закладывать сильно, каким местом это ощущается затрудняюсь сказать, в дождь или когда эта резина непрогретая она довольно скользкая при неаккуратной работе с газом.
p/s а что касается давления, по мануалу на Монстре 2,1/2,3 - нижние границы перед/зад соответственно, но где-то писали, что лучше на заднем давление ещё немного снижать до 2,0-2,1, не трогая переднее.
Politruk
31.10.2016, 17:22
...а что касается давления, по мануалу на Монстре 2,1/2,3 - нижние границы перед/зад соответственно, но где-то писали, что лучше на заднем давление ещё немного снижать до 2,0-2,1, не трогая переднее.
В 2011-ом году Здоров с Аверкиным тестировали в Казани 4 нейкеда. Там были Ducati Streetfighter 1098, MV Agusta Brutale 920, BMW K1300R, и какой-то KTM...
В общем, максимальный держак на дорожной резине достигался на 2,1 - спереди, 1,9 - сзади.
Но это в режиме: "Пофиг на ресурс! Важен каждый градус наклона мотика!"
Но есть исключения. Резина которой нужно большее давление. Pirell Diablo Rosso III и Metzeler Sportec M7 RR требуют большего давления, или отказывается рулиться. Я на Monster 1200 дул 2,4-перед, 2,5-зад. Немцы из журнала Motorrad рекомендуют 2,5/2,7. А, например, в Michelin Pilot Power 3 - те же 2,1/1,9
В городе в большинстве моделей лично я дую обычно 2,2 в оба колеса. А когда жаба грызёт, или на дальняк - 2,9 сзади, и соблюдаю ПДД.
Для специализированных гоночных покрышек давление подбирается исходя из рекомендаций производителя. Там от 1,0-сзади рабочий режим может начинаться.
Добавлено через 4 минуты
ну хз, у меня есть задний диск с Пирелли Суперкорсой, летом когда была температура за +20+25C ставил его и такое чувство было, что колесо буквально приклеено к асфальту, мот прямо хотелось закладывать сильно, каким местом это ощущается затрудняюсь сказать, в дождь или когда эта резина непрогретая она довольно скользкая при неаккуратной работе с газом...
О том и речь! При +25 задок Суперкорсы и греть-то особо не надо. А в прохладную погоду гоночный передок может стать причиной серьёзных неприятностей у вашего страхового агента...
Вообщем не место суперкорсе там где нет грелок - как то так
Borismoto
31.10.2016, 22:07
Pilot Power 2CT все клева, если фантазии не будет, повторю.
на передок Pilot Power 2CT лучше не придумаешь, стантеры все перепробывали, слики, дождевые, в итоге самый лучший контроль в стоппи Pilot Power 2CT
sergeyskorab
01.11.2016, 06:54
а кто-то здесь говорил, что исключительно одинаковая должна стоять сзади и спереди, сам не считаю, что это очень критично.
Для обычной езды есть смысл поставить такую комбинацию? Road-4 задняя, Pilot Power 2CT перед.
а кто-то здесь говорил, что исключительно одинаковая должна стоять сзади и спереди, сам не считаю, что это очень критично.
Для обычной езды есть смысл поставить такую комбинацию? Road-4 задняя, Pilot Power 2CT перед.
Если ты стантер, то да.
Серёж. у вас там совсем скучно, да?
Ладно, ещё раз.. поскольку и я в том числе говорил, что модель резины на перед и зад должна стоять одна. Шинники не просто так их разрабатывают, соревнуются в независимых тестах и бьются за каждый см тормозного пути. Направление протектора переднего и заднего колеса тоже не случайно различаются - как раз на случай дождя, в основном.
Это стантеры могут экпериментировать и искать нужный им зацеп на передке в стопи и сжигать корсу 2010года на заднем колесе, т.к. она уже "не в кондиции". Насколько я помлю, твоё стоппи не очень получилось. И, боюсь, что дело не в резине..:facepalm:
Это в любых кольцевых дисциплинах у гонщиков есть выбор из разнообразия резины из софта/медиума/харда и дождевой, которые сварили на прошлой неделе пиццамейкеры или лягушкоеды. У них там чувствуется разница в давляке на 0,05 атм и если грелка врёт на пару градусов по Цельцию..
Они могут себе позволить. Им колёса поменять - пару минут и 3 механика.
А у тебя будут доли секунды, если ты влетишь в какую-нибудь лужу в плохо освещённом тоннеле или нужно будет отруливать от шахида на GL-klasse.. И нормальная резина тебе поможет, если голову не отключать на эксперименты.
Чуть более помогут системы активной безопасности, которых нет на твоём мотоцикле...
А раз ты не считаешь, что "это очень критично", когда у тебя на осях разносорт, то могу лишь пожелать научиться лучше чувствовать мотоцикл. Я не гуру в этом деле, но, например, разницу в управлении при падении давления на 0,2-0,3 очень даже чувствую..
sergeyskorab
01.11.2016, 10:46
ОК, поставлю одинаковые значит.
Politruk
01.11.2016, 12:07
Если ты стантер, то да...
Это правда.
В большинстве случаев стантеры как раз и ставят сзади - туристическую, а спереди - спортивную резину.
Ибо, часть трюков у них проходит со скольжением. И именно такие модели дают необходимые им характеристики.
Опять таки, с поправкой на погоду, влажность, давление, программу выступления, и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Если кому-то будет интересно, вот статья, которую я писал год назад. Там все основные аспекты выбора и эксплуатации моторезины.
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=50
Добавлено через 11 минут
на передок Pilot Power 2CT лучше не придумаешь, стантеры все перепробывали, слики, дождевые, в итоге самый лучший контроль в стоппи Pilot Power 2CT
А на треке 2CT - не самый лучший выбор. Реально всё время на стрёме надо быть. Хотя, это лучше чем первый Pilot Power. Тот, вообще, лидирует в номинации: "Лучший подарок врагу" или "Как быстро и легально избавиться от неприятеля".
sergeyskorab
01.11.2016, 12:24
выдержка из статьи!
Гоночная «нарезка»
В некоторых гоночных сериях использование гладких шин – сликов – запрещено из соображений маркетинга, и т.д. Поэтому большинство производителей выпускают модели гоночных шин с минимальным количеством канавок, необходимым чтобы соответствовать регламенту данных соревнований. В остальном это, как правило, те же бескомпромиссные гоночные шины, не предназначенные для дорог общего пользования.
Формальным исключением является Pirelli Diablo Supercorsa SC. На сайте Pirelli указано, что данная модель подходит для езды по дорогам общего пользования.
Но те, кто имеет опыт использования этой резины, знает, что это исключительно гоночный продукт, мало чем отличающийся от одноклассников.
Предостережение для новичков. Если вы решили использовать такие покрышки в городе, в расчете на беспрецедентный держак, вас постигнет горькое разочарование. Прогреть их до рабочей температуры на дорогах общего пользования практически невозможно. Даже после серии разгонов и торможений боковины останутся холодными, и вас несказанно удивит уход в скользячку при совершенно детском наклоне мотоцикла.
По этой причине не стоит скупать за бесценок Dunlop D212 и Pirelli Diablo Supercorsa SC с ещё «живой» серединой у гонщиков после трека. Особенно, если вы никогда раньше не сталкивались с этой моделью резины даже на картодроме.
http://moto.msk.ru/img/upload/3821.jpg
Добавлено через 8 минут
Хорошая статья, раньше ничего такого не попадалось, и в ней ответ на мой вопрос выше - сильно закладывать в поворот мотоцикл на обычных дорожных шинах даже на идеальном покрытии очень чревато. А то, что мы видим при просмотре трансляций соревнований во многом просто заслуга именно специальных шин.
Ляксандр
27.12.2016, 12:04
Литромульт на Метзеллере катал кто-нибудь ??
Интересует что-то для трассы примерно 80-90% пробега и остальное по грунтовке
Литромульт на Метзеллере катал кто-нибудь ??
Интересует что-то для трассы примерно 80-90% пробега и остальное по грунтовке
ты же продаешь его?
tepliujka
27.12.2016, 12:35
voland, для будущего владельца хлопочет.
Ляксандр
27.12.2016, 12:47
ты же продаешь его?
В очередной раз убедился, что люди странные существа. Литровый Дукас в состоянии "сел и поехал" по цене чесотки или Сибихи никому не нужен. Коллега готов купить за эту цену cb400ss, но не Дук.
В очередной раз убедился, что люди странные существа. Литровый Дукас в состоянии "сел и поехал" по цене чесотки или Сибихи никому не нужен. Коллега готов купить за эту цену cb400ss, но не Дук.
Больные люди, Сань!
Я б купил у тебя, но у меня и так уже два.
Коллега готов купить за эту цену cb400ss, но не Дук
Сибишки чесотки жутко переоценены, как по мне. Чуть ли не каждый начинающий хочет именно их. А Дукасы ломучие же типа адски и типа жутко дороги в обслуживании, вот и не берут.
Ляксандр
27.12.2016, 14:35
Сибишки чесотки жутко переоценены, как по мне. Чуть ли не каждый начинающий хочет именно их. А Дукасы ломучие же типа адски и типа жутко дороги в обслуживании, вот и не берут.
Потому что людям проще быть стадом и верить в советы "бывалых". На байкпосте каждый второй вопрос на тему "что выбрать в качестве первого мота". Я тоже чуть было на это не повелся, но мне повезло.
Как я уже говорил "У меня Дукати первым случился".
Я б купил у тебя, но у меня и так уже два.
voland, сравняй количество мотов с кол-вом детей!!! ))
Потому что людям проще быть стадом и верить в советы "бывалых". На байкпосте каждый второй вопрос на тему "что выбрать в качестве первого мота". Я тоже чуть было на это не повелся, но мне повезло.
Как я уже говорил "У меня Дукати первым случился".
900ка ))
Ляксандр
28.12.2016, 10:12
900ка ))
Да, Сашко! Именно так: благодаря тебе я таки причастился к этому тролль-клубу )))
HulluPoro
29.12.2016, 08:04
Пилот пауэр 3 превосходит по ттх пилот пауэр 2ст? Или в чем у них разница? Так же интересует разница между роад 3 и 4. Разжуйте плз!
sergeyskorab
29.12.2016, 22:23
Роад 4 прежде всего нарезкой протектора, всё сделано, чтобы лучше отводить воду, отсюда и лучшее сцепление шины на мокрой дороге и как следствие более короткий тормозной путь во время дождя.
p/s ищи сравнительные тесты, если где-то сравнительное тестирование именно по этим шинам проводили.
sergeyskorab
29.01.2017, 23:21
https://cs7063.vk.me/c836231/v836231063/284a2/kRWddiQ9BdQ.jpg
sergeyskorab
08.02.2017, 15:53
Новая моторезина Dunlop Sportmax Roadsmart III
Любая резина изнашивается, и чем больше ездить, тем быстрее. Компания Dunlop представила новинку Sportmax Roadsmart III, которая сохраняет свои характеристики дольше. По крайней мере, производитель так заявляет.
В резине Dunlop Sportmax Roadsmart III используются износостойкие составы наряду с технологией «MT Multi-Tread», которая позволяет создавать долговечную структуру по большому радиусу покрышки и более мягкую по краям резины, чтобы гарантировать хорошее сцепление с дорогой.
Передние и задние покрышки Dunlop Sportmax Roadsmart III имеют в составе новую резину, которая улучшает сцепление с мокрым асфальтом. Боковые стенки спроектированы так, чтобы как можно больше снизить усталость мотоциклиста за счет поглощения неровностей дороги. Инженерам Dunlop удалось увеличить долговечность новых покрышек. Независимые тесты показали, что на BMW R1200RT 2016 резина работает правильно до 19 312 км пробега, что на 4 828 км больше, чем, к примеру, Michelin Pilot Road 4 GT.
Если верить производителю, Dunlop Sportmax Roadsmart III — отличный выбор для владельцев туристических мотоциклов. Цена: примерно 125+ долларов.
https://cs7059.vk.me/c638728/v638728063/1f169/H2m86AZ6WW8.jpg
https://pp.vk.me/c638728/v638728063/1f171/Q6eUEyaSg34.jpg
https://pp.vk.me/c638728/v638728063/1f179/c9Epa6Y-NBY.jpg
sergeyskorab, на красный Диавель пойдёт?
sergeyskorab
08.02.2017, 15:59
Не думаю так, вот же, эта резина специально для BMW R1200RT
на BMW R1200RT 2016 резина работает правильно до 19 312 км пробега
Для Диавеля же специальную разрабатывала Пирелли, чтобы поворачивал хорошо, на этой можно и в поворот не вписаться... какая кстати на твоём стоит?
racemotoshop
08.02.2017, 16:03
Новая моторезина Dunlop Sportmax Roadsmart III
Любая резина изнашивается, и чем больше ездить, тем быстрее. Компания Dunlop представила новинку Sportmax Roadsmart III, которая сохраняет свои характеристики дольше. По крайней мере, производитель так заявляет.
В резине Dunlop Sportmax Roadsmart III используются износостойкие составы наряду с технологией «MT Multi-Tread», которая позволяет создавать долговечную структуру по большому радиусу покрышки и более мягкую по краям резины, чтобы гарантировать хорошее сцепление с дорогой.
Передние и задние покрышки Dunlop Sportmax Roadsmart III имеют в составе новую резину, которая улучшает сцепление с мокрым асфальтом. Боковые стенки спроектированы так, чтобы как можно больше снизить усталость мотоциклиста за счет поглощения неровностей дороги. Инженерам Dunlop удалось увеличить долговечность новых покрышек. Независимые тесты показали, что на BMW R1200RT 2016 резина работает правильно до 19 312 км пробега, что на 4 828 км больше, чем, к примеру, Michelin Pilot Road 4 GT.
Если верить производителю, Dunlop Sportmax Roadsmart III — отличный выбор для владельцев туристических мотоциклов. Цена: примерно 125+ долларов.
https://cs7059.vk.me/c638728/v638728063/1f169/H2m86AZ6WW8.jpg
https://pp.vk.me/c638728/v638728063/1f171/Q6eUEyaSg34.jpg
https://pp.vk.me/c638728/v638728063/1f179/c9Epa6Y-NBY.jpg
Насколько мне память не изменяет данная технология разно натянутого каркаса протектора было еще на metzeler m5
sergeyskorab, у меня не красный
sergeyskorab
08.02.2017, 16:14
RUB's, и... продолжи мысль
4 сезона на Rosso II. Всего пробег 15 000 км в режиме города, езжу не экстремально, 40-120кмч, но люблю слегка закладывать на перекрестках и развязках.
Износ - 20%, но боковой держак само собой уже не торт.
Теперь одолевают мысли - может надо взять самую мягкую резину, которая имеет уменьшенный ресурс, но чтобы она была мягче Rosso II/III без разогрева. Что посоветуете?
duccio, rosso corsa или Supercorsa
rosso corsa какая-то стояла у кента на монстре - вообще притензий нет, мягкая, ресурс маленький. резко тормозил задним в режиме тормоз в пол - прям увидел что сточил кусочек
sergeyskorab
13.02.2017, 10:43
duccio, rosso corsa или Supercorsa
ставил заднее колесо с super corsa, в жару 25С отлично, в 10-15С уже скользит даже по сухому асфальту, т.е. может неприятно удивить
evolution
13.02.2017, 10:49
sergeyskorab, может ему было уже 500 лет
sergeyskorab
13.02.2017, 11:05
sergeyskorab, может ему было уже 500 лет
она конечно не первой свежести была, но в пределах разумного 3 или 4 года с даты выпуска, не помню точно, досталась вместе с диском)
выдержка из статьи!
Гоночная «нарезка»
В некоторых гоночных сериях использование гладких шин – сликов – запрещено из соображений маркетинга, и т.д. Поэтому большинство производителей выпускают модели гоночных шин с минимальным количеством канавок, необходимым чтобы соответствовать регламенту данных соревнований. В остальном это, как правило, те же бескомпромиссные гоночные шины, не предназначенные для дорог общего пользования.
Формальным исключением является Pirelli Diablo Supercorsa SC. На сайте Pirelli указано, что данная модель подходит для езды по дорогам общего пользования.
Но те, кто имеет опыт использования этой резины, знает, что это исключительно гоночный продукт, мало чем отличающийся от одноклассников.
Предостережение для новичков. Если вы решили использовать такие покрышки в городе, в расчете на беспрецедентный держак, вас постигнет горькое разочарование. Прогреть их до рабочей температуры на дорогах общего пользования практически невозможно. Даже после серии разгонов и торможений боковины останутся холодными, и вас несказанно удивит уход в скользячку при совершенно детском наклоне мотоцикла.
По этой причине не стоит скупать за бесценок Dunlop D212 и Pirelli Diablo Supercorsa SC с ещё «живой» серединой у гонщиков после трека. Особенно, если вы никогда раньше не сталкивались с этой моделью резины даже на картодроме.
sergeyskorab,
мнение, ссылка, цитата, картинка. А видео где?!
Серега - возраст резины, условия хранения, состояние и тд - это уже зона, где ни завод, ни сама резина, никто уже не отвечает. И результаты тестов и отзывов большой ценности не несут.
Я например свою резину на зиму заливал консервантом для шин, специальный кондиционер Ravenol который и освежает и не дает высыхать покрышке.
Хранилась в стабильной теплоте паркинга +15.
Поэтому она у меня и сейчас не такая дубовая, греется в холод хорошо, можно руки греть осенью. Но, хочется полноценной езды, точить от края до края, и не бояться убраться.
Суперкорса - видимо расчитана на хорошие нагрузки по скорости и торможению, и должна держать и не плыть в этом режиме. То, чего резина попроще мало когда испытывает.
Я на авто лет 10 назад ездил по городу неспеша на дорогущей Pirelli Scorpion Zero, плевался от того что летом по асфальту ее тащило, дубовая, и она сразу дымила и обдавала дымным облаком матерящихся пешеходов, обосравшихся прямо на зебре от страха... Избавился от этого комплекта и незаморачиваясь подумал - пирелли = гавно )))
Теперь я понимаю насколько я был неправ...
Хз, на суперкорсе 2 сезона и ни одного срыва, держит даже влажный асфальт. Какой то бред про прогрев.
Гонщики подтянулись
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
racemotoshop
13.02.2017, 14:00
ставил заднее колесо с super corsa, в жару 25С отлично, в 10-15С уже скользит даже по сухому асфальту, т.е. может неприятно удивить
Все что касается Rosso Corsa или Supercorsa надо правильно работать с давлением. и тогда она будет нагреваться и работать правильно
Добавлено через 4 минуты
она конечно не первой свежести была, но в пределах разумного 3 или 4 года с даты выпуска, не помню точно, досталась вместе с диском)
выдержка из статьи!
Не соглашусь как показал опыт то supercorsa SP разрушается на треке на порядок быстрее чем Supercorsa SC и наоборот в городе Sp пначинает работать практически сразу и еще раз повторюсь главное правильно работать с давлением )
Я например свою резину на зиму заливал консервантом для шин, специальный кондиционер Ravenol который и освежает и не дает высыхать покрышке.
Хранилась в стабильной теплоте паркинга +15.
http://cdn.playbuzz.com/cdn/57eebc2a-7ca9-4157-a4a7-43f294f5269e/99afff22-2ea3-4d80-9eb1-173d53c88e1d.gif
retrosuperturbo
13.02.2017, 14:04
Хз, на суперкорсе 2 сезона и ни одного срыва, держит даже влажный асфальт. Какой то бред про прогрев.
skyman, просто ты в Пятигорске, а Пятигорск географически это почти Краснодар, а там у вас вечное лето и +35-40, асфальт всегда 50. Казалюкака в горчичных шортах гиперстрадает от жары непрестанно. Нет проблемы с прогревом, короче, как в Москве или Минске, гле летом в хороший день +15 максимум.
MACARONE
13.02.2017, 14:06
Очередной раз напоминаю: зимой массаж не забываем делать резине.
racemotoshop
13.02.2017, 14:07
А ты в какое спа ее носишь?
retrosuperturbo
13.02.2017, 14:08
Кстати да. Поэтому из Японии хорошо брать мотики, они на зиму снимают резину, вешают её на крыльце рядом с хурмой и каждый день массируют и хурму и колёса. Поэтому же, кстати, никогда нельзя брать хурму у японских мотоциклистов — резиной отдаёт. Если рядом с суперкорсой висела, называется "Хосигаки суперукорса"
http://ic.pics.livejournal.com/kacho/2355262/888816/888816_original.jpg
http://images.japemonster.com/2011/12/dried-persimmon-cat.gif
kazalukaka
13.02.2017, 14:10
Купил себе диабло новые два колеса, фанат смотрел сказал классная и новая. Прадаведз сказал что она специальная для кубани и должна быть хорошая, за асфальт сама цепляица и тормозит даже с имитацией абс, жару переносит хорошо, не дубеит и не потеит
ООО "Насвайимпортюг"
Купил себе диабло новые два колеса, фанат смотрел сказал классная и новая. Прадаведз сказал что она специальная для кубани и должна быть хорошая, за асфальт сама цепляица и тормозит даже с имитацией абс, жару переносит хорошо, не дубеит и не потеит
ООО "Насвайимпортюг"
Имя, сестра, имя???
Какая именно дьабло? :angel:
kazalukaka
13.02.2017, 14:12
диабло r16 название написано. Пирэле
ООО "Насвайимпортюг"
Какая именно дьабло? :angel:
Та што чип и виз мусташес.
kazalukaka
13.02.2017, 14:14
Да, вусики е. Сколько их кстате должно быть? Какое количество? Я свои пересчитаю, вдруг подделка?
ООО "Насвайимпортюг"
retrosuperturbo
13.02.2017, 14:16
диабло r16 название написано. Пирэле
ООО "Насвайимпортюг"
R16 это для Десмоседичи. Гоношная!
Добавлено через 1 минуту
Да, вусики е. Сколько их кстате должно быть? Какое количество? Я свои пересчитаю, вдруг подделка?
ООО "Насвайимпортюг"
В этой резине ровно 16, по количеству клапанов. А вообще у Альберта спроси!
Я кстати рассказывал, как я в Италии пармезан покупал? Магазин занятный, я там ещё в винном отделе застрял, потому что он у них на втором этаже и ехать в него надо на лифте, потому что для экономии места, чтоб лестницу не делать. Маленькое помещение совсем. А обратно спуститься — двери лифта открываются, а там уже тележка с ящиками вина, и не втиснуться. Я сначало было подумал "Так это ж мне!", а потом "Да нет, не может быть, эти конкретные итальянцы совсем меня не знают и не могли бы выбрать несколько ящиков вина по моему вкусу за 10 минут", а потом "наверно это поставка сегодняшняя", а потом "Хмм, а ведь если я заблокирую двери лифта, весь винный отдел будет в моём распоряжении и даже карабинеры смогут достать меня только через окна, я буду как Портос в винном погребе неделю там жить!", а потом "хотя у Портоса были еще окороки копченые и другие припасы, а у меня только несколько кусков пармезана. Нет, на неделю мне этого не хватит!". В общем, пришлось спуститься с одной только бутылкой красного. И вот приношу значит на кассу, она там пик-пик, и говорит:
— Седичи! — и очки свои довольно поправляет.
А я так про себя думаю: «Чтоо, женщина, может ты имела в виду "Десмоседичи"!? Но откуда ты..? Но почему!? И при чем тут Грана Падано и вино с пармской ветчиной? Ну то есть связь есть, но очень косвенная...»
Оглядел себя, вроде брелков и футболки тематических нет:/
А потом смотрю, значит, на экранчик, а там 16 с чем-то, и я такой говорю:
— Аааа, 16 клапанов!!!
И даю ей двадцатку. А она:
— Грацие!
И сдачу.
racemotoshop
13.02.2017, 14:23
Добавлено через 1 минуту
вообще на десмо должна стоять 16.5
kazalukaka
13.02.2017, 14:38
Пацаны есть тема. Ща бус доделаю, набью доверху казинаками и к вам. Пишите тут кто любит казинаки и сколько хочет казинаков себе получить.
ООО "Насвайимпортюг"
retrosuperturbo
13.02.2017, 14:48
Пацаны есть тема. Ща бус доделаю, набью доверху казинаками и к вам. Пишите тут кто любит казинаки и сколько хочет казинаков себе получить.
ООО "Насвайимпортюг"
Рядом с резиной козинаки не хранишь?
Добавлено через 1 минуту
Я кстати рассказывал, как я в Италии пармезан покупал? Магазин занятный, я там ещё в винном отделе застрял, потому что он у них на втором этаже и ехать в него надо на лифте, потому что для экономии места, чтоб лестницу не делать. Маленькое помещение совсем. А обратно спуститься — двери лифта открываются, а там уже тележка с ящиками вина, и не втиснуться. Я сначало было подумал "Так это ж мне!", а потом "Да нет, не может быть, эти конкретные итальянцы совсем меня не знают и не могли бы выбрать несколько ящиков вина по моему вкусу за 10 минут", а потом "наверно это поставка сегодняшняя", а потом "Хмм, а ведь если я заблокирую двери лифта, весь винный отдел будет в моём распоряжении и даже карабинеры смогут достать меня только через окна, я буду как Портос в винном погребе неделю там жить!", а потом "хотя у Портоса были еще окороки копченые и другие припасы, а у меня только несколько кусков пармезана. Нет, на неделю мне этого не хватит!". В общем, пришлось спуститься с одной только бутылкой красного. И вот приношу значит на кассу, она там пик-пик, и говорит:
— Седичи! — и очки свои довольно поправляет.
А я так про себя думаю: «Чтоо, женщина, может ты имела в виду "Десмоседичи"!? Но откуда ты..? Но почему!? И при чем тут Грана Падано и вино с пармской ветчиной? Ну то есть связь есть, но очень косвенная...»
Оглядел себя, вроде брелков и футболки тематических нет:/
А потом смотрю, значит, на экранчик, а там 16 с чем-то, и я такой говорю:
— Аааа, 16 клапанов!!!
И даю ей двадцатку. А она:
— Грацие!
И сдачу.
Проиллюстрирую, раз уж наткнулся:
http://s2.quickmeme.com/img/60/608dea08c6b6e3258333b3531c6cbb556653e59b4fc91a92e4 ac6f30dbb8744d.jpg
retrosuperturbo
14.02.2017, 16:46
Проиллюстрирую, раз уж наткнулся:
http://s2.quickmeme.com/img/60/608dea08c6b6e3258333b3531c6cbb556653e59b4fc91a92e4 ac6f30dbb8744d.jpg
Вот спасибо, будет на что аватарку сменить, если что вдруг!
HulluPoro
14.02.2017, 22:41
wTKlflh8WX4
Каждый раз когда читаю название темы, первая мысль "Всё о презиках"
О презиках в другой теме. ))))
Итак, господа.
А не будете ли вы так любезны, не подскажите ли Вы мне какой будь магазин шинный, который продаёт колёса в бедные регионы нашей необъятной. Только с вменяемыми ценниками.
Не всякую шушеру, типа Барвиха Лакшери Виладж. ))))
Спасибопожалусто.
racemotoshop
19.02.2017, 23:29
О презиках в другой теме. ))))
Итак, господа.
А не будете ли вы так любезны, не подскажите ли Вы мне какой будь магазин шинный, который продаёт колёса в бедные регионы нашей необъятной. Только с вменяемыми ценниками.
Не всякую шушеру, типа Барвиха Лакшери Виладж. ))))
Спасибопожалусто.
Ты скажи какая нужна я посмотрю что есть и если надо отправлю тебе транспортной.
Маленькое уточнение,колёса на автамабиль нужны. 17-19.
Простите,если кого обидел.
Ляксандр
19.02.2017, 23:55
Маленькое уточнение,колёса на автамабиль нужны. 17-19.
Простите,если кого обидел.
Пиши чего надо-то. Хватит вокруг и около елозить.
Ляксандр
19.02.2017, 23:56
Если стесняшка - пиши в ЛС
Дисочки нашел. 19 Борбеты на ХХХ, без резины.
Думал взять жене.
Но она плохо себя ведёт, поэтому посматриваю в сторону колёс для Мерса, соответственно другая разбортовка и размерность.
Нужна летняя 225/45 19 и 245/45 19
Либо зимняя 225/50 17
Можно бэу один сезон.
По лету йока, Пирелли, контик.
Зима контик шипы
Может у кого лежит комплект 17 на ХХХ лето или просто диски.
Приобрёл бы за недорого.
Реплика не интересует.
HulluPoro
20.02.2017, 00:20
плохо себя ведёт
Может, другой подарок надо?
Может, другой подарок надо?
Ну проскакивали непрозрачные намеки на 7ку.
Но день рождения далеко. ))))
На Вито 639 кузов тоже интересны колёса,лето.
HulluPoro
20.02.2017, 01:00
Sergio, я про это имел ввиду...
https://marsy.club/image/cache/catalog/p5s/44739-800x800.jpg
Sergio, я про это имел ввиду...
https://marsy.club/image/cache/catalog/p5s/44739-800x800.jpg
Какая то странная анальная пробка...
З вусиками. Сколько из там? Оригинал?
HulluPoro
20.02.2017, 01:12
Sergio, сам сказал: плохо себя ведет:troll:
sergeyskorab
26.02.2017, 16:18
и эту тему уже засрали скоты))
с усиками вроде не было ещё
Производство резины с вусикаме:
http://cdn.fishki.net/upload/post/201411/30/1337687/prodolzhenie-tut-wwwyaustalcom-1.jpg
p/s по теме, звонил в магазин, в наличии Road-2,3,4. и ещё Данлоп какой-то, Пирелли Россы под заказ, но сказали, что жёсткая по сравнению с Мишеленом, а Роад -3 из тройки мало ходит. Цены за комплект Роад 2,3,4 соответственно 243$, 283$ и 324$. Может у кого есть опыт по 2,3, как она?
Ляксандр
26.02.2017, 17:40
.... а Роад -3 из тройки мало ходит...
что серьезно?
я чо, бля, зря ее заказал?????????????????????????
sergeyskorab
26.02.2017, 19:48
что серьезно?
я чо, бля, зря ее заказал?????????????????????????
погоди, мож кто отипишется по Роаду, то всего лишь мнение отдельно взятого продавца резины, хз на чём он её тестировал, по его словам и Россо жёсткая, я например не соглашусь
sergeyskorab
27.02.2017, 18:58
ну вот отписались, у нас же здесь не дождёшься
Смело бери Роад что 2 что 3, ездил, закладывать хватит выше крыши, в холод греются быстро и еще и ресурс при всем отличный. И в дождь едешь и не очкуешь.
поэтому непонятно в чём смысл переплачивать, если только за новизну марки, ну по Роаду-4 тормозным путём хвалятся, но очень может быть, что это не более чем маркетинг. Как с говномотюлями))
sergeyskorab
28.02.2017, 07:24
Мичелин хвалят)
пилот роуд 2 на бандосе при туризме отслужил сзади около 15. Перед около 25..
На этот сезон буду ставить третий роуд
И в дождь едешь и не очкуешь.
+100
Ехал как-то в грозу - ощущения, что едешь как по сухому асфальту.
В эфире рубрика: "Минутка сельского автомобилиста".
А кто нибудь ставил китайские шины?
Нанканг и триангл.
Они так хороши,что все поголовно из ставят?
Или просто ценник заманчивый?
Если кто ставил, расскажити.
Плюсы минусы камни подводные?!
Шумят?
Точатся?
Аквапланирование?
Вопрос адресован всем,кроме Сергея.
Спасибо.
Добавлено через 5 минут
Не подумайте,что хочу себе поставить.
Просто интересно, неужели новая китайская лучше,чем один сезон аккуратно катанная? Бридж,контик,ека,или нокия.
Кто на чем ездит, кстати? Паделитесь!
До свадьбы на дюрексе гонял. Ни разу не подвела.
Про кетайщену чо могу сказать
Однажды тапки с аука приехали на нанканге.
Терпения хватило доехать на них до магазина шины и до шиномонтажа.
Дорогу не держит вапще,сносит,как в шерстяных носках по ламинату.
И это по сухому.
Правда,было это несколько лет назад. Может чо изменилось с тех пор.
Еще была резя fullrun кажеца. Тоже кетай,тоже на дисках с аука приехала,то же гавно по сути.
Пс: думаю на ценниг ведутся.
недовольные и их друзья!! 225,235,245,255,265 с профилем 45,40,35 в диаметре 17,18 - найду применение вашим плохим китайским шинам, с усиками велком
До свадьбы на дюрексе гонял. Ни разу не подвела.
Про кетайщену чо могу сказать
Однажды тапки с аука приехали на нанканге.
Терпения хватило доехать на них на магазина и до шиномонтажа.
Дорогу не держит вапще,сносит,как в шерстяных носках по ламинату.
И это по сухому.
Правда,было это несколько лет назад. Может чо изменилось с тех пор.
Еще была резя fullrun кажеца. Тоже кетай,тоже на дисках с аука приехала,то же гавно по сути.
Пс: думаю на ценниг ведутся.
ЯсноПонятно...
Просто смотрю,народ скупает реплику воссеновскую, ставит триангл этот...
Были же люди как люди, вдруг все дебилами стали. (с)
Или какой нибудь МАЕ дорогой купят и дешевую резину туда.
Может проблема во мне канешно...
Может я слишком многого жду от людей.
Но ведь экономия сомнительная. Это же очевидно!
На одной чаше весов 5 тысяч экономии, на другой жизнь.
Ох,человеки,человеки...
Добавлено через 3 минуты
недовольные и их друзья!! 225,235,245,255,265 с профилем 45,40,35 в диаметре 17,18 - найду применение вашим плохим китайским шинам, с усиками велком
Таких маленьких нет.
Отправлю транспортной за счёт получателя. Курьер до дверей.
Ivan_Ducas
03.03.2017, 23:42
Дисочки нашел. 19 Борбеты на ХХХ, без резины.
Нужна летняя 225/45 19 и 245/45 19
.
Кто вас блять научил так размеры подбирать?)
Б- барыга
Б-барыга научи
Пример: правильный барыга учит раков
Ivan_Ducas
03.03.2017, 23:51
Б-бесполезно
iddqd909
04.03.2017, 01:29
Это как на девятке, шобы жопа вверх)
Добавлено через 13 минут
Вааще, если трояк, там 255/35/19
Научи,сенсей. ))))
Я же широкую резину не поставлю не поставлю на узенький диск.
И 185 резину на 295 диск тоже натягивать. Не собираюсь,я же не конченый стенсер.
Добавлено через 1 минуту
Это как на девятке, шобы жопа вверх)
Добавлено через 13 минут
Вааще, если трояк, там 255/35/19
Там не будет жопа вверх. С чего ты это взял?
А по профилю да, 35 будет лучше.
PLEMYANNIC
04.03.2017, 07:38
Всем привет! Какую резину перед и зад брать на Ducati Monster 800 2004 г.в.? Интересуют размеры и производитель (первый раз покупаю резину)
Полярник
04.03.2017, 09:12
Всем привет! Какую резину перед и зад брать на Ducati Monster 800 2004 г.в.? Интересуют размеры и производитель (первый раз покупаю резину)
размеры те же, что стоят. пирелли, мишлен. и главное, чтобы с усиками!
PLEMYANNIC, front 120/60 rear 160/60 R17
Ivan_Ducas
04.03.2017, 10:12
Научи,сенсей. ))))
Я же широкую резину не поставлю не поставлю на узенький диск.
И 185 резину на 295 диск тоже натягивать. Не собираюсь,я же не конченый стенсер.
Добавлено через 1 минуту
Там не будет жопа вверх. С чего ты это взял?
А по профилю да, 35 будет лучше.
Параметры дисков какие?
Параметры дисков какие?
Да не, я те диски не забрал. Так что не актуально.
А свои в гараже гляну, напишу параметры.
Там стоит 235/35R19,
Вровень выпирает.
kazalukaka
04.03.2017, 11:20
Китайскую не ставил, пробавал корейский nexen, приятно удивила зубастая и с пометкой suv, обычная тоже ничего, но быстро исшоркалась
sergeyskorab
04.03.2017, 16:57
Power 2СТ или Роад -2, какую лучше? Стоят практически одинаково около 100$ переднее 17-120/70, мне его надо срочно махнуть, Россо-2 вся трещинами пошла от старости.
Power 2СТ или Роад -2, какую лучше? Стоят практически одинаково около 100$ переднее 17-120/70, мне его надо срочно махнуть, Россо-2 вся трещинами пошла от старости.
Замажь трещины чёрным герметиком.
Ляксандр
04.03.2017, 19:15
Power 2СТ, стояла у меня...вернее еще пока стоит....износ переднего несильный вроде, но 14 год...решено поменять....сравнить с другими не могу - не ездил на других))))))))))))
пост на всякий случай
могу подарить...отправлять только некогда мне, ссори
sergeyskorab
04.03.2017, 21:25
Ляксандр, спасибо, буду всё же свежую ставить, хотя судя по автопокрышкам, Мишка очень стабильная по характеристикам даже с возрастом и износом, это и по моим ощущениям и тесты уже неновых шин как-то смотрел.
картинка попалась про такую
https://www.revzilla.com/product_images/0055/9817/michelin_pilot_power2_ct_rear_tires_zoom.jpg
Ляксандр
05.03.2017, 01:07
Ляксандр, спасибо, буду всё же свежую ставить, хотя судя по автопокрышкам, Мишка очень стабильная по характеристикам даже с возрастом и износом, это и по моим ощущениям и тесты уже неновых шин как-то смотрел.
картинка попалась про такую
https://www.revzilla.com/product_images/0055/9817/michelin_pilot_power2_ct_rear_tires_zoom.jpg
Мне лично показалось, что по прохладце стала долго греться.
Xermojor
05.03.2017, 15:39
Добрый день! Товарищи, помогите разобраться, Купил монстр м900Ie 2001 год, задний балон 170. Поискал в интернетах- где-то пишут 170, где-то 180, внесите ясность!
И сразу уже посоветуюсь с выбором: планирую кататься вечерком, и в выходные(ну мб летом на юга сгоняю)- как основное средство передвижения не рассматриваю. Под эти требования диабло россо 2-3 оптимально вписывается?
оригинальный размер 170, 180 можно ставить будет видок получше. )
https://a.d-cd.net/90e4f76s-960.jpg
sergeyskorab
05.03.2017, 17:44
Добрый день! Товарищи, помогите разобраться, Купил монстр м900Ie 2001 год, задний балон 170. Поискал в интернетах- где-то пишут 170, где-то 180, внесите ясность!
И сразу уже посоветуюсь с выбором: планирую кататься вечерком, и в выходные(ну мб летом на юга сгоняю)- как основное средство передвижения не рассматриваю. Под эти требования диабло россо 2-3 оптимально вписывается?
хорошая, но лучше MICHELIN Road-4, заметно дольше ходит и дождевая нарезка.
sergeyskorab
06.03.2017, 10:46
Power 2СТ, стояла у меня...вернее еще пока стоит....износ переднего несильный вроде, но 14 год...решено поменять....сравнить с другими не могу - не ездил на других))))))))))))
пост на всякий случай
а как долго они ходят, заднюю можно такую же заказывать потом?
Добавлено через 1 минуту
передняя Rosso - 2 прошла у меня 28К уже, а задней только на 10К хватило.
Ляксандр
06.03.2017, 10:51
а как долго они ходят, заднюю можно такую же заказывать потом?
Добавлено через 1 минуту
передняя Rosso - 2 прошла у меня 28К уже, а задней только на 10К хватило.
как я понял зад под Тимуром проехала около 10000 + около 7000 моих...
бока как новые - я только прямо езду и в поворотах переставляю мот ручками
sergeyskorab
06.03.2017, 11:25
ого, ничёсе 17К
Ляксандр
06.03.2017, 11:59
ого, ничёсе 17К
hehoho в этой же теме (где-то в начале) писал про 10000, я около 7000 накатал
А никто резину оптом не продаёт случайно?
Нужно много колёс на УАЗик.
Dr Stolz
29.03.2017, 11:12
я на michelin power pure 10000 проехал, по прямым оч хорошечно себя ведёт, вот бока бы ей чуть мягче, потому что срывает бывает иногда. неприятно..
батлакс бридж зад на 999 11 тыщ км до корда
у кореша роуд 3 или 4 - 40. тыщ на Дрозде и еще есть
у кореша роуд 3 или 4 - 40. тыщ на Дрозде и еще есть
Кореш твой газ приоткрыть не пробовал? Или ему и на холостых збс? Дрозд резину жрет очень быстро, если нормально на нем вваливать. Power 2CT или М3 на 8-10 тысяч хватает. Роад 3 - в 20000 я ещё готов поверить. В 40 - нет.
сегодня на почту пришла рассылка от КолесаДаром
У них сезонная скидка -10% на Dunlop, Pirelli, Metzeler, Conti.
успевайте)
Официально заявляю, надежный продавец!!!
http://vitashina.ru/
Там работает свой человек, скидку не обещаю, но контакт могу дать!
Огромный выбор в наличии!
Не то что у некоторых, под заказ))))
MACARONE
04.05.2017, 11:59
Цены хорошие. Такие же как в колесадаром) ниже в этом году не видел.
Затарившись колёсами у ребят, воспользовался шансом замолвить слово за наш клуб, а покупал как член другого.)))
Вот суть достигнутого:
Регистрируясь на сайте, автоматом получаете скидку 5%, это функция доступна любому, при регистрации делайте отметку Ducati Club , пользователи с этой отметкой будут сортироваться в отдельную группу, при условии что участники группы будут активными покупателями, ей будет присвоена дополнительная скидка!!!
Мне сделали 10%.
Ляксандр
07.05.2017, 14:05
Затарившись колёсами у ребят, воспользовался шансом замолвить слово за наш клуб, а покупал как член другого.)))
Вот суть достигнутого:
Регистрируясь на сайте, автоматом получаете скидку 5%, это функция доступна любому, при регистрации делайте отметку Ducati Club , пользователи с этой отметкой будут сортироваться в отдельную группу, при условии что участники группы будут активными покупателями, ей будет присвоена дополнительная скидка!!!
Мне сделали 10%.
Я тут как раз ищу интересные цены на 2 летних комплекта. Я так понял, что 5% они дают автоматом всем. Надеюсь на 10%)))
5 дают всем при регистрации.
И у нас пока тоже 5)
Ты будешь первым, кто внесёт свой вклад в общую копилку!)
Какие места кроме РЛД, где хорошо кованные диски прокатать можно? Ямы в Собянинске ващепиздец!
AccountEP
22.05.2017, 13:41
на Волоколамке, напротив панавто http://m-shin.ru/
на Волоколамке, напротив панавто http://m-shin.ru/
Мне брат твой о нем рассказал уже, собираю всю информацию)
willis, марчезини погнул?
Ямы в Собянинске ващепиздец!
То вы наших ям не видели ;). У вас это так... лёгкие неровности :D
Fotograf
23.05.2017, 03:03
Решил Michelin попробовать, первые ощущения, держак показался хуже чем Pirelli, и смотрится не жирно, 233мм .
Может конечно прикатать надо немного.
willis, марчезини погнул?
Несильно
MACARONE
23.05.2017, 07:35
Fotograf, я наоборот с Мишлена на Пирелли пересел. Тебе не кажется - у пирельки все действительно лучше)
sergeyskorab
23.05.2017, 09:53
Роад-4 отличная дорожная резина, ходит заметно дольше Пирелли, заднее наверное уже тысяч 14 проехало, правда середина уже больше тысячи как прошли индикаторы износа, для обычной городской езды шикарная резина, ничем не хуже Россы -2, только у той корд полез на 10К. Сейчас буду ставить Пилот Повер CT2 cпортивную, т.к. денег нет на Роад-4, только поэтому их не купил... впрочем я уже вроде писал об этом.
MACARONE
23.05.2017, 10:09
sergeyskorab, ты ездил на свежей ROSSO II или на деревянной как обычно?
Какие места кроме РЛД, где хорошо кованные диски прокатать можно? Ямы в Собянинске ващепиздец!
у меня скидка там процентов 15%, могу дать карту. если не очень сильный косяк, это будет довольно недорого стоить
sergeyskorab
23.05.2017, 14:37
sergeyskorab, ты ездил на свежей ROSSO II или на деревянной как обычно?
на наисвежайшей, мот из Москвы на ней забирал и потом почти весь следующий сезон, я может плохо чувствовал его тогда, но заднее у меня частенько срывало по мокрому конечно асфальту и тут же схватывало. На мишелене такое почти не происходило, может просто аккуратнее едить стал, хз. Но что Россо-II кончается сравнительно быстро это факт, и после появления индикаторов износа, корд тоже почти сразу появляется.
p/s и насчёт как обычно, я не езжу на резине которой больше 3-3,5 лет, другое дело, что до упора, пока корд не появляется.
Заказал сегодня Pirelli Angel GT. До этого три сезона катал на Pirelli Scorpion Trail 1, еще ранее был Bridgstone Trail Wing.
Выбор не разочарует? Катаю 90% по загородным дорогам, как у всех бывает в дождь.
Тоже ее в субботу поставил, но пока особо не заценил, времени нет
Заказал сегодня Pirelli Angel GT. До этого три сезона катал на Pirelli Scorpion Trail 1, еще ранее был Bridgstone Trail Wing.
Выбор не разочарует? Катаю 90% по загородным дорогам, как у всех бывает в дождь.
Это акуенная резина, с самым большим накатом из пирелли!
Я на ней в дождь 140 валил, огонь!!
Скорпион второй нахваливают, хочу как нибудь попробовать!)
Добавлено через 2 минуты
Тоже ее в субботу поставил, но пока особо не заценил, времени нет
А ты в Италию на чем ездил?
Gr.Ducu, ну и славно. На новой неделе начну катать.
Это акуенная резина, с самым большим накатом из пирелли!
Я на ней в дождь 140 валил, огонь!!
Скорпион второй нахваливают, хочу как нибудь попробовать!)
Добавлено через 2 минуты
А ты в Италию на чем ездил?
На том на чем она из Италии пришла(почти новая стояла и свежая по году) на Dunlop roadsmart 3, отличная резина, 12 тысяч на ней проехал и в ливни и посуху, и поменял сейчас только потому что нужно было диск немного поправить после ямы, решил чтоб 2 раза колеса не снимать махуть, ну а Пирелли потому что Пирелли.
sergeyskorab
31.05.2017, 23:03
А какую резину, например, категорически не нужно ставить на Дукати?
Я из Питера уехал, задний балон данлоп стоял, в +4, мне показалось, оно сильно дубело, немного очковал, в том плане, если будет тождь и +4, с Angel, в этом плане спокоен!
sergeyskorab
06.06.2017, 09:29
Вопросы по грелкам или разогреву резины:
1. После начала поездки на какой дистанции приблизительно шину можно считать нормально прогретой?
2. Одинаково ли прогреваются задняя и передняя шина?
3. Как быстро происходит остывание шины после остановки?
4. Как время прогрева соотносится с температурой окружающего воздуха и асфальта?
5. При какой минимальной внешней температуре, шины ещё могут достаточно хорошо прогреться?
6. Используют ли грелки для обычных дорожных или спортивных шин, при обычной езде по городу?
7. Какой возраст шины считается критичным в смысле её сцепных свойств (держака), зависит ли это от бренда и типа шин?
8. всё что ли, что ещё можно спросить про шины...?
Карочи, покатавшись тут вдоволь по дождям, вынужден признать, что Пирелли Россо3 не очень. Новое колесо, а не держит и дубеет так же, как и Скорпион 4х летнего возраста, который пока стоит на переднем колесе. Причём понятно, что ожидать чудес от неё в лужах и при ливне не приходится - там ламелей недостаточно. Но когда жопу несёт на слегка влажном асфальте...
Посуху и при тепле всё зашибись. Но как только темпертура около +6 - приходится осторожничать в поворотах. Даже при трекшне заметно сползаниё задка. Неприятно.. Песочек, кстати по асфальту тоже не очень любит - аккуратнее на обочине.
В общем, нет той универсальности, которая так нужна городской резине на повседнев, и которую я нашёл в Мишке Роад4 в своё время. Пока пирелли в этой дисциплине проигрывает.
Но это моё личное мнение. Готов выслушать Ваше...
Вопросы по грелкам или разогреву резины:
1. После начала поездки на какой дистанции приблизительно шину можно считать нормально прогретой?
2. Одинаково ли прогреваются задняя и передняя шина?
3. Как быстро происходит остывание шины после остановки?
4. Как время прогрева соотносится с температурой окружающего воздуха и асфальта?
5. При какой минимальной внешней температуре, шины ещё могут достаточно хорошо прогреться?
6. Используют ли грелки для обычных дорожных или спортивных шин, при обычной езде по городу?
7. Какой возраст шины считается критичным в смысле её сцепных свойств (держака), зависит ли это от бренда и типа шин?
8. всё что ли, что ещё можно спросить про шины...?
все пункты кроме 6 - все зависит от нюаснсов
6 полная xерь
retrosuperturbo
06.06.2017, 14:05
Но это моё личное мнение. Готов выслушать Ваше...
Никогда не ездить в +6 :troll:
Ну, правда, серьёзно? +6 и дождь? Те, кто делал эту резину, собаку на улицу в таких условиях не выгонят!
Ждём впечатлений от этой резины в нормальных условиях эксплуатации (от +15)
Добавлено через 1 минуту
Песочек, кстати по асфальту тоже не очень любит - аккуратнее на обочине.
Вот это вот уже другое дело, а можно поподробнее? Есть резя, которая без шашечек нормально песок держит?
Добавлено через 1 минуту
в том плане, если будет тождь и +4, с Angel, в этом плане спокоен!
И вот про это попобдробнее. Ангел ST или GT? Он в +4 ОК по опыту?)
Ну, правда, серьёзно? +6 и дождь? Те, кто делал эту резину, собаку на улицу в таких условиях не выгонят!
Ну правда и серьёзно. Дело в том, что все поколения Россо позиционируются как городская резина для весьма мощных байков (в рекомендациях для нейкедов, стритфайтеров и спорт-туристов). Типа быстрее прогревается и готова к бою. Вопрос в том, что их "городские" условия явно лежат в другой климатической зоне и там меньше воды, песка и прочего на асфальте, чем у нас. Именно это меня и не устраивает.
По тестам они молодцы: быстрее-выше-сильнее, но в моих "нормальных" условиях эксплуатации (доехать до дачи к семье за час, а не за три в любую погоду) - не катит.
Если бы я поставил СП-шку и начал тут ныть, что она дубеет при +8 градусах, так нет же.
Особенно раздражает. что купил новую, свежую резину, а держит она откровенно не лучше 4-х летней в этих наших "летних условиях".
Хорошо, что с разметки не съезжает. Хоть на этом спасибо.
Песок, кстати, лучше мишка роад отгребал. Даже на тёплом ламповом монстре без абсов и трэкшенов. Моё предположение - ламели явно отрабатывают эту ситуацию и позволяют резине зацепиться...
Так почему же у пирелли в линейке нет аналогичной роад3/4 по протектору резины? Потому что они итальянцы и у них жарче, чем в соседней Франции? Дождей меньше? Асфальт шершавее? Серьёзно?
retrosuperturbo
06.06.2017, 15:55
Ну правда и серьёзно. Дело в том, что все поколения Россо позиционируются как городская резина для весьма мощных байков (в рекомендациях для нейкедов, стритфайтеров и спорт-туристов). Типа быстрее прогревается и готова к бою. Вопрос в том, что их "городские" условия явно лежат в другой климатической зоне и там меньше воды, песка и прочего на асфальте, чем у нас. Именно это меня и не устраивает.
По тестам они молодцы: быстрее-выше-сильнее, но в моих "нормальных" условиях эксплуатации (доехать до дачи к семье за час, а не за три в любую погоду) - не катит.
Если бы я поставил СП-шку и начал тут ныть, что она дубеет при +8 градусах, так нет же.
Особенно раздражает. что купил новую, свежую резину, а держит она откровенно не лучше 4-х летней в этих наших "летних условиях".
Песок, кстати, лучше мишка роад отгребал. Даже на тёплом ламповом монстре без абсов и трэкшенов. Моё предположение - ламели явно отрабатывают эту ситуацию и позволяют резине зацепиться...
Так почему же у пирелли в линейке нет аналогичной роад3/4 по протектору резины? Потому что они итальянцы и у них жарче, чем в соседней Франции? Дождей меньше? Асфальт шершавее? Серьёзно?
Ну, вроде же Пилот Роад туринговая и сравнивать её надо с Angel GT?
У нее и протектор, в принципе, более похожий.
А Rosso 3 это скорее надо сравнивать с Pilot Power или Power RS
Мне кажется Rosso 3 для мокрого и холодного покрытия вообще не предназначена, в ней просто типа улучшили эти характеристики по сравнению с Россо 2, и они терпимы, но не более того (она ж почти трековая!).
А с Россо2 можешь сравнить?
Я бы не брал себе Rosso 3, если бы рассчитывал на регулярную езду при температурах ниже 20 и по мокрому. В +15 иногда, осторожно. В дождь - только доехать домой если деваться некуда. У меня вот такие представления об этой резине. Angel GT соответственно более широкий диапазон, но под то, что ты описываешь, тоже бы искал более хардкорно туринговую резину. Ехать на дачу на почти трековой резине, нуу хз
Чудес-то не бывает, у нее по протектору видно, что ее нельзя сравнивать с Pilot Road
Ну, вроде же Пилот Роад туринговая и сравнивать её надо с Angel GT?
У нее и протектор, в принципе, более похожий.
А Rosso 3 это скорее надо сравнивать с Pilot Power или Power RS
Мне кажется Rosso 3 для мокрого и холодного покрытия вообще не предназначена, в ней просто типа улучшили эти характеристики по сравнению с Россо 2, и они терпимы, но не более того (она ж почти трековая!).
А с Россо2 можешь сравнить?
На россо2 (монстр 800) отъездил 2 сезона. На мой взгляд, ничего с тех пор не поменялось. Не спасает даже то, что сейчас россо3 стоит на более тяжёлом мотике..
Россо2/3 никогда трековой не заявлялись (то, что Коля ХР кутал россу2 в грелки и гонял по треку за улучшением времени круга - не в счёт). Это дорожная городская резина.
Может быть Антел ГТ и больше бы подошёл, но только если состав резины другой. Более развитые ламели - это хорошо, но к ним на россо3 у меня сейчас нет претензий. Повторюсь - я готов к всплытию.
Кстати, Роад3/4 и Россо2/3 позиционируются в одной нише - Sport-Touring.
Ладно, Виллис взял новый комплект АнгелаГТ. Будем ждать отзыва - подходит ли она мульту в наш затянувшийся феврюль
Добавлено через 1 минуту
Вот это вот уже другое дело, а можно поподробнее? Есть резя, которая без шашечек нормально песок держит?
Добавлено через 1 минуту
И вот про это попобдробнее. Ангел ST или GT? Он в +4 ОК по опыту?)
ST для легких мотиков, GT для тяжелых, туристов, ну и в принцепе все что с большим мотром.
Если частенько есть грунт, рекомендации лучше брать Скорпион, если асфальт, февраль, то Ангел.
Ездил на ангеле в +40, все акуенно, вопросов к резине нет, к смазке цепи да, были)
retrosuperturbo
06.06.2017, 17:43
Нене, ST просто старая, а GT новая) вроде так было!))
GT не обязательно для тяжелых, есть с индексом нагрузки 73 и 75. На мульт ставится 75, а 73 можно на более легкие.
Ставил на Мульт Суперкорсу SC2 назад и SC1 вперед. Божественная резина, не дубеет в холод, с разметки не стаскивает. Закончилась за 4к спокойной вцелом езды.
Заметно квадратной не стала, просто в один день вылез корд)
Сейчас стоит Россо3. Для города - меня устраивает. Позволяет спокойно чиркать подножками на высокой скорости, траекторию держит. Каждое жесткое торможение отрывает заднее колесо. АБС не сработал ниразу.
По мокрому ничего не скажу - я в дождь на дукати не езжу, мне его жалко)
Кстати, у меня последнее время такие же мысли.
Весь свой мотостаж катал на старом мишлене или свежих диабло россо 2. Катал с утра на работу, а ближе к ночи домой - те в прохладу, да ещё и зачастую вдоль реки.
Были случаи, когда у пирельки после 4-5 км прогрева при экстренном торможении срывало перед, при чём всё это происходило на набережной. Даже сейчас, казалось бы в 10 утра, когда уже жарковато в куртке, после тех же 4-5 км в спокойном повороте пирелька пытается подсорвать зад. При этом в жару всё просто прекрасно.
Видимо мне надо переходить на более мягкие составы.
Немного загуглил и наткнулся на чувака с таким же мнением, но уже гоняющим эту резину по треку.
http://racetrackrefugee.com/2014/10/06/pirelli-rosso-corsa-vs-michelin-power-pilot-3/
I’ve just completed a track day in the rain using these tyres and I was less than impressed. Basically, these Pirelli tyres work best with some heat in them. If the track is cold or wet and you cannot get them to generate or retain heat then you’ll probably find that they don’t give much confidence in corners. They are fine under moderate acceleration and on the brakes when the bike is upright.
If you need a tyre that offers better wet weather performance then I would try an alternate tyre like the Michelin 2CT or Pilot Power 3.
Сегодня пройдены первые 50 км на Pirelli Angel Gt.
Доволен. Надо заехать на площадку поджимханить...
На Scorpion Trail закладывал до подножек при развороте на 180. На этой резине, полагаю будет держак еще лучше.
джимхану по большому счёту похер на чём катать.
на фирсе стачивал подноги, резина до краёв - и всё это на старом мишке. На ходах улетел бы,а так нормально. Вот на джимхане думаю тоже было бы нормально)
sergeyskorab
07.06.2017, 08:25
Думаю да, именно по этим причинам.
Я предпочитаю Пирелли!
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12919883_258355227834111_7363772605799750965_n.jpg ?oh=a2e497c08b48dbf29f3ac796d35eeae8&oe=59E3B46E
Макс, ну там он другие колёса сравнивает, но ключевое зерно - Пирелли не очень на влажном асфальте - совпадает, да.
Господа, что можете сказать о такой старушке как Pirelli Diablo?
kazalukaka
07.06.2017, 22:40
Господа, что можете сказать о такой старушке как Pirelli Diablo?
Оооо, себе поставил, очень радый. И в дождь нормуль и карочи хорошо
не страшно на 1000 км/ч ехать в гости к матери
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot