PDA

Просмотр полной версии : За Харлеи трёп

Страницы : 1 [2] 3

ZlobniyYoughurt
01.09.2017, 16:31
18-го года вроде и в салонах-то пока нет?

MACARONE, а чего, фэтбой и рулится и едет лучше шпрота? Ты не 120 кг случаем весишь?)

З.Ы.: Ну збс же)

http://s019.radikal.ru/i615/1709/2b/1b213b5c95de.jpg (http://www.radikal.ru)

retrosuperturbo
01.09.2017, 21:15
Выглядит как японец
Только у японцев тормоза наверно не такое говно :troll:

Короче, где покатать-то можно?))

Хочу типа такой, только с моноамортизатором сзади и нормальной сидухой)
http://cdn.silodrome.com/wp-content/uploads/2013/02/dp-customs-harley-elf-2.jpg

http://cdn.silodrome.com/wp-content/uploads/2012/02/Mele-Custom-Motorcycle-DP-Customs-7.jpg

А, и с глушителем нормальным. Терпеть не могу харлепёрд когда трубу просто выводят) Стыдно прям

Они кстати так до сих пор и не сменили крепёж на метрический и руль на стандартные 22 или сколько там мм? Ашбесят)

aKira
01.09.2017, 21:38
18-го года вроде и в салонах-то пока нет?

MACARONE, а чего, фэтбой и рулится и едет лучше шпрота? Ты не 120 кг случаем весишь?)

З.Ы.: Ну збс же)

http://s019.radikal.ru/i615/1709/2b/1b213b5c95de.jpg (http://www.radikal.ru)

Мне нравится как они крыло подрезали, как Бобе, так и на Бое)) Почему то возникают ассоциации с фасоном штанов, раньше чем шире и длиннее тем пизже, сейчас наоборот.

Выглядит как японец
Только у японцев тормоза наверно не такое говно :troll:
Вашпе ни разу. Цвета матовые на фотках дают игрущечность, в реале надо думать всё в разы прикольнее.
По поводу тормозо. Говорят теперь всё по божески вроде как.

Они кстати так до сих пор и не сменили крепёж на метрический и руль на стандартные 22 или сколько там мм? Ашбесят)

Есть два типа стран, те которые используют метрическую систему и те которые были на Луне))

retrosuperturbo
01.09.2017, 21:43
Да неудобно же ж!)))

Straga
01.09.2017, 22:04
На моделях 17 года тормоза есть
пруф
https://pp.userapi.com/c637724/v637724381/5774c/iWqaNn5ocaw.jpg

a.v.kukuts
02.09.2017, 00:05
Блин, откатал на своем два года, все ах...но, только яйкам жарко ну и валится в поворот неохотно, техника не для гонок, для отдыха, не спешной езды по городу, взгляды соседей на светофоре на то как он скачет на холостом под тобой это отдельная тема, тормоза вполне даже очень ничего для его динамики, очень прогнозируемая реакция. После не большого апгрейда (нулевик, выхлоп, мозги) разгонная динамика также доставляла кучу эмоций. Отдельная тема это ремённая передача, дождь, мойка, все пох, сел и поехал. В общем за больше чем два года владения только положительные эмоции.

retrosuperturbo
02.09.2017, 00:11
Диавель круче) Харлеи должны сидеть под шконкой и стоить соответственно своему качеству — до ляма. Спортстер должен стоить как Скремблер и тп

a.v.kukuts
02.09.2017, 00:19
retrosuperturbo, Это да, я в диавеля влюбился по уши года четыре назад, для себя еще и не знал что это вообще такое, его зад с широченным балоном, односторонним маятником и этими дьявольскими фонарями меня срубили наповал. Тогда еще на хонде стид 400 катал, и вот мечты сбываются.

alexey
02.09.2017, 00:36
Диавель круче) Харлеи должны сидеть под шконкой и стоить соответственно своему качеству — до ляма. Спортстер должен стоить как Скремблер и тп

в итоге скатились к какой то ***не, шконки/***онки.... речь тут в целом не о твоем отношении к хд кмк...
мне вот например черт в *** не уперся, с хуяли он круче? сравнение жопы с пальцем...

a.v.kukuts
02.09.2017, 01:01
Круче, не круче, дело даже не в этом, такие марки как хд и дукати требуют особой любви к технике, хд в этом плане даже более требователен. Это можно сказать какая-то не стандартная техника, в ней много плюсов, но она требует именно любви к ней, любви и самопожертвования в какой-то степени. Когда брал спортстера своего, как говориться увидел и полюбил, даже не заводя, взял даже не сев на него ни разу, а когда оплатил и выехал на нем за ворота матерился часа два наверное, бля.. что за х..ня, как на ишаке, коробка дубовая, я еще тогда в туфельках гонял, хрен переключишь передачу, либо пальцы титановые нужно иметь, либо козаки со стальными мысами, вообщем первая поездка до дома была сущим адом. А потом, неделя, другая, и все наладилось. Человек ко всему привыкает, а любовь все победит.

retrosuperturbo
02.09.2017, 01:11
в итоге скатились к какой то ***не, шконки/***онки.... речь тут в целом не о твоем отношении к хд кмк...
мне вот например черт в *** не уперся, с хуяли он круче? сравнение жопы с пальцем...

Я сравниваю чисто технологический уровень и прогрессивность. Так-то и Уралы по десятке продают)

Мне хд очень даже нравится, но стоить он должен объективно в разы меньше, потому что это примитивное, кондовое древнее говно)
Хоть и харизматичное!

Харлей это как трактор, газонокосилка, экскаватор, перфоратор, машина для срезания сосен, лесовоз, нефтяная вышка.
Бытовое, кондовое, которое кидают, пинают, используют каждый день. Не любят, не заботятся, но уважают. Для сравнения, японское и не любят, и не уважают, итальянское любят и иногда уважают, но всегда прощают)

a.v.kukuts
02.09.2017, 01:58
retrosuperturbo,
Ну за чем ты так, ну да, технологий минимум, прогресса тоже, но это техника которая живет веками и не стареет, и должен харлей стоить хороших денег, нельзя понижать планку, эта техника не для масс, хотя и хотят поднять продажи с учетом последних моделей, на харлеях ездят единицы, в этом и есть фишка для конечного пользователя, а для компании в целом, наверное теперь головная боль.

retrosuperturbo
02.09.2017, 03:48
a.v.kukuts, харлей — это именно что техника для масс, это техника дла американских реднеков и быдла, как и Форд Мустанг или Додж Челленджер. Харлей валяется в пустыне, на него блюют и ссут, его пинают и валяют. Это по определению деревенская, незамысловатая, кондовая техника. Как комбайн, трактор, мотороллер "Муравей". Любое другое отношение к нему — это карго-культ, неуважение к себе, алкоголизм и отрицание реальности

sergeyskorab
02.09.2017, 05:12
Продублирую для местных мажоров))

sergeyskorab
02.09.2017, 05:49
Бля, на них же хрома много, у нас ездят с тряпочками специальными и не дай бог в дождик даже мелкий, это же потом весь хром тереть до блеска, в этом смысле чем-то зэков напоминают, они тоже утюжить любят и ботинки начищать, а хуле заняться когда особо нечем... у меня бывший начальник зоны по соседству, так бывшего зэка сразу просчитал, когда паренёк у соседа работал, и правда потом что-то спиздил у него, якобы за недоплату, и вошёл во вкус, на какой-то раз менты засаду устроили, отправился обратно домой, снова утюжить будет и ботинки пидарасить с утра до вечера, поэтому если кто-то уж очень как с иголочки наряжен, то стоит задуматься.

ZlobniyYoughurt
02.09.2017, 09:01
Я, признаться, никогда не понимал этой темы. С одной стороны, действительно - "народный кондовый мотоцикл для всех". С другой - ценник на него даже в США не то, чтобы низкий (не считая шпротов). А в России так вообще из него икону гламура лепят и супер-мега-премиум какого-то хрена.

Ну и да, за 1.5 млн можно хДиавель взять, а на фэт боба не хватит) притом что технологически дук с другой планеты. И речь не про сравнение двух разных мотов и "нравится-не нравится", а про то, что это как-то странно (как минимум). Есть ощущение, что в любом моте от хд "бренд-составляющая цены" (можно это гудвиллом назвать) заметно выше. Свобода, будь мужиком, ветер в бороде ну и тп.

Я тут посмотрел видос со звуком нового фэт боба и что-то не понял - а где "potato-potato-potato"? Куда дели? И восторженные комменты тест-райдеров, что он не трясется вообще и super-smooth, вотэтовот все. Дык это же часть фана (и кмк немалая) у ХД, шозана?

Alex_Ch
02.09.2017, 17:59
А что является архаичностью Харлея? Можно посмотреть пробеги 5-летнего мотоцикла в Америке и все станет понятно. И не стоит сравнивать городской мотоцикл для коротких прохватов с круизером. Плюсы одного - недостатки другого.

retrosuperturbo
02.09.2017, 19:53
Alex_Ch, вопросы только к цене)

ZlobniyYoughurt
02.09.2017, 20:01
А что является архаичностью Харлея?

Ну, если честно, скорее стоит спросить, что не является)

Двигатель (с 1.2л ХД снимают на 30-40% меньше мощности при схожем моменте, чем у тех же воздушных дуков/бмв).

Рама, которая по жесткости и технологичности сильно отстает от конкурентов.

Тормоза, два диска спереди - скорее редкость. А нормальных суппортов вообще нет.

Подвеска - о регулировках и перевертышах можно и не говорить. Хода в 2 раза меньше, чем у конкурентов.

Электроника - абс появился только из-за регуляторных ограничений, кмк. Трекшена и прочего просто нет (хотя с учетом прочих характеристик не сильно и нужны, наверное).

Вес - самый легкий Шпрот (раббермаунт) это 240кг. Притом, что это воздушка.

Можно, наверное, еще много чего придумать)

Есть и относительно новаторские штуки, да, тот же ремень, автоотключение поворотников, бесключевой доступ. Ну и в последнее время ХД начал явно подтягиваться по всем фронтам, что меня лично не может не радовать.

А любит их народ, кмк, за "удар обухом по картеру" при переключении передачи, за кондовость, за ощущение "аналогового" мотоцикла, тупо за характер и эмоции. И перед ними реально сложная задача - с одной стороны, подтянуть технику, а с другой - не растерять аутентичность и вот эти мелкие детали, которые людей привлекают. И одним "маркетингом свободы" тут не обойдешься...

retrosuperturbo
02.09.2017, 20:29
А любит их народ, кмк, за "удар обухом по картеру" при переключении передачи, за кондовость, за ощущение "аналогового" мотоцикла, тупо за характер и эмоции. И перед ними реально сложная задача - с одной стороны, подтянуть технику, а с другой - не растерять аутентичность и вот эти мелкие детали, которые людей привлекают. И одним "маркетингом свободы" тут не обойдешься...

Даа, фирменный удар топором по картеру - это кайф)
На мой взгляд им надо первым делом сделать нормальную жесткую и легкую раму) перестать везде использовать толстенную сталь) и к этой раме уже прикрутить нормальные компоненты. А вот с двигателем надо осторожно, не лишить характера! Ну можно просто наработки S&S применить чтоб он стал как в Конфедерейтах. Там характер на месте и potato тоже) ну и радикально снизить вес.

4nQqpHdh89A
Пердит и трясется как надо))

Короче типа упрощенного Конфедерейта в размерах и стиле Спортстера было б адекват)

http://www.motorcyclistonline.com/sites/motorcyclistonline.com/files/styles/large_1x_/public/import/page_element_images/122-1207-04-o%2Bconfederate-hellcat-X132%2B.jpg?itok=Z0pkqLJo

Фрезеровку конечно придется заменить на литье, но что делать)

ZlobniyYoughurt
02.09.2017, 20:38
Короче типа упрощенного Конфедерейта в размерах и стиле Спортстера было б адекват)

И за цену Скремблера, да? :troll:

retrosuperturbo
03.09.2017, 00:34
И за цену Скремблера, да? :troll:

Ну а чем он так-то будет лучше скремблера??)))
Я же уже согласился заменить фрезеровку на литье))
Можно даже Каябу поставить, всяко лучше того говна, которое они сейчас ставят))

sergeyskorab
03.09.2017, 00:52
Парни, а замутите про Сузуки тему похожую, очень хотелось бы ваших мнений послушать.)

aKira
03.09.2017, 00:52
Ну а чем он так-то будет лучше скремблера??)))
Я же уже согласился заменить фрезеровку на литье))
Можно даже Каябу поставить, всяко лучше того говна, которое они сейчас ставят))

Всё лучше скремблера

p.s вообще забавно читать, когда одни брендозависимые предъявляют другим брендозависимым))). За цену ругайте таможенную политику рф, в реальном мире она вполне адекватная. Пора бы уже свыкнуться, что платить за бренд не такой уж и зашквар. А то устроили тут люмпенство какое то)))

retrosuperturbo
03.09.2017, 01:08
RUB's у себя в гараже наверно зимой так делает)))

zIpfF9AkLTs

fanat
03.09.2017, 01:34
HD говно

Straga
03.09.2017, 01:41
Не всё.

fanat
03.09.2017, 01:42
В сравнении с Дукати , все говно .

terem
03.09.2017, 08:15
RUB's у себя в гараже наверно зимой так делает)))

zIpfF9AkLTs

Если менять дукати на что-то, то только на конфедерейта, ибо более грязной и провокационной марки дальше уже не найти(вирус не в счет, это для обособленного круга извратов)

sergeyskorab
03.09.2017, 08:39
terem, вот прям расстроил меня сейчас, а как же Сузуки???

RUB's
03.09.2017, 08:41
В сравнении с Дукати , все говно .

Среди говна

http://s011.radikal.ru/i315/1709/44/2356b4ef2c60.jpg (http://radikal.ru)

sergeyskorab
03.09.2017, 09:05
а что это за говно разукрашенное справа на одном месте с шедевром мотостроения усроилось? И главное чьё это УГ?))

ZlobniyYoughurt
03.09.2017, 09:53
А справа это что - холодильник, на который положили арбуз с аэрографией? Кокой ужос(

З.Ы.: еще чего не понимаю, так это дуги на добрых 2/3 всех хд. Или на них ноги обычно кладут в дальняках?

RUB's
03.09.2017, 10:08
ZlobniyYoughurt, бывший)) БоссХосс

Добавлено через 6 минут
Ну, по крайней мере владелец найта, стал рассматривать приобетение мульта. На Байкал собрался в след году. Хотел до сегодняшнего дня сутенера брать. А тут мульта увидел, пощупал. Теперь в сомнениях.

Sanches89rus
03.09.2017, 10:45
А че нам можно на другие моты смотреть))))

RUB's
03.09.2017, 10:48
Sanches89rus, сейчас ты удивишься. Даже можно ездить. И, о ужас! Даже покупать

YouthOfToday
03.09.2017, 10:51
Но потом сжечь

RUB's
03.09.2017, 10:52
Но сначала обоссать

Anakin
03.09.2017, 11:04
Sanches89rus, сейчас ты удивишься. Даже можно ездить. И, о ужас! Даже покупать

Тогда я возьму к весне NC750X. Раз ты разрешаешь

fanat
03.09.2017, 11:13

судя по буквам , какая-то херня

RUB's
03.09.2017, 11:19

Но сначала обоссать

Но потом сжечь

Смотри очередность не перепутай

ZlobniyYoughurt
03.09.2017, 11:36
Обана, я стал жертвой премодерации - когда писАл, мой пост был сразу после фотки холодильника с арбузом, а сейчас оказалось, что Серега там запостил чуть не за час до меня. Весь смуф айдиа флоу поломался(

RUB's
03.09.2017, 11:38
ZlobniyYoughurt, его кто то читает? о чем там?

retrosuperturbo
03.09.2017, 12:06
P

alexey
04.09.2017, 00:14
А справа это что - холодильник, на который положили арбуз с аэрографией? Кокой ужос(

З.Ы.: еще чего не понимаю, так это дуги на добрых 2/3 всех хд. Или на них ноги обычно кладут в дальняках?

*** на них кладут обычно
я снял со своего первого хд дуги и на след же день приложил его

ZlobniyYoughurt
12.09.2017, 19:35
Чисто теоретиццки, интересно, сколько стоит привезти новый (читай - текущего модельного года с минимальным пробегом) Фэт Бой/Фэт Боб из Япии?

А то разница в ценах интересная:

HD ----- XDiavel
MSRP USD 17.000 --- 20.000
РФ RUB 1.800 --- 1.550

Я понимаю, что ХД это США, а Дук - европа, но вроде пошлины примерно одинаковые? А так получается чисто относительно новый ХД должен был бы 1.300 стоить у нас)

Может у Японцев арбитраж не такой суровый?)

Alex_Ch
12.09.2017, 23:27
Чисто теоретиццки, интересно, сколько стоит привезти новый (читай - текущего модельного года с минимальным пробегом) Фэт Бой/Фэт Боб из Япии?

А то разница в ценах интересная:

HD ----- XDiavel
MSRP USD 17.000 --- 20.000
РФ RUB 1.800 --- 1.550

Я понимаю, что ХД это США, а Дук - европа, но вроде пошлины примерно одинаковые? А так получается чисто относительно новый ХД должен был бы 1.300 стоить у нас)

Может у Японцев арбитраж не такой суровый?)
Смотреть надо не на цену, а на размер страны. Харлей - круизер. За одно и то же время в Японии на него др-ть будут и лампочки с хромучками повесят, а в Америке он проедёт под сотку тыс миль.

fanat
13.09.2017, 02:28
Пошлины то одинаковые , но во владике умеют мутить .

1600 должен стоить хд , при 42% и 2000 на доставку

alexey
13.09.2017, 10:42
Пошлины то одинаковые , но во владике умеют мутить .

1600 должен стоить хд , при 42% и 2000 на доставку

чуть меньше года назад когда я искал себе новый шпрот, из ипонии мне предложили б/у привести чуть дороже чем новый в салоне мск на гарантии и тп.

Муравьед
13.09.2017, 10:46
а мне нравится XR1200x - эврохарлей более трушный чем новые водяные стриты

fanat
13.09.2017, 10:49
чуть меньше года назад когда я искал себе новый шпрот, из ипонии мне предложили б/у привести чуть дороже чем новый в салоне мск на гарантии и тп.

Это естественно , импортёр имеет свои цены .

retrosuperturbo
07.10.2017, 14:37
Вот хорощий слющй!

Такой хочу)
Только маятник надо на нормальный сменить, для Дайны есть усиленный алюминиевый)
ну и конечно подноги перенести в нормальное место (назад)

http://kickstart.bikeexif.com/wp-content/uploads/2017/09/custom-harley-dyna.jpg

http://kickstart.bikeexif.com/wp-content/uploads/2017/09/custom-harley-dyna-1.jpg

http://kickstart.bikeexif.com/wp-content/uploads/2017/09/custom-harley-dyna-2.jpg

Boo
07.10.2017, 14:50
*** на них кладут обычно
я снял со своего первого хд дуги и на след же день приложил его

Вывод ))) харлей без дуг падает )))) :troll:

Anakin
07.10.2017, 19:55
retrosuperturbo, на нем надо яйца к сидушке гвоздями пробивать, как тот мудак на Красной площади. Иначе не удержаться на разгоне.

Dock
07.10.2017, 23:27
Вот хорощий слющй!

Такой хочу)
Только маятник надо на нормальный сменить, для Дайны есть усиленный алюминиевый)
ну и конечно подноги перенести в нормальное место (назад)

http://kickstart.bikeexif.com/wp-content/uploads/2017/09/custom-harley-dyna.jpg

http://kickstart.bikeexif.com/wp-content/uploads/2017/09/custom-harley-dyna-1.jpg

http://kickstart.bikeexif.com/wp-content/uploads/2017/09/custom-harley-dyna-2.jpg
это пздц, товарисчи...

voland
07.10.2017, 23:42
это пздц, товарисчи...

Объяни эмоцию

Dock
08.10.2017, 01:46
Объяни эмоцию

логотип "кокаколла" на банки шибко просицца

gaigin
08.10.2017, 01:56
Только маятник надо на нормальный сменить,
а аморт правый не будеть петь "кипит мой ёлинз возмущеный!"?

Добавлено через 2 минуты
на нем надо яйца к сидушке гвоздями пробивать,
зачем, там же еще две дырки свободные на кронштейне бензобака,...случайность? ..не думаю.

retrosuperturbo
08.10.2017, 03:01
retrosuperturbo, на нем надо яйца к сидушке гвоздями пробивать, как тот мудак на Красной площади. Иначе не удержаться на разгоне.

Ничо ничо, подноги назад унести и можно еще и турбину поставить))

Max
08.10.2017, 12:07
gaigin, всё равно опасность без яиц остаться большая на торможении, при таких зазорах))

Добавлено через 4 минуты
Dock, под подножки на раме есть крепеж посередине, смотри. Справа правда труба выхлопа мешаться будет

Motocat
08.10.2017, 19:02
Сегодня были у дилера Харли, потом, через дорогу, у Дукати. Супруга сказала, что Стритбоб гораздо красивее Мульты 1200. Стрелка весов в выборе следущего мапеда резко качнулась в сторону американца......

ZlobniyYoughurt
08.10.2017, 19:42
Это она еще модели 2018 не видела... В декабре должны вроде привезти, пойду на Фэт Боба глазеть.

retrosuperturbo
09.10.2017, 03:15
Модели 2018 - блевотное говно. Как впрочем и как и все Харли, кроме некоторых моделей Спортстера. Но моделям 2018 вообще помочь сложно, это не Дайна и не Спортстер.

Беспомощный деревенский дизайн (типично для американцев, плетущихся в хвосте Европы) и убогие технологии из 50-х. Нет, люди и хотят технологий из 50-х, но с нормальными (Брембо и ничего кроме Брембо) тормозами и подвеской. Короче, как и на фотках кастома, от Харли нужно оставлять двигатель и .. и ну пару еще вещей. Ну бак или там, рамы кусок(сама рама Харлея, несомненно, убогое говно с жесткостью сопли и массой состава с чугуном). А всё остальное, кроме мотора, с Харли нужно выкинуть, потому что даже на склад металлолома это не возьмут, т.к. сделан он из черных металлов и даже в переплавке не стоит дневной выпивки бомжа.

Anakin
09.10.2017, 06:59
Сегодня были у дилера Харли, потом, через дорогу, у Дукати. Супруга сказала, что Стритбоб гораздо красивее Мульты 1200. Стрелка весов в выборе следущего мапеда резко качнулась в сторону американца......

Они красивые, да. И очень, очень качественно выглядят. То есть ничего не висит, ничего не режет глаз, как например на ИксДьяволе. Они реально умеют делать некапотированные мотоциклы, и прятать все сопли. Имеют чувство стиля, и никогда не соорудят такую блевотину, как маятник Икса.
Самого как-то никогда не тянуло на них ездить, так что говорю с точки зрения блондинки в коробочке :)

sharkwithagun
09.10.2017, 07:44
убогие технологии из 50-х

Десмодрон вообще из начала 20-го века))

но с нормальными (Брембо и ничего кроме Брембо) тормозами и подвеской

Если мне не изменяет память, то для ХД именно брембо и делает суппорта, и с подвеской там все нормально последние пару лет)

alexey
09.10.2017, 09:53
Десмодрон вообще из начала 20-го века))
Если мне не изменяет память, то для ХД именно брембо и делает суппорта, и с подвеской там все нормально последние пару лет)

есть и брембо, есть и какой-то ацтой неведомый - как у меня ;) но тормозящий вполне норм, уже.
да кстати, хорошо неспешно прокатица на хд по осенним бульварам, пока остальные тут изгаляются в их обсирании ожидая свои богоподобные дусати из ремонта, где вощем-то большую часть времени последние и находятся. :D

Anakin
09.10.2017, 10:06
Отключив мысленно в своём мозгу клавишу "брендозависимость" и включив "здравый смысл", можно прийти к выводу, что ХД - не так уж и плох.
Ведь езда на мотоцикле это удовольствие от преодоления сложностей. Нам холодно/жарко/сыро/страшно. Ветер в харю, и все хотят убить :)
Почему не добавить к этому ещё немного? Вибрации, раскорячку, жар в правую ногу и в яйца, тяжесть, неповоротливость, удары в руки и позвоночник...

Или я не прав, и тут у нас собрались доставщики пиццы, которым надо рубиться сквозь траффик в любую погоду???

alexey
09.10.2017, 10:13
Отключив мысленно в своём мозгу клавишу "брендозависимость" и включив "здравый смысл", можно прийти к выводу, что ХД - не так уж и плох.
Ведь езда на мотоцикле это удовольствие от преодоления сложностей. Нам холодно/жарко/сыро/страшно. Ветер в харю, и все хотят убить :)
Почему не добавить к этому ещё немного? Вибрации, раскорячку, жар в правую ногу и в яйца, тяжесть, неповоротливость, удары в руки и позвоночник...

Или я не прав, и тут у нас собрались доставщики пиццы, которым надо рубиться сквозь траффик в любую погоду???

откуда такая инфа? у меня конечно недохорлей:troll:, но всего что ты перечислил выше в нем нет. ну разве что последний пункт... если проебать какой то более менее существенный недостаток дорожного покрытия. да ксткти и сквозь трафик вполне норм ломиться ;)

RUB's
09.10.2017, 10:14
Anakin, много на харлеях проехал? Или так, по википедии прокатился?

ZlobniyYoughurt
09.10.2017, 10:56
Меж тем, появились цены 2018 год: https://motorcycles.harley-davidson.com/ru/ru/2018/index.html

Ну Фэт Боб от 1450 - еще более-менее по-божески)

Dylan
09.10.2017, 11:13
Harley-Davidson Fat Bob, красив

Dock
09.10.2017, 11:21
Сегодня были у дилера Харли, потом, через дорогу, у Дукати.

Супруга сказала, :pooh_lol:

что Стритбоб гораздо красивее Мульты 1200. Стрелка весов в выборе следущего мапеда резко качнулась в сторону американца......

соберись, тряпка...:prankster2:

ZlobniyYoughurt
09.10.2017, 11:38
но всего что ты перечислил выше в нем нет. ну разве что последний пункт... если проебать какой то более менее существенный недостаток дорожного покрытия

Это потому, что у тебя подвеска затянута, сидуха тонкая и вдобавок еще и форварда стоят)

alexey
09.10.2017, 11:45
Это потому, что у тебя подвеска затянута, сидуха тонкая и вдобавок еще и форварда стоят)

мидлы ацтой ;) сидуху я поставил сток, пружины распустил, это помогло, но все равно надо быть внимательным ;)

Max
09.10.2017, 11:57
Harley-Davidson Fat Bob, красив

Дизайнер похоже фанат бендера из Футурамы)))) может вырос на этом мультсериале))))

ZlobniyYoughurt
09.10.2017, 12:40
Теперь я понял, почему мне этот мот так понравился, лол)

Max
09.10.2017, 12:45
Ваня мот симпатишный получился на самом деле, мне тож понравился, а бендер крут конечно)))

ZlobniyYoughurt
09.10.2017, 13:51
Ну с ним не однозначно, думаю почти как со Стритом - равнодушных будет мало, либо нравится, либо уродом окрестят, внешность для ХД довольно радикальная

Dylan
09.10.2017, 15:24
HD Fat Bob не "воздушник" (да) ? среди Харлееводов не по "Феншую" вроде :) (могу ошибаться) . "Вирода" за радиатор стебали в свое время , мол истинный ХД только "воздушным" быть обязан. а так мот очень нравится внешне , красив сАбака

alexey
09.10.2017, 15:48
HD Fat Bob не "воздушник" (да) ? среди Харлееводов не по "Феншую" вроде :) (могу ошибаться) . "Вирода" за радиатор стебали в свое время , мол истинный ХД только "воздушным" быть обязан. а так мот очень нравится внешне , красив сАбака

вроде это масляный радиатор. у врода в истории с двиглом замешан порш вроде как.
а водяные хд, как мне объяснили в салоне - те что с валенками. вод охлаждение там тока бошек.

https://cimg7.ibsrv.net/gimg/www.hdforums.com-vbulletin/720x720/80-008_3_0258b6983a43b67a41381a47454746e74be70213.jpg

ZlobniyYoughurt
09.10.2017, 16:24
Да не, вы чо, там самая развоздушная воздушка) в новой версии двигла аж 114 инчей (около 1850 кубов).

Невоздушка это в-род и стрит, оба недохарлеи, ага)

Добавлено через 2 минуты
alexey, картинка с вилли порадовала, чет не ожидал, что он на такое способен. Может, конечно, эти жуки после прыжка с лежачего сняли, и с дэвидом копперфильдом за рулем)

Как здесь, например:

kmhfuVoWYas

Motocat
09.10.2017, 22:21
соберись, тряпка...:prankster2:

Когда колеблешься и не можешь выбрать, мнение жены - самое оно. Да и иметь вссемье байк, который не нравится супруге, это моветон.....
Стритбоб не могу забыть с тест-драйва, года три тому. Как вспомню, как кайфово на нем ехать - ссу кипятком.
Вкатался за сезон в 1000 Мультик, прям годная машина, все как хотел. Стал рассматривать более свежую замену, но 950 пока неоправданно дорог, а в 1200 много лишнего и мотор однорозовый пля....
Кароче, "хачу харлей" (с)

Anakin
10.10.2017, 06:57
Anakin, много на харлеях проехал? Или так, по википедии прокатился?

А чтобы всю жизнь избегать триппера, надо сначала самому его подхватить???

RUB's
10.10.2017, 07:00
А чтобы всю жизнь избегать триппера, надо сначала самому его подхватить???

Если не повезет, то и на родной сестре триппер поймаешь (с)

Anakin
10.10.2017, 08:07
Когда колеблешься и не можешь выбрать, мнение жены - самое оно. Да и иметь вссемье байк, который не нравится супруге, это моветон.....
Стритбоб не могу забыть с тест-драйва, года три тому. Как вспомню, как кайфово на нем ехать - ссу кипятком.
Вкатался за сезон в 1000 Мультик, прям годная машина, все как хотел. Стал рассматривать более свежую замену, но 950 пока неоправданно дорог, а в 1200 много лишнего и мотор однорозовый пля....

Мне жена не дала купить Гиперстраду. Сказала, что Мультос по сравнению с ней намного солиднее смотрится, а на Гипере я как толстый птиц на жёрдочке :)
В 1200 не много лишнего, только радиозамок. Много лишнего в 1200S :)

Max
10.10.2017, 10:27
RUB's, 'не читал, но осуждаю' )))))

Теперь по классификации Анакина
Триппер стритбоб, триппер Vrod, триппер электраглайд, и т.д))

Dock
10.10.2017, 10:49

коплю на кинг'а...
жене
пусть охнет...

Turbo
10.10.2017, 13:56
Модели 2018 - блевотное говно. Как впрочем и как и все Харли, кроме некоторых моделей Спортстера. Но моделям 2018 вообще помочь сложно, это не Дайна и не Спортстер.

Беспомощный деревенский дизайн (типично для американцев, плетущихся в хвосте Европы) и убогие технологии из 50-х. Нет, люди и хотят технологий из 50-х, но с нормальными (Брембо и ничего кроме Брембо) тормозами и подвеской. Короче, как и на фотках кастома, от Харли нужно оставлять двигатель и .. и ну пару еще вещей. Ну бак или там, рамы кусок(сама рама Харлея, несомненно, убогое говно с жесткостью сопли и массой состава с чугуном). А всё остальное, кроме мотора, с Харли нужно выкинуть, потому что даже на склад металлолома это не возьмут, т.к. сделан он из черных металлов и даже в переплавке не стоит дневной выпивки бомжа.

Этот металл не ржавеет, если не красить))
Откуда такая дичь, что про раму, что про маятник, что про тормоза с подвеской?
В чем убогость технологий? В том, что требуют минимального вмешательства при обслуживании? Или в том, что ТО сводится к замене масла с фильтрами?)) первые работы, по какому-то вмешательству на 30т миль.

retrosuperturbo
10.10.2017, 15:34
Не, ну кому-то и Наскар нравится)
Вообще претензии к Харлеям только по цене, это говно должно стоить гораздо дешевле.
Ну и по эстетике, но от необразованных реднеков сложно требовать большего.
Так-то Харлей мне нравится, после замены половины запчастей)

Где дичь? Кто-то станет отрицать, что масса избыточна, жёсткость рамы, вилки и маятника явно недостаточна, точность изготовления низка, а тормоза и амортизаторы неадекватны массе и нагрузкам? Это глупо отрицать.
Для массы Харлея два Брембо М50 и диски от 320мм - это необходимый минимум! Вот только если их поставить, он будет просто срывать свою дубовую резину, а если поставить нормальную резину, он будет сгибать вилку и скручивать свою хилую раму.Короче - всё менять)
И получится что-то вроде Конфедерейта. Конфедерейт - ня!

Давайте сравним Кадиллак из 60-х с новым БМВ. Будет всё то же самое

ZlobniyYoughurt
10.10.2017, 15:47
Ну я бы Кадиллак взял...

retrosuperturbo
10.10.2017, 15:53
Как у Элвиса?)

Max
10.10.2017, 17:10
Как у Элвиса?) бля где только парковать его в Москве, в разметку парковочную не влезет, а так да старые красивые)

retrosuperturbo
10.10.2017, 17:53
бля где только парковать его в Москве, в разметку парковочную не влезет, а так да старые красивые)

На Бульварном кольце стоит розовый такой возле рестика) Декор!

alexey
10.10.2017, 17:56
На Бульварном кольце стоит розовый такой возле рестика) Декор!

стоял, какое то не продолжительное время, уже давно его там нет

Turbo
10.10.2017, 19:25
Не, ну кому-то и Наскар нравится)
Вообще претензии к Харлеям только по цене, это говно должно стоить гораздо дешевле.
Ну и по эстетике, но от необразованных реднеков сложно требовать большего.
Так-то Харлей мне нравится, после замены половины запчастей)

Где дичь? Кто-то станет отрицать, что масса избыточна, жёсткость рамы, вилки и маятника явно недостаточна, точность изготовления низка, а тормоза и амортизаторы неадекватны массе и нагрузкам? Это глупо отрицать.
Для массы Харлея два Брембо М50 и диски от 320мм - это необходимый минимум! Вот только если их поставить, он будет просто срывать свою дубовую резину, а если поставить нормальную резину, он будет сгибать вилку и скручивать свою хилую раму.Короче - всё менять)
И получится что-то вроде Конфедерейта. Конфедерейт - ня!

Давайте сравним Кадиллак из 60-х с новым БМВ. Будет всё то же самое

Это круизер, а не спортбайк или некед. Масса тут идет в плюс, а не в минус. Жесткость рамы - скорее избыточна, с учетом конструкции. Хлипкость не от недостаточности жесткости рамы и маятника, а от несвоевременной замены подвесов мотора, сайлентов и подшипников в маятнике. Про проблемы с жескостью говорят люди, купившие мотик с пробегом за 100 тыс миль и не менявшие эти узлы. Про тормоза - размерность харлейской резины либо 90, либо 130, остальное редкость, как на Фэтбое. Блокировать и срывать это колесо будет любая машинка. С нормально обслуженными тормозами, впрочем, проблем нет, как и с маятником. Что значит скручивает вилку? С управляемостью либо есть проблемы, либо их нет. Кто ездит на Харлее, пусть скажут - есть проблемы с управляемостью? Ответ очевиден. Более того, на турингах Харлейских, стоят обратные траверсы, геометрия получается интересная.

retrosuperturbo
10.10.2017, 19:54
А ну да, это же круизер, тогда всё понятно, можно лепить из самого дешевого.

Кто ездит на Харлее, пусть скажут - есть проблемы с управляемостью? Ответ очевиден.

И ответ да.

Жесткость рамы, кстати, не может быть избыточной в принципе. Упругость только, как в случае с углепластиковым монококом у Дукасов в MotoGP было. Это напрямую влияет на управляемость. Самая лучшая жесткость для рамы - бесконечная. С бесконечной энергоемкостью (т.е. рассеивает в тепло все удары и совершенно не деформируется). Это и решается подвеской.

И масса не может идти в плюс. Масса = зло, тот, кому небольшая масса мешает делать нормально едущие вещи - не умеет в подвеску и аэродинамику. Если амортизаторы говно тогда конечно могут быть проблемы. Ему надо быстрее работать, лучше демпфировать, иметь бОльшую энергоёмкость. А это требует большей точности изготовления, более совершенной конструкции. Понимаю, американским реднекам это недоступно, но тем не менее это не отменяет законов физики.

MotoGP весит 157 килограмм и никто не скажет, что на скорости в 50 или в 350 он держится на дороге хуже Харлея. Так при чем тут круизерство? Это глупое оправдание для впаривания доверчивым покупателям устаревших и просто плохих, негодных технических решений.

Ах да, и дюймовый крепеж в 21 веке это пздец. Или они уже избавились?

Я так-то не против такого жанра как ретромотоцикл. Ну типа когда ездишь на старом мотоцикле так, как было предусмотрено, когда его делали. Ставишь на него все расходники, сделанные по технологиям тех лет, одеваешься в куртку из промасленной материи и в очки Baruffaldi. Ну чтобы почувствовать дух времени, реконструкция. Поэтому старые Харлеи иметь не западло. Но тут же новый мотоцикл по цене нормального! Это примерно как строить сегодня здания в классическом стиле - смешно и глупо, и не получается. Фальшь видна сразу.

Motocat
10.10.2017, 22:44
Как по мне, так современные технологии в авто и мотостроении сводятся только к тому как нае....ть потребителя. Срок службы техники сокращается, а количество брехни в рекламных проспектах растет.
Кстати, для размышления: уже второй дилер Дукати в Краснодаре сдох, остальные дилеры "технологичных" мотоциклов тоже присмерти и только Харлей цветет и пахнет......

fanat
10.10.2017, 22:50
Кока кола тоже процветает

Добавлено через 32 секунды
хорлей - гомно

ZlobniyYoughurt
10.10.2017, 22:50
Motocat, мне кажется, это больше говорит о том, что ХД - это «маркабренд-свобода» в восприятии большинства обладателей толстых кошельков - с маркетингом у них точно все в порядке. И чел при деньгах в разгар кризиса среднего возраста с 90% вероятностью купит себе ХД, а не Дукати, например. К экономическим кризисам, ценам дилеров и их общей адекватности такие товарищи обычно тоже гораздо менее восприимчивы, если сам сервис сделан и выглядит по фен-шую, кмк.

sergeyskorab
10.10.2017, 23:25
ZlobniyYoughurt, неубедительно, почему не Дукати или скажем БМВ?
Это только, если в душе жилеточник и представление о байкере как с посадкой ногами вперёд, тогда наверное да.
Непонятно зачем эту 750-ку запустили с индийской сборкой, типа кто-то будет думать, что он едет на Харлее??? Шляпа какая то, даже такое УГ, как Скрамблер Дукати или рисоподобные М 797, 959 SS, выглядят более привлекательно, у них хотя бы сборка не индийская... Мажоры многие уже прикупили себе, думают что едут на Дукати))

Добавлено через 3 минуты
0Q9BDzUQZcw

retrosuperturbo
11.10.2017, 00:19
Как по мне, так современные технологии в авто и мотостроении сводятся только к тому как нае....ть потребителя. Срок службы техники сокращается, а количество брехни в рекламных проспектах растет.
Кстати, для размышления: уже второй дилер Дукати в Краснодаре сдох, остальные дилеры "технологичных" мотоциклов тоже присмерти и только Харлей цветет и пахнет......

Дело не в том, что не могут, просто не хотят) потому что выгодней чтоб ломалось. И поэтому же бмв ставит гоночный двигатель в х5м и указывает регламент обслуживания как у хундая)
Но это не отменяет того, что если всё это буквально слегка дефорсируют и подумают над надежностью, все будет и мощным, и лёгким, и надёжным. Вон в формуле уже на три гонки мотора хватает, кто бы мог подумать. Хотя я считаю это днище, гоночная машина должна докхать до финиша первой и развалиться сразу после (с), иначе она недофорсирована
Технологии реальны, но используют их для отжимания прибыли и сокращения жизненного цикла в том числе. Хотя вот к Брембо вопросов нет, но это тормоза, там не смухлюешь)

JohnNik
11.10.2017, 11:18
стоял, какое то не продолжительное время, уже давно его там нет

у гаража13 он теперь пасётся))
можно его даже пошатать:storm:

Turbo
11.10.2017, 11:59
А ну да, это же круизер, тогда всё понятно, можно лепить из самого дешевого.

И ответ да.

Жесткость рамы, кстати, не может быть избыточной в принципе. Упругость только, как в случае с углепластиковым монококом у Дукасов в MotoGP было. Это напрямую влияет на управляемость. Самая лучшая жесткость для рамы - бесконечная. С бесконечной энергоемкостью (т.е. рассеивает в тепло все удары и совершенно не деформируется). Это и решается подвеской.

И масса не может идти в плюс. Масса = зло, тот, кому небольшая масса мешает делать нормально едущие вещи - не умеет в подвеску и аэродинамику. Если амортизаторы говно тогда конечно могут быть проблемы. Ему надо быстрее работать, лучше демпфировать, иметь бОльшую энергоёмкость. А это требует большей точности изготовления, более совершенной конструкции. Понимаю, американским реднекам это недоступно, но тем не менее это не отменяет законов физики.

MotoGP весит 157 килограмм и никто не скажет, что на скорости в 50 или в 350 он держится на дороге хуже Харлея. Так при чем тут круизерство? Это глупое оправдание для впаривания доверчивым покупателям устаревших и просто плохих, негодных технических решений.

Ах да, и дюймовый крепеж в 21 веке это пздец. Или они уже избавились?

Я так-то не против такого жанра как ретромотоцикл. Ну типа когда ездишь на старом мотоцикле так, как было предусмотрено, когда его делали. Ставишь на него все расходники, сделанные по технологиям тех лет, одеваешься в куртку из промасленной материи и в очки Baruffaldi. Ну чтобы почувствовать дух времени, реконструкция. Поэтому старые Харлеи иметь не западло. Но тут же новый мотоцикл по цене нормального! Это примерно как строить сегодня здания в классическом стиле - смешно и глупо, и не получается. Фальшь видна сразу.

Тогда по порядку.
На каких моделях Харлея вы ездили и с каким пробегом, в каких условиях? Какой максимальный пробег на одном мотоцикле за сутки?

При чем тут мотоДжиПи? Вообще каким боком? Или на трэковом мотоцикле можно без проблем для комофорта и здоровья проехать 1000 км, неспешно покуривая на заправках? И сколько можно с собой взять вещей?
Масса на круизере, позволяет передвигаться с кофортом на большие расстояния, не ловя ежеминутно мотоцикл на мелких кочках, не опасаясь порывов ветра и обгона фур. Ключевое слово: "с комфортом".
В-Род - показал, что у ребят из МОКо все хорошо с технологиями и международной интеграцией. А вот с требованиями к обслуживанию - совсем не хорошо. Одно дело масло с фильтрами поменять за три копейки, и совсем другое - регулировка клапанов. И высокие технологии - это простота в изготовлении, доступность агрегатов при ТО и ремонте, межсервисный пробег, стоимость ТО и ремонта, общий ресурс при заданных эксплуатационных характеристиках.
Еще раз спрошу, что с подвеской не так? Детально пожалуйста, в каких случая, на каких режимах и на каком пробеге не хватает энергоемкости подвески?
Жесткость рамы: конструкция мотоцикла такова, что особо не зависит от жесткости рамы. При этом в каких точках она хлипкая? Колонка, хребет, подвес мотора с коробкой, маятник? Где именно? Вы ее видели? Вы ее пили и варили?

При чем тут дюймовый крепеж. Чем он плох или хорош. Сантехника вся дюймовая, это вызывает раздражение?

Как можно сравнивать мотоцикл для коротких прохватов в городе и мотоцикл для длительных поездок по трассе. Требования принципиально разные, начиная от посадки и заканчивая настройками моторами. Никому в голову не придет слушать музыку, управляя мотоциклом на треке, а в дальняке это нормально. У моего друга жена вяжет, сидя сзади на мотоцикле, для этого даже отделения специальные в кофрах.

PS Не увидел, что круизер можно из дешевого лепить. Где там дешевизна? Материалы и технологии на нормальном уровне у Харлея. ГТэЛь 1600, тоже круизер, слеплен из чего попало?

Max
11.10.2017, 12:05
Сейчас начнется, даешь срач)))) про разные сорта говна на двух колесах))))

Turbo
11.10.2017, 12:11
Motocat, мне кажется, это больше говорит о том, что ХД - это «маркабренд-свобода» в восприятии большинства обладателей толстых кошельков - с маркетингом у них точно все в порядке. И чел при деньгах в разгар кризиса среднего возраста с 90% вероятностью купит себе ХД, а не Дукати, например. К экономическим кризисам, ценам дилеров и их общей адекватности такие товарищи обычно тоже гораздо менее восприимчивы, если сам сервис сделан и выглядит по фен-шую, кмк.

У Харлея политика такая, что сам мотоцикл, это треть денег из кошелька, хотя и единовременно, две трети - это цацки и одежда, чтобы не стыдно было в HOG приехать)) В России она оправдана полностью, мотоцикл - это игрушка, для средства передвижения не те погодные условия. Энтузиастов еденицы.

alexey
11.10.2017, 12:30
Тогда по порядку.
На каких моделях Харлея вы ездили и с каким пробегом, в каких условиях? Какой максимальный пробег на одном мотоцикле за сутки?

зачем кормить троля?) он же тока вату в пупке катает ;) и телеги на конфе ...

Anakin
11.10.2017, 12:31
В России она оправдана полностью, мотоцикл - это игрушка, для средства передвижения не те погодные условия. Энтузиастов еденицы.

Вот-вот. А если это приключение, то завсегда можно добавить перца!
Насчёт энергоёмкости всё же скажу. Просто потому что для себя выбираю мотоцикл, способный по максимуму сберечь мои межпозвонковые диски.
Я как инженер, сумевший в своё время с первого раза сдать экзамен по термеху - не могу согласиться с тем, что высокая энергоёмкость может быть достигнута на малых ходах подвески.
Вы путаете термины. Если подвеску не пробивает, то это жесткость, а не энергоёмкость. Она поглотила лишь малую часть, остальное отдала организму, но да, сама не сомкнулась при этом. Почему так? Потому что энергия - это работа. А работа в физике - это произведение силы на ПУТЬ! То есть без большого хода - нет пути, нет работы, нет энергии. Энергия не поглощается, а передаётся дальше...

RUB's
11.10.2017, 12:45
Термех ниипатся сложная наука. Ога. Ты бы не позорился Anakin

Anakin
11.10.2017, 12:52
Термех ниипатся сложная наука. Ога. Ты бы не позорился Anakin

В чём позор? Ты теоретическую механику где сдавал? В военном училище? В строительном? Тогда понятно...
А нас готовили как специалистов по разработке (!) лучших в мире гироскопов. Наши БГ падают в 10 раз точнее американских, есичо.

CpDbob
11.10.2017, 13:17
Наши БГ падают в 10 раз точнее американских, есичо.
Херачьте по Милуоки, враги по Ирбиту не попадут, а если и попадут - не сильно повредят. Бред Питт купит второй Урал, а то чего он.

RUB's
11.10.2017, 13:28
Наши БГ падают в 10 раз точнее американских, есичо.
От того что твои личные БГ точно падают в очко унитаза, термех не становится сложнее

ZlobniyYoughurt
11.10.2017, 13:34
Сорян за оффтоп, мне просто интересно для галочки, Анакин, а ты какой ВУЗ заканчивал?

Straga
11.10.2017, 13:57
ZlobniyYoughurt, вот зачем ты с нами так?

Anakin
11.10.2017, 14:00
Сорян за оффтоп, мне просто интересно для галочки, Анакин, а ты какой ВУЗ заканчивал?

Челябинский Питомник Идиотов, ЧПИ. Политех, на самом деле :)
Правда, когда заканчивал, его уже называли ЧГТУ, типа универ технический. Потом опять переименовали, но уже без меня.
Приборостроительный, КиПР - Конструирование и производство радиоапрпаратуры. "Военная" прибавка к стипендии, хотя именно моя выпускающая кафедра не была засекречена, вход на этаж свободный. Готовили под профильные предприятия - это ракетостроение и в частности, гироплатформы. Их сейчас называют "платформы разведения". Они не кроликов разводят, конечно, а боеголовки по целям - эту в Милуоки, эту в Болонью :)
Впрочем, тема диплома была по микропрограммированию, а в последние два курса много парили мозг системами управления. Алгоритмами, которые не дают, например, руке робота болтаться туда-сюда после остановки в конечной точке траектории, а затормаживают её постепенно при приближении. Мехатроникой нынче это кличут. Вот, всякие скайхуки как раз про это. Считайте, что у вас на форуме есть самый настоящий разраб мехатронных систем. По образованию, не по опыту, увы...

Turbo
11.10.2017, 15:53
Готовили под профильные предприятия - это ракетостроение и в частности, гироплатформы.

Тоже оффтоп, сорри. Сейчас же живая и крайне модная тема, ставят везде.

Dock
11.10.2017, 15:57
Тоже оффтоп, сорри. Сейчас же живая и крайне модная тема, ставят везде.

сцко, шоб тока не сработали ниразу...

JohnNik
11.10.2017, 16:39
у гаража13 он теперь пасётся))
можно его даже пошатать:storm:Вот он, гражданин розовой наружности

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171011/0016ef3a1bdf1bc6e701c7d24a3aae98.jpg

ZlobniyYoughurt
11.10.2017, 16:39
Меня у них всегда резиновые конусы в бамперах радовали)

JohnNik
11.10.2017, 16:47
а боеголовки по целям - эту в Милуоки, эту в Болонью :)

Ят-те дам в Болонью! :storm::girl_hospital:

Dock
11.10.2017, 17:45
Вот он, гражданин розовой наружности

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171011/0016ef3a1bdf1bc6e701c7d24a3aae98.jpg

блть...
а чо на капот не наслано?

Motocat
11.10.2017, 19:49
Ой, тока про погодные условия не надо.... Нормально у нас все с условиями, вторая половина сезона начинается.

retrosuperturbo
11.10.2017, 20:27
Тогда по порядку.

При чем тут мотоДжиПи? Вообще каким боком? Или на трэковом мотоцикле можно без проблем для комофорта и здоровья проехать 1000 км, неспешно покуривая на заправках? И сколько можно с собой взять вещей?
Масса на круизере, позволяет передвигаться с кофортом на большие расстояния, не ловя ежеминутно мотоцикл на мелких кочках, не опасаясь порывов ветра и обгона фур. Ключевое слово: "с комфортом".
В-Род - показал, что у ребят из МОКо все хорошо с технологиями и международной интеграцией. А вот с требованиями к обслуживанию - совсем не хорошо. Одно дело масло с фильтрами поменять за три копейки, и совсем другое - регулировка клапанов. И высокие технологии - это простота в изготовлении, доступность агрегатов при ТО и ремонте, межсервисный пробег, стоимость ТО и ремонта, общий ресурс при заданных эксплуатационных характеристиках.
Еще раз спрошу, что с подвеской не так? Детально пожалуйста, в каких случая, на каких режимах и на каком пробеге не хватает энергоемкости подвески?
Жесткость рамы: конструкция мотоцикла такова, что особо не зависит от жесткости рамы. При этом в каких точках она хлипкая? Колонка, хребет, подвес мотора с коробкой, маятник? Где именно? Вы ее видели? Вы ее пили и варили?

При чем тут дюймовый крепеж. Чем он плох или хорош. Сантехника вся дюймовая, это вызывает раздражение?

Как можно сравнивать мотоцикл для коротких прохватов в городе и мотоцикл для длительных поездок по трассе. Требования принципиально разные, начиная от посадки и заканчивая настройками моторами. Никому в голову не придет слушать музыку, управляя мотоциклом на треке, а в дальняке это нормально. У моего друга жена вяжет, сидя сзади на мотоцикле, для этого даже отделения специальные в кофрах.

PS Не увидел, что круизер можно из дешевого лепить. Где там дешевизна? Материалы и технологии на нормальном уровне у Харлея. ГТэЛь 1600, тоже круизер, слеплен из чего попало?

С комфортом надо ездить на машине, зачем эти полумеры?
Раз уж мы хотим уличить меня в катании ваты, то ездил на Спортстерах и на ВиРоде. Мало.

Но не нужно быть телепатом, чтобы сделать очевидные выводы из конструкции.

Для дальняков, как правильно замечено, есть BMW GTL с адекватной рамой и подвеской, давайте сравним:

http://www.bmw-motorrad.com/_common/img/technology_detail/overview_pages/suspension/vis_header_suspension.jpg

А что там у Электра Глайда?

http://i.ebayimg.com/images/g/8PoAAOSwEkhZz~KA/s-l1600.jpg

Давайте сравним с рамой БМВ, увидим очевидную разницу в точности, в качестве сварных швов, и самое главное, другой металл (который что? легче и жёстче)
http://www.rubbersideup.com/media/catalog/product/cache/1/image/1800x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/d/s/dsc_8144_2.jpg

Ещё вспомним, насколько сложнее варить алюминиевые сплавы.
Вот это всё и называется общим технологическим уровнем, который до сих пор Харлею недоступен.

Видим, что
Жесткость рамы: конструкция мотоцикла такова, что особо не зависит от жесткости рамы. При этом в каких точках она хлипкая? Колонка, хребет, подвес мотора с коробкой, маятник? Где именно?

- везде. она плохо сварена из тонких трубочек, из черных металлов, и кроме того, она разъемная.

Жесткость рамы: конструкция мотоцикла такова, что особо не зависит от жесткости рамы.
А это уже прям новое слово в инженерном деле. Даже у Гали, где рамы почти нет, очень многое зависит от жесткости оставшегося огрызка и качества его соединения с несущим мотором. Какие болты и как соединяют раму с мотором у Харлея можно легко предположить исходя из общего технологического уровня.

http://quickthrottle.com/wp-content/flagallery/2016-hd-touring-2017-models/hand-adjustable-rear-shock.jpg

http://www.harley-davidson.com/content/dam/h-d/images/motorcycles/my17/touring/electra-glide-ultra-classic/customization/dom/17-hd-electra-glide-ultra-classic-1-pc.jpg

Ребята поумнее это исправляют, как могут:
http://cyrilhuzeblog.com/wp-content/uploads/krausinverted1.jpg

Но раму так просто не исправишь.

Судя по всему, комфорт в основном обеспечивается огромной подушкой сиденья.

Про технологический уровень ВиРода я тоже поржал, с каких пор 125 лс с 1,3 литра водянки считается хоть каким-то достижением?

МотоЖП при технологиях. Если что-то можно сделать легче, жёстче, точнее при той же цене, а производитель этого не делает - это называется технологическим отставанием.
А если сделать круизер на технологиях МотоЖП, то весить он будет намного меньше 450 кг, а ехать намного лучше. И нет, его не придется ловить на кочках и прочее.

Кстати, спасибо за сравнение ХД и сантехники, это очень уместное сравнение, буду использовать во фразах типа "А у Харлея вообще до сих пор дюймовый крепёж, как у сантехники! Вы можете себе представить?".

А вообще люблю Харлеи) Но только маленькие :)

Добавлено через 11 минут
зачем кормить троля?) он же тока вату в пупке катает ;) и телеги на конфе ...

Вот уж нет, кормите меня! :)
Хотя тролль из меня так себе. Люблю Харлеи, не люблю, когда отрицают, что они крайне нетехнологичны и не стоят своих денег. Эт ж явно не так. В интернете кто-то неправ!

Вообще есть RUB's!
Он типа ездил и на Харлеях, и на Конфедерейте, и на Босс Хоссе, и на Мультистраде, и на ГТЛе :) Всё знает, молчит и хихикает )

Turbo
11.10.2017, 21:02
То, что на фото, это крепление, как ни парадоксально звучит, глушителей и кофров на турингах - не более того.
По раме, не буду лезть в в прошлое, даже не далекое. Мотор на твинКамах собран в единый блок с коробкой и первичкой. Толщина металла там 10мм минимум. Через салейнтблоки мотор крепится к раме. Жесткости 110кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник. На страших моделях, маятник проходит еще и через раму, которая сварена совсем не из помойной стали. Каким образом, в таком конструкции может идти речь о жесткости рамы? Если посомтреть на хребет Дайны или Туринга, таких вопросов вообще больше возникать не будет. Рама не разьемная!! Более того, ее конструкция позволяет проводить практически все работы с мотором не вынимая его из рамы.
Харлеи на Бигтвинах - это паровозная тяга на низах и в середине, так настроены моторы. Трогаться можно на любой! передаче. Едет он сразу, не надо ничего выкручивать, не надо работать коробкой.
А момент у В-Рода почти 12 кг, мощность величина больше для маркетологов.
Про легкость круизеров у меня слов уже нет. Готов поспорить с человеком, который ездит на дальняки, если он со мной не согласится. Низкая масса хороша только на коротких перегонах, дальше это минус, а не плюс. Что, ГТэЛь, тоже 150 кг весит?
Я не сравнивал Харлей с сантехникой, более того, прошу крайне аккуратно выбирать слова.
Так чем не угодил дюймовый крепеж? И это, он в отличии от метрического, разнится еще по годам. Тот, что стоит на Харлеях, по прочности минимум 12. Кто из производителей еще ставит такое?
Если сравнивать, то мотоциклы одного класса. Плюсы и минусы есть у всех.
На ходу, Харлей в стоковом виде, один из самых сбалансированных мотоциклов, если не сказать самый сбалансированный. Он не вызывает дискомфорта в управлении. Чтобы сказать плох он или хорош, на нем надо ездить и ездить много, как и на любом мотоцикле.
А на машине - да, проще, еще проще на самолете. Но, вот я например, люблю ездить на мотоцикле.

Max
11.10.2017, 21:17
retrosuperturbo, это бесперспективно))) забей

Turbo
11.10.2017, 21:23
То, что на фото, это крепление, как ни парадоксально звучит, глушителей и кофров на турингах - не более того.
По раме, не буду лезть в в прошлое, даже не далекое. Мотор на твинКамах собран в единый блок с коробкой и первичкой. Толщина металла там 10мм минимум. Через салейнтблоки мотор крепится к раме. Жесткости 110кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник. На страших моделях, маятник проходит еще и через раму, которая сварена совсем не из помойной стали. Каким образом, в таком конструкции может идти речь о жесткости рамы? Если посомтреть на хребет Дайны или Туринга, таких вопросов вообще больше возникать не будет. Рама не разьемная!! Более того, ее конструкция позволяет проводить практически все работы с мотором не вынимая его из рамы.
Харлеи на Бигтвинах - это паровозная тяга на низах и в середине, так настроены моторы. Трогаться можно на любой! передаче. Едет он сразу, не надо ничего выкручивать, не надо работать коробкой.
А момент у В-Рода почти 12 кг, мощность величина больше для маркетологов.
Про легкость круизеров у меня слов уже нет. Готов поспорить с человеком, который ездит на дальняки, если он со мной не согласится. Низкая масса хороша только на коротких перегонах, дальше это минус, а не плюс. Что, ГТэЛь, тоже 150 кг весит?
Я не сравнивал Харлей с сантехникой, более того, прошу крайне аккуратно выбирать слова.
Так чем не угодил дюймовый крепеж? И это, он в отличии от метрического, разнится еще по годам. Тот, что стоит на Харлеях, по прочности минимум 12. Кто из производителей еще ставит такое?
Если сравнивать, то мотоциклы одного класса. Плюсы и минусы есть у всех.
На ходу, Харлей в стоковом виде, один из самых сбалансированных мотоциклов, если не сказать самый сбалансированный. Он не вызывает дискомфорта в управлении. Чтобы сказать плох он или хорош, на нем надо ездить и ездить много, как и на любом мотоцикле.
А на машине - да, проще, еще проще на самолете. Но, вот я например, люблю ездить на мотоцикле.

Ляксандр
11.10.2017, 21:26
Max, видимо не все до тебя дошло- поэтому тебе повторный пост))))

atomynos
11.10.2017, 21:38
Рама от бмв на фото выше гораздо жёстче на изгиб и кручение легче более сложное производство очевидно, чем из сваренных труб.Но на мой взгляд мотоцикл который весит больше по трассе комфортнее его труднее с курса сбить воздушным потоком.*Жесткости 110 кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник* -- На блок из трёх частей с одной стороны маятник и заднее колесо, а спереди то же к блоку напрямую ? Если через раму ,то рама должна быть как можно жёстче.Чисто мои размышления со стороны.....

Turbo
11.10.2017, 22:18
Рама от бмв на фото выше гораздо жёстче на изгиб и кручение легче более сложное производство очевидно, чем из сваренных труб.Но на мой взгляд мотоцикл который весит больше по трассе комфортнее его труднее с курса сбить воздушным потоком.*Жесткости 110 кг получившегося блока из трех частей, вполне хватает, чтобы повесить на него маятник* -- На блок из трёх частей с одной стороны маятник и заднее колесо, а спереди то же к блоку напрямую ? Если через раму ,то рама должна быть как можно жёстче.Чисто мои размышления со стороны.....
Нижнее крепление через сайлентблоки, в зависимости от модели один или два, верхнее через шс к раме. Там жесткости за глаза))
Все доработки по моделям только в процессе ходовых испытаний, так всегда было на Харлее, при всех владельцах.

Freelancer
11.10.2017, 22:19

Изволь. Масса ГТЛ, на мой взгляд, как раз избыточна. Для дальняков идеален РТ, который весит 256 кг заправленный. Я предпочитаю мотоциклы, которые мне проще контролировать на любой скорости, в том числе нулевой. 300-400-500 кг для меня перебор. Инерции большой массы у РТ нет, но зато есть технологичная подвеска телелевер-паралевер с ESA. Компенсирует нехватку массы с лихвой, это изумительный дальняковый мотоцикл.

С чем сравнить есть. Отъездил 80000 км на круизере Ямаха. Со стальным дуплексом, неубиваемой воздушкой и тормозами от раннего R1 (гораздо лучше, чем у ХД того времени). Вес 300+ кг. Объездил Европу, кроме Балкан и Скандинавии. Скандинавию распечатал в этом году на РТ, на нем пробег сейчас 35000. Так вот, сел давеча на свою бывшую Ямаху, проехал кружок вокруг Горы, слез, перекрестился и поцеловал РТ. Тема круизеров для меня, думаю, закрыта. Ну, может, на пенсии куплю Crossbones, если найду...

Не понимаю, о какой жесткости комплекса рама-мотор можно говорить при наличии сайлентблоков? Как можно говорить об "избыточной" жесткости стального дуплекса, когда есть дукасы с фермой, сплошь состоящей из треугольников? Как?

При этом ответственно заявляю, что Харлеи НЕ говно. Я их нежно люблю и, может быть, даже куплю когда-нибудь... Они просто другие. Во всем, включая технологии...

Straga
11.10.2017, 22:28
Crossbones
http://s018.radikal.ru/i519/1710/cc/6b3504429525.jpg

Freelancer
11.10.2017, 22:30
ну охуенный же! самый труЪ Харли

https://gartic.com.br/imgs/mural/li/lipetavare/fap-fap.png

ZlobniyYoughurt
11.10.2017, 22:36
Такой со спрингером надо самому кмк собирать)

Freelancer
11.10.2017, 22:39
Такой со спрингером надо самому кмк собирать)

и с мотором KnuckleHead, ты читаешь мои мысли)

retrosuperturbo
11.10.2017, 22:41
Freelancer, во всём согласен. Харлей тоже возьму) буду плакать, колоться и грызть кактус. Техники с характером мало осталось)
Но не огромный, чонибудь среднемелкое и без сайлент-блоков)

ZlobniyYoughurt
11.10.2017, 23:05
retrosuperturbo, я тоже поначалу только на Шпроты и смотрел. И всякие роад кинги и прочие ультраглайды до сих пор не понимаю, но компактные Дайны (и то, во что они сейчас превратились), без хрома, длинных вилок и прочих «приколов» - тоже тема. И даже интереснее Спортстера по ряду моментов.

retrosuperturbo
12.10.2017, 00:50
retrosuperturbo, я тоже поначалу только на Шпроты и смотрел. И всякие роад кинги и прочие ультраглайды до сих пор не понимаю, но компактные Дайны (и то, во что они сейчас превратились), без хрома, длинных вилок и прочих «приколов» - тоже тема. И даже интереснее Спортстера по ряду моментов.

Не ну я насчет Дайн согласен, тоже нравятся, но ценник как у Диавеля! А где они, а где Диавель. А еще и бмв рядом. Конечно при таких раскладах сложно выбрать Харлю. Более-менее адекватные цены только на Спортстеры.

RUB's
12.10.2017, 02:29
#реднекиблеать

Zima
12.10.2017, 02:49
Стоит, кстати, столько же, сколько HD.

Dylan
12.10.2017, 08:58
HD FAT BOY 2018

Anakin
12.10.2017, 10:01
Я сейчас страшную вещь скажу, вы только держитесь за что-нибудь, если вам хорлеи нравятся.
На самом деле отношение к мотоциклам формируется в раннепубертатном возрасте. Когда начинает стоять, но к девочкам подойти ещё неудобно. Мысли о том самом уже есть, а возможностей реализации ещё нет. И это нормально, это не ботанизм и не чмошничество. Просто период в жизни такой, когда девочку, на которую ты пока можешь только смотреть в школе, увозит за город для этого самого чувак на мотоцикле. И ты отчаянно ему завидуешь - он старше, сильнее, и у него есть он, МОТОЦИКЛ!
И в этот момент на всю оставшуюся жизнь формируется в сознании образ мотоцикла как символа сексуального превосходства.
Однако, какой именно мотоцикл возникает в сознании наших сограждан? Харлей? да ну. Это каким же сопляком надо быть, чтобы в твоём позднем детстве уже были харлеи в достаточном количестве???
Для нас, состоявшихся мужчин, те парни из нашего детства, которым мы завидовали - они ездили на Явах, или даже Минсках и Восходах.
Наш секс-символ это классика. Самый сексуальный из продаваемых мотоциклов России сегодня - это Хонда CB1100, раз уж W800 перестали продавать.
А если твой секс-символ Харлей, то тут, как психотерапевт-любитель, я вижу два варианта:
а. ты слишком юн, и при этом москвич-питерец, раз у в твоём детстве были импортные чёпперы, доступные молодёжи. В Мухосранске молодёжи по прежнему доступны только совкоциклы, если что.
б. твои сексуальные фантазии индуцированы голливудской кинопродукцией, у тебя не было нормального детства с реальными переживаниями.

Есть ещё третий вариант: ты дальневосточник, и в твоём детстве было много доступного праворульного мотохлама.

kazalukaka
12.10.2017, 10:05
Точно, всегда это знал. Ещё где то читал что если в подростковом возрасте типа в периоде полового созревания то, нравится терпеть когда хочется в туалет, то это тоже. Да. Весьма вероятно. Процентов на 94.

Отправлено с моего Impress_Grip через Tapatalk

RUB's
12.10.2017, 10:05
Anakin, когда ровесники ездили на верховинах, ригах и карпатах, а большие пацаны на явах и пээсах, я тырил из гаража папину волгу. Отгадай кто успехом пользовался?

Straga
12.10.2017, 10:09
А чо там за эталонный сиби 1100 и откуда ему взяться в чеблядинске?
Оффтоп: скоро они там все вымрут, ГОК построят и абзац.

Anakin
12.10.2017, 10:09
Anakin, когда ровесники ездили на верховинах, ригах и карпатах, а большие пацаны на явах и пээсах, я тырил из гаража папину волгу. Отгадай кто успехом пользовался?

Ты о другом возрасте говоришь. К тому моменту у тебя все тараканы в голове уже были приняты на работу :)

RUB's
12.10.2017, 10:10
Ты о другом возрасте говоришь. К тому моменту у тебя все тараканы в голове уже были приняты на работу :)
В 8 классе? Детский труд запрещен. Даже у тараканов

Anakin
12.10.2017, 10:11
А чо там за эталонный сиби 1100 и откуда ему взяться в чеблядинске?
Оффтоп: скоро они там все вымрут, ГОК построят и абзац.

Эта Хонда стилистически напоминает те Явы, гораздо больше чем любой Харлей. Я же не говорю что ТОГДА были сибихи. Тогда - вообще ничего не было импортного у нас.

Max
12.10.2017, 10:25

Владимир Высоцкий?))))))

RUB's
12.10.2017, 10:28
Max, безусловно!

Max
12.10.2017, 10:32
Вот секси

kazalukaka
12.10.2017, 10:35
Выпил сидра ща и харлей уже не кажеца плохим мотоциклом. Но я бы все же со своими параметрами: средний рост, стройный, внешне очень красивый, огромный член, смотрел бы наверное в сторону классических триумфов. Но это не точно

Ляксандр
12.10.2017, 10:39
Выпил сидра ща и харлей уже не кажеца плохим мотоциклом. Но я бы все же со своими параметрами: средний рост, стройный, внешне очень красивый, огромный член, смотрел бы наверное в сторону классических триумфов. Но это не точно

непонятно что не точно..
Это?
смотрел бы наверное в сторону классических триумфов.
или
что-то из этого?
Но я бы все же со своими параметрами: средний рост, стройный, внешне очень красивый, огромный член,

Enrico Pallazzo
12.10.2017, 10:46
Самый сексуальный из продаваемых мотоциклов России сегодня - это Хонда CB1100, раз уж W800 перестали продавать.

Секасом всегда были спорты, аж с конца 80-х ващета.

RUB's
12.10.2017, 10:47
Секасом всегда были спорты, аж с конца 80-х ващета.

Ащето сексом всегда был секс.

Enrico Pallazzo
12.10.2017, 10:52
Ащето сексом всегда был секс.

Но в нашем возрасте это уже не удовольствие, а тяжелый труд! :sarcastic:

Dock
12.10.2017, 10:53
А чо там за эталонный сиби 1100 и откуда ему взяться
в чеблядинске?

Оффтоп: скоро они там все вымрут,

ГОК построят и абзац.

пидарбург тоже накроет...

Ляксандр
12.10.2017, 10:54
пидарбург, чеблядинске....где это???

яндексмапс бессилен

JohnNik
12.10.2017, 10:57
А я в 7 лет поездил с отцовским знакомым чешским дипломатом на Хонде Куб. Красная с белым обтекателем. Было это в СРВ. И на девочек тогда было как-то фиолетово. Потом у поддавшего вьетнамца (он ключи прям в замке оставил) угнали 125кубовую хонду серую такуюс серебристыми полосочкаме с квадратной фарой и гоняли по району всей бандой, пока бенз не закончился. За рулём не был - не доставал до лапки кпп((.
Теперь я понимаю, почему у меня первый дукати был красный, а второй - серый, и мульт серебристый. Даже страсть к полосочкам подтверждается!

Харлеев не было в моём детстве. Только в фильмах про Терминатора.

RUB's
12.10.2017, 10:57
Но в нашем возрасте это уже не удовольствие, а тяжелый труд! :sarcastic:
Буду в вашем возрасте, проверю)

Max
12.10.2017, 11:04
Суровые Уральские парни)))

Anakin
12.10.2017, 11:05
А я в 7 лет поездил с отцовским знакомым чешским дипломатом на Хонде Куб. Красная с белым обтекателем. Было это в СРВ. И на девочек тогда было как-то фиолетово. Потом у поддавшего вьетнамца угнали 125кубовую хонду серую такуюс серебристыми полосочкаме с квадратной фарой и гоняли по району всей бандой, пока бенз не закончился. За рулём не был - не доставал до лапки кпп((.
Теперь я понимаю, почему у меня первый дукати был красный, а второй - серый, и мульт серебристый. Даже страсть к полосочкам подтверждается!

Харлеев не было в моём детстве. Только в фильмах про Терминатора.

Я в 10 угнал асфальтовый каток с нашего двора, зачистил ножичком провода у замка и коротнул. Причём сам додумался, ничего такого в кино тогда не показывали (или я не видел?). Проехал он на стартере совсем немного, для запуска мотора там походу надо было как минимум какой-нить краник отвернуть. Но было весело! Жалко, лезвие у ножичка испортил электродугой. Цвет у катка был жёлтый. Теперь придётся искать жёлтый мотоцикл! Зачем я твой пост прочитал? :(

Добавлено через 47 секунд
Суровые Уральские парни)))

Приезжай, курить научим!

RUB's
12.10.2017, 11:06
Теперь придётся искать жёлтый мотоцикл!
Каток купи. Любого цвета

Max
12.10.2017, 11:10
RUB's,тяжелый каток сегодня как тесла стоит))) вот такой подойдет, мономаятник с задним сам прикрутит)))

Anakin
12.10.2017, 11:11
Каток купи. Любого цвета

Сам не рад будешь. Я же замучаю весь форум вопросами - как его раскочегарить перепрошивкой, да какой выхлоп лучше поставить...

RUB's
12.10.2017, 11:13
Сам не рад будешь. Я же замучаю весь форум вопросами - как его раскочегарить перепрошивкой, да какой выхлоп лучше поставить...
Ащепох, как ты будешь мучать форум катковладельцев

Max
12.10.2017, 11:14
Anakin, как провода в детстве скрутить, так форум не нужен был))) бери каток)))

Anakin
12.10.2017, 11:17
Ащепох, как ты будешь мучать форум катковладельцев

То есть если я в последний момент передумаю, и вместо катка куплю Версус 1000 (и не факт что жолтий) - мне придётся уйти на ниндзяклуб?
А разве там я найду столь удивительное сборище, как тут???

Max
12.10.2017, 11:18
RUB's, катковладельцы сейчас очень неплохо лавэ гребут во всех регионах, правда еще нужна другая дорожная техника)) в Челябе с асфальтом теперь не должно быть проблем, Анакин+каток+асфальт)))

Anakin
12.10.2017, 11:35
Max, у меня слишком светлая кожа, чтобы зарабатывать катком.
И на жопе тоже. Видел в зеркале.

Max
12.10.2017, 11:37
Anakin, зачем самому, наемный труд никто не отменял, катковладельцы сидят в кабинетах)

ZlobniyYoughurt
12.10.2017, 11:53
Прикольно у вас тут

Max
12.10.2017, 11:57
ZlobniyYoughurt, Вань это за харлеи треп, не обращай внимания, гыы)))

Dock
12.10.2017, 12:00
ZlobniyYoughurt, а хуле...
на море штиль, в спа два семейства "сурикатов"... галдят, шо твои бабуины:dash3:

Max
12.10.2017, 12:11
Dock, бабуины на другой теме схлестнулись, можно за харлеи потереть))

ZlobniyYoughurt
12.10.2017, 12:18
Мне теперь еще не дает покоя мысль, что за те же 1-1.5 млн (стоимость нового) можно собрать на базе какого-нибудь бодрого ХД года так 2005 прям вообще збс дрын под себя... Со всякими там S&S и прочими ништяками.

И есть люди (я правда с ними еще не общался и контактов даже не искал), которые с удовольствием за подобный «прожект» возьмутся, начиная аж с покупки донора.

Max
12.10.2017, 12:31
Интереснее самому собирать, если время есть и теплый бокс под боком и руки из верхней части жопы)

ZlobniyYoughurt
12.10.2017, 12:39
Факт, но вот со временем напряг)

retrosuperturbo
12.10.2017, 13:06
Мне теперь еще не дает покоя мысль, что за те же 1-1.5 млн (стоимость нового) можно собрать на базе какого-нибудь бодрого ХД года так 2005 прям вообще збс дрын под себя... Со всякими там S&S и прочими ништяками.

И есть люди (я правда с ними еще не общался и контактов даже не искал), которые с удовольствием за подобный «прожект» возьмутся, начиная аж с покупки донора.

Соль на рану? Фу таким быть....Кастом быстро не делается, нужно время, это же как почистить апельсин и лепить на него шкурки баклажана. Как раздеть женщину и одеть в тёщины трусы. Это как купить конструктор Лего и скрестить его с советским конструктором "Умелые ручки". И сплошные диски.:D

Удобно! Можно просто из другого места форума ответы брать))

Turbo
12.10.2017, 14:32
Изволь. Масса ГТЛ, на мой взгляд, как раз избыточна. Для дальняков идеален РТ, который весит 256 кг заправленный. Я предпочитаю мотоциклы, которые мне проще контролировать на любой скорости, в том числе нулевой. 300-400-500 кг для меня перебор. Инерции большой массы у РТ нет, но зато есть технологичная подвеска телелевер-паралевер с ESA. Компенсирует нехватку массы с лихвой, это изумительный дальняковый мотоцикл.

С чем сравнить есть. Отъездил 80000 км на круизере Ямаха. Со стальным дуплексом, неубиваемой воздушкой и тормозами от раннего R1 (гораздо лучше, чем у ХД того времени). Вес 300+ кг. Объездил Европу, кроме Балкан и Скандинавии. Скандинавию распечатал в этом году на РТ, на нем пробег сейчас 35000. Так вот, сел давеча на свою бывшую Ямаху, проехал кружок вокруг Горы, слез, перекрестился и поцеловал РТ. Тема круизеров для меня, думаю, закрыта. Ну, может, на пенсии куплю Crossbones, если найду...

Не понимаю, о какой жесткости комплекса рама-мотор можно говорить при наличии сайлентблоков? Как можно говорить об "избыточной" жесткости стального дуплекса, когда есть дукасы с фермой, сплошь состоящей из треугольников? Как?

При этом ответственно заявляю, что Харлеи НЕ говно. Я их нежно люблю и, может быть, даже куплю когда-нибудь... Они просто другие. Во всем, включая технологии...

Сорри, постоянно висеть не могу, пишу, когда работы нет.
За РТ спорить не буду, более того, ей однозначно быть в гараже! Имел в этом сезоне неосторожность проехать.. Кстати, когда смотрел, то советовали именно Ямаху, отговаривали от Пана и 1200LT, второй, по причине, что живых найти сложно по нормальной цене. РТ1150, показалось маленькой.
По пробегам 56 т. м. на Дайне. По Европе не много, до Шотландии и обратно, все остальное по Росси, Урал, Архангельск, Сочи, карелия, Мурманск. До этого был Десперада 3 года (вот ни разу ни круизер), где-то 40 т км, до него две Африки 12 лет, она 200 т прошла, вторая не успела больше 10 проехать.

По массе, не чувствуется она на ходу. Да, на парковке иногда сущий ад, и падения и коцки все там. На ходу, тем более вдвоем, таких ощущений нет. Ветер, кочки, обгоны, серпантин, на Харлее без проблем, да, в поворотах на серпантине, надо понимать, что делаешь, но этом на любом мотоцикле. Гнать на нем не хочется вообще, 110-130 крейсерской хватает вполне, хотя, когда один, то 160 без проблем, но устаешь быстро, больше 1200 уже не проедешь за один присест, уже напряжно получается. Исключением был ПанЕвропа, ездил на нем полчаса. За это время два раза чуть не уронил на ходу, причем сам не понял, как это произошло, вроде ничего критичного не делал, ужасно валким показался, и не смог обьехать на нем яму в дороге на 80 км/ч, которая из под впереди идущей машины нарисовалась, дистанция была метров 50, так по ней и проехал. Он, как ватный какой-то.
Про жесткость рамы, не только Харлея, если ее рассматривать, как железку, то она п-ц какая жесткая, если рассматривать, как систему, то она должна быть в разумных пределах жесткой.Я просто подскакиваю на месте, когда вижу сообщения, что у Харлея рама слабая и маятник скручивает. Более того, да действительно его скручивает, когда все резинки и подшипники нормальные, есть такое, только надо понимать, что ты в этот момент уже прошел все мыслимые пределы и следующим шагом тебя либо выкинет, либо стащит, только это происходит совсем не на детских скоростях.
Нет универсальных вещей, под настроение или когда вдвоем, все очень комфортно и удобно.

Добавлено через 3 минуты
PS А почему КроссБонс, а не БэдБой?

Добавлено через 4 минуты

Ох! какая это иллюзия!! Лгут форумы наглым образом про такой бюджет!!)) Если вопросы есть на эту тему, то лучше в личку или на телефон, дабы за рекламу не сочли.

ZlobniyYoughurt
12.10.2017, 14:42
А какой навскидку бюджет? Понятно, что если новыми экзотическими ништяками обвешивать и все конкретно переделывать, то можно в космос уйти, но так везде. Я скорее говорил про относительно «базовый вариант», где донор стоит около 700-800 и потом еще половина от этого или столько же уходит на кастомизацию, причем используются в том числе и бушные части, если нужно. Блестяшки, новье и гламур все равно не нужны.

Про рекламу - ну дык мы пока в общем рассуждаем же, никаких имен - никакой рекламы) а народу наверняка тоже интересно.

ФишЪ
12.10.2017, 15:16
Поддержу предыдущего оратора. Обнажите кухню!

Freelancer
12.10.2017, 15:48
Более того, да действительно его скручивает, когда все резинки и подшипники нормальные, есть такое, только надо понимать, что ты в этот момент уже прошел все мыслимые пределы и следующим шагом тебя либо выкинет, либо стащит, только это происходит совсем не на детских скоростях.

У мотоциклов с жесткой ходовкой (и при этом меньшей массой!) эти пределы все-таки шире. А в дальняке мне хочется иметь запас всего и побольше на разные случаи жизни. Плюс меньше вес - лучше торможение. Физика - беспощадная сука))
Так-то понятно, что путешествовать можно на чем угодно. Просто разное удовольствие получаешь. Чем шире возможности мотика, тем меньше напрягаешься. Чем меньше напрягаешься - тем больше проедешь) При больших пробегах все имеет значение, даже мелочи. Разница в результате: проедешь ты за день 1200 или 1600. И по приезду умрешь сразу или еще сможешь погулять и пива выпить...

PS А почему КроссБонс, а не БэдБой?
Безусловно, тоже вариант. Но у Кросса я прям прусь от толстых колес и сиденья-лягушки с пружинами))

Turbo
12.10.2017, 17:57
У мотоциклов с жесткой ходовкой (и при этом меньшей массой!) эти пределы все-таки шире. А в дальняке мне хочется иметь запас всего и побольше на разные случаи жизни. Плюс меньше вес - лучше торможение. Физика - беспощадная сука))
Так-то понятно, что путешествовать можно на чем угодно. Просто разное удовольствие получаешь. Чем шире возможности мотика, тем меньше напрягаешься. Чем меньше напрягаешься - тем больше проедешь) При больших пробегах все имеет значение, даже мелочи. Разница в результате: проедешь ты за день 1200 или 1600. И по приезду умрешь сразу или еще сможешь погулять и пива выпить...

Это уже от стиля зависит. У меня именно такие ощущения были, когда Москва-Краснодар в сезон паломников за один присест на Голде, которая бэггер, после перепиленной Дайны. Вечером спокойно пиво. Сидишь нормально на стуле вечером)). 160 нормально и не устаешь. Курить можно на ходу, чем поверг в шок автомобилистов. И бак бесконечный.)) Голда мне немного великовата)) пошел смотреть, что есть подобное, наткнулся на ЛТ1200, ну и понеслось, все, как обычно)) А информации нет совсем, форум читать бессмысленно, одни диферамбы марке. Надо искать знакомых и кататься. Какое это было удивление, целый ряд мотоциклов и разрыв шаблона!!
Нет же ничего универсального, понятно, что в городе одно, за городом совсем другое.

Добавлено через 11 минут
А какой навскидку бюджет? Понятно, что если новыми экзотическими ништяками обвешивать и все конкретно переделывать, то можно в космос уйти, но так везде. Я скорее говорил про относительно «базовый вариант», где донор стоит около 700-800 и потом еще половина от этого или столько же уходит на кастомизацию, причем используются в том числе и бушные части, если нужно. Блестяшки, новье и гламур все равно не нужны.

Про рекламу - ну дык мы пока в общем рассуждаем же, никаких имен - никакой рекламы) а народу наверняка тоже интересно.

От 2, вместе с Донором. При этом Донора можно либо в пределах 400 найти, либо 1.2, на бюджете общем не скажется, а вот на обьеме работ и сроках может сильно сказаться. Можно конечно и самому, но придется покупать массу специфичного инструмента, по сути, на один раз. Тюнячеки это самое простое. С энд С, самое бюджетное и качественное, но есть же лучше.

ZlobniyYoughurt
12.10.2017, 18:26
От 2 - это даже если из Шпрота что-то корячить, или речь про Биг Твин?

И откуда (какие работы) навскидку берется такой ценник (хотя бы несколько пунктов)?

Ну и подозреваю, что как обычно, продажная цена в случае чего у такого мотоцикла за 2+ млн будет около 1 млн в лучшем случае - если найдется такой же любитель?

Turbo
12.10.2017, 18:43
От 2 - это даже если из Шпрота что-то корячить, или речь про Биг Твин?

И откуда (какие работы) навскидку берется такой ценник (хотя бы несколько пунктов)?

Ну и подозреваю, что как обычно, продажная цена в случае чего у такого мотоцикла за 2+ млн будет около 1 млн в лучшем случае - если найдется такой же любитель?

Продажная цена будет, как у донора, ну может немного выше. Печально, но это так.
Крылья - 200-400$ каждое без покраски.
Крышки рокербоксов 400-600$.
Колеса по 1200-1800$
Выхлоп - можно в 600 уложится, если найти нормальный бушный.
Бак от 400 до 1200, смотря какой, ну и так далее.. Это просто некотрые вещи, без работ. Понятно, что всегда есть на чем съэкономить, что-то можно перепилить и т.д.
Это даже не пятая часть по деталям.

sergeyskorab
22.10.2017, 11:31
с 0:30

Oi3kLRx0iv8

ZlobniyYoughurt
24.10.2017, 13:25
Вон чо Палыч откопал)

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/harley_davidson/dyna_super_glide/2226971-cb22ee/

retrosuperturbo
24.10.2017, 14:14
Вон чо Палыч откопал)

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/harley_davidson/dyna_super_glide/2226971-cb22ee/

Агонь!))
И это гораздо лучше, чем то, что получится "за 2 ляма" ;)

53 FL вообще молодцы. Сравнимого качества работы и адекватности может еще у пары мастерских в Москве.

Кстати напомню, что навесить полмотоцикла из каталога Ризомы и прочего болт-он афтермаркета - это не кастом и стоит такая работа ничего.

Alex_Ch
24.10.2017, 14:28
Агонь!))
И это гораздо лучше, чем то, что получится "за 2 ляма" ;)

53 FL вообще молодцы. Сравнимого качества работы и адекватности может еще у пары мастерских в Москве.

Кстати напомню, что навесить полмотоцикла из каталога Ризомы и прочего болт-он афтермаркета - это не кастом и стоит такая работа ничего.
На Харлей тюнинг от Ризомы крайне спорная вещь))
В указанной ссылке что крутого в мотоцикле при стоковом моторе? Если реально смотреть на вещи.

retrosuperturbo
24.10.2017, 14:33
На Харлей тюнинг от Ризомы крайне спорная вещь))
В указанной ссылке что крутого в мотоцикле при стоковом моторе? Если реально смотреть на вещи.

Исправлены типичные недостатки Харлея при адекватном бюджете :) Приличная подвеска, более-менее ничего тормоза, цепь, руль нормального диаметра со всеми вытекающими пультами и органами управления, Мотогаджет, геометрия.
Почти все. Эстетически тоже хорошо, в отличие от оригинала.
Хотя получился просто классик с мотором от Харлея, но разве не это и есть соединение лучших частей?
Хотя до тормозов доипусь, конечно, можно бы было и Моноблоки постоавить при этой геометрии. И колеса сомнительны. Вообще в качестве донора тормозов и подвесок надо Дукати, Априлии и Агусты всякие брать, благо стоят они недорого.

На первой фотке, кстати, другая вилка, Брембо и другие аморты :/ Видимо то ли переделывали, то ли вторая версия уже)

Turbo
24.10.2017, 15:37
Исправлены типичные недостатки Харлея при адекватном бюджете :) Приличная подвеска, более-менее ничего тормоза, цепь, руль нормального диаметра со всеми вытекающими пультами и органами управления, Мотогаджет, геометрия.
Почти все. Эстетически тоже хорошо, в отличие от оригинала.
Хотя получился просто классик с мотором от Харлея, но разве не это и есть соединение лучших частей?
Хотя до тормозов доипусь, конечно, можно бы было и Моноблоки постоавить при этой геометрии. И колеса сомнительны. Вообще в качестве донора тормозов и подвесок надо Дукати, Априлии и Агусты всякие брать, благо стоят они недорого.

На первой фотке, кстати, другая вилка, Брембо и другие аморты :/ Видимо то ли переделывали, то ли вторая версия уже)
Это такая сейчас дичь написана, что даже расписывать не хочется. Цепь - даже не спорный вопрос. Зачем ставить обслуживаемый узел с ресурсом 20 т км, если не обслуживаемый ремень ходит по 60 т км при одинаковой цене. Ставят в одном случае, либо заказчик упирается рогом: "Хочу цепь и ппц!!", либо не могут подобрать длину нужную и шкивы, второе от отсутствия бюджета. Все подбирается делается/точится. В Питере живет очень хороший человек, Сергей по прозвищу Шарабан, можете на профильных форумах задать ему вопрос: "Как, весело рвется цепь на Бигтвине?"
Остальное уже обсосано и пережевано.
Зачем из Дайны делать Диавель, с таким же бюджетом. Модель по ссылке собрана только в угоду стайлингу под конкретного заказчика, чем любое ателье и занимается, как и мы, исходя из запросов и бюджета.
Харлей хорош именно таким, какой он есть. Если хочется сделать из него стрита или спорт, то значит не настало еще время покупать Харлей.

Palych
24.10.2017, 15:49
Это такая сейчас дичь написана, что даже расписывать не хочется. Цепь - даже не спорный вопрос. Зачем ставить обслуживаемый узел с ресурсом 20 т км, если не обслуживаемый ремень ходит по 60 т км при одинаковой цене. Ставят в одном случае, либо заказчик упирается рогом: "Хочу цепь и ппц!!", либо не могут подобрать длину нужную и шкивы, второе от отсутствия бюджета. Все подбирается делается/точится. В Питере живет очень хороший человек, Сергей по прозвищу Шарабан, можете на профильных форумах задать ему вопрос: "Как, весело рвется цепь на Бигтвине?"
Зачем из Дайны делать Диавель, с таким же бюджетом. Модель по ссылке собрана только в угоду стайлингу под конкретного заказчика, чем любое ателье и занимается, как и мы, исходя из запросов и бюджета.
Харлей хорош именно таким, какой он есть. Если хочется сделать из него стрита или спорт, то значит не настало еще время покупать Харлей.
опять, ХД - лучший на свете мот и переделывать в нем ни чего не надо...

retrosuperturbo
24.10.2017, 15:58
В Харлее хорошего ровно одно - мотор :)

Turbo
24.10.2017, 17:02
опять, ХД - лучший на свете мот и переделывать в нем ни чего не надо...

Все переделки не упираются в стрит, файтер или спорт.
Можно же сделать хардтейл, боббер, круизер, чоппер, бэггер и т.д. это донор для этих целей. Взбодрить его можно и делается это просто, только цель надо определить взбадривания.

008b
24.10.2017, 17:34
Мой HD, если интересно расскажу про нюансы:))

Zlische
24.10.2017, 18:09

Не, ну с тормозами желательно поработать все-таки:)

Добавлено через 48 секунд
Мой HD, если интересно расскажу про нюансы:))

Честно, как сиденье?

008b
24.10.2017, 18:23
Сиденье-жестко:))
Буду, этой зимой дорабатывать, искать пружины помягче.
И нет упора, сдувает с него:)))
После доработок, мот стал легче, кг на 15-20:))
Аморты под замену, буду заказывать Fournales Suspension.
Мотор бигбор кит+поверкомандер.
На колесо заднее надо фендер или по сухому только:) Все остальное хорошо:)))))

Turbo
24.10.2017, 19:27
Сиденье-жестко:))
Буду, этой зимой дорабатывать, искать пружины помягче.
И нет упора, сдувает с него:)))
После доработок, мот стал легче, кг на 15-20:))
Аморты под замену, буду заказывать Fournales Suspension.
Мотор бигбор кит+поверкомандер.
На колесо заднее надо фендер или по сухому только:) Все остальное хорошо:)))))

Сидушка - надо чутка больше изогнуть, чтобы упор был не большой. Если честно я смирился, пока на лягушке ездил. Сделана зачетно!! На эту тему англичане хорошо сделали, если фотку найду - выложу. Они ее ложкой сделали, с ямкой под ягодицы. Пружины надо подобрать из кучки разных по жесткости, особо мягче не будет)) после замены амортов, может и мягче будет, как это не парадоксально.))
С заднего колеса кидает только на шлем или летит на руль?))
Мотик шикарный!!
Спрингер поскрипывает?)) И ведь нет мыслей о перевертыше!!))

ZlobniyYoughurt
24.10.2017, 19:28
Turbo, а примеры работ можно?)

ХД вполне можно сделать бодрым в плане двигателя, вопрос скорее в том, можно ли сделать так, чтобы он в повороте наклонялся больше, чем на 30 градусов... Такая история работает кмк только за счет замены подвески (что товарищи из fast living и сделали), но не факт, что рама связанные с таким наклоном боковые нагрузки будет выдерживать (или та же рулевая не будет гулять).

У меня пару лет назад была именно такая идея - закорячить максимально компактный, легкий, рулящийся и бодрый ХД со всеми ништяками и характером хдшного двигла (идея была в том числе о карбах). Поэтому смотрел на Спортстер.

В этом направлении что-то реально сделать, или это та самая философия, при которой «время покупать харлей еще не настало»?

Turbo
24.10.2017, 19:39
PS У меня накладки хромированные на корпуса гидриков есть, если интересно, то могу поискать. Их легко в черный задуть.

Добавлено через 8 минут
Turbo, а примеры работ можно?)

ХД вполне можно сделать бодрым в плане двигателя, вопрос скорее в том, можно ли сделать так, чтобы он в повороте наклонялся больше, чем на 30 градусов... Такая история работает кмк только за счет замены подвески (что товарищи из fast living и сделали), но не факт, что рама связанные с таким наклоном боковые нагрузки будет выдерживать (или та же рулевая не будет гулять).

У меня пару лет назад была именно такая идея - закорячить максимально компактный, легкий, рулящийся и бодрый ХД со всеми ништяками и характером хдшного двигла (идея была в том числе о карбах). Поэтому смотрел на Спортстер.

В этом направлении что-то реально сделать, или это та самая философия, при которой «время покупать харлей еще не настало»?

Харлей изначально - тяжелый мотоцикл. Это его философия. Можно сделать раму хоть из титана, хоть из алюминия, либо привезти. Выложу примеры, найду фотки - выложу. Свой могу хоть сейчас. Проект, который идет сейчас, думаю, что хозяин мотика выложит, когда он закончится))
Харлей достаточно сбалансированный мотик, с точки зрения конструкции. Закладывается он до подножек без проблем. Дальше зачем, для этого есть другие мотоциклы))

kazalukaka
24.10.2017, 21:25
Очень кайфово наблюдать как срутся ретросупертурбо и турбо. Это песдец как философски. То ли это типа старое и новое слестнулись (хотя по теме спора так и есть), Толи это как битва 3д кинотеатров..... Ждём мегатурбу мля

ситро и милые создания

deyu
24.10.2017, 22:04
retrosuperturbo, то о чем ты говоришь называется buell. Тюбера бери. Сам вялотекущей ищу BMW r65-80-100 для постройки проекта под человека или спортстера для более менее динамичного корча для города под меня :)

Zlische
24.10.2017, 22:40
Тюбер бери...:))) один есть на авто ру задорого:) а так на заказ если Х1 какой-нибудь... и дорабатывать его надо все равно:) ХБ бери:)

ZlobniyYoughurt
24.10.2017, 23:43
deyu, а чего со шпротом делать планировал?

deyu
25.10.2017, 00:00
deyu, а чего со шпротом делать планировал?

Сного идей, от стритфайтера до туристического скремблера.
http://www.hagemanmc.com/images/work/19/1.jpg

retrosuperturbo
25.10.2017, 01:33
deyu, ну даа, Бьюэл збс, но страашный) хотя привыкну, думаю))

Добавлено через 37 секунд
kazalukaka, ну осень, злые все)))

ZlobniyYoughurt
10.11.2017, 11:49
Звонили из салона ХД, сказали, что на этих выходных и еще примерно в течение недели будут показывать в «выставочном формате» новый Фэт Боб. Хотя еще неделю назад утверждали, что раньше середины декабря ждать его не стоит.

Короче говоря, кто хочет заценить - велком, я наверное на выхах скатаюсь. Речь о салоне на Проспекте Мира.

alexey
10.11.2017, 12:01
Звонили из салона ХД, сказали, что на этих выходных и еще примерно в течение недели будут показывать в «выставочном формате» новый Фэт Боб. Хотя еще неделю назад утверждали, что раньше середины декабря ждать его не стоит.

Короче говоря, кто хочет заценить - велком, я наверное на выхах скатаюсь. Речь о салоне на Проспекте Мира.

тока не проспект мира, а олимпийский проспект все таки

Dylan
10.11.2017, 15:52
HARLEY-DAVIDSON XG750A STEET ROD
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1890/9317/products/vivid-black_3cf7fad8-a16b-4c8e-b27d-e49e8ad7ed58_1024x1024@2x.png?v=1505865259
https://www.cycleworld.com/sites/cycleworld.com/files/styles/1000_1x_/public/images/2017/06/2017-harley-davidson-street-rod-ab9t8935.jpg?itok=BducIJJ2
https://visionharley.com/wp-content/uploads/2017/03/Street-Rod-2017-XG750A-new-for-sale-Vision-Harley-Davidson-Repentigny-Mascouche-Joliette-Lanaudiere-Quebec-Canada-2.jpg

ZlobniyYoughurt
08.02.2018, 15:04
Только что пришло, хотя помню обещали, что раньше марта можно эту тему не ждать:

Зимний тест-райд от Москва Harley-Davidson! Впервые в России принципиально новые круизеры Softail 2018 года. Испытайте их мощь и откройте для себя новые возможности!
17 февраля, c 11:00 до 19:00, картинг-центр «Серебряный дождь — Измайлово», 1-я ул. Измайловского Зверинца, д. 8, 5 этаж, подъезд 3С.
Подробности: +7(495)933-30-30

Кмк может быть хоть какая-то, но возможность потестить нового Фэт Боба/Боя и прочие обновленные софтейлы)

Jack Sparrow
08.02.2018, 22:28
Только что пришло, хотя помню обещали, что раньше марта можно эту тему не ждать:

Зимний тест-райд от Москва Harley-Davidson! Впервые в России принципиально новые круизеры Softail 2018 года. Испытайте их мощь и откройте для себя новые возможности!
17 февраля, c 11:00 до 19:00, картинг-центр «Серебряный дождь — Измайлово», 1-я ул. Измайловского Зверинца, д. 8, 5 этаж, подъезд 3С.
Подробности: +7(495)933-30-30

Кмк может быть хоть какая-то, но возможность потестить нового Фэт Боба/Боя и прочие обновленные софтейлы)

Погнали троллить харлеистов?!

ZlobniyYoughurt
08.02.2018, 23:10
Да можно, я думал Фэт Боба катнуть нового. Мабыть через год он появится бу и можно будет его купить без зазрения совести, что при перепродаже сразу Абоджан в унитаз смоешь)

Jack Sparrow
09.02.2018, 06:13
Да можно, я думал Фэт Боба катнуть нового. Мабыть через год он появится бу и можно будет его купить без зазрения совести, что при перепродаже сразу Абоджан в унитаз смоешь)

Через год он и БУ будет стоить овердохуа, они с годами в цене плохо падают, это не дукати :troll:

JohnNik
09.02.2018, 10:05
Погнали троллить харлеистов?!

В смысле "приехать а комбезах, чтобы слайдеры потереть коленные"? :crazy_pilot:

alexey
09.02.2018, 10:57
В смысле "приехать а комбезах, чтобы слайдеры потереть коленные"? :crazy_pilot:

ради такого зрелища и я бы приехал, поржать :troll:

Муравьед
09.02.2018, 12:36
Добавлено через 35 секунд
http://cemeco.ru/moto/harley-davidson-harley-xl1200r-2118km/
прикольный аппарат и цена гуд

Alex_Ch
09.02.2018, 15:48
ради такого зрелища и я бы приехал, поржать :troll:
Так коленные или колЁные слайдеры?))

fix3r
04.09.2018, 06:39
https://moto-magazine.ru/FXDR3.jpg

https://moto-magazine.ru/FXDR2.jpg

https://in-moto.ru/images/image/NEWS/2018/August/22/hd/Harley-Davidson%20FXDR%20114_2019.jpg

https://in-moto.ru/media/k2/galleries/1123/Harley-Davidson%20FXDR%20114_2019_7.jpg

https://in-moto.ru/media/k2/galleries/1123/Harley-Davidson%20FXDR%20114_2019_8.jpg

харлей в последнее время приятно радует.
FXDR 114 - пауэр круизёр, 160нм, 303кг снаряженного веса, а ещё в повороты закладывать можно сильнее, чем последние софтейлы. Цена что-то около 2млн.

Жесть
04.09.2018, 07:07
114-й движек у Харлея какой то странный, вроде объема дофига, а едет так себе....

December
04.09.2018, 07:09
Ого. Харлей с человеческим лицом, что-ли?
Заднее крыло - мечта просто.
Вот только зачем выставлять напоказ (выделять ярким цветом) четыре высоковольтных провода? Это же не труево как бы...
При абсолютной бесполезности - вызывает острое желание обладания. Как Диавель примерно.

MACARONE
04.09.2018, 07:12
хаггер конечно модный

December
04.09.2018, 07:26
хаггер конечно модный

Крыло, Макароныч, это крыло! Оно же сзади имеет крепление, замкнутая прочная конструкция. Просто оно сильно замаскировано, как хаггер.

MACARONE
04.09.2018, 07:41
Да хоть брызговик: прямо как у Сереги на пожарном дьявеле.

smoker
04.09.2018, 08:56
Хвост страшный, выхлоп уебищный. ХД как всегда гавно.

Вот редкое исключение, хотя бы в плане внешнего вида:

https://b.radikal.ru/b31/1809/de/f6478123b0ba.jpg (http://www.radikal.ru)

December
04.09.2018, 15:12
smoker, в кайф, в кайф!
Картинка на баке ваще в кайф!

December
04.09.2018, 17:02
Купил жкрнал МОТО. С Харлеем что-то вообще революционное происходит. Но всё в рамках V2, конечно.

ZlobniyYoughurt
04.09.2018, 17:20
Прокатись на новых ХД с новым двигателем, только пущенным в серию - ничего революционного, как по мне. Особенно интересно, какой у них новый «стритфайтер» получится с такими характеристиками...

Но с внешностью начали работать довольно плотно, да.

December
04.09.2018, 18:56
У нас скоро дилершип открывается, кстати. Если до снега не затянут с открытием - покатаюсь, да.

fix3r
05.09.2018, 00:31
Особенно интересно, какой у них новый «стритфайтер» получится с такими характеристиками...

стритфайтер (как и эндурик и конкурент для диавела) будет с новым V2 в 1200 кубов. Они вообще 4 новых движка представят: 500,
750, 975 и 1200 кубов...

Вот тут подробнее: https://www.harley-davidson.com/us/en/motorcycles/future-vehicles.html

или тут: https://moto-magazine.ru/news/harley_davidson_gotovit_turenduro/

Молодой
05.09.2018, 00:34
Но с ценником за FXDR в 1,9миллиона - они загнули.... ((((

Жесть
05.09.2018, 05:52
стритфайтер (как и эндурик и конкурент для диавела) будет с новым V2 в 1200 кубов. Они вообще 4 новых движка представят: 500,
750, 975 и 1200 кубов...

Вот тут подробнее: https://www.harley-davidson.com/us/en/motorcycles/future-vehicles.html

или тут: https://moto-magazine.ru/news/harley_davidson_gotovit_turenduro/

Судя по всему будет, что глянуть в Милане осенью...)))

December
05.09.2018, 08:25
Блин с этими новостями от Альберта даже как-то все мысли пропали.

Palych
05.03.2020, 15:35
был на прошлой неделе в Тюмени.
Антон, сорри! Было все плотно, но в мае-июне приеду еще и в более спокойном режиме. Очень надеюсь, что встретимся!
Так вот, зашел в салон Х-Д. Отдельный респект работникам этого салона. Дело было перед закрытием, встретили как родного, все показали, завели все моты какие меня интересовали. Короче ушел уже после закрытия)))
Особо понравился Harley-Davidson FXDR 114. Х.з. чем он так запал, но зацепил))
Ценник конечно не коширный...
Катал кто на таком?
+/-, подводные камни??

Pablo Z
05.03.2020, 15:37
Бери! ))

Palych
05.03.2020, 15:44
Pablo Z, добрый))

Pablo Z
05.03.2020, 15:56
Фх пластиковый, но симпотный. Камней никаких, тюнинга не было особо, сейчас хз. Мне на фэтбое посадка удобнее.

MACARONE
05.03.2020, 16:05
Palych, на тест наверное можно будет взять, если приедешь

ZlobniyYoughurt
05.03.2020, 16:54
У меня предвзятое к FXDR отношение. Он не совсем Харлей на мой взгляд, а раз так, то лучше взять Икса за сопоставимые деньги)

Zlische
05.03.2020, 18:24
Судя по вторичке с пробегами до 4к, заебываются на нем в такой позе ездить:)

Palych
05.03.2020, 19:20
на тест наверное можно будет взять, если приедешь
Антон, у них не будет этой модели в тестовом парке((( спрашивал

Pablo Z
05.03.2020, 20:13
Судя по вторичке с пробегами до 4к, заебываются на нем в такой позе ездить:)

Да не, фх реально для «начинающих» харлеистов. На дальняк неудобно, на тот же толстяк ставят стекло большое, но это пзц, говноцыганщина. Этот мотик исключительно для города. Мот для тех, у кого есть деньги и кого пердуны харлеисты пытаются втянуть в свою секту :D покатавшись люди или скидывают или, проникнувшись, пересаживаются на большие туринги.

Zlische
05.03.2020, 20:15
Да не, фх реально для «начинающих» харлеистов. На дальняк неудобно, на тот же толстяк ставят стекло большое, но это пзц, говноцыганщина. Этот мотик исключительно для города. Мот для тех, у кого есть деньги и кого пердуны харлеисты пытаются втянуть в свою секту :D покатавшись люди или скидывают или, проникнувшись, пересаживаются на большие туринги.

Неважно кто, но скидывают:) потому что такое себе:)

Pablo Z
05.03.2020, 20:20
Ну хз, мот за 2 млн и хорлей. сомневаюсь, что его контингент берет из за тех показателей

Zlische
05.03.2020, 20:29
Ну хз, мот за 2 млн и хорлей. сомневаюсь, что его контингент берет из за тех показателей
вот и я думаю, нахер он нужен за 2млн, если в-род есть...

Pablo Z
05.03.2020, 20:32
Врода нет :) а это новое

Zlische
05.03.2020, 20:37
Врода нет :) а это новое

в-родов полно еще:) а это в топку:)

Добавлено через 33 секунды
и ваще! триумф рокет вот вам:)

Pablo Z
05.03.2020, 20:45
Рокет тифиси даа