Просмотр полной версии : Multistrada 950
Тююю, это для консольного же
все так :facepalm:
я по простодушию думал, что есть решение для обычного маятника
antnv, у нас эндур и 950 все по трушному: или телка, или кофр, или спина в говне
zeprolet
18.06.2021, 11:08
что есть решение для обычного маятника
На али есть эти муднарды на стерео на любой мот, как вариант...
antnv, у нас эндур и 950 все по трушному: или телка, или кофр, или спина в говне
https://a.radikal.ru/a16/2106/80/56e43f02272e.jpg (https://radikal.ru)
Товарищи, а почему может скрипеть при работе задний тормоз?
joeblood
21.06.2021, 14:11
Товарищи, а почему может скрипеть при работе задний тормоз?
Возможно колодки, если уже не родные. Или уже в ноль стёрты )
Возможно колодки, если уже не родные. Или уже в ноль стёрты )
Родные и почти новые)
Добавлено через 3 минуты
Еще заметил лаг: после медленного катания по жаре мотик постоял пару часов и при попытке завестись он пару раз глох. Что это могло быть? Бензонасос не любит жару?
Поменять масло 15 рублей-однако))
Девственицы меняют? О_о
Вроде бы потные мужики)) На машине БНВ я менял у дилера за 5 недавно. На моте тоже примерно 5 было) Еще и помыли хреново))
Нулевое ТО обошлось в Дукати Рублевский около 23 тыс
Нулевое ТО обошлось в Дукати Рублевский около 23 тыс
Мощно! Интересно, на Агусту будет стоить 50?
joeblood
25.08.2021, 08:52
https://a.radikal.ru/a16/2106/80/56e43f02272e.jpg (https://radikal.ru)
Здравствуйте! А как вам резина эта?
Вчера такую поставил на 950й, и сразу обратил внимание на валкость - чуть наклоняешь мот, он дальше сам валится до какого-то определенного угла, назад поднимать с усилием. Этот эффект заметен даже при резком перестроении из ряда в ряд. Пока не понял нравится мне это или нет, но как-то страшненько в повороты входить теперь.
У вас есть такой эффект?
DobryI$lon
25.08.2021, 17:00
Вчера такую поставил на 950й, и сразу обратил внимание на валкость - чуть наклоняешь мот, он дальше сам валится до какого-то определенного угла, назад поднимать с усилием. Этот эффект заметен даже при резком перестроении из ряда в ряд. Пока не понял нравится мне это или нет, но как-то страшненько в повороты входить теперь.
У вас есть такой эффект?
Довольно странное наблюдение, не замечал.
А что вибрации на руле не смущают?))
Дайте резине прикататься, через пару тысяч будет вообще как обычная по ощущениям.
Если что у меня резина злее - Миттас Е07+, избыточной валкости не замечал.
У вас есть такой эффект?
у меня такие же впечатления! подумал, что центр просто гораздо более жесткий для езды по говнам, а боковины более мягкие. резина при наклонах прям будто меняется, чувствуется граница слоев, но держак ахуенный, так что нет смысла очковать)
joeblood
26.08.2021, 07:59
Довольно странное наблюдение, не замечал.
А что вибрации на руле не смущают?))
Дайте резине прикататься, через пару тысяч будет вообще как обычная по ощущениям.
Если что у меня резина злее - Миттас Е07+, избыточной валкости не замечал.
Вибраций нет, и шума от резины до 130кмч тоже нет (дальше не разгонялся пока).
Второй день теста Michelin Anakee Adventure, плюс тренировка на джимхане подтвердили впечатление валкости. Еще обратил внимание на то, что срывается она легче при открытии газа, и передок при более или менее резком торможении блокируется. Если что езжу на стандартном режиме sport (abs 2). На родной Pirelli такой х.ни не было.
На грунт пока не выезжал, остается надеется что хоть там Мишка порадует.
zeprolet
26.08.2021, 11:18
Вибраций нет, и шума от резины до 130кмч тоже нет (дальше не разгонялся пока).
Второй день теста Michelin Anakee Adventure, плюс тренировка на джимхане подтвердили впечатление валкости. Еще обратил внимание на то, что срывается она легче при открытии газа, и передок при более или менее резком торможении блокируется. Если что езжу на стандартном режиме sport (abs 2). На родной Pirelli такой х.ни не было.
На грунт пока не выезжал, остается надеется что хоть там Мишка порадует.
Ну и зачем себя так мучать, если на грунт еще не выезжали?))
joeblood, проедь хотя бы тысячу, приятно удивишься. Прикатается. Ну или ты прикатаешься
Добавлено через 11 минут
У меня на ней почти десятка пробега. Выглядит прилично. Но что заметил... Что Трейл2, что анаки три, что эдвенчур к десятке все выглядели ок. Но после 10 у трейл и ананаки3 начиналась стремительная деградация, больше 14 тк не одна не отходила у меня, очень быстро появлялась полка, пропадал держак особенно при снижении температуры ну и протектор таял на глазах. Яхрен знает, как на них проезжают под 20тк. Наверное пустые и по прямой, со скоростью 80кмч. Посмотрим как эта себя поведёт. В принципе по прогнозам осталось до зимы тысяч 5 не больше, но скорее всего даже меньше.
А из чего у нас сделан бак? Из пластика?
Tony Ice
21.12.2021, 10:26
А из чего у нас сделан бак? Из пластика?
да, ниибической формы
да, ниибической формы
А нужно ли на зиму лить бенз под пробку в пластик? Или это только для железяки актуально? Понятно, что какое-то количество конденсата будет, но ведь там воздух же циркулирует?
zeprolet
21.12.2021, 14:37
Пластик почти не конденсирует. смысла не вижу заливать, всё равно раз-два в сезон (или по пробегу) менять топливный фильтр и как раз слить конденсат. за два года в металлическом грам 100 накапливается воды.
Tony Ice
21.12.2021, 14:43
А нужно ли на зиму лить бенз под пробку в пластик? Или это только для железяки актуально? Понятно, что какое-то количество конденсата будет, но ведь там воздух же циркулирует?
ни разу в жизни этой фигней не морочился, ничего не было.
прошлую зиму дукас зимовал в обычном железном гараже, весной завелся на старом аккумуляторе и поехал
но если очень хочется-можно сливать-заливать топливо, масло, затыкать ссаными тряпками глушаки, спускать колеса, класть под подушку аккумулятор. Каждый дрочит как хочет :dash1:
zeprolet
21.12.2021, 14:49
прошлую зиму дукас зимовал в обычном железном гараже, весной завелся на старом аккумуляторе и поехал
но если очень хочется-можно сливать-заливать топливо, масло, затыкать ссаными тряпками глушаки, спускать колеса, класть под подушку аккумулятор. Каждый дрочит как хочет :dash1:
у тебя просто 1200, не забывай)) и конденсат не самое страшное, что с твоим может случиться))
Кстати, а в чем прикол затыкания выпуска, впуск то все равно открыт)
Спасибо! Выручил
Привет! Если нашел подскажи, новичку, где купить.
DobryI$lon
13.01.2022, 13:10
Только не вздумайте лить присадку для октанового числа!
Не повторяйте моих ошибок! :hang2:
zeprolet
13.01.2022, 16:44
Не повторяйте моих ошибок!
расскажи про свою ошибку, что случилось?
Только не вздумайте лить присадку для октанового числа!
Не повторяйте моих ошибок! :hang2:
А есть смельчаки которые пробовали в 4Т мотор лить добавку с самым скользким в книге рекордов Гиннеса материалом? FORUM SYNTETIK или FORUM для АКПП. У меня в машине добавлена и в масло и в АКПП и в бензин добавлял. Не дешовое удовольствие. А в мультик наверное не рискну, вдруг начнёт пробуксовывать сцепление. С сухой корзиной - однозначно бы добавил.
Этот вопрос надо не сюда задавать, а сельским смелым парням на китайских эндуро))
DobryI$lon
18.01.2022, 15:13
расскажи про свою ошибку, что случилось?
Забился бензонасос на гале, мотик не ехал нормально. Никто не мог долго определить причину проблемы. Всего-то достаточно добавить присадку из маленького пузырька в бак бензина на межсезонье.
zeprolet
19.01.2022, 00:19
Забился бензонасос на гале, мотик не ехал нормально. Никто не мог долго определить причину проблемы. Всего-то достаточно добавить присадку из маленького пузырька в бак бензина на межсезонье.
А чем забился то? ну тоесть лак с бака отслоился или присадка выпала в осадок?
У меня подобная история была на 999, клиент привез, мол когда загорается резерв, мотик теряет тягу вплоть до полной остановки двигателя. Возил в Польшу и Германию, дилеры развели руками и не помогли. Оказалось что бак меняли и старый сгнил, новый поставили и вот колбу не разобрали и не помыли, внутри была смесь ржи и глины, на ощупь как пластилин. И да, каждый год владелец заливал присадку в топливо и не ездил на моте уже лет 6.
www.doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=178&pictureid=925
Парни, почему покрышка установлена рисунком так, как на фото? Вроде не логично. Вода будет выводится к центру покрышки, усугубляя аквапланирование. ???
P.S. Хотел вставить фото, загрузил к себе в альбом, по инструкции, а тут появились вместо фото каракули. Не знаю, удастся ли кому увидеть фото. Сложная оболочка форума.
zeprolet
23.01.2022, 23:23
www.doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=178&pictureid=925
Парни, почему покрышка установлена рисунком так, как на фото? Вроде не логично. Вода будет выводится к центру покрышки, усугубляя аквапланирование. ???
P.S. Хотел вставить фото, загрузил к себе в альбом, по инструкции, а тут появились вместо фото каракули. Не знаю, удастся ли кому увидеть фото. Сложная оболочка форума.
Нефига не работает. Но, спереди покрышка в обратную сторону ставится рисунком, чтобы при торможении выводить воду из под колеса, так как максимальная нагрузка при торможении образуется максимальное давление на нее, при просто езде там пятно контакта дай бог 10мм.
Для особо упорных - на каждом колесе указано направление.
DobryI$lon
24.01.2022, 14:15
А чем забился то? ну тоесть лак с бака отслоился или присадка выпала в осадок?
У меня подобная история была на 999, клиент привез, мол когда загорается резерв, мотик теряет тягу вплоть до полной остановки двигателя. Возил в Польшу и Германию, дилеры развели руками и не помогли. Оказалось что бак меняли и старый сгнил, новый поставили и вот колбу не разобрали и не помыли, внутри была смесь ржи и глины, на ощупь как пластилин. И да, каждый год владелец заливал присадку в топливо и не ездил на моте уже лет 6.
Присадка в осадок выпала или как-то так
Присадка в осадок выпала или как-то так
О чём это?
Нефига не работает. Но, спереди покрышка в обратную сторону ставится рисунком, чтобы при торможении выводить воду из под колеса, так как максимальная нагрузка при торможении образуется максимальное давление на нее, при просто езде там пятно контакта дай бог 10мм.
Для особо упорных - на каждом колесе указано направление.
На переднем в обратную потому что при наклоне нужно воду выводить наружу поворота, а не внутрь. Задняя покрышка на прямолинейное движение, передняя на поворот. Вот и всё
zeprolet
25.01.2022, 15:33
На переднем в обратную потому что при наклоне нужно воду выводить наружу поворота, а не внутрь. Задняя покрышка на прямолинейное движение, передняя на поворот. Вот и всё
Это тоже так считать можно)
kaifomet
26.01.2022, 01:40
Необычная теория. Почему переднее должно выводить наружу а заднее внутрь? Заднее не наклоняется в повороте?
zeprolet
26.01.2022, 11:32
Необычная теория. Почему переднее должно выводить наружу а заднее внутрь? Заднее не наклоняется в повороте?
"Простое объяснение разнонаправленности рисунков заключается в том, что колеса выполняют разную работу — переднее преимущественно тормозит, а заднее — разгоняет мотоцикл. Эти силы действуют в разных направлениях, поэтому рисунки протекторов разнонаправленны." - я это и имел ввиду по итогу.
по переднему:
Если воду будет гнать внутрь поворота, то на пути движения колеса будет собираться водяной вал еще большего размера, а следовательно увеличивать вероятность аквапланирования. поэтому воду выводит под среднюю часть колеса.
Когда мотоцикл едет без наклона и без руления то там особо без разницы, т.к. переднее колесо узкое и оно продавливает воду. Ну и нужно быть идиотом что бы дубасить по луже ил колее с водой.
Почему именно на поворот работает передняя шина? Потому что это твой единственный орган управления. И если в повороте у тебя поползет переднее колесо то будет падение. При прямолинейном движении хоть за аквапланируйся, ты можешь это даже не заметить. Можно провести аналогию с торможением. Если заблокировать переднее колесо при прямолинейном движении то мало вероятно что ты упадешь. Если блокирнуть с повернутым рулем то вероятность 90%
По заднему колесу: Основная задача не проскальзывать при ускорении. Поскольку заднее широкое, то оно не может продавить большой водный вал, соответственно нарезка сделана для прямолинейного ускорения. в итоге страдает наклон. Но нужно быть клиническим идиотом что бы открывать дроссель в повороте в дождь.
По итогу проблема прямолинейного движения по воде для переднего колеса решена продольной нарезкой (прим. Pirelli Angel GT2. Ну или посмотреть на трековую дождевую резину с развитыми ламелями и продльной нарезкой)
Добавлено через 1 минуту
"Простое объяснение разнонаправленности рисунков заключается в том, что колеса выполняют разную работу — переднее преимущественно тормозит, а заднее — разгоняет мотоцикл. Эти силы действуют в разных направлениях, поэтому рисунки протекторов разнонаправленны." - я это и имел ввиду по итогу.
А как на счет круизеров на кардане? какой для них тормоз основной?
Почитал доводы Нарисовал на листочке рисунок покрышки, условный радиус поворота и угол наклона. Получается, что рисунок, в крене отводит воду , выдавливая, так же как и положено - вперёд и в сторону внешнюю. Как на авто.Только на авто колесо не кренится.
Всем спасибо. И карандашу и листочку бумаги.
Добавлено через 4 минуты
Подскажите, вы видите моё фото колёса? Я загрузил в кабинете фото, но там одни цифры. Прикрепил эти цифры в тему, но изображения нет, я его не вижу в теме. У других парней вижу фотки. Вроде по Справке делал правильно но, видимо, не правильно.
Добавлено через 3 минуты
http://www.doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=178&pictureid=926
kaifomet
09.02.2022, 00:26
Не видно.
Я задолбался. Не пойму эту сложную программу(( Хотел показать фото и спросить совета , нотные получается загрузить фото. Мозг взрывается и так хочется вслух ругаться матом… Я не вижу фото ни в своём альбоме ни здесь, одни цифры и символы.
Третий вечер пытаюсь и нифига!
Ми-24, воспользуйся Туц (https://radikal.ru), потом копируешь URL и сюда вставляешь.
zeprolet
10.02.2022, 02:25
радикал не очень, используй https://ru.imgbb.com/
https://ibb.co/z5R6Shd
Я так понимаю, что 1 - пробка (винтовая заглушка , головка 14мм) за которой в глубине сетчатый фильтр грубой очистки, шестигранник 18мм. Нужно ли перед откручивание 1. выкручивать 2. ? 3 - это основная сливная пробка масла?
Пробег 16 т.км не мой. Не уверен, что фильтр сетку чистили. За 2 месяца простоя грязь и взвеси отстоялись в поддоне. Думаю подогреть феном «низ живота» )) двигателя, отвернуть 1 и фильтр сначала, чтобы стружку потоком масла вынесло наружу. А потом слить через 2. Я на правильном пути?
Пока загадкой - для чего сделали 2? Только лишь для поддержки защиты картера?
zeprolet, Благодарен за отзывчивость. Для неопытного человека с этим мотоциклом, да и пунктуальность авиации в мелочах, не позволяют моей натуре делать не по правилам . Главный принцип - не навреди. Да, это медленный путь, но, пока нет мануала Советы коллег очень важны. Жаль, что не встроен в программу форума Ватсапп или Телеграмм для быстрого обмена инфой. Но, хотя бы так. Мануал с ебэя задерживается уже на 2 недели и не понятно где он в России. Хорошо, что есть ещё время. Цель моя - обслужить по максимуму самостоятельно, а всё что связано с серьёзными делами в сервис.
zeprolet, Благодарен за отзывчивость. Для неопытного человека с этим мотоциклом, да и пунктуальность авиации в мелочах, не позволяют моей натуре делать не по правилам . Главный принцип - не навреди. Да, это медленный путь, но, пока нет мануала Советы коллег очень важны. Жаль, что не встроен в программу форума Ватсапп или Телеграмм для быстрого обмена инфой. Но, хотя бы так. Мануал с ебэя задерживается уже на 2 недели и не понятно где он в России. Хорошо, что есть ещё время. Цель моя - обслужить по максимуму самостоятельно, а всё что связано с серьёзными делами в сервис.
А мануала в ру не нашёл? Пробовал у сервисников спрашивать?
Кстати вопрос- ни кто фару регулировать не пробовал? Как поднять свет?
А мануала в ру не нашёл? Пробовал у сервисников спрашивать?
Пришло письмо только что с eBay, ждал 2 месяца. Толи потерялась, толи не возможно доставить в нашу рашу, короче отказ пришёл. Теперь буду клевать мозг официальным дилерам и писать в Ducati.
Дилер сказал, при первом обращении, что у них в электронном виде под ключом. А ключ в яй це, а яйцо …. Ну дальше сказку знаете.
Сердце моё на Аватаре опечалилось, но виду не подаёт. ))
Добавлено через 4 минуты
Кстати вопрос- ни кто фару регулировать не пробовал? Как поднять свет?
Обратитесь к Сервисному руководству. )))
Может профсоюз создадим ? «Профсоюз обездоленных пользователей»
Пришло письмо только что с eBay, ждал 2 месяца. Толи потерялась, толи не возможно доставить в нашу рашу, короче отказ пришёл. Теперь буду клевать мозг официальным дилерам и писать в Ducati.
Дилер сказал, при первом обращении, что у них в электронном виде под ключом. А ключ в яй це, а яйцо …. Ну дальше сказку знаете.
Сердце моё на Аватаре опечалилось, но виду не подаёт. ))
Добавлено через 4 минуты
Обратитесь к Сервисному руководству. )))
Может профсоюз создадим ? «Профсоюз обездоленных пользователей»
Сейчас попробую через оф дилера заполучить
Ми-24,
https://drive.google.com/file/d/1tzJJ7Vc8toB1cskpkLmPRjNiZ22K235I/view?usp=drivesdk
Скачивай. Не то пальто канешн, что у тебя. Но масло поменять сможешь
zeprolet
13.02.2022, 05:16
https://ibb.co/z5R6Shd
Я так понимаю, что 1 - пробка (винтовая заглушка , головка 14мм) за которой в глубине сетчатый фильтр грубой очистки, шестигранник 18мм. Нужно ли перед откручивание 1. выкручивать 2. ? 3 - это основная сливная пробка масла?
Пробег 16 т.км не мой. Не уверен, что фильтр сетку чистили. За 2 месяца простоя грязь и взвеси отстоялись в поддоне. Думаю подогреть феном «низ живота» )) двигателя, отвернуть 1 и фильтр сначала, чтобы стружку потоком масла вынесло наружу. А потом слить через 2. Я на правильном пути?
Пока загадкой - для чего сделали 2? Только лишь для поддержки защиты картера?
Алгоритм такой, прогреваешь мотоцикл (если хочешь быстрее слить масло, в любом другом случае незачем), Откручиваешь пробку номер 3, всё сливается, потом шестигранником на 10мм открычиваешь пробку номер 1 фильра грубой очистки и сам фильтр тем же шестигранником и выстаскиваешь и моешь его, потом откручиваешь масляный фильтр.
Вкручиваешь новый фильтр масляный с усилием 11нм (можно до 20нм), вкручиваешь с усилием 11нм фильтр грубой очистки, пробку у него с усилием 42нм. закрычиваешь сливную пробку с усилием 20нм, заливаешь масло, смотришь уровень.
Пробка номер 2 сервисная, она тебе не нужна.
Ми-24,
https://drive.google.com/file/d/1tzJJ7Vc8toB1cskpkLmPRjNiZ22K235I/view?usp=drivesdk
Скачивай. Не то пальто канешн, что у тебя. Но масло поменять сможешь
А нет ли такой же, только на 1260 ?
У меня нет. Ибо, мне не надо
Что это лампочка сигнализирует?
https://ibb.co/DRHgVm4
Отключал на зиму аккум для подзарядки. Подключил и горит эта лампа, не описана в Инстукции по пользованию и моргают лампы иммобилайзера.
zeprolet
17.02.2022, 17:38
Что это лампочка сигнализирует?
https://ibb.co/DRHgVm4
Отключал на зиму аккум для подзарядки. Подключил и горит эта лампа, не описана в Инстукции по пользованию и моргают лампы иммобилайзера.
С японии мотоцикл? Это стоит модуль оплаты платных дорог. спокойно удаляй эту систему из мотоцикла, у нас не работает.
Спасибо друг! Да, с Японии.
К акумуляторной плюсовой клеме подходит дополнительный провод с круглой самопальной клеммой.
Боюсь), но может попробовать её не подключить и посмотреть на результат..
https://ibb.co/R6nHjbL
Сходил в гараж. Эта клемма запитывает бензонасос.
Возможно отключить модуль платных дорог можно предохранителем. Но схемы и описанием предохранителей нет. Найду спеца позже. Напрягает, что лампочки иммобилацзера постоянно мигают на выключейном переключателем напр.рычаге и без ключа.
zeprolet
18.02.2022, 03:01
Напрягает, что лампочки иммобилацзера постоянно мигают на выключенном переключателем напр.рычаге и без ключа.
Через сутки перестает мигать и переходит в режим сна. Фишка дукати, у всех мигает.
Добавлено через 4 минуты
Сходил в гараж. Эта клемма записывает бензонасос.
значит стоит самопальная система охраны, на*** ее удаляй с мота, можешь обратиться в ОРГМото, удалят и восстановят провода.
P.S. эти системы хуева ставят и провода часто окисляются и начинаются проблемы с мотом. Нет бы купить оригинал сигнализацию Ducati:
https://www.carbon4us.com/14894-thickbox_default/ducati-performance-anti-theft-alarm-system.jpg
Спасибо. Я вообще шугаюсь этих сигнализаций. Советом воспользуюсь.
Задача: обслужить суппорта по кругу, заменить тормозуху во всей системе и блоке ABS.
Роликов нет. Только по BMW.
Есть у кого методика или личный ролик в YouTube?
Надо ли переключать режимы в ENDURO для прокачивания заднего контура и в SPORT для прокачивания перед - зад?
Чтобы было понимание: не много теории, затем методику. (Можно платно, но не желательно))) Есть мастер, где-то в в Бирюлёво (Москва). «Подобное тянется к подобному». Не записал его координаты…
zeprolet
19.02.2022, 14:16
Берешь и прокачиваешь, по классике, это не бмв...
Ми-24, ты мануал скачал?
По твоей ссылке. Да, спасибо!
По твоей ссылке. Да, спасибо!
И чего там пишут? Про замену жиж?)))
Меняю по классике. До прокачивают через работающую ABS не дошёл.
Я делаю сам ремонт в квартире, после работы. А часов в 21 и позже иду в гараж. Много в холодной железке не наработаешь. Но потихоньку делаю.
У Дальневосточников тоже моты из Япониии и тоже на левом рычаге стоит лампочка платных дорог? Если отключали блок, то может есть фото как он выглядит и можно ли простым движением кусачек самурайских отсечь его?
Меняю по классике. До прокачивают через работающую ABS не дошёл.
Я делаю сам ремонт в квартире, после работы. А часов в 21 и позже иду в гараж. Много в холодной железке не наработаешь. Но потихоньку делаю.
У Дальневосточников тоже моты из Япониии и тоже на левом рычаге стоит лампочка платных дорог? Если отключали блок, то может есть фото как он выглядит и можно ли простым движением кусачек самурайских отсечь его?
Я у себя выдирал. На морде под фарой был приклеен датчик похожий на gps антенну, блок спрятан был за аккумулятором.
Этот блок удалял?
https://ibb.co/R3YDLSB
zeprolet
26.02.2022, 04:55
Этот блок удалял?
https://ibb.co/R3YDLSB
Да, этот. проследи что куда идет и убирай аккуратно.
«Коллективный разум» - это сила!!!
Сделал! По твоему благословению и рецепту. ))
Может колодки прикупить, пока где нибудь можно купить в Мск. Дорога - город. Кто какими доволен или не доволен?
zeprolet
02.03.2022, 23:52
Может колодки прикупить, пока где нибудь можно купить в Мск. Дорога - город. Кто какими доволен или не доволен?
https://amk-center.ru/ - тут беру обычно. цены как везде +-
Состав колодок - запеченые (sinter), у брамбо пушка это красные с суфиксом "SA"
И ценники на них уже выросли... комплект FERODO ST (1зад+2перед) уже 10000+ руб выходят.
Как снять облицовку, пластик?
https://ibb.co/T1vZSpz
https://ibb.co/8B89Hxb
https://ibb.co/h8X5v11
https://ibb.co/tbxNQ1z
https://ibb.co/Nrr7WtV
Извиняюсь, что не в той последовательности загрузилось. Второе фото должно быть первым.
Вопрос уже не актуален. Разобрался сам.
Пост не получается удалить.
Как отсоединить раэъём от насоса бензобака?
https://i.ibb.co/Lx7mGyh/20220308-142744.jpg
https://ibb.co/THWWYWt
Добавлено через 24 минуты
Да, этот. проследи что куда идет и убирай аккуратно.
Привет! Взгляни, этот провод идет к антенне японского транспондера? Не получается отсоединить разъём. Может отрезать придётся. Но пока сомнения, хотя там замотано изолентой. Бак я ещё не снял , из за разъёма топливного насоса и точно проследить куда идёт провод пока не могу.
https://ibb.co/k9F5n1p
zeprolet
08.03.2022, 16:40
Привет! Взгляни, этот провод идет к антенне японского транспондера? Не получается отсоединить разъём. Может отрезать придётся. Но пока сомнения, хотя там замотано изолентой. Бак я ещё не снял , из за разъёма топливного насоса и точно проследить куда идёт провод пока не могу.
https://ibb.co/k9F5n1p
не похоже на антену разъем, очень похож на разъем датчика температуры воздуха. ниче не реж. разбирай всё по порядку, заодно обратно будешь собирать - пропшикай силиконовым спреем разъемы.
Вот она, на баке была, на липучке
http://www.doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=178&pictureid=925
Всем привет! У меня тупой вопрос)) Как включить обогрев грипс на моте 17-го года? Пункт в меню вижу, а чем включить не понимаю. Все кнопки обтыкал!))
P.S. Вот что-то про кнопку стартера нашел на 1200)
zeprolet
14.03.2022, 10:57
Всем привет! У меня тупой вопрос)) Как включить обогрев грипс на моте 17-го года? Пункт в меню вижу, а чем включить не понимаю. Все кнопки обтыкал!))
P.S. Вот что-то про кнопку стартера нашел на 1200)
Вот: https://youtu.be/gEuBnkW1hM4
https://youtu.be/gEuBnkW1hM4
Спасибо!:hi:
Не вышло!(
MS 950 2017. Какая это вилка Sachs или KYB?
https://ibb.co/b7nZpdY
https://ibb.co/23skW8f
zeprolet
09.04.2022, 00:28
MS 950 2017. Какая это вилка Sachs или KYB?
https://ibb.co/b7nZpdY
https://ibb.co/23skW8f
KYB 48 mm fully adjustable upside-down forks
Добавлено через 8 минут
если сальники ищешь то ARI.167 - DC4Y-1 - 48 X 60 X 9,5/10,5
Парни, кто использует сумку на бак или кофр, который крепится на подкову?
Думаю прикупить, но какую и где не знаю. Литров 5 -6. С возможностью вставлять в карман сверху мобильник.
Мобильник будет перегреваться в таком кармане под плёнкой.
Мобильник будет перегреваться в таком кармане под плёнкой.
Ага 2 раза так ездил на wdw, но перегревался правда только в +35 и выше при прямых солнечных лучах(когда яркость экрана на полную) и на зарядке.
Товарищи, я тут АКБ отсоединял и при запуске началась калибровка преднатяга (раньше не видел такого), мот стоял на центральной подставке, там все корректно ли прошло? И ещё вопрос, слетают только дата и время при отсоединение аккумулятора?
Итак, разобрался с включением подогрева ручек на Multistrada 950 2017 года.
В русскоязычном варианте мануала алгоритм включения подогрева вообще не указан. Нашёл описание алгоритма:https://radikalfotos.s3.eu-central-1.wasabisys.com/zXnp7UlD97.jpg (https://radikalfoto.ru/ib/zXnp7UlD97)
Но и в ней оказалась некорректная информация. Методом научного тыка выяснил, что для включения обогрева и выбора его уровня нужно зажать на 2 секунды не кнопку #4, а кнопку #1. В остальном все по мануалу.
Как-то так. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
СергейСев
18.04.2022, 12:34
Товарищи, я тут АКБ отсоединял и при запуске началась калибровка преднатяга (раньше не видел такого), мот стоял на центральной подставке, там все корректно ли прошло? И ещё вопрос, слетают только дата и время при отсоединение аккумулятора?
Калибровка после установки аккумулятора - стандартная процедура. На центральной подножке тоже было - все нормально. Да, - дата, время, калибровка.
А кто знает: на каких оборотах мотора генератор выходит на максимальную производительность?
zeprolet
23.04.2022, 19:11
А кто знает: на каких оборотах мотора генератор выходит на максимальную производительность?
На дукати он одинаково работает, что на холостых выдает 14+-0,5 что в отсечке. само собой выше оборотов больше мощность, но он сделан с запасом и если нет допоборудования то он и на холостых заряжает мот и не проседает.
На дукати он одинаково работает, что на холостых выдает 14+-0,5 что в отсечке. само собой выше оборотов больше мощность, но он сделан с запасом и если нет допоборудования то он и на холостых заряжает мот и не проседает.
Да, я тут одежду с подогревом прикупил, вот и думаю-аккумулятор заряжается или нет? В пике одежка до 150 вт может скушать плюс подогрев ручек ещё.
zeprolet
23.04.2022, 20:59
Да, я тут одежду с подогревом прикупил, вот и думаю-аккумулятор заряжается или нет? В пике одежка до 150 вт может скушать плюс подогрев ручек ещё.
Смотри просадку по напряжению. в овенрмануале написана номинальная мощность генератора.
Да, я тут одежду с подогревом прикупил.....
А зачем? Отъебнёт, что нибудь - замерзать будешь? Или запасную с собой возить, без подогрева? Ну так, на всякий.))
А зачем? Отъебнёт, что нибудь - замерзать будешь? Или запасную с собой возить, без подогрева? Ну так, на всякий.))
Ну флиска карман особо не тянет, но подогрев-это очень комфортно, прям как на электрофорезе)) И коленки не болят и шея в тепле))
December
25.04.2022, 09:04
Смотри просадку по напряжению. в овенрмануале написана номинальная мощность генератора.
Просадку смотреть нет смысла. Надо ориентироваться на потребление допов, которые предусмотрены конструкцией. Померяешь напряжение при заряженном аккумуляторе, и всё как бы ОК, нет просадки. А будешь выезжать в холодный день после простоя - и суммарное потребление одежды и севшего аккумулятора создаст такую нагрузку, что пойдёт просадка, а там как повезёт - или аккум не зарядится, или погорит от перегрева. Это же не БМВ с тиристорным управляющим блоком и полной диагностикой всех токов потребления.
В любом случае, допсвет вместе с одеждой я бы не включал. Не зря в "прикуривателях" стоят дохлые предохранители. Это вообще-то не прикуриватели потому что :)
Погорит Аккум или Гена? Шмотки подключил к аккумулятору с предохранителем на 15А.
Сделал первый выкат 22 и 23 апреля вечером. Ближний светодиодный свет (на MS 950 2017) устраивает. А вот галогенный дальний отстой.
Кто ставил в мульт 950 диоды в дальний? Поделитесь опытом.
Что не понравилось в Мультике 950 - это регулировка зеркал. Они совмещены по креплению с рычагами управления и если я устанавливаю угол наклона рычагов так как надо, то регулировки по наклону зеркал вниз не хватает. Пока не решился опорные плоскости фрезеровать с другим углом. Нарушится лакокрасочное покрытие. Это просчёт конструкторов, я считаю)
atomynos
07.05.2022, 00:03
Это просчёт конструкторов, я счётах.
Так было задумано..художник не мог ошибиться..это искусный штрих на фоне всей композиции)
Ми-24 Я художник- я так вижу. У меня так нормально настроить «под себя» и не получилось. Выход нашёл такой, что бы слепые зоны убрать -
https://a.aliexpress.com/_A210i1
DobryI$lon
18.05.2022, 00:19
Парни, кто использует сумку на бак или кофр, который крепится на подкову?
Думаю прикупить, но какую и где не знаю. Литров 5 -6. С возможностью вставлять в карман сверху мобильник.
Привет! Я снова на форуме.
Есть на продажу сумка гиви на 15 л. увеличивается на 22 л.
По цене как раз 4-5 литровой.
Подкову правда придется докупить отдельно.
Добавлено через 2 минуты
Кто ставил в мульт 950 диоды в дальний? Поделитесь опытом.
Свет на дорестайле лечится обычно путем установки доп фар.
DobryI$lon
18.05.2022, 18:06
Что не понравилось в Мультике 950 - это регулировка зеркал. Они совмещены по креплению с рычагами управления и если я устанавливаю угол наклона рычагов так как надо, то регулировки по наклону зеркал вниз не хватает. Пока не решился опорные плоскости фрезеровать с другим углом. Нарушится лакокрасочное покрытие. Это просчёт конструкторов, я считаю)
На рестайле зеркала имеют сзади крышки, их можно открыть и открутив внутреннюю гайку пробовать регулировать.
Еще вариант покрутить руль вокруг своей оси, ослабив болты на траверсе
На MS 950 какая частота вибрации ремней ГРМ ?
zeprolet
18.06.2022, 02:38
На MS 950 какая частота вибрации ремней ГРМ ?
120 новые, 100 б/у
Съездил, по наводке ребят в Джанкгараж, к Николаю на Новоясеневский проспект 42 стр.9. Предворительно я снял крышки ГРМ. С механиком проверили - были перетянуты... Не успел перекурить мастер настроил на 108 гц. Без предварительной записи. Повезло. Не зря проверил. Спасибо всем.
zeprolet
30.06.2022, 03:07
Съездил, по наводке ребят в Джанкгараж, к Николаю на Новоясеневский проспект 42 стр.9. Предворительно я снял крышки ГРМ. С механиком проверили - были перетянуты... Не успел перекурить мастер настроил на 108 гц. Без предварительной записи. Повезло. Не зря проверил. Спасибо всем.
На горячую проверяли натяжение? или сидели ждали пол дня пока остынет мотор?
На горячую проверяли натяжение? или сидели ждали пол дня пока остынет мотор?
Привет! Постоял около сервиса, до начала работ минут 10. Без крышек ремней. Мотор был тёплым.
zeprolet
02.07.2022, 13:27
Привет! Постоял около сервиса, до начала работ минут 10. Без крышек ремней. Мотор был тёплым.
А должен быть холодным. Поздравляю у тебя натяг никакой теперь
Приветствую всех. Подскажите пожта какую головку купить для демонтажа заднего колеса (чтобы возить с собой в дорогу) на MS950 2017 и есть ли сложности со снятием переднего колеса? Думаю, что раз уже обсуждали, но найти не смог. Спасибо!
zeprolet
11.07.2022, 13:57
Приветствую всех. Подскажите пожта какую головку купить для демонтажа заднего колеса (чтобы возить с собой в дорогу) на MS950 2017 и есть ли сложности со снятием переднего колеса? Думаю, что раз уже обсуждали, но найти не смог. Спасибо!
Сначало подумал про мономаятник и написал тут пасту с фото, а потом увидел что 950ка.... Крч ничего с собой возить не надо, в любом сервисе есть ключи чтобы снять...
Добавлено через 5 минут
Просто с мономаятником сложнее, так как почти нивкаком сервисе не будет 55мм многогранной головки.
Первая попытка в Спб в достаточно популярный авто-мотомонтаж закончилась не удачно. 36 мм не подошла (12 гранная) и больше нет (но теперь я удивляюсь что размер был именно 36 мм). Теперь надо купить или 38 или 41 мм. Думал у коллег , здесь, уточню." Шведки" есть в любой деревне но где я потом такую гайку куплю и зачем?
Приеду с природы в субботу, напишу.
Добавлено через 2 минуты
Проверю.
Почему? Ремни остыли. Клапаны закрыты и влияние на распредвал и ремень не оказывают.
zeprolet
12.07.2022, 01:57
Проверю.
Почему? Ремни остыли. Клапаны закрыты и влияние на распредвал и ремень не оказывают.
Остыть должен мотор, так как он расширяется и еще натягивает ремни. В офф мануале написано что тянуть на cold engine
zeprolet
14.07.2022, 01:13
Первая попытка в Спб в достаточно популярный авто-мотомонтаж закончилась не удачно. 36 мм не подошла (12 гранная) и больше нет. Теперь надо купить или 38 или 41 мм. Думал у коллег , здесь, уточню." Шведки" есть в любой деревне но где я потом такую гайку куплю и зачем?
Что мешает штангеном замерить гайку? и точно будешь знать размер. Можешь конечно с собой возить и головку на всякий. Но странно, что в сервисе нужно головки небыло, у меня в наборе всё подряд есть кроме 55й на моно)
Что мешает штангеном замерить гайку? и точно будешь знать размер. Можешь конечно с собой возить и головку на всякий. Но странно, что в сервисе нужно головки небыло, у меня в наборе всё подряд есть кроме 55й на моно)
Я замерил (правильно замерить 12 гранную головку надо тоже знать как) и она 36 мм. Головка, из шиномонтажного сервиса ,этого размера не подошла. Почитал иностранные форумы и написал сюда (в тематическую ветку). Завтра поеду в сервис Ducati менять шины. Обычно привык делать шиномонтаж у профессионалов именно в шинной тематике, а не в ремонтных сервисах, но объезжать мотомонтажи в поисках головок странно.
P.S. Поеду на неделю вокруг Ладоги. На 100% уверен, что в каждой деревне есть такие головки. Люблю такие советы)
Разобрался, 12 гранная головка 36 мм подошла идеально. Все спасибо)
Разобрался, 12 гранная головка 36 мм подошла идеально. Все спасибо)
Да, задняя 36 мм, 12 граней. Передняя 30мм 6 граней. Удач!
Твое замечание не давало покоя))) На днях снял крышки и утром, на остывшем дв-ле проверил натяг. Он отказался на горизонтальном цилиндре около 82Гц. Метка ведущего швива совмещена с меткой на картере.
Дале за колесо провернулдо компресии верхний цилиндр. Там тоже около этого. (Хотя я точно не знаю как выставлять верхний цилиндр ((
На прогретом дв-ле натя 108 Гц.
Но хуже всего то, что появился звук дребезжащий не равномерно в районе роликов. Звук тонкого алюминия. Постучал пальцем по роликам . Есть звук такойже на гориз. цилиндре. Присмотрелся и в двух местах, приблизительно друг против друга боковая грань ремня имеет потёрточть от ролик. Ездил к парням в другой сервис. Предварительно сказали, что время( 5 лет с даты производста) пора менять ремни. И после дефектовки роликов вынесут вердикт. Я в шоке от цен. 25.5 только за два ремня + работа. 35т.р... А если и ролики (хотя пробег 18 т.км) то вообще попадос. Если только подобрать по квалитету и перепрессовать подшипники. .. Но это не точно, возможно ли. Теперь озадачился покупкой пемней...
zeprolet
03.08.2022, 11:43
Твое замечание не давало покоя))) На днях снял крышки и утром, на остывшем дв-ле проверил натяг. Он отказался на горизонтальном цилиндре около 82Гц. Метка ведущего швива совмещена с меткой на картере.
Дале за колесо провернулдо компресии верхний цилиндр. Там тоже около этого. (Хотя я точно не знаю как выставлять верхний цилиндр ((
На прогретом дв-ле натя 108 Гц.
Но хуже всего то, что появился звук дребезжащий не равномерно в районе роликов. Звук тонкого алюминия. Постучал пальцем по роликам . Есть звук такойже на гориз. цилиндре. Присмотрелся и в двух местах, приблизительно друг против друга боковая грань ремня имеет потёрточть от ролик. Ездил к парням в другой сервис. Предварительно сказали, что время( 5 лет с даты производста) пора менять ремни. И после дефектовки роликов вынесут вердикт. Я в шоке от цен. 25.5 только за два ремня + работа. 35т.р... А если и ролики (хотя пробег 18 т.км) то вообще попадос. Если только подобрать по квалитету и перепрессовать подшипники. .. Но это не точно, возможно ли. Теперь озадачился покупкой пемней...
Сейчас в РФ ремни стоят космос, это да, надо заказывать через посредников, ибо по курсу цена им 8к за комплект.
Ролики там вечные, на этих моторах нечему ломаться. видел две ревизи роликов на тестастреттах, с заменяемыми подшипниками(стритфайтер) и без (диавель) спокойно ставишь от стрита и катаешься.
Как я и говорил, ремни меняются только на холодный мотор
Сейчас в РФ ремни стоят космос, это да, надо заказывать через посредников, ибо по курсу цена им 8к за комплект.
Ролики там вечные, на этих моторах нечему ломаться. видел две ревизи роликов на тестастреттах, с заменяемыми подшипниками(стритфайтер) и без (диавель) спокойно ставишь от стрита и катаешься.
Как я и говорил, ремни меняются только на холодный мотор
На 50% осчастливил, ценой, ещё бы на постедника вывел)).. что бы счастья на 100% было. Сейчас стоят с завода DUCATIMOTOR 737.4031.1A
Ослабленый ремень привел к тому, что он стал болтаться от вибраций. Я внимательно рассмотрел боковую грань ремня на горизонтальном цилиндре и увидел выработку до корда в двух местах.
Еще раз спасибо за предупреждение. Да и слух меня не подвел.
На 50% осчастливил, ценой, ещё бы на постедника вывел)).. что бы счастья на 100% было.
Ослабленый ремень привел к тому, что он стал болтаться от вибраций. Я внимательно рассмотрел боковую грань ремня на горизонтальном цилиндре и увидел выработку до корда в двух местах.
Еще раз спасибо за предупреждение. Да и слух меня не подвел.
тут уже закупались резиной, кофрами и т.д. Вроде все всем доехало
https://fastbox.su/
Вопрос к знатокам: гориз. поршень в ВМТ, метки на ведущем вале и метке на картере совпадают. Натяг ремня поставил на холодном двигателе 105Гц.
Чтобы верт.поршень поставить ( не выкручивая свечу в верт. цилинде) надо прокрутить аедущую шестерню на 45° и по компрессии или можно сразу регулировать натя в гор. цилиндре и вертикальном?
zeprolet
05.08.2022, 02:13
Вопрос к знатокам: гориз. поршень в ВМТ, метки на ведущем вале и метке на картере совпадают. Натяг ремня поставил на холодном двигателе 105Гц.
Чтобы верт.поршень поставить ( не выкручивая свечу в верт. цилинде) надо прокрутить аедущую шестерню на 45° и по компрессии или можно сразу регулировать натя в гор. цилиндре и вертикальном?
Промвал выставляешь на 180 градусов ровно от метки и будет вмт в верхнем
Топливомер кто нибудь снимал с мультика и сам ремонтировал?
В топливомере длинная плата, которая не вынимается и поплавок с каким-то датчиком или магнитом. Я не догадался проверить. Принцип работы схемы знают электронщики.Но вещь капризная. То покащывает до середины бака, то показывает уровень ноль и лампочка мигает. То вновь работает.
https://ibb.co/9nBPwLm
https://ibb.co/tMb7VbJ
Добавлено через 20 минут
Промвал выставляешь на 180 градусов ровно от метки и будет вмт в верхнем
Я вчера выворачивал свечу вертикального цилиндра и прокручивал коленвал дальше метки, выводил верт. поршень в такт сжатия и ВМТ (проверял стержнем из сварочного электрода) . При этом метка на шкиве провернулась на 135°градусов. Если я правильно понял, то должна на 135 °, т.к. развал цилиндров 270°, а распредвал делает в двое меньшие обороты относительно коленвала.
https://ibb.co/NZC5KPt
После неправильной регулировки (на горячем двигате) ремень болтался от вибраций, воявился не регулярный звук и образовались торцевые потертости ремня гор.цилиндр. Проверил ещё раз программой на мобильнике, было:
верт. цилиндр 70Гц, стало 104Гц
гориз.цилиндр 71Гц, стало 105Гц
Пробег 18300. Свечи поменял. Зазор был 0.97
zeprolet
07.08.2022, 00:42
При этом метка на шкиве провернулась на 135°градусов.
У тебя 2 раза поршень в вмт приходит. Достаточно на 180 градусов провернуть колено, чтобы выхние распредвалы не имели сопротивления.
P.S. работает только на моторах до ДВТ.
Существует в природе проскальзывающее сцепление на 950?
zeprolet
17.08.2022, 12:11
Существует в природе проскальзывающее сцепление на 950?
Да
А разве оно там не в базе?
zeprolet
17.08.2022, 14:06
А разве оно там не в базе?
В базе, но может он хочет от STM типо такого:
https://www.stmitaly.com/images/gallery/14.jpg
и да, это для мокрого.
joeblood
22.08.2022, 15:41
Всем привет! Цепь начала пилить маятник под отверстием оси маятника. Примерно на 1,5 мм в глубину уже борозда. Чуть правее начинается нижний слайдер маятника, он у меня уже второй, и тоже уже пропилен цепью. Пробег 23000. Как лечить? Кто-нибудь сталкивался?
PS: сори, не получается загрузить фото, уже который раз мучаюсь - бесполезно. Ранее загружал фото без проблем.
Привет! Как поборол сиденье. Мой рост 182см. Отсиживаю бедра, ниже шоколадного пятна сантиметров на десять. Раздражает. И дребезжит стекло на низких оборотах в узле опоры стержня.
kaifomet
26.08.2022, 15:26
Попробуй взять бёдра, пятно, стекло, опору и стержень Ducati performance, получше будет. Если не поможет, бери хонду или сузуку.
СергейСев
29.08.2022, 09:45
Всем привет! Цепь начала пилить маятник под отверстием оси маятника. Примерно на 1,5 мм в глубину уже борозда. Чуть правее начинается нижний слайдер маятника, он у меня уже второй, и тоже уже пропилен цепью. Пробег 23000. Как лечить? Кто-нибудь сталкивался?
PS: сори, не получается загрузить фото, уже который раз мучаюсь - бесполезно. Ранее загружал фото без проблем.
Привет! Поищи в истории форума. RUBs про такое уже рассказывал с фотофиксацией проблемы. У нас на MTS 1200 Enduro такая же проблема. Я поменял уже три башмака. Вывод такой - чуть про%бал натяжение цепи и она начинает пилить башмак, а потом и маятник. Пока кроме регулярной проверки натяжения ничего не придумал.... RUBs еще, кажется, башмак у умельцев заказывал. Если есть возможность его сделать и сделать из более износостойкого материала, то тоже вариант борьбы с явлением.
joeblood
29.08.2022, 12:07
Привет! Поищи в истории форума. RUBs про такое уже рассказывал с фотофиксацией проблемы. У нас на MTS 1200 Enduro такая же проблема. Я поменял уже три башмака. Вывод такой - чуть про%бал натяжение цепи и она начинает пилить башмак, а потом и маятник. Пока кроме регулярной проверки натяжения ничего не придумал.... RUBs еще, кажется, башмак у умельцев заказывал. Если есть возможность его сделать и сделать из более износостойкого материала, то тоже вариант борьбы с явлением.
Читал что писал RUBs, он еще и маятник варил насколько помню.
Вот и я два слайдера сменил, последний раз сразу три штуки заказал прозапас. Но такое впечатление что этот слайдер не спасает от контакта маятника с цепью именно в месте оси. Буду внимательнее следить за натяжением цепи, спасибо!
sokol2005
06.10.2022, 10:43
Всем привет.
Я новенький, под занавес сезона привез с Японии 950s.
В ней столько электроники что задумался а снятие акб на зиму норм история или весной все настройки обнулятся и лучше не делать так?
Tony Ice
06.10.2022, 11:31
Всем привет.
Я новенький, под занавес сезона привез с Японии 950s.
В ней столько электроники что задумался а снятие акб на зиму норм история или весной все настройки обнулятся и лучше не делать так?
Пофигу. Хочешь снимай, хочешь нет. заведется и поедет весной
joeblood, Привет! Мануала у меня естественно нет. Хочу обслужить подшипники оси маятника. Смущает то, что резьбовые пробки, под 14мм шестигранник, судя по каталогу запчастей, с двух сторон оси. И не увидел,что ось фиксируется. Получается, еслия начнет отворачиваться пробка с одной стороны, то со второй пробка уже будет прокручиваться вместе с осью?
Ось нужно вынимать, чтобы обслужить игольчатые подшипники или можно промыть, продуть и заложить свежую смазку не вынимая полностьютось, не снимая маятник, амморт, колесо?
Пробки вывернул с 2-х сторон,вынул пластиковые втулки.Пробовал головкой на 14 выбить, стронуть с места. Звук от не сильного удара молотком плотный, алюминиевый. Лупить со всей дури не стал,так как цель была стронуть с места. Колесо не снимал, амортизатор от маятника не отворачивал, мот на центральной подножке. На чертеже (схеме) каталога запчастей видно, что есть болт с правой стороны маятника., но чтобы подлезть к нему.... Кто делал это ответьте, а лучше позвоните, пока погода в гараже около ноля и завтра выходные.
Блин, как мало Мультиков 950 в РФ… Или ими самостоятельно никто не занимается. А жаль. Надеялся, что-десть будет больше владельцев. )))
Владельцы, снимайте свои работы и выкладывайте в Ютубе. Иностранцы некоторые выкладывают, но тоже мало по 950му.
Радует , что оставшись один на один с мотиком, без мануала - мне парни помогают по многих вопросах. Спасибо вам, отзывчивые люди, любители мотоциклов!
Всем ПРИВЕТ! С марта я счастливый обладатель Multistrada 950S 2019 г.
Почитал эту ветку, но так нигде и не встретил информацию о том,
Подходит ли на 950S 2019 года центральная подножка от MTS 1200/1260?
Очень без нее не удобно ни цепь смазать, ни уровень масла посмотреть, да и много чего другого поделать с мотом.
zeprolet
24.03.2023, 23:01
Всем ПРИВЕТ! С марта я счастливый обладатель Multistrada 950S 2019 г.
Почитал эту ветку, но так нигде и не встретил информацию о том,
Подходит ли на 950S 2019 года центральная подножка от MTS 1200/1260?
Очень без нее не удобно ни цепь смазать, ни уровень масла посмотреть, да и много чего другого поделать с мотом.
https://shop.ducatimilano.com/1190-medium_default/center-stand-kit-ducati-950-97080071a.jpg
Сenter Stand Kit Ducati Performance 97080071A
Specifications:
Integrated on the vehicle and designed to provide maximum stability even during lifting. And 'essential use tourist
Specific for the following models:
MULTISTRADA 950 2017, 2018, 2019
MULTISTRADA 950 S 2019
https://shop.ducatimilano.com/1190-medium_default/center-stand-kit-ducati-950-97080071a.jpg
Сenter Stand Kit Ducati Performance 97080071A
Specifications:
Integrated on the vehicle and designed to provide maximum stability even during lifting. And 'essential use tourist
Specific for the following models:
MULTISTRADA 950 2017, 2018, 2019
MULTISTRADA 950 S 2019
Спасибо
Спрашивал потому, что нашел на OZONе центральную подставку на 1200.
На приборке есть мгновенный расход топлива... А зачем, толку от этих цыфр..?Есть система cornering, а вот углы крена на приборной панели не увидишь. А не помешало бы для тренеровки на плащадке, да и на серпантинах.
zeprolet
10.04.2023, 01:59
Есть система cornering, а вот углы крена на приборной панели не увидишь.
Тебе оно зачем? в угле ты не смотришь на приборку, да и это нужно только для абс...
Тебе оно зачем? в угле ты не смотришь на приборку, да и это нужно только для абс...
Мне было бы любопытно, о чём и написал выше. Угол можно фиксировать, как и мгновенно, так и в память (как топливо или моточасы). Есть возможность и видео запись делать. Это объективный контроль (по авиационной терминологии) на площадке.
Vanechek
12.04.2023, 21:54
Спасибо
Спрашивал потому, что нашел на OZONе центральную подставку на 1200.
Установил? Недавно тоже поставил но он как-то не хочет на неё легко запрыгивать,
На MS 950 в том году, после выработки половины бака частенько переставал работать и мигал лампочкой указатель уровня топлива. Иногда восстанавливался, но чаще, приходилось заещжать на АЗС для успокоения)). Разобрал. Внутри длинная плата и вдоль нее плавает поплавок. Он симметричный с 2х сторон. Внутри, видимо или магнит (не проверил) или катушка. Короче: натер поверхность поплавка суперскользящим порошком Forum. И возрадовался. Но в этом сезоне такая же хрень.
Кто и как победил или нашёл причину?
Отвечаю сам себе )))
Думаю проблема не в поплавке. Может в плохом контакте. Может глюк п плате топливомера, которая находится в колбе топливомера и в доль которой плавает поплавок. Дело в том, что показания не зависают, а обнуляются. Потом восстанавливпются.
sokol2005
21.04.2023, 16:34
Всем привет.
Открыл сезон, и сразу повисла ошибка в левом углу.
Заметил что не работает круиз контроль(осенью на закрытии сезона он точно работал), куда копать?
Из работ в этом сезоне поставил акум снятый осенью, установил центральную подножку и защиту рамы (за зиму купил). Как бы задеть особо не мог ничего
Всем привет.
Открыл сезон, и сразу повисла ошибка в левом углу.
Заметил что не работает круиз контроль(осенью на закрытии сезона он точно работал), куда копать?
Из работ в этом сезоне поставил акум снятый осенью, установил центральную подножку и защиту рамы (за зиму купил). Как бы задеть особо не мог ничего
какая ошибка на приборке? если это треугольник, проверь заднюю и переднюю фару, повортники, под сиденьем есть предохранители, проверь их тоже. У меня появлялась такая ошибка когда мелкая проблема, типа сгоревшей лампочки или где то контакт слабый.
у меня не работал круиз из-за заднего тормоза, лягушку загнули во время установки подножки. Проверь работает ли стоп
sokol2005
22.04.2023, 10:35
какая ошибка на приборке? если это треугольник, проверь заднюю и переднюю фару, повортники, под сиденьем есть предохранители, проверь их тоже. У меня появлялась такая ошибка когда мелкая проблема, типа сгоревшей лампочки или где то контакт слабый.
у меня не работал круиз из-за заднего тормоза, лягушку загнули во время установки подножки. Проверь работает ли стоп
Да, да, треугольник в левом углу. Сейчас пойду попробую посмотреть свет.
Но у меня не проблема включения самого круиза, а на приборке не загорается даже индикатор (рядом с значком нейтрали который) что режим включен и можно фиксировать скорость.
По тормозу не понял, кто есть лягушка?
sokol2005
22.04.2023, 11:24
С стоп сигналом явно что то не так. Он не реагирует ни на задний ни на передний тормоз
Предохранители посмотрел, один на 10А не вызывает доверие, над ним написано Акссесуары
С стоп сигналом явно что то не так. Он не реагирует ни на задний ни на передний тормоз
Предохранители посмотрел, один на 10А не вызывает доверие, над ним написано Акссесуары
если стоп не работает значит задел передний или задний контакт=лягушку, вот круиз не работает
есть зарядка на телефон возле приборке?, может она сгнила за зиму и замкнула цепь
sokol2005
22.04.2023, 17:57
В общем предохранитель на 10А у меня он подписан как Accsessory отвечает и за стоп сигнал и за круиз, может еще за что.
Поменял его, ошибка пропала секунд через 15 после включения, стоп сигнал заработал, режим круиз контроля включился. Как то так
Спасибо за советы
Привет мотобратья! На моём простом мультике в ближнем стоят светодиоды с вентилятором, в дальнем галогенки.
Н11. Хотел переставить, чтобы оценить пучёк света, но диаметр радиатора 42мм не позволяет их вставить. Если найду меньшего диаметра и , проверив правильность подключения по плюсу и минусу, не повредит ли жто системе электропитания? У этих ламп бывает какой-то блок, типа как у ксенона.
Товарищи, а что может потеть вокруг личинки замка сидения?
На ощупь, вроде смазка? Ее могло за зиму разжижить?
Внутри, под седлом, вроде все сухо.
zeprolet
23.04.2023, 18:08
Товарищи, а что может потеть вокруг личинки замка сидения?
На ощупь, вроде смазка? Ее могло за зиму разжижить?
Внутри, под седлом, вроде все сухо.
Ну просто остатки смазки лезут, протри и ездий дальше.
joeblood
03.05.2023, 08:05
В продолжение темы по поводу пропила маятника цепью под осью крепления маятника - проблему не решил. И понял что это типичная проблема, поискал фото б/у маятников на ибее - у всех аналогичные борозды от цепи.
Кто сталкивался? Как решаете?
PS: и фото по-прежнему не грузится на форум...
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=935
СергейСев
03.05.2023, 11:54
В продолжение темы по поводу пропила маятника цепью под осью крепления маятника - проблему не решил. И понял что это типичная проблема, поискал фото б/у маятников на ибее - у всех аналогичные борозды от цепи.
Кто сталкивался? Как решаете?
PS: и фото по-прежнему не грузится на форум...
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=935
Посмотри по темам форума. RUBs описывал эту проблему на 1200 Enduro. В двух словах - снял маятник и аргоном наварил, плюс ему изготовили нижний башмак вместо оригинального. Как я понял - по конструктиву башмак идентичен оригинальному, разве что материал другой (может более вязкий).
У меня та же проблема на 1200 Enduro. Борюсь следующим образом: постоянно проверяю натяжение цепи, чтоб не провисала больше нормы и затарился сменными оригинальными нижними башмаками. Как-то так )
Как на MS 950 (неS) регулировать свет фар ближнего и дальнего?
P.S. Извиняюсь, лох, поленился заглянуть в мануал, там всё написано.))
Не смог вставить фото. С этим проблема у меня на этом сайте((.
joeblood
04.05.2023, 07:29
Посмотри по темам форума. RUBs описывал эту проблему на 1200 Enduro. В двух словах - снял маятник и аргоном наварил, плюс ему изготовили нижний башмак вместо оригинального. Как я понял - по конструктиву башмак идентичен оригинальному, разве что материал другой (может более вязкий).
У меня та же проблема на 1200 Enduro. Борюсь следующим образом: постоянно проверяю натяжение цепи, чтоб не провисала больше нормы и затарился сменными оригинальными нижними башмаками. Как-то так )
Спасибо! По поводу башмака/слайдера - он не спасает от трения именно под осью. Хотя слайдер тоже стирается, и у меня так же запас их лежит ) По цепи делаю так же. Еще думаю надо преднатяг заднего аморта выставлять всегда правильно.
zeprolet
04.05.2023, 22:07
Не смог вставить фото. С этим проблема у меня на этом сайте((.
https://ru.imgbb.com/
Как на MS 950 (неS) регулировать свет фар ближнего и дальнего?
В инструкции довольно ясно написано как, там три винта за фарой их и крутишь
Спасибо. Я лох)), поленился заглянуть, т.к. было поздно вечером.
СергейСев
10.05.2023, 10:00
Спасибо! По поводу башмака/слайдера - он не спасает от трения именно под осью. Хотя слайдер тоже стирается, и у меня так же запас их лежит ) По цепи делаю так же. Еще думаю надо преднатяг заднего аморта выставлять всегда правильно.
Ну судя по картине - сперва цепь трет край башмака, а потом уже начинает маятник. Им бы башмак сделать длиннее с заходом на торец маятника. Еще есть момент. В инструкции не указано в какой позиции преднатяга производить натяжение цепи. Один амер на ютьюбе записал ролик с рекомендацией производять регулировку натяжения цепи в позиции "Туринг и водитель + пассажир".
Добавлено через 4 минуты
Да, еще... Не забывайте болты крепления башмака садить на фиксатор резьбы. Крайний раз забыл. Передний болт потерялся, задний на половину открутился. Башмак лег на цепь и поплавился. Все это произошло в путешествии, а заметил это лишь дома.
Товарищи! А какие вы видели максимальные пробеги на наших Тестастреттах 11?
Установил? Недавно тоже поставил но он как-то не хочет на неё легко запрыгивать,
Така же проблема! Установил центральную подножку на мульт от SW Motech (https://sw-motech.com/ru/bike/DUCATI/950Multi/2017/AA/products/safety/stands/centerstand/4052572238998.htm), так невероятное количество усилий нужно приложить, чтобы его на эту подножку затащить.
Что-то кажется, что этот процесс должен быть значительно легче и скорее всего напортачили с ее геометрией.
Есть владельцы родных центральных подножек? легко на нее ставите?
Добавлено через 6 минут
Товарищи! А какие вы видели максимальные пробеги на наших Тестастреттах 11?
видел в Европе продают с пробегом 70 тыс км.
у самого сейчас 40 тыс км
joeblood
29.05.2023, 14:43
Така же проблема! Установил центральную подножку на мульт от SW Motech (https://sw-motech.com/ru/bike/DUCATI/950Multi/2017/AA/products/safety/stands/centerstand/4052572238998.htm), так невероятное количество усилий нужно приложить, чтобы его на эту подножку затащить.
Что-то кажется, что этот процесс должен быть значительно легче и скорее всего напортачили с ее геометрией.
Добавлено через 6 минут
видел в Европе продают с пробегом 70 тыс км.
у самого сейчас 40 тыс км
У меня центральная SWmotech, ставится на неё достаточно легко.
У меня центральная SWmotech, ставится на неё достаточно легко.
то есть не приходится тянуть за хвост мультика, чтобы его поставить на центральную подножку? Все делается исключительно встав пяткой на рычаг подножки без лишних манипуляций руками?
надо бы мне найти курсы "как поставить мотоцикл на центральную подножку", а то пересмотрел все возможные видео в инете и час протрахался вчера с попыткой поставить мот без доп помощи руками и так не разгадал в чем секрет ... только разбудил старую травму (разрыв связки голеностопа)
joeblood
30.05.2023, 10:02
то есть не приходится тянуть за хвост мультика, чтобы его поставить на центральную подножку? Все делается исключительно встав пяткой на рычаг подножки без лишних манипуляций руками?
надо бы мне найти курсы "как поставить мотоцикл на центральную подножку", а то пересмотрел все возможные видео в инете и час протрахался вчера с попыткой поставить мот без доп помощи руками и так не разгадал в чем секрет ... только разбудил старую травму (разрыв связки голеностопа)
Небольшое усилие руками необходимо прикладывать в любом случае - тянуть вверх и назад. Но основное усилие - это перенос веса тела на ногу, которая давит на подставку.
У меня оригинальная. Ставится не сложно. Но без помощи рук не получится. И думаю, что ни на одном моте не получится. Во всяком случае со схожим весом.
На днях ставил 1200RS на центральную подножку. Вот там прям постараться надо.
И вопрос от меня: как думаете, с Японского рынка мот по умолчанию идёт с заниженным сиденьем? Как-то мне порой жестковато. Да и ноги сильно согнуты. Рост 177 см.
Tony Ice
30.05.2023, 14:36
У меня оригинальная. Ставится не сложно. Но без помощи рук не получится. И думаю, что ни на одном моте не получится. Во всяком случае со схожим весом.
И вопрос от меня: как думаете, с Японского рынка мот по умолчанию идёт с заниженным сиденьем? Как-то мне порой жестковато. Да и ноги сильно согнуты. Рост 177 см.
сними сиденье, проверь по партномеру.
На 1200 есть проставки штатные, поднимают еще на пару см без замены седла. На 950 не в курсе, есть ли
Масло в МS 950 положено Shell Advanse Ultra15W 50. В рознице нет года два. Лью Motul 7100. Кто что льёт и почему?)))
Tony Ice
31.05.2023, 11:10
Ликви моли стрит, замена раз в 5-6 тыщ.
Потому что не верю в божественную силу мотюля)
я вчера проезжал мимо оф дилера в Валенсии, заглянул и сравнил как встает на оригинальную подножку. И могу сказать разница значительная!!
при чем такая, что мастер, который при мне с легкостью с оригиналом подножкой 950 мультики и мультики V4 без рук поднимал, мой с подножкой SW Motech не смог с 10 попыток поставить.
Так что если не хотите тр...ться и нагружать спину, то лучше не берите SW motech или полный аналог на Алике, а купите оригинал.
joeblood
01.06.2023, 16:15
я вчера проезжал мимо оф дилера в Валенсии, заглянул и сравнил как встает на оригинальную подножку. И могу сказать разница значительная!!
при чем такая, что мастер, который при мне с легкостью с оригиналом подножкой 950 мультики и мультики V4 без рук поднимал, мой с подножкой SW Motech не смог с 10 попыток поставить.
Так что если не хотите тр...ться и нагружать спину, то лучше не берите SW motech или полный аналог на Алике, а купите оригинал.
Блин, специально видео запишу как легко ставится на SW motech :) Попозже.
Кто знает моменты на затяжки перьев вилки верхней и н жней траверс на MS 950 ? Вилка KYB. Нашёл на 1200 2016г. Там верх 10нм, низ 16 нм. Не маловатоли?
Товарищи, у на 950s датчики колес шьются через Перфоманс или блоки старые?
А как выставить дефолты по вилке ? В мануале не нашел
Друзья, привет! Продал я свое 1200s. Начинаю подыскивать 950s 21 модельного года.
И вот вопрос назрел - есть отличия между европейцами и японцами? Если есть, то какие?
Заранее благодарен!
zeprolet
19.08.2023, 14:00
Насколько я заметил, отличий нет. Едет нормально, до самого конца
MS 950. Пробег около25 т.км. Асфальт трасса, город, немного любительской джимханы. Резина: PIRELLI GRAN TURISMO ANGEL GT II,170/60, M/C 72W, 46 неделя 2019г. Остаточная глубина протектора на заднем около 2мм. Давление 2.5бар. Езда без пассажира.
Нареканий нет. Задумываюсь о замене в будущем сезоне.
Кто на чём катает?
а чем не устраивает?
Для джимханы видно слишком дергается на низких оборотах)))
По мануалу с завода устанавливалась другая резина. Получается, что GT2 прошла 10-12т.км с остатком на сегодня 2.5мм домаячков. А это уже 'не айс" для туринговой. Вот и спрашивал про ваш опыт. В сосновом лесу, с песочком GT2 не подходит. По этой причине мот не оправдывает себя как частично предназначенный для грунтовок и т.п. Сложно с выбором чтобы на асфальте сесть и на грунте не слезть))
Добавлено через 23 минуты
Для джимханы видно слишком дергается на низких оборотах)))
Да, мот высокий, длиннобазный, с 19" передним колесом сложнее рулится. Но просто катать по улицам скучно. А за Formula-X хоть какая-то движуха.
Сегодня 2.10.23г. Вечер. Температура 12°С. Прокатился в городском режиме около 10км. Замерил пирометром шины. Переднее 25°, заднее 27°. Pirelli GranTurismo GT2.
Климат подмосковный. Мультик 950. Температура по трассе и МКАД 70 - 86° не считая затыков и светофоров. Масло 15w50. Вопрос зачем такая густота (15w) ? Мы же не в жаркой Испании или Италии.
Motul 7100 15w50на следущий год надо, кто где покупал настоящее?
kaifomet
08.10.2023, 04:51
15w это вязкость холодного масла, густота горячего это вторая цифра.
)) Привет! Да, я в курсе.
Сравнил Motul 7100 15w с 10 w50. Отличия: у 10w ниже, индекс вязкости выше, щелочное ниже, t°C вспышки ниже, расчитано на Евро 2 и 3.
Кто на каком масле ездиет?
)) Привет! Да, я в курсе.
Сравнил Motul 7100 15w с 10 w50. Отличия: у 10w ниже, индекс вязкости выше, щелочное ниже, t°C вспышки ниже, расчитано на Евро 2 и 3.
Кто на каком масле ездиет?
300v
kaifomet
09.10.2023, 08:02
Кастрюль повер 1 10в50
V300.
Это дорогое, спортивное масло. Или отжигаешь или очень любишь свой мотор)) Кажется это масло долго не живёт и менять надо часто. Какая вязкость? У меня рекомендовано 15w50. Я езжу спокойно по городу, трасса не более 200 км/ч. Motul 7100. Заметил, что чаще, не считая пробки, светофоры, температура 72 - 85°С. Как бы не догретый мотор. Зачем тогда густое масло по первой цифре 15w? Это же дополнительная нагрузка от вязкости.
В мануале только 15w50. Но в поиске гугла, на иностранном сайте по продаже масел Shell Advance Ultra есть инфа , что можно 10w40 в некоторых климатических регионах.регионах.
Хочется и целесообразности и не навредить мотору и кошельку.
kaifomet
11.10.2023, 02:44
Первая цифра это вязкость холодного масла, она влияет только на запуск на холодную. Если на улице -10, то стартер не провернет мотор с маслом 15w потому что оно слишком густое, а 0w или 5w провернет. Как только мотор завелся, про первую цифру можно забыть.
Про горячую вязкость если совсем упростить, то когда долго ездишь на высоких оборотах 50, если не ездишь подолгу в жару или на высоких оборотах, можно 40.
V300.
Это дорогое, спортивное масло. Или отжигаешь или очень любишь свой мотор)) Кажется это масло долго не живёт и менять надо часто. Какая вязкость? У меня рекомендовано 15w50. Я езжу спокойно по городу, трасса не более 200 км/ч. Motul 7100. Заметил, что чаще, не считая пробки, светофоры, температура 72 - 85°С. Как бы не догретый мотор. Зачем тогда густое масло по первой цифре 15w? Это же дополнительная нагрузка от вязкости.
В мануале только 15w50. Но в поиске гугла, на иностранном сайте по продаже масел Shell Advance Ultra есть инфа , что можно 10w40 в некоторых климатических регионах.регионах.
Хочется и целесообразности и не навредить мотору и кошельку.
Смешно слышать от владельца мотоцикла за 1+ миллион, про не навредить кошельку, когда вопрос стоит в +2 тыс руб раз в 5 тыс км)
Смешно слышать от владельца мотоцикла за 1+ миллион, про не навредить кошельку, когда вопрос стоит в +2 тыс руб раз в 5 тыс км)
Неужели в моем посте только цена масла главная тема?...
Неужели в моем посте только цена масла главная тема?...
Мануал не дебилы писали, лей что написано. Что за тяга к экспериментам?
СергейСев
12.10.2023, 09:24
Мануал не дебилы писали, лей что написано. Что за тяга к экспериментам?
Пытливый русский ум ) Интересно ведь ;)
По мануалу замена свечей на MS_950каждые 30 т.км. Но это как с маслом раз в 15 т.км....
Я заменил на 18т.км пробега.Состояние показал в ролике
https://m.youtube.com/watch?v=SxhLo15_OWU&t=27s
Парни, купил сальники на вилку MS 950. Ariete 48x60x9.5/10.5 по цене менее 2т.р. Кому надо на ватсапп, а то модеры подумают что я коммерс и рекламирую свой товар)) Если получится, но у меня не получается здесь загружатьто , прицеплю фото.
Наконец то, после ухода с рынка Total, нашёл смазку для подшипников для мота и авто на сульфанат- кальциевом загустителе, синтетике, вязкостью 80 сСт., t -55 +150°C. Водостойкая. Дорогая, но такие смазки дороги в производстве. EFELE SG-321.
Вопрос знатокам! Есть ли в 950 моторе датчики детонации? И как этот мотор на Мульте может переваривать 92 бенз?
kaifomet
31.03.2024, 07:32
Должен быть датчик, но точно не знаю.
Переваривает просто - при поступлении сигнала о детонации эбу начинает уменьшать уоз до того момента пока детонация не пропадёт. При этом падает мощность и увеличивается расход, но мотор остаётся живым на низкооктановом бензине.
Переварит, если датчик есть, и то не всегда, как мне кажется.
А кстати, у нашего мотора сухой картер или обычный?
И еще вопрос, есть ли функция глушения мотора в горизонтальном положении?)
MS 950. Сколько масла льётся в перо вилки? (Появился на ebay мануал, но в РФ и Казазстан не посылают).
Watson_675
03.04.2024, 15:10
MS 950. Сколько масла льётся в перо вилки? (Появился на ebay мануал, но в РФ и Казазстан не посылают).
Заходите на официальный сайт Дукати, открываете вкладку с пользовательскими мануалами, находите свой мотоцикл и ищете страницу с объёмами (уровнями) заправляемых жидкостей.
Спасибо, нашел))
690 ±4 см 3
(42,11 дюйма3
) (на перо)
Уровень масла: 117
мм (4,60 дюйма)
(измерен без пружины
и трубки преднатяга с
пером в концевом
упорном положении)
Парни, при полной прокачке ABS и тормозов надо включать зажигание? И начинать надо с дальней линии переднего суппорта, потом на короткойлю линии, а затем задний?
Watson_675
07.04.2024, 20:27
Парни, при полной прокачке ABS и тормозов надо включать зажигание? И начинать надо с дальней линии переднего суппорта, потом на короткойлю линии, а затем задний?
Мужик, купи уже мануал за 40 баксов и успокойся.
Легко сказать, но с ебэя не достать. Пытался даже через Казахстан.
https://www.ebay.com/itm/134518135159?_ul=RU
zeprolet
09.04.2024, 09:38
Легко сказать, но с ебэя не достать. Пытался даже через Казахстан.
https://www.ebay.com/itm/134518135159?_ul=RU
Легко ппривезу, черкани в личку.
kaifomet
09.04.2024, 11:31
А какую нибудь санкционку(кроме наркоты и оружия) возить с ибей есть возможность?
Легко ппривезу, черкани в личку.
Вот на тебя надеялся, хотел позвонить. Ты меня уже однажды выручил по запчастям.
zeprolet
10.04.2024, 01:09
А какую нибудь санкционку(кроме наркоты и оружия) возить с ибей есть возможность?
Всё что угодно в пределах разумного))
kaifomet
10.04.2024, 06:49
Гуд. Напишу если соберусь.
Победил неисправность топливомера.
https://m.youtube.com/watch?v=jOpXSFD09jc&t=7s
Может кто предложить С - ринги. Думаю поменять все 16 полуколец.
Может кто предложить С - ринги. Думаю поменять все 16 полуколец.
Нашёл. Приобрёл. Буду десмо делать сам.
Мультик 950. Шайбы клапанов. Мне нужно:
Открывающие:
2.85 84010182А
Закрывающие:
3.20 84010612B
3.40 84210652B
3.45 84010662В
Обозначьте цену
Могу предложить на обмен или продать, кому нужно:
3 тарелки (шайбы) открытия клапанов:
2.90 3шт
————
7 колец (шайб) закрытия:
3.10 - 2шт
3.15
3.25 - 3 шт
3.35
У кого барахлит датчик переключения передач? Умный человек посоветовал перепрошить на горячем >80*C. Но умный механик сказал: замена, через месяц повторится. Как вы боролись, и побороли?
заменил
Добавлено через 43 секунды
вообще, лучше иди в телегу в чат по мультам; там, думаю, больше пользы будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot