Просмотр полной версии : Отказ в регистрации
Это выжимка, предоставленная пресс службой...
Есть у кого-то документ в оригинале, на основании которой дали эту инфу ?
Приказ, распоряжение или что-то еще ?
выбанный
ты хотел сказать выебанный?
По непроверенным источникам с завтрашнего дня всё будут ставить на учёт нормально, как раньше.
По непроверенным источникам с завтрашнего дня всё будут ставить на учёт нормально, как раньше.
ох уж эти "непроверенные источники")) если так, то до регионов дойдет как всегда с задержкой, и все ломанутся в москву) такое ощущение,что государство решило таким образом простимулировать мототуризм в россии))
А аннулировать когда?:wacko:
ох уж эти "непроверенные источники")) если так, то до регионов дойдет как всегда с задержкой, и все ломанутся в москву) мне кадется, государство решило таким образом простимулировать мототуризм в россии))
Государство дождется что будет мототупизм на садовом кольце!
Вопрос с п.17 ПТС решен!
Сегодня, 24 апреля на сайте http://www.gibdd.ru/ появилась новость, касающаяся активно обсуждаемой в мотосообществе "проблемы п.17". Согласно размещенной информации, проблем у добросовестных приобретателей подержанной мототехники, ввезенной в нашу страну, впредь возникнуть не должно.
http://www.motocitizen.info/forum/uploads/gallery/album_709/gallery_7_709_215000.jpg
Как мы уже сообщали, 16 апреля 2014 г. состоялась встреча представителей MOTOCITIZEN с ГУОБДД МВД РФ. В ходе неё была затронута и проблема с постановкой на учет мотоциклов, у которых в строке №17 ПТС сделана запись: "Отсутствует". Было достигнуто понимание и единодушие сторон по отношению к данному вопросу, позволившее в кратчайшие сроки внести изменения в регламенты работы соответствующих отделов ГИБДД.
И вот, уже сегодня на сайте ГИБДД России появилась новость, информирующая покупателей подержанной мототехники, что запись: "Отсутствует" в п.17 ПТС больше не является препятствием для постановки на учет. Однако, владельцев предупреждают, что полное отсутствие каких-либо записей в п.17 будет являться основанием для служебной проверки органов, выдавших ПТС. И в случае признания транспортного средства необоснованно выпущенным в обращение, будет проводится аннулирование регистрационных действий.
Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.
http://motocitizen.info (http://motocitizen.info/articles/cont/news/programnews/vopros-s-p17-pts-reshen-r1244)
DobryI$lon
24.04.2014, 23:07
Новость сайте ГИБДД я понимаю так:
"При этом в строке № 17 ПТС либо должны быть указаны сведения об одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, либо должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих обстоятельств.
В случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий."
- если написаны реквизиты сбк - хорошо;
- написано "отсутствует" - хорошо, на учет поставят, в пункте "особые отметки" напишут что-то типа "сбктс отсутствует"
- если п.17 совсем пустой - плохо, на учет поставят, но будет проведена проверка регистрационных действий, по результатам которой регистрация может быть отменена, если выяснят что птс вообще "левый".
По поводу порядка информирования об аннулировании регистрации я уже писал выше. Так, направляют письмо счастья сначала из подразделения, где зарегистрировано ТС в ваше местное подразделение по месту регистрации (привет дальнобойщикам!), местное подр-ие в свою очередь должно проинформировать гражданина перенаправив это письмо или направить свое. При этом в базе данных делается соотв.отметка об аннулировании регистрации уже в 1м подразделении. Как работает Почта России все знают, тут еще перевалочный пункт появляется... К слову свое уведомление по машине я так и не получил.
Аннулирование регистрации означает, что вы ездите с номерами, но как только будет произведено обращение к базе, например, мотобатовцем на дороге номера изымут. Либо при оформлении диагност.карты, пересечении границы и т.д. Но помните, что только инспектор ГИБДД имеет полномочия их изымать, запрещать эксплуатацию ТС и налагать штрафы. Все остальных смело отправляйте по известному адресу. :pooh:
DobryI$lon, надеюсь, сия чаша минует нас))))
По теме мотобатовцев и "обращения к базе". Они что, в кофрах возят комп?
Вот на границе влипнуть - проблема(((
Кто нибудь сегодня поставил в Москве?
Max, говорят в Химках вроде ставят. Жду фотки с номерами!))
Сегодня могут не ставить, бумагу должна после обеда прислать сегодня, так что завтра можно ехать.
Max, говорят в Химках вроде ставят. Жду фотки с номерами!))
Маякни если в субботу поедешь, тоже поеду
Че слышно? куда ехать то завтра?)
Пока только в Химках получил кто-то.
Сейчас уже нет смысла дергаться. Если бумага пошла, то будут ставить везде, просто нужно время. Мне знакомый гаец несколько дней назад сказал не дергаться, типа эта мера по сдерживанию открытия мотосезона, чтобы молодые и зеленые только что купившие мотоциклы не побились. Типа бывалые и так поедут, а зеленые будут ждать и побоятся выезжать. Плюс это вначале сезона простимулирует многих купить моты у оф. дилеров и ничего не бояться. Тоже собирался в Липецк, но решил подождать послушав Гайцев и нашего Президента:-))
Где получили номера:
Перерва
Твардовского
Мытищи
Макарова
Сигнальный
Можно ехать!))
DobryI$lon
26.04.2014, 16:42
Нашел интересное подразделение в мос.области, думаю там не должно быть больших очередей http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/66127/
Нашел интересное подразделение в мос.области, думаю там не должно быть больших очередей http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/66127/
я живу в нескольких км от этого волшебного места
не суйтесь туда :)
там очереди жуткие и оооочень медленно
пробовал там монстра на учет поставить сначала в общей очереди, потом по записи - неудача постигла меня...
Multik_77
26.04.2014, 21:37
Парни, а точно уже ставят???
Утром поехал делать техосмотр. Приехал на Кольскую, где делаю для своей тачки ГТО, меня там завернули из-за света - мол светит в другую сторону (мот-то из Японии). Поехал на Стартовую, там почему-то закрыто... Короче на Березовой аллее прошел за 10 минут без проблем в итоге.
Ну думаю, пора на учет ставить, благо Сигнальный в 800 метрах от Березовой.
Приехал, побазарил с инспектором - короче нихера там не ставят по ходу еще.
На ВДНХ мне в тусовке позже сказали, что приказ еще не подписан....
Мол они с копами напрямую общаются. Якобы должны в течение следующей недели вопрос решить.
Короче пока без номеров!
Я сегодня поставил в Бутово!!! http://img.tapatalk.com/d/14/04/27/a6evyqaz.jpg
отправлено почтой России
Multik_77, ставят точно. Вчера на Сигнальном уже получали.
brutALEx
27.04.2014, 14:07
Обещали мне маякнуть когда очередь до номерка 1199 дойдет, но не сраслось. (
я живу в нескольких км от этого волшебного места
не суйтесь туда :)
там очереди жуткие и оооочень медленно
пробовал там монстра на учет поставить сначала в общей очереди, потом по записи - неудача постигла меня...
Я тут поставил за час. Народу никого не было.
Леш, мне уже 6 месяцев ищут!))
Леш, мне уже 6 месяцев ищут!))
Гыыыыы..... мне на ТР3 с 2007 года ищут..... попросил 2300 СС, ищут..... не принято у нас тут мотаки на номера ставить))))
Сегодня поставил на учет в Балашихинском МОТОР-1 (18 км а/д Москва-Нижний Новгород). Записывался через госуслуги. Когда отдал все документы в окошко, мент обрадовался за просроченые транзиты и тут же на месте выкатил протокол на 1500 р.
А я не жалею, что в Елец скатался=)) Пишу вам из Праги, куда приехал с женой пивка эксклюзивного попить да свиное колено поголодать=))
Номера были очень нужны к сроку, иначе поездка бы накрылась.
denis426
30.05.2014, 11:08
Кто нить в гаи юао на нагатинской ставил на учет ? с прямотоком завернут или нет, с понедльника не будет прописки никакой и надолго, стоит ехать вообще, время нет особо
Кто нить в гаи юао на нагатинской ставил на учет ? с прямотоком завернут или нет, с понедльника не будет прописки никакой и надолго, стоит ехать вообще, время нет особо
С прямотоком на сигнальном не было вопросов, но это ж от смены зависит. Поэтому лучше заранее договориться. Еще в Солнцево не было вопросов, там кмк вообще никогда мотоциклов не видели. Но там очереди большие
Хы...вот вы все думаете как бы поставить на учет. А я думаю как бы не ставить.)))
В итоге езжу в объезд примеченных мест скопления мотобата. Ну и для поездок с остановками в центре и по ТТК пришлось таки КТМ поставить на учет.
На ул. Макарова...на редкость дурацкое гаи, кстати.
Хы...вот вы все думаете как бы поставить на учет. А я думаю как бы не ставить.)))
В итоге езжу в объезд примеченных мест скопления мотобата. Ну и для поездок с остановками в центре и по ТТК пришлось таки КТМ поставить на учет.
Сегодня на Сетуньском буду пробовать.
Отзывы есть о данном подразделении?
Меня на Твардовского спросили про выхлоп, че такой громкий? А я сказал - Комплектация такая!))
Ставил на прошлой неделе на ул.Богданова, было очень долго, нашли 12 штрафов старых (все опалчены, но в базе ещё висят) дали подписать бумагу что я обязуюсь оплатить или дать пояснения в какой-то там период, штраф за просороченную регистрацию не дали, пометку о п.17 где-то у себя там сделали.
Меня в Бутово мент спросил че поворотников нет и выхлоп какой-то странный, пришлось ему парить, что это специальная серия с поворотниками встроенными в стопарь, даже демонстрировал, а друг рядом улыбался и говорил : " Это же Дукати!"))) Прокатило!)
ScoorpioN
30.05.2014, 13:16
Я тоже с 17 пунктом проблем поимел.
приехал в самый пик сезона отказов.
но сделал справку СБКТС.
в общем мне с ходу ОТКАЗ, я им справочку и все.
уехал с номерами.
но тоже боялся что до выхлопа дое...тся или ещё какие косяки будут выискивать но в итоге мотик с номерами, а я уже по городу да и не катаюсь. вот так.
denis426
30.05.2014, 14:55
а справка медицинская нужна ?
Добавлено через 2 минуты
нет не нужна ))
Сегодня на Сетуньском буду пробовать.
Отзывы есть о данном подразделении?
Поставил.
При осмотре инспектор и эксперт чего-то начали бурчать насчёт Ёшимуры и отказа, но удалось заболтать этот нюанс. )))
У меня стоит термик, но я мотоцикл не заводил, сразу как приехал поставил его рядом в местом осмотра, а когда надо было его показывать, то просто подкатил и всё. Заводить никто не просил даже.
У меня стоит термик, но я мотоцикл не заводил, сразу как приехал поставил его рядом в местом осмотра, а когда надо было его показывать, то просто подкатил и всё. Заводить никто не просил даже.
Так я тоже ножками толкал )) Потом даже сам предложил завести, чтобы заценить на глаз уровень шума, но они сказали, что им это не нужно и в их власти написать, что конструкция не соответствует заводской. Разбираются, типа..
А на "крышку" сцепла они смотрели ошарашенно)))
denis426
30.05.2014, 22:39
поставил на нагатинской, там всем пох. ))
завтра утром еду ставить на учет. если у кого проблемы,присоединяйтесь)
pavel300zx
01.06.2014, 12:57
Ставил Диавель на учет, полный сток. Попросили завести, и началось. Даже довод, что термик куплен на лежит дома, не действовал. Перешли на повышенные тона и начали ТЫкать, друг другу. Одобрение тс есть? Мот новый? Вот и иди в жопу. Гай сделал звонок другу, сказал, что клиент говнюк. Я в свою очередь прояснил ему, на чьи налоги он зарплату получает, очень хотелось ему леща отвесить. Сдержался. Вывод такой, стойки на своем.
сколько раз ставил на перерве, ни разу ни до чего не докапывались
тоже само и с то там
все моты были с прямотоками и без поворотников)
sergeyskorab
02.07.2017, 07:20
Всё, с 1.07.2017 в Белоруссии такая же херня, при регистрации впервые ввезённого в таможенный союз каждого транспортного средства (любого, неважно зарегистрированы раньше были такие же модели или нет), требуется получить "Сертификат безопасности транспортного средства" - пока будут выдавать такие три конторы и только в г. Минске. приблизительно за 200-250 евро, по сути просто очередной побор. Без этой бумажки - отказ в регистрации. (касается ТС впервые ввезённых, купленных в таможенном союзе, раннее зарегистрированных это не касается!)
sergeyskorab
02.07.2017, 07:24
https://www.abw.by/news/198216/
Я тоже с 17 пунктом проблем поимел.
приехал в самый пик сезона отказов.
но сделал справку СБКТС.
в общем мне с ходу ОТКАЗ, я им справочку и все.
уехал с номерами.
но тоже боялся что до выхлопа дое...тся или ещё какие косяки будут выискивать но в итоге мотик с номерами, а я уже по городу да и не катаюсь. вот так.
А что за пункт 17?:wtf:
в моем колхозе без проблем без 17 пункта и с прямым выхлопом поставили, так что приезжайте в гости
Из-за того, что передал в оконце немытый номер (инспектор прям сформулировал, что я его должен был помыть в местной туалетной комнате перед тем как передавать в чистые руки его высочества. я его по старинке в А4 завернул), начал придираться и нашел что в ДКП отсутствие даты ПТС. Написал официальный отказ, ехидно подметив что сегодня не смогу я зарегистрировать мот.
Благо был второй талончик через пол часа с Госуслуг, прошел квест повторно и пришлось все таки зарегистрировать ему мой мот))))
Ставил с банками Termignoni, даже не обратили внимание на них, сказали на площадке что просто классный мот и пожелали ровных дорог))
Из-за того, что передал в оконце немытый номер (инспектор прям сформулировал, что я его должен был помыть в местной туалетной комнате перед тем как передавать в чистые руки его высочества. я его по старинке в А4 завернул), начал придираться и нашел что в ДКП отсутствие даты ПТС. Написал официальный отказ, ехидно подметив что сегодня не смогу я зарегистрировать мот.
Благо был второй талончик через пол часа с Госуслуг, прошел квест повторно и пришлось все таки зарегистрировать ему мой мот))))
Ставил с банками Termignoni, даже не обратили внимание на них, сказали на площадке что просто классный мот и пожелали ровных дорог))
В каком гаи?
В каком гаи?
Willis, Думаю что в каждом отделении такой пидарас найдется :buba:
сегодня день ГИБДД, так что есть шанс проскочить))
Тут наоборот -думаю весь сок в том что до Терми не доипались
по нынешним временам это антипидарас:))
Нилс зрит в корень, я номер то чистый всегда отдаю, а вот найти антипидараса который оценит красоту байка, и не доебется до терми.
В каком гаи? Хорошевское шоссе
А может кто в теме, есть ли вар наты легализовать мопед. Ввозился давно как 50ссм, по факту был 80ссм, сейчас еще больше. Есть ли схема пр ехать в гаи с мопедом и хорошим настроением, а уехать еще и с птс? Или это только через таможню?
Sasha26rus
04.07.2017, 00:36
karse, ПТС выдает таможня, сначала там денег надо дать!
sergeyskorab
14.07.2017, 16:51
Всё, с 1.07.2017 в Белоруссии такая же херня, при регистрации впервые ввезённого в таможенный союз каждого транспортного средства (любого, неважно зарегистрированы раньше были такие же модели или нет), требуется получить "Сертификат безопасности транспортного средства" - пока будут выдавать такие три конторы и только в г. Минске. приблизительно за 200-250 евро, по сути просто очередной побор. Без этой бумажки - отказ в регистрации. (касается ТС впервые ввезённых, купленных в таможенном союзе, раннее зарегистрированных это не касается!)
продлили ещё на год https://auto.tut.by/news/road/551073.html?utm_source=auto.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot