Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 13:37   #31
YouthOfToday
Molto buono.

Мотоцикл: -
По умолчанию Re: Оружие

Я думаю продать оружие и забить на эту лецензию) задолбали эти нововведения поборнические)
YouthOfToday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 13:41   #32
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик

Цитата:
Сообщение от Полярник Посмотреть сообщение
Хорошо вам, у вас клубы, тиры, объекты. А у нас, хочешь стрелять - бери мишень и писдуй в лес. Ну и стрелялка конечно нужна. Насоветуйте травмо стрелялку хорошую, чтобы стволы не пузырились
Травматика для пострелушек - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!
Гораздо дешевле настоящее оружие. Разрешение на гладкоствол не сложнее получить, чем на травму. Дешевле всего 12-й калибр, как самый попсовый. В три раза дешевле пулять выйдет, чем из травмы. А наказание за пуляние в лесу (если спалят) ровно такое же.
Через 5 лет можно выправить разрешение на нарезняк и купить настоящий автомат, правда, без автоогня. Если это будет "огражданенный" ППШ, то автоогонь восстанавливается одним ударом зубила по капле сварки, которая фиксирует переводчик огня. Если продать мотоцикл, то хватит на огражданенный пулемёт Максим. Автоогонь также легко восстанавливается, тремя дешевенькими детальками. Ну это так, на случай войны с китайцами, партизанить по лесам...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YouthOfToday Посмотреть сообщение
Я думаю продать оружие и забить на эту лецензию) задолбали эти нововведения поборнические)
У меня был травмат (Ратник), я его сдал в утиль. Просрочил на один день продление лицензии, и чтобы не получить административку (а я тогда ждал разрешения на нарезное) - договорился, что принесу его и сдам, а они его задним числом оформят.
В последний год ни разу не стрелял с него. Даже патронов полный магазин принёс ментам, лень было отстреливать.
С настоящим - интереснее, и дешевле. В клубе патрон 9х19 стоит 15 рублей. Настоящий пистолет Ярыгина мне обошелся в 20 косарей (формально его купил клуб, конечно).
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 13:44   #33
YouthOfToday
Molto buono.

Anakin, ну у меня еще пара месяцев есть) да и жалко в утиль-то. Не ну ратрик не жалко-)

Никому не нада, кстате?) Стример 2014
YouthOfToday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 13:57   #34
Anakin
maestro alluvione

Цитата:
Сообщение от YouthOfToday Посмотреть сообщение
Anakin, ну у меня еще пара месяцев есть) да и жалко в утиль-то. Не ну ратрик не жалко-)

Никому не нада, кстате?) Стример 2014
Пара месяцев? Прямо сегодня начинай переоформлять!
Я серьёзно. Или в утиль. Потому как продать быстро нереально, а переоформлять нужно сильно заранее!
Старый 11.09.2015, 14:30   #35
OrcaSha
Professore

Мотоцикл: пробкоуничтожитель

Цитата:
Хорошо вам, у вас клубы, тиры, объекты. А у нас, хочешь стрелять - бери мишень и писдуй в лес. Ну и стрелялка конечно нужна. Насоветуйте травмо стрелялку хорошую, чтобы стволы не пузырились
такой бери и забудь за проблемы и технические неисправности
если интересно - могу дать пострелять на стрельбище или в лесу денить (бабло за пульки с тебя)
http://www.tempgun.ru/catalog/3346/65735/

заибись вы тут ПМ с 1911 кольтом и чизетом сравниваете о_О это все равно, что галю с tl-r сравнивать - оба твина, спорты и валят, почти одинаковые хуль

и не забывайте, что у нас с царских времен нарезному короткостволу никто не уделял внимание - в армии пистолеты вообще за оружие не считаются, полиция у нас с укоротами бегает, а в той же СШП еще со времен индейцев народ активно юзал и юзает короткостволы - у них это давно и в крови.
Что есть: калашоиды неприхотливы и не требовательны к обслуживанию - с такими зазорами между деталями можно после песчаной бури нихера не чистить, масла залить, пулькнул и все говно само вылетит в эти щели. Но если сравнить эргономику, вес, кучность и точность с 3го патрона наших образцов с зарубежными - станет грустно.
Также надо понимать, что наша оборонка всю жизнь хвалит какие-то единичные хорошие моменты произведенного оружия и умалчивает про гору косяков и "нюансов", тогда как у зарубежных производителей практика ровно наоборот: они не хвалят свое, они говорят что в РФ изобрели крутую пушку/ракету/танк/бомбу, а у них нечего противопоставить, мол надо денег чтобы изобрести что-то в противовес.

имхо: АН-94 абакан охуенный железяк! точность и убойная сила очереди с отсечкой в 2 патрона показывает результаты внушающие уважения!

Последний раз редактировалось OrcaSha; 11.09.2015 в 14:52.
OrcaSha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
S.T.A.L.K.E.R. (11.09.2015), TIgor (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 14:43   #36
Palych
maestro alluvione

Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть

Цитата:
Сообщение от OrcaSha Посмотреть сообщение
Сообщение от Полярник
Цитата:
такой бери и забудь за проблемы и технические неисправности
если интересно - могу дать пострелять на стрельбище или в лесу денить (бабло за пульки с тебя)
http://www.tempgun.ru/catalog/3346/65735/

OrcaSha, соглашусь что отличный травмат, сам такой активно юзаю)) Подходит для тренировок по регламенту федерации практической стрельбы
есть одно но надо смотреть чье производство. АКБС передало производство и качество заметно упало((

Последний раз редактировалось Palych; 11.09.2015 в 15:24.
Palych вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
OrcaSha (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 14:45   #37
OrcaSha
Professore

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Травматика для пострелушек - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!
Гораздо дешевле настоящее оружие. Разрешение на гладкоствол не сложнее получить, чем на травму. Дешевле всего 12-й калибр, как самый попсовый. В три раза дешевле пулять выйдет, чем из травмы. А наказание за пуляние в лесу (если спалят) ровно такое же.
Через 5 лет можно выправить разрешение на нарезняк и купить настоящий автомат, правда, без автоогня. Если это будет "огражданенный" ППШ, то автоогонь восстанавливается одним ударом зубила по капле сварки, которая фиксирует переводчик огня. Если продать мотоцикл, то хватит на огражданенный пулемёт Максим. Автоогонь также легко восстанавливается, тремя дешевенькими детальками. Ну это так, на случай войны с китайцами, партизанить по лесам...
Разрешение (школа) для огнестрела позволяет получить разрешение на приобретение ОООП и глаткоствола + пневматика выше 7.5 дж (пишешь тупо 2/3 заявления и все)
Стрельба с резинострела не многим дороже - патрон 12го калибра для стрельбы по тарелкам (дробь от 7ки до 9ки включительно) стоит 16 рублей в Климовске (32гр), патрон 10-28Т стоит 23 рубля, пулевой 12 калибр стоит от 40ка рублей (для охоты от 100-150 рублей за пульку).

владение оружием с внесенными изменениями (фулавто, изменние конструкции ствольной коробки или ствола) на гражданском оружии - это как езда на мотоцикле с перебитыми номерами на раме. Кто узнает - скорее всего - осудит, если поймают - скорее всего посадят.

Цитата:
У меня был травмат (Ратник), я его сдал в утиль. Просрочил на один день продление лицензии, и чтобы не получить административку (а я тогда ждал разрешения на нарезное) - договорился, что принесу его и сдам, а они его задним числом оформят.
В последний год ни разу не стрелял с него. Даже патронов полный магазин принёс ментам, лень было отстреливать.
С настоящим - интереснее, и дешевле. В клубе патрон 9х19 стоит 15 рублей. Настоящий пистолет Ярыгина мне обошелся в 20 косарей (формально его купил клуб, конечно).
ратник прикольный, лучше бы мне продал за 10ку - самый большой патрон + он револьвер и гильзы, по которым могут попытаться найти владельца, остаются в барабане.
Palych (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 14:47   #38
Полярник
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: ебама-рама

Anakin, с чего травма дороже 12 калибра? беприпас стоит одинаково
гладкий есть, ИЖ58.
но пистик это другое, да и таскать его везде можно
нарезное надо подумать...
Полярник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 14:51   #39
Anakin
maestro alluvione

Цитата:
заибись вы тут ПМ с 1911 кольтом и чизетом сравниваете о_О это все равно, что галю с tl-r сравнивать - оба твина, спорты и валят, почти одинаковые хуль

и не забывайте, что у нас с царских времен нарезному короткостволу никто не уделял внимание - в армии пистолеты вообще за оружие не считаются, полиция у нас с укоротами бегает, а в той же СШП еще со времен индейцев народ активно юзал и юзает короткостволы - у них это давно и в крови.
Что есть: калашоиды неприхотливы и не требовательны к обслуживанию - с такими зазорами между деталями можно после песчаной бури нихера не чистить, масла залить, пулькнул и все говно само вылетит в эти щели. Но если сравнить эргономику, вес, кучность и точность с 3го патрона наших образцов с зарубежными - станет грустно.
Также надо понимать, что наша оборонка всю жизнь хвалит какие-то единичные хорошие моменты произведенного оружия и умалчивает про гору косяков и "нюансов", тогда как у зарубежных производителей

имхо: АН-94 абакан охуенный железяк! точность и убойная сила очереди с отсечкой в 2 патрона показывает результаты внушающие уважения!
Я один пока их сравнивал
И не по характеристикам, а по легендарности. ПМ - самый популярный бэк-ап пистолет у сотрудников силовых структур США. И популярнейший автоматический пистолет у американских частных владельцев, может, второй после 1911.
ПМ делают несколько зарубежных заводов, кстати, не только наш Ижевск.
В армии пистолет нужен только в мирное время, для несения нарядов. На войне - любой вменяемый офицер его сдаст и возьмёт автомат. Так вот для нарядов ПМ чудо как хорош. А на войне и его сдадут, и любой другой, за ненадобностью.
Про точность. АКМ (то есть 7,62) со стволом, сделанным в 60-х годах, позволяет мне стоя с рук с обычным прицелом "мушка-целик" на дистанции 100 метров попадать по тарелочке для стендовой стрельбы. С вероятностью примерно 30%. С упора - где-то 80%. Неважно сколько выстрелов было до этого и в каком темпе.
И есть у меня моя собственная AR-15, с толстым матчевым стволом, огромным компенсатором и шикарной оптикой Сваровски Z6i. Да, она точнее. Факт. Там 0.5 МОА, это примерно - пятирублёвая монета со ста метров. Но начнись война, я с её помощью уложу вражину с калашматом и взяв его в руки, вздохну спокойно.
Нет, она надёжная винтовка. Всё у неё хорошо, и в Афгане с ними воюют амеры и прочие. Со времён Вьетнама многое изменилось, на самом деле.
Но с калашматом будет всё-таки - спокойнее

А Ратник - говно. Шарики летят куда хотят. Из него только застрелиться
Насчёт определения стрелка по гильзам скажу так - не определят. И по пулям тоже. Даже нарезняк. 100 выстрелов меняют рисунок на пуле абсолютно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
гладкий есть, ИЖ58.
Я патронов травматических по 12 рублей пока не видел
Я же про патроны говорю. Стоимость пострелушек - это важно. Стоимость ствола на пострелушках - очень быстро вылетит из этого ствола в сторону мишеней

Последний раз редактировалось Anakin; 11.09.2015 в 14:53.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OrcaSha (11.09.2015), Полярник (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 14:57   #40
OrcaSha
Professore

Цитата:
гладкий есть, ИЖ58.
дядь, бери выше! научившись стрелять с "палки" ты станешь окуенным охотником, научившись стрелять с тактического 12го калибра - будешь крутым рЭмбо, пистолеты и обучение стрельбы с них рядом с 12м калибром не стояло - это другое оружие, другие правила, все другое - объединяет все оружие только наличие пороха в патроне.
пы.сы. точно стрелять с пистолета научиться гораздо сложнее, чем с другого огнестрельного оружия.
Полярник (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 15:03   #41
Anakin
maestro alluvione

Цитата:
точно стрелять с пистолета научиться гораздо сложнее, чем с другого огнестрельного оружия.
Ну... Как сказать....
Патронов изведёшь точно больше.
Другое дело, что ружьё, особенно полуавтомат, штука жесть какая тяжёлая, и отдача мощная. Не всем нравится. Мне - нет!
Карабин - требует серьёзного стрельбища, сертификат на карабин мало у кого из клубов есть. А так - прикольно, они лёгкие и отдача небольшая. Ну, если не по триста-четыреста штук зараз, конечно, и не пару дней подряд. Был у нас такой учебный курс. Плечо болело жутко потом, и синяк был жёлтый как у кавказского боевика
Зато карабин - самая практичная штука в случае войны. Самый ценный навык, да и сама волына вполне пригодна. Автоогонь - удел чайников. Мастерам он не нужен в принципе.
Старый 11.09.2015, 15:08   #42
OrcaSha
Professore

Цитата:
Я один пока их сравнивал
И не по характеристикам, а по легендарности. ПМ - самый популярный бэк-ап пистолет у сотрудников силовых структур США. И популярнейший автоматический пистолет у американских частных владельцев, может, второй после 1911.
ПМ делают несколько зарубежных заводов, кстати, не только наш Ижевск.
В армии пистолет нужен только в мирное время, для несения нарядов. На войне - любой вменяемый офицер его сдаст и возьмёт автомат. Так вот для нарядов ПМ чудо как хорош. А на войне и его сдадут, и любой другой, за ненадобностью.
Про точность. АКМ (то есть 7,62) со стволом, сделанным в 60-х годах, позволяет мне стоя с рук с обычным прицелом "мушка-целик" на дистанции 100 метров попадать по тарелочке для стендовой стрельбы. С вероятностью примерно 30%. С упора - где-то 80%. Неважно сколько выстрелов было до этого и в каком темпе.
И есть у меня моя собственная AR-15, с толстым матчевым стволом, огромным компенсатором и шикарной оптикой Сваровски Z6i. Да, она точнее. Факт. Там 0.5 МОА, это примерно - пятирублёвая монета со ста метров. Но начнись война, я с её помощью уложу вражину с калашматом и взяв его в руки, вздохну спокойно.
Нет, она надёжная винтовка. Всё у неё хорошо, и в Афгане с ними воюют амеры и прочие. Со времён Вьетнама многое изменилось, на самом деле.
Но с калашматом будет всё-таки - спокойнее

А Ратник - говно. Шарики летят куда хотят. Из него только застрелиться
Насчёт определения стрелка по гильзам скажу так - не определят. И по пулям тоже. Даже нарезняк. 100 выстрелов меняют рисунок на пуле абсолютно.

Добавлено через 1 минуту

Я патронов травматических по 12 рублей пока не видел
Я же про патроны говорю. Стоимость пострелушек - это важно. Стоимость ствола на пострелушках - очень быстро вылетит из этого ствола в сторону мишеней
полностью соглашусь с мнением кроме точности АК при стрельбе очередями.
С AR15 не стрелял, но читал и смотрел отзывы - зверь пушка! В случае войны надо оружие подбирать по стандарту, натовские стандарты не то пальто т.к. надо смотреть и ориентироваться на нашу армию ибо никто велосипедов не придумывает и тот же армейский ЗИП подходит к куче гражданского оружия.
ПМ - дешевый, как тарелка супа вот и пользуют его ЧОПы и частные армии по всему миру. Да, стрельба из 12го калибра несколько дешевле еще тем, что по закону об огнестрельном оружии патроны можно делать самому или даже принимать в дар, а вот у ОООП таких вольностей нет, только патроны с завода.
Старый 11.09.2015, 15:21   #43
Giorgio
il ferro arrugginito

Мотоцикл: S2R800

Цитата:
Ну... Как сказать....
Патронов изведёшь точно больше.
Другое дело, что ружьё, особенно полуавтомат, штука жесть какая тяжёлая, и отдача мощная. Не всем нравится. Мне - нет!
Карабин - требует серьёзного стрельбища, сертификат на карабин мало у кого из клубов есть. А так - прикольно, они лёгкие и отдача небольшая. Ну, если не по триста-четыреста штук зараз, конечно, и не пару дней подряд. Был у нас такой учебный курс. Плечо болело жутко потом, и синяк был жёлтый как у кавказского боевика
Зато карабин - самая практичная штука в случае войны. Самый ценный навык, да и сама волына вполне пригодна. Автоогонь - удел чайников. Мастерам он не нужен в принципе.
У меня полуавтомат легче чем двустволка))) отдача да, по жестче будет.
....
Я как-то по тарелкам из двустволки тоже настрелялся до опухшего плеча и фингала под глазом))))
Точность стрельбы с ружья прямо пропорциональна настрелу! Чем больше стреляешь в сезоне, тем метче!
Старый 11.09.2015, 15:53   #44
OrcaSha
Professore

Цитата:
Сообщение от Giorgio Посмотреть сообщение
У меня полуавтомат легче чем двустволка))) отдача да, по жестче будет.
....
Я как-то по тарелкам из двустволки тоже настрелялся до опухшего плеча и фингала под глазом))))
Точность стрельбы с ружья прямо пропорциональна настрелу! Чем больше стреляешь в сезоне, тем метче!
а что за полуавтомат утебя что легче палки, но с отдачей?

вепрь впо 205 - вот истинный русский кусок шпалы! работает всегда при соблюдении правил эксплуатации (их два - вепря маслом не испортишь и патроны любит с большой навеской), весит как фюзеляж от боинга, отдачи нет вообще, точность на уровне стрельбы из космоса со спутника ))))

кстати, кто-нибудь о нарезняке подумывает, есть красная простыня?
http://www.nobninsk.ru/shop/nareznoe...oz-78-04m.html
http://www.ohoter.ru/37-mr161k.html

прикольные пукалки!

Добавлено через 13 минут
пы.сы. кстате, кореша из Воронежа финансовые проблемы достали, думает продать вепря ВПО 205-03 (укорот) и GP T12 производства АКБС 2013й год за вменяемые деньги, надо кому? оформление через Воронежское ЛРО
alexey (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 16:07   #45
alexey
esperto

Цитата:
а что за полуавтомат утебя что легче палки, но с отдачей?

вепрь впо 205 - вот истинный русский кусок шпалы! работает всегда при соблюдении правил эксплуатации (их два - вепря маслом не испортишь и патроны любит с большой навеской), весит как фюзеляж от боинга, отдачи нет вообще, точность на уровне стрельбы из космоса со спутника ))))

кстати, кто-нибудь о нарезняке подумывает, есть красная простыня?
http://www.nobninsk.ru/shop/nareznoe...oz-78-04m.html
http://www.ohoter.ru/37-mr161k.html

прикольные пукалки!

Добавлено через 13 минут
пы.сы. кстате, кореша из Воронежа финансовые проблемы достали, думает продать вепря ВПО 205-03 (укорот) и GP T12 производства АКБС 2013й год за вменяемые деньги, надо кому? оформление через Воронежское ЛРО
сколько за вепря хочет?
alexey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра