![]() |
![]() |
#2476 |
famoso presto
|
![]()
Palych, ок гляну. Выяснилось, что проблема в вертикальном цилиндре, так как после 200 км свеча в черном нагаре. Горизонтальный ок.
А может это быть следствием усталости акумма? Как приехал 3 года назад не менял. Max, ничего, у всех ближе к старости бывают осечки)) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Palych (28.07.2017) |
![]() |
#2477 |
Molto buono.
Мотоцикл: В поиске идеального сидения.И на лавочке сойдёт!
|
![]()
Извините.
Новая свеча скорее психологический фактор,но не гарант работоспособности.. Махнуть местами или свечи или катушки с проводами ВВ. Так можно понять,что глючит.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2478 |
esperto
|
![]()
Тоже недавно чёрные свечи были . Аккум не причём был
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2479 |
è sulla buona strada
|
![]()
Plaks, у меня так датчик колена умер.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sergeyskorab (08.08.2017) |
![]() |
#2480 |
è sulla buona strada
|
![]()
Подскажите, может кто сталкивался - в чем причина выхода из строя ECU IAW5AM? Он компонентно криво спроектирован или внешние воздействия его убивают?
Меняю уже второй блок на своём SC. Первый ECU достался уже умершим вместе с мотом от предыдущего владельца. Симптомы были такие: пропал свет, периодически загорался чек, писало ошибку катушек зажигания и высокое напряжение (15,4В) в бортовой сети. При этом напряжение измеренное тестером было 14,5В. Очень было похоже на сгоревший силовой ключ в мозгах. Заменил ECU на другой - все пришло в норму. В этом сезоне новая проблема - начал стрелять в глушитель при сбросе газа или при торможении двигателем, мог заглохнуть при перегазовке. ГРМ (зазоры, ремни, метки) в норме. Была ошибка по катушке зажигания, сбросил, более не появлялась, а прострелы в глушитель не прекратились. Заменил ECU на другой - теперь работает как часы. Хотелось бы это состояние зафиксировать и больше к вопросу замены ECU не возвращаться. Соответственно если ECU убивает какой-то компонент байка (пробитые катушки или реле регулятор) - вопрос, как локализовать вредителя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2481 |
esperto
|
![]()
Спрашивал такой вопрос к специалисту который ремонтирует подобные ЭБУ .Говорил что механические воздействия + температура, рекомендовал как вариант тепловой экран сколхозить .По моему всё ерунда лутше не колхозить), но температуру в районе ЭБУ всё же проверил пирометром оказалось около 36 . Другой грамотный видимо человек говорил что просто элементная база не очень) и программно то же не айс . но это про мой бывщий ЭБУ 59М А8 у тебя другой.Короче чё только не проверял один фиг пока не поменял ничего не работало хорошо).Хреновая штука, которую хрен отремонтируешь)).А вот проверить всё же рекомендую у людей кто часто ремонтирует такого класса мотоциклы, может там плёвое дело- сразу в глаза ему бросится что не так )
Последний раз редактировалось atomynos; 31.07.2017 в 20:31. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Enjoy (31.07.2017) |
![]() |
#2482 |
è sulla buona strada
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2484 |
è sulla buona strada
|
![]()
Да, именно воздушник. И на обоих впускных клапанах лопнули. На выхлопе сухарики в норме. Видимо тепловой режим на выхлопе более равномерный. А на впуске постоянные циклы нагрев / охлаждение поступающей топливно-воздушной смесью приводят к таким результатам. Другого объяснения как-то нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2486 |
Nuovo arrivato
|
![]()
Доброго времени суток всем! Хочу взять своего первого "дукаса") Вопрос в том, как нужно часто обслуживать десмодромный механизм? (так как хочу взять мот с пробегом под 20 000 км.) И есть ли специалисты в Краснодаре? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2487 |
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]()
DmitryKrd, здесь южан навалом.
Ща тебе накидают вариантов. Добавлено через 53 секунды а хонду сожги, тогда тебя к Казе в отельчик поселят
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sanches89rus (01.08.2017), sergeyskorab (08.08.2017) |
![]() |
#2489 | ||||
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Правильное объяснение: масса. Впускной клапан заметно тяжелее, поэтому нагрузки на сухари, шайбы, распредвал, рокеры, сёдла и направляющие заметно выше. Сухари сдаются первыми.
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atomynos (01.08.2017), Avtolomhik (01.08.2017), deyu (01.08.2017), Enjoy (01.08.2017), Palych (01.08.2017), Sanches89rus (01.08.2017), sergeyskorab (09.08.2017) |
![]() |
#2490 | ||
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
вопрос мастеру, консультация, проблема, технические вопросы |
Опции темы | |