![]() |
|
|
#11 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
Альтернатив нынешним источников энергии немало! Как на уровне "горячей" разработки, так и на уровне опытных образцов. Но кто им даст ход развития??? То что Вы рассуждаете с позиции сегодняшнего дня, не означает что нет альтернатив. И даже сегодня мои друзья в Германии используют солнечные батареи на своем доме и для их работы не нужен солнечный день... короче, световой день у них аналогичен нашему (я не в Мурманске живу ) и все тянет. Главное мыть вовремя поверхности батарей (к слову, масштабы использования таких батарей подтверждает факт наличия бизнеса, который оказывает услуги мойки. сам видел Крафтер, внутри которого установка-дистиллятор). Факт массового использования солнечных батарей сделал эти батареи доступными на рынке. В Прибалтике друг использует атермальное отопление. Пока дорого - 10 лет окупаемости, но, блин, это все маркетинг! Нет там чему быть супердорогим устройством. Думаю, и Ваша контора при строительстве такого объекта в Калмыкии не 3% заложила прибыли. У нас тут в РБ фермеры поставили по ветряку и свои фермы обслуживают и деревне помогают. Уже всем понятно, что голос (и не только) передавать через интернет и проще и дешевле. Почему нет прорыва? Где российская Йота с ее вначале с Вай-Макс разработками, а сейчас с ЛТЕ? Большая тройка сидит, как Кодак, и ждут, когда их "сожрут" со всем ненужным железом ![]() Поверьте, если будет принято определенное направление развития альтернативных источников, то из столов и с полок будут извлечены нужные разработки. Сами вспомните, как только определили развитие смартфонов и планшетов в мобильных устройствах, так каждый год прорывы в матрицах
Последний раз редактировалось krys; 27.12.2013 в 10:47. |
|
|
|
|