![]() |
|
|
#11 | |
|
famoso presto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M1000S IE RedMatRiX
|
Ну если грубо то да примерно так
На мой SIE NGK DCR8EIX (3606) - 550 - 650 руб./шт. а их на твин спарк нада 4 шт. Обычные думаю рублей по 100-200 выйдут. Платина где то посередине по цене. Минус иридия только один - цена. И отчасти с Обероном соглашусь в том плане что особого смысла то нет (в плане денег), ведь не многие на моте по 20000 за сезон наматывают. А на пробег в 20000 и обычных с медными электродами за глаза хватит. А вот платина реально может и 10000 не отходить - выгорит электрод (на авто так было). П.С.: Себе на SIE все же иридий поставил. ![]() Добавлено через 25 минут Цитата:
![]() "Условно гоночные" масла на гражданском моторе не нужны. По поводу 300V могу сказать только то что на авто STI GRB '08 масло уставало на 3-4000 км, в обычном режиме. Даже с учетом замен через 5000 км на пробеге в 50000 км примерно оборвало шатун и треснул блок (С тех пор у меня на 300V аллергия). На обычной овощной импрезе лился лился простой X-Clean и все было ОК. На моте после перехода с п/с Repsol Moto Rider на 7100 существенно грубее стала работать КПП особенно когда сильно нагрет мотор. По идее однозначный вывод делать нельзя но опять таки... По поводу наличия в маслах ПАО, двойных-десятерных эстеров можно смело не забивать себе голову т.к. поголовно производители откровенно п...ят и если пошарить инет на предмет анализов свежих масел и отработок картина будет совершенно противоположной маркетинговым слоганам, как правило очень многое зависит от базы и рецептуры. Самое главное масло чаще менять. ИМХО: Лично я не разделяю стремление многих заливать большую вязкость чем этого мануал требует ибо высокая вязкость не панацея и может сыграть злую шутку на исправном моторе. П.С. Вернулся к проверенному временем маслу с галочкой.
Последний раз редактировалось SIT; 22.04.2015 в 11:51. |
|
|
|
|