![]() |
![]() |
#226 |
консильери
Active DOC-Russia
|
![]()
В большинстве случаев, по большому счету, косяк мотоциклистов. Нельзя проносится на скорости перекрестки, нельзя прижиматься к машинам двигаясь в свободной полосе, нельзя нестись в правой полосе и пытаться пролезть правее правого на перекрестках, нельзя нырять в дырки между машинами перед перекрестком, нельзя проезжать левее левого нерегулируемые перекрестки на скорости, нельзя нестись в стоячем потоке.... Просто нужно включать голову, чтобы ее не потерять.
Даже разберу, то, что назвали косяком автомобилистов. Прям сначала по каждому случаю. 1. Ехал левее левого на нерегулируемом перекрестке с выделенкой для трамваев, не заметил включенный поворотник. 2. Выезжая из междурядья, не подумал, что в такой большой разрыв обязательно кто-то перестроится. 3. Летел в правой полосе, не проанализировал остановившиеся слева машины, не увидел за ними поворачивающую. 4. Издалека было видно, что водитель будет поворачивать, превысил скорость, прилепился взглядом в препятствие, спокойно мог объехать левее. 5. Скоростной режим, невнимательность, стадное чувство. Водитель авто, долго и плавно шел по диагонали с поворотником. 6 Водитель хонды, конечно мудак или девушка, но правее правого перекрестки не проползают. 7. В разрывы полос, всегда будут перестраиваться, тем более перед перекрестком. Последний раз редактировалось Denstvo; 08.06.2014 в 18:17. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#227 |
Banned
|
![]()
Из статьи со статистическими данными о смертельных ДТП:
В качестве профилактических мер предлагается тщательно соблюдать требования ПДД в части заблаговременного оповещения участников движения о намечаемых маневрах, а также соблюдать требования знаков "СТОП" и "Уступи дорогу". Водителям в движении рекомендуется уделять особое внимание дорожной обстановке в перспективе в пределах максимальной видимости на пути следования, а не только в непосредственной близости от своего т/с, в особенности при приближении к перекресткам, с учетом того, что габариты мотоциклов слишком малы, и поэтому они могут оставаться незамеченными в течение длительного времени уже после того, как обнаружены более крупные т/с, или вообще будут закрыты прочими транспортными средствами. Мотоциклисты, в свою очередь, могут способствовать снижению количества ДТП в этих двух категориях тщательным соблюдением рядности (т.е. не выскакивать между занятых рядов, когда другие участники движения этого не ожидают), ношением защитной одежды ярких цветов и снижением скорости при въезде на перекресток. Больше всего меня удивляет, что многие продолжают считать, будто большинство ДТП с участием мотоциклистов происходит на перекрестках. Лично я всегда уделяю особое внимание при проезде перекрестков, если этого хотят услышать от меня те, кто так считает, однако удручает как раз тот факт, что согласно приведенным в отчете данным, мы должны быть намного более осторожными и внимательными при прохождении поворотов на трассе - почему-то именно этому маневру, судя по статистике, нами зачастую не уделяется должного внимания. ... Как видим, основные причины - это ошибки в управлении (76%) и превышение скорости мотоциклистами. Так что неверно утверждать, что большинство мотоциклистов попадают в аварии на перекрестках. Статистика говорит об обратном. На основании указанных выше фактов нельзя делать вывод, что большинство аварий с участием двух т/с (одним из кторых является мотоцикл) случаются при прохождении поворотов, однако вполне очевидно, что данный маневр является причиной большинства аварий с летальным исходом для мотоциклиста. Логично также предположить, что большинство ДТП, в которых мотоциклисты получают несмертельные травмы, также случаются в повороте. Я лично не сомневаюсь, что ДТП с участием нескольких транспортных средств в основном все же происходят на перекрестках. http://www.motoforum.ru/poleznoe/6/3.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Modificata 2014
Мотоцикл: Продал Альберту фсе
|
![]()
громкий выхлоп добавит процентов 50% к тому, что тебя сперва услышат, потом увидят....
а тут некоторые прямотоки продают и выхлоп штатный ставят, раки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
famoso presto
|
![]()
Могу, конечно, навлечь возмущение, но вброшу еще одно мнение, которое игнорируется.
Еще папки и мамки нам рассказывали, что душа первична, а материя вторична. А в школе проходили даже 3-й Закон Ньютона "О силе действия и силе противодействия". Приведите мысли свои в порядок, начните видеть мир дружественным и позитивным. То что хотите видеть (мудаков, лохов, блондинок и т.п.), то и видите, тем самым притягиваете к себе негатив в виде аварий. Экстрасенсом быть не надо, чтоб увидеть в теме агрессию и превосходство над другими ![]() ![]() Уберите агрессию внутри себя и все будет по-другому! ![]()
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#230 |
Banned
|
![]()
так-то оно так, но на дороге наверное всё же нужно быть в некоторой степени пессимистом. Нельзя рассматривать дорогу, как слишком дружественную и позитивную среду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
Not drunk enough
Мотоцикл: Ducati StrtFghtr большой, R6 трековый
|
![]() Цитата:
Во многом согласен - надо быть не мудаком, думать за других, и помнить что тебе никто ничо не должен на дороге. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | CHeeCHmarin (10.06.2014) |
![]() |
#232 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
sergeyskorab, в минске, наверное, так.
а в мск иначе. тут большинство дтп с мото происходит потому, что водятел авто не заметил мото или заметил и умышленно создал аварийную ситуацию... а перекрёстки... тут всё очень даже прогнозируемо... Денство всё хорошо расписал...
![]() |
#233 | |
Molto buono.
|
![]()
вчера снес сузуке зеркало, точнее сузука об меня) почти как в п.2
Цитата:
работает! он потом извинялся ))
![]() |
![]() |
#236 |
Molto buono.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
famoso presto
|
![]()
Ну вот я тоже попал в мелкое дтп, потери, гнутая подножка и лапка кпп, пластик не пострадал плюс опухшая нога, вообщем отделался мелким испугом, был бы в ботах с защитой ничего бы вообще не было. Виноват сам, поехал мотик протестить после натяжения ремней и цепи, одел каску и куртку, в одной из деревень ехал за тачкой, он начал занимать кранее левое положение перед поворотом на лево, ну дамаю туда и поедет, и начал его справа обходить потихоньку, он по воле случая поворачивал во дворы направо, ну я и цепанул ему правое крыло, скорость была небольшая, я даже не упал. Разобрались на месте, вызывать гайцев не стали, у чувака был задроченый таз, и не понятно было вообще я ему такие повреждения нанес или так и было.
Вообщем сколько не говорили не ездить справа все равно не будешь всех слушать пока сам не попадешь, урок мне на будущее, и без экипа тоже не выезжать, хорошо что все нормально закончелось, думал вообще пальцы поломаю на ноге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Banned
|
![]()
а поворотник у него был включен?
p/s заметил у себя наверное плохую привычку, бывает по выделенной асфальтрованной обочине опережаю (правее линии обозначающей границу проезжей части, на МКАД) и ещё поворотник иногда забываю сразу же после завершения манёвра выключить, читал где-то, что это опасно. |
![]() |
![]() |