Вход

Просмотр полной версии : Formula 1

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Straga
19.03.2016, 10:11
Это пиздец товарищи.

Chuck N.
19.03.2016, 10:20
новый формат квалы - провал.
Квят заебал тупить.
Мерсы заебали уже в край.
разочарован

Straga
19.03.2016, 10:30
Chuck N., я думаю Квят там ни при чем, по остальному согласен.

Palych
19.03.2016, 11:49
Мерсы опять не достигаемы!

Voland, счастлив))

Beowulf
19.03.2016, 12:26
Играючи с первой попытки в ква2 всем секунду привезли
По первым попыткам (и единственным для Феррари, но не для Мерсов, сэкономивших по комплекту резины) разница в Q3 (на Q2 пофиг вообще) была около 0.6, вот она и реальна. В гонке будет меньше - думаю, около 0.3 сек. Плохо, конечно, но куда лучше, чем в прошлом году, когда в Австралии в квале Ферры проиграли 1.4 секунды, пропустив ещё и Вильямс. Так что борьба будет плотнее, это точно.

Полярник
20.03.2016, 08:04
попов постригся... бля

RUB's
20.03.2016, 08:08
Проспал Рубероид....

Beowulf
20.03.2016, 08:24
Вот вам и Мерседесы, лол :D
Forza Ferrari!
(понятно, что ещё далеко не всё кончено)

RUB's
20.03.2016, 08:38
Хуясси, гишпанец дал....

Beowulf
20.03.2016, 08:50
Гишпанец отжёг, да. Хорошо, что всё так закончилось, хотя болид то в утиль.
Ну и карты Феррари спутал, Себ уже оторвался прилично. Ну хоть резину теперь могут поменять, тактику скорректировать.

fanat
20.03.2016, 08:50
Уничтожил нонду.

RUB's
20.03.2016, 09:59
Феттель - олень, рубероид - красава

Добавлено через 4 минуты
Мерины - дубль

Добавлено через 1 минуту
Хаас в очках!!! Первая гонка команды-новичка, и в очках! Оч круто!!!

willis
20.03.2016, 10:02
Хуйня какая то снова. Лучше бы спал.

Beowulf
20.03.2016, 10:05
Хаас вообще крутота, и за Грожана радостно - красавчики!
Феррари рестарт гонки помешал, но они и сами налажали потом - зря суперсофт оставили. А начало было таким радостным...

Добавлено через 1 минуту
Кими традиционно... Невезучий :(

RUB's
20.03.2016, 10:06
Кими традиционно... Невезучий
С огоньком закончил....

Straga
20.03.2016, 10:20
Грожан красава!

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

Chuck N.
20.03.2016, 15:31
да ладно вам
те же яйки, что в прошлом году, только чуть интереснее

РБ заебали, честное слово

Ферстапен - пездюк ахуевший вообще, королеву включил))

Радует только, что мерс не так сильно теперь уезжает

CpDbob
21.03.2016, 18:56
Да Мюрсюдез ща поломаеццо для виду и всем привезёт пропасть опять, причём загорелый традиционно везёт Никаноре - даже стратегический факап не сильно расстроил, вообще расслаблен был на подиуме - за двадцать этапов уедет в два раза не напрягаясь.

Айцман до того, как изобразил самоходный мангал, показал, что стабильно проигрывает Пальцу примерно столько же, сколько потомственный монегаск питомцу лондонского зоопарка. Самое обидное, что кимиматиас даже и не рыпаеццо, прямо уныние. Вроде и на пенсию свалить, как офстралейская отвага, да и жалко. Вообще, он уже самый пожилой и вряд ли протянет ещё сезон.

Бровеносец решил не дожидаться механических проблем и неожиданно сыграл в Мальдонаду - с ним такое бывает раз в десять лет примерно. Палмер порадовал, Крашан - вообще героин. Пионер - он хоть и капризная сучка, но обгонял как всегда здорово и возьмёт восемь титулов ещё до тридцати. В принципе, весь поток ливневого кала был вызван факапом на питстопе, так бы он от сасайца уехал секунд на тридцать.

Короче, по борьбе было весело. Однако, наш православный уфиоп поломался ещё до старта, а Кимег фатально погорел на рестарте, такая вот тоска.

Подиум - прямо рыдать от умиления под утреннее вязание, приятно посмотреть на Марка.

Beowulf
24.03.2016, 12:27
Ferrari could challenge Mercedes for victory in Bahrain (http://www.skysports.com/f1/news/12433/10215570/ferrari-could-challenge-mercedes-for-victory-in-bahrain)

Mark Hughes с британского ская считает, что Феррари будут ближе к Мерсам в Бахрейне, по сравнению с Австралией.

Во-первых, в прошлом сезоне именно в Австралии была наибольшая разница между временами круга Феррари и Мерседес в квалификации - 1.4 сек (в этом году - 0.8 сек). В Бахрейне же разница в 2015 сократилась до 0.9 сек. И если эта разница между трассами останется (болиды не сильно изменились, так что вероятность есть), то разница будет уже 0.3 сек, и это в квалификации, а в гонке так и вообще не останется.

Во-вторых, в прошлом году именно в Австралии двигатели Феррари были немного задушены, по сравнению с последующими гонками. И в этом году инженеры Мерседес заметили, что двигатели Феррари работали в Австралии не на таких предельных режимах, как на тестах. Возможно, это было связано с какой-то проблемой надёжности (вряд ли с турбиной, что было у Кими), и если её смогут решить к Бахрейну, то разница между Феррари и Мерседесом будет ещё меньше.

Forza Ferrari!

Chuck N.
24.03.2016, 12:43
РБ бы мотор нормальный, всех бы порвал

Straga
24.03.2016, 13:08
Chuck N., по этому мерины и отказали РБ в контракте.

Palych
24.03.2016, 15:14
все это гадание на кофейной гуще.
будет гонка и финиш всех расставит на места

Beowulf
25.03.2016, 21:40
Извините, что я снова о технических вещах, а не о кофейной гуще и "пездюке" ;)
Некоторые полагают (http://www.motorsport.com/f1/news/tech-analysis-ferrari-steering-wheel-may-hold-key-to-rocket-f1-starts-682182/), что причиной хорошего старта гонщиков Феррари стало решение в виде хитрого длинного лепестка сцепления на руле, который в этом году по техрегламенту должен быть единственным, вместо пары использовавшихся ранее:
http://www.formula1.com/content/fom-website/en/latest/technical/2016/3/analysis---the-single-clutch-race-start-returns/_jcr_content/featureContent/manual_gallery/image1.img.640.medium.jpg
Далеко не факт, конечно, но как вариант... Посмотрим, что будет в Бахрейне.

Chuck N.
26.03.2016, 02:52
Гениальна!

sergeyskorab
26.03.2016, 08:54
и чем лучше и с чем изменение техрегламента связано?

Beowulf
26.03.2016, 21:00
Изменение связано с желанием усложнить работу гонщиков (чтобы гонки стали менее предсказуемыми), а решение, предположительно, позволяет тоньше чувствовать момент "схватывания" сцепления.

CpDbob
31.03.2016, 13:42
Эль Какахо снова даёт дорогу молодым! Надеюсь, Вандорн покажет себя (хотя, как мы помним, в прошлый раз в аналогичной ситуации не удалось даже толком стартовать).

До сих пор помню, как Квят объехал его два раза в двухлитровой формуле Хрено на мацкау рейсвее, это было прямо очень круто. Ну и пилот всё равно достойный, не ожидал, что его путь в Ф1 будет сильно более заковырист и тернист, чем у Квята.

Любопытно будет посмотреть на него, да.

Вандорн и Ферстаппен - да в Спа билеты раскупят ещё зимой.

CpDbob
31.03.2016, 16:49
Тут вот старый мужик в юбке на четырёхлетнем ведре дёрнул вундервафлю от помоев с пропеллером

7tlxG1-aWtI

Chuck N.
31.03.2016, 16:54
тачка всегда дернет мотоцикл, особенно за счет поворотов

CpDbob
31.03.2016, 17:00
тачка всегда дернет мотоцикл, особенно за счет поворотов
Кто бы спорил (хотя прежде всего за счёт торможений). Меня всегда искренне удивляет, когда я человеку рассказываю, что его мотоцикл перетормозит испуганная баба на сраном гетзе, а он не верит..

Beowulf
02.04.2016, 18:52
Огонь - по первой попытке в Q3 до лучшего из Мерсов уже меньше двух десятых.
Ещё по одному кругу в запасе есть, но результат уже радует.
В итоге полсекунды разницы - всё равно хорошо.
Forza Ferrari!

skyman
02.04.2016, 20:16
Кто бы спорил (хотя прежде всего за счёт торможений). Меня всегда искренне удивляет, когда я человеку рассказываю, что его мотоцикл перетормозит испуганная баба на сраном гетзе, а он не верит..

Ну, смотря какой мотоцикл и машина. Тут скорее сравнивается гоночная техника. Есть показательное видео, где стоунер гоняется с тачкой из Ф1 и из местного НАСКАРа. Там все наглядно видно, какая техника что может.

CpDbob
03.04.2016, 11:38
Ну, смотря какой мотоцикл и машина. Тут скорее сравнивается гоночная техника. Есть показательное видео, где стоунер гоняется с тачкой из Ф1 и из местного НАСКАРа. Там все наглядно видно, какая техника что может.

Любая современная машина оттормаживается с сотни меньше сорока метров, любой мотоцикл больше

sergeyskorab
03.04.2016, 11:45
Любая современная машина оттормаживается с сотни меньше сорока метров, любой мотоцикл больше

в идеальныхусловиях теста, наверное это так, а по факту в жизни на дороге, возможны разные варианты

Beowulf
03.04.2016, 19:33
За Хаас радостно вторую гонку, а Грожан вообще красавчик! За Себа вот обидно, ну а Кими наконец-то нормально едет (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя Мерсы всё ещё быстрее, но разница уже меньше. Но вообще - насколько Мерсы и Ферры быстрее остальных, это жесть. Вон, лучший из остальных Риккардо отстаёт уже 65 сек от Росберга и 40 сек от Льюиса.

CpDbob
03.04.2016, 21:10
Верляйн героин ещё, и Вандоорн внезапно взял первые очки для Маков. Квят вроде бы и прорывался, но нормального объяснения факапу в квале нет.

Мартыш выглядит зверски спокойны, уверен, что ещё понавезёт Никаноре. В любом случае, он запомнится нам непревзойдённым чувством стиля - ожидаю лицезреть его в Сочи в модных трениках с тремя белоснежными полосками.

Straga
03.04.2016, 21:11
Что то за Даню я начал переживать( как бы не последний его сезон за ред бул стал

Chuck N.
04.04.2016, 09:57
Straga, если в Китае и в Сочи накосячит, точно сольют. Если тока он Риккардо не вынесет по итогу убедительно. Надеюсь, соберется. Вчера вроде нашёл темп.

Straga
04.04.2016, 10:04
Straga, если в Китае и в Сочи накосячит, точно сольют. Если тока он Риккардо не вынесет по итогу убедительно. Надеюсь, соберется. Вчера вроде нашёл темп.
Будем надеяться, просто не могу не заметить, что молодёжь талантливая сильно пошла.

CpDbob
04.04.2016, 10:32
Ну ходят слухи, что у дерзкого пионера в контракте прописано или на третий год в Ред Булл, или свободный агент - так что если Риккьярду не возьмут куда, Квята придётся сливать.

В любом случае, я верю, что первый советский пилот, за которого не стыдно, ещё всем покажет. Квят умеет собираться. Помню как он два раза в борьбе опередил Вандоорна того же на Moscow Raceway в двушке - приятно же посмотреть. Ну и как провально они с Сасайнцем начали сезон GP3, я уж тогда думал ну всё, сливай воду, но Квят собрался и на морально-волевых вытянул сезон, причём взял титул в Абу-Даби уже когда его объявили в телятах, то есть давление держать умеет.

retrosuperturbo
04.04.2016, 11:32
Так то не молодежь талантливая пошла, а современные беспонтовые пылесосы постепенно опускаются всё ближе к уровню младших формул

Straga
04.04.2016, 11:36
Так то не молодежь талантливая пошла, а современные беспонтовые пылесосы постепенно опускаются всё ближе к уровню младших формул

И каким образом это влияет на уровень перстапенов и прочих вандорнов?

retrosuperturbo
04.04.2016, 12:20
И каким образом это влияет на уровень перстапенов и прочих вандорнов?

Их уровень (из GP3 например) достаточен для того, чтобы в 17 лет придти в Формулу-1 и сразу начать если не выигрывать, то бороться на равных, приезжать на подиум и т.п. О чем это говорит? Это говорит о том, что трассы и машины в современной Формуле - слишком простое фуфло.
Любой, даже самы талантливый новичок должен помучаться и побояться год-два, прежде чем будет результат (за исключением, может быть, кого-то редкого раз в 10 лет). Если так не происходит, значит разрыв в сложности между формулами слишком мал. В чем тогда вообще разница между какой-нибудь молодежной серией и Ф-1? Может нам уже GP3 какой-нибудь начать смотреть? Одно и то же ж.

Straga
04.04.2016, 12:30
Тогда какого, те кто ездил еще во времена "огнедышащих монстров", сейчас ничего не могут противопоставить пионерам?

retrosuperturbo
04.04.2016, 12:36
Тогда какого, те кто ездил еще во времена "огнедышащих монстров", сейчас ничего не могут противопоставить пионерам?

Так их навыки им не пригождаются, о чем они все и ноют. Типа, наши возможности выше возможностей этих тарантасов, и вообще вокруг асфальтовые поля, никому яйца не нужны. "Раньше я очковал и только с третьего-четвертого круга мог проходить О Руж с полным газом, а щас пис оф кейк, сплю за рулем" и всё такое.
А если еще старые трассы выкинут, которых и так мало осталось, Монцу там, Спа, Монаку, Бразилию, и вообще смотреть не на что станет совсем.

CpDbob
04.04.2016, 12:37
Ну как бы несмотря на ворчание маргинального большинства, Ф1 для меня в немалой степени является чемпионатом конструкторов, а не только лишь пилотов. В этой связи некий цельнотянутый Haas сходу входящий в топ КК меня огорчает - да, кроме собственно конструкции болида есть ещё организация работы команды, что тоже не вот тривиальная задача, но всё же. В идеале каждый должен идти своим путём, даже двигло хотелось бы видеть у каждого своё, не говоря уж про коробку и заднюю подвеску.

А что касается молодёжи - ну Ферстаппен реально феноменален, он и в младших сериях рвал всё живое. А уж накат того же Вандоорна, который в серьёзных формулах провёл не год и не два - а чего тут удивляться? Верляйн как никак выиграл DTM (да, там командная тактика и ряд спорных моментов) - но вот Педалий в DTM стал худшим, к примеру - и я охотно верю, что посадив Верляйна и Педалия за руль одинакового ведра уровня того же Манора, где лучший результат во многом зависит от удачи, мы получим весьма показательную картину. То есть может паскаль и не порвёт нашевсё в тех же масштабах, что индонезийское дарование, но где-то около того.

Chuck N.
04.04.2016, 14:24
retrosuperturbo, просто раньше пилоты могли себе позволить формулу не с детства, а сейчас у всех папы, что не есть плохо, кстати. Пездюков в карты сажают в 5-6 лет так-то. Чем тебе через 10(!!) сезонов не готовый формульный пилот, хотя по факту они в картинге максимум лет 5 проводят, потом в младшие серии. Ферстаппен просто первый такой. Думаю, в будущем их будет больше. Он, кроме гонок нихрена в жизни не знает ведь и не умеет. Чистый про.

retrosuperturbo
04.04.2016, 14:33
Так-то Шумахер тоже с 4 лет на карте, это уже давно так! Нет, думаю дело всё же в пылесосах и Тильке. Вот лень сейчас цитаты из Гонщиков искать, но потом постараюсь

fanat
17.04.2016, 10:58
Отдали 2 место . Зачем заезжать в боксы , если разрыв увеличивается , резина свежее ??

RUB's
17.04.2016, 11:01
Фашистик залупается)))

fanat
17.04.2016, 11:03
Придумал себе отмаз за сбитого Кими .

RUB's
17.04.2016, 11:13
Нуда)) Даня молодец, не съехал. Удержал базар!

Chuck N.
19.04.2016, 14:25
Все, что нужно знать о ГП Китая:

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2016/04/18/09/181226/920434fa7be8354bd0c595c0cd525b4c9c326790.jpg

RUB's
01.05.2016, 15:15
Даня, Даня....

Taxman
01.05.2016, 15:19
Че Квят исполняет?

RUB's
01.05.2016, 15:24
Засадил Фетелю в очко. В хорошем смысле, на торможении. Фетель сход, Даня стоп/гоу 10 сек. Фетелль с него живого теперь не слезет

Taxman
01.05.2016, 15:46
Засадил Фетелю в очко. В хорошем смысле, на торможении. Фетель сход, Даня стоп/гоу 10 сек. Фетелль с него живого теперь не слезет

Теперь Феттель ему так в очко засадит после гонки! В плохом смысле!

RUB's
01.05.2016, 15:51
Пацан к успеху шел...

Fantic
01.05.2016, 16:08
Пацан к успеху шел...

иногда надо прислушиваться к старшим

RUB's
01.05.2016, 16:56
Старшие, то да! Криво не насадят

Полярник
01.05.2016, 16:59
видел путина рядом с призёрами

RUB's
01.05.2016, 17:57
видел много телок, рядом с призерами

CpDbob
03.05.2016, 12:55
Короче, теперь вся надежда наверно на место в заводском Хрено вместо Палмера

Taxman
05.05.2016, 10:47
Допрыгался Квят. Слили его. Со следующего Гран-При Ферстапен в РедБул, а Квят обратно в ТороРоссо.

willis
05.05.2016, 10:51
Ну и ладно, моторы Феррари лучше реношных

Straga
05.05.2016, 10:52
Допрыгался Квят. Слили его. Со следующего Гран-При Ферстапен в РедБул, а Квят обратно в ТороРоссо.
Бля

Taxman
05.05.2016, 11:35

Доля правды в этом есть, Но не думаю что сам Квят так же рад)))) а вообще бесит меня он. По-русски говорит с акцентом, Русский пилот, блин! Вот за Сироткина болею. А Квят вообще не вставляет.

Straga
05.05.2016, 11:44
Лучше бы конечно, чтобы он в ушанке, капусту ел и матерился через раз

Полярник
05.05.2016, 15:29
видел путина рядом с призёрами, квята не видел

Chuck N.
05.05.2016, 15:41

Виллис, ты не совсем прав. Впереди ГП Монако, где РБ валит быстрее всех, а потом будет обновление реношного мотора, который по слухам, будет на уровне феррари. А теперь представь как они поедут с их шасси.

Короче, Даня слабее, чем Риккардо пока - факт. Чтобы себя не погубить в Ф-1 ему нужно в ТР выступать так же ярко, как выступал там песдюк.

А Феттель - баба.

willis
05.05.2016, 16:24
Ща песдюк квалифицируется гдке нибудь на 4 ряду, и тоже въедет фитилю в жопу, вот будет делема.

Chuck N.
05.05.2016, 16:26
Мне жаль, что гонки стали корпоративными в Ф1. это прям супер плохая тенденция. Может, Берни помрет, что-то изменится, а сейчас грустно.

CpDbob
10.05.2016, 15:29
Прошлогодние? Ты серьёзно?

Добавлено через 10 минут
По-русски говорит с акцентом, Русский пилот, блин! Вот за Сироткина болею. А Квят вообще не вставляет.

Да брось, первый русский пилот, за которого не стыдно. Да, как стал серьёзно картингом заниматься, его перевезли в Италию - ну не было тогда тут нормальных чемпионатов, и его карьера насколько я понимаю профинансирована родителями и не стоила великих денег. Потом попал в коровник, за результаты и талант, а не за бабло. Да, прожил довольно значительную часть осознанной жизни забугром и видно, что мысли например формулирует с иностранного языка, но в отличие от постыдной Педали, который на буржуйском говорит слабо, а на советском не может сформулировать трёх слов и вообще производит впечатление сельского ПТУ. Напоминаю, что его карьера стоила ахулиард бабла, отсюда и картинг с попами, и шакальство на съездах ПЖиВ, и изумительная карьера в DTM.

Сирожа Сироткин тот ещё перец, как они с папой в прошлом году поманили Заубер несуществующими миллионами и жидко обосрались - это вот будет им аукаться всю карьеру, если карьера будет. Ну и для начала надо всех жестоко рвать в GP2 в этом сезоне, благо там состав слабый.

Квят всегда раскатывался во второй половине сезона - FR2.0, GP3 - жаль, в этом сезоне это, скорее всего, уже не спасёт (если руки-амортизаторы не наделают какой-нибудь вопиющей ереси типа тройного тарана Фитиля в каждой гонке).

Добавлено через 2 минуты
не жаль, что гонки стали корпоративными в Ф1. это прям супер плохая тенденция

Наблюдал кстати там ваших где-то в жёппе, но потом в гонке героический Магнусссен втащился в очки. Передавали тебе привет. Чака, говорят, в боевые пилоты хотим, он как раз тощий.

willis
10.05.2016, 15:31
Я конечно понимаю что очень много зависит от настроек прижимной силы, но макс. скорость на всех прошедших гранпри у обеих машин торро-россо выше чем у рэдбула.

CpDbob
10.05.2016, 16:19
Я конечно понимаю что очень много зависит от настроек прижимной силы, но макс. скорость на всех прошедших гранпри у обеих машин торро-россо выше чем у рэдбула.

Конечно дело в аэродинамике, посмотри на спидтрэпы у всех команд с мотором мюрсюдез, к примеру. Ред Булл вот сами признаются, что вынуждены уменьшать прижим, чтобы совсем не сливаться по максимальной скорости. К сожалению ва нынешнем кастрированном ф1матрикс нет спидтрэпов, но посмотри к примеру фастлапы в гонке. http://www.f1matrix.com/australia.html

Ну и не стоит забывать про Монако, где у Ред Булла, судя по всему, весьма ненулевые шансы. Кроме того, инсайдеры утверждают, что актуальная генерация Рено (и даже Хонды) в пике мощнее прошлогоднего Феррари, там вопрос скорее в согласованной работе всей этой гибридной хренотени. К примеру, дрыгатель хонды на слух радикально отличим от вех остальных на разгоне из медленных поворотов, причём именно с низких скоростей на электроподдрочке он разгоняется визуально даже бодрее остальных, но что-то там с режимами накопления\расхода энергии не как у всех.

willis
10.05.2016, 16:22
Ну ща посмотрим как надежда и опора на новой машине поедет, в том же самом Монако. Мой прогноз Максимка закончит эту гонку в отбойнике.

CpDbob
10.05.2016, 16:39
Мой прогноз Максимка закончит эту гонку в отбойнике.
Пионер в-целом показал, что он умеет справляться со стрессом. Место на 2017 год гарантированно его. Я даже полагаю, что на приказ пропустить Риккиардо, ежели такое произойдёт, он снова дерзко пропищит НОУ.

willis
10.05.2016, 16:42
Посмотрим, но мне он не нравится пока. Эх, кто там на роль молодого Райконена или хотя бы Кубицы?

CpDbob
10.05.2016, 16:44
Эх, кто там на роль молодого Райконена или хотя бы Кубицы?
Магнуссен? На старте формульной карьеры тоже пробуксовывали.

willis
10.05.2016, 16:48
Возможно, хотя Дания мне не кажется родиной сорвиголов.

CpDbob
11.05.2016, 10:30
Ну, собственно, Канада
https://twitter.com/hlawiczka/status/730276115495960576
#Renault wants to bring new engine spec to Canada with turbo-jet ignition used only by #Mercedes (from 2014) & #Ferrari (from 2015): +35bhp.

willis
11.05.2016, 10:34
Ну да, после обновления реношный мотор должен подтянуться, но опять же че там будет с надежностью. Я думаю Квят еще наберет очки в этом сезоне, пусть и не подиум.

Beowulf
11.05.2016, 20:55
Феррари тоже в Канаду апгрейд привезти собиралась, насколько помню. В дополнение к уже сделанному к Сочи. Правда, Торо Россо в любом случае мимо, ибо старые движки.

RUB's
15.05.2016, 15:11
ящитаю обоих в форсиндию

Добавлено через 3 минуты
Думаю сожрут Феррари Быков и Быченка

RUB's
15.05.2016, 16:48
Бля....( Прямо сказка про Золушку

Добавлено через 48 секунд
А у Дани быстрейший круг

trojan
15.05.2016, 17:03
классная гонка. без мерседесов хоть стало на формулу похоже

Beowulf
15.05.2016, 19:53
Трасса абсолютно необгонябельная, УГ полное. Только при разнице в темпе на пару секунд да с DRS вообще можно обгонять. Поэтому и результат такой. А Риккардо вообще по тактике слили, чтобы новый герой победил.

Straga
15.05.2016, 22:58
где в записи посмотреть?

zaskar
16.05.2016, 09:35
где в записи посмотреть?

https://vk.com/videos-901607?section=album_34154791&z=video-901607_456239552%2Fclub901607%2Calbum-901607_34154791%2Fpl_album_34154791

Straga
18.05.2016, 22:52
https://pp.vk.me/c626329/v626329419/c2cd/yOc6IiMQx40.jpg

Beowulf
19.05.2016, 01:09
Эээ... Времена на тестах не значат вообще ничего, тем более сейчас, когда там половина молодняка и команды катают на всех типах резины, от ультрасофта до харда.

Straga
23.05.2016, 22:22
все живы
4nYyvYNvdq0

retrosuperturbo
29.05.2016, 14:50
Монако начинается, дождь!

Старт за пейс-каром(((

Ray
30.05.2016, 20:24
:D
#ХМгдемоиколеса
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0530/9d/8482a280bd90e0b2a5ef0101316ce39d.jpg

отдали копченому должок с прошлого этапа :D

CS.
15.06.2016, 13:44
в Баку едет кто?
есть авиабилеты в пределах 20тр туда-обратно.
мжт кто хочет слетать на день?

willis
15.06.2016, 13:56
У нас клубное мероприятие на МРВ, лучше выехать самому на трек на мотике в Подмосковье, чем смотреть на пролетающие коробки в азербайджане.

PaDRE
15.06.2016, 14:17
в Баку едет кто?
есть авиабилеты в пределах 20тр туда-обратно.
мжт кто хочет слетать на день?

В Баку красиво, но не получиться совместить за 1день.
Да и не хочется уже на Ф1, побывал в Сочи - не вштырило,
загорал на трибуне и смотрел на экран, не говоря уже про
сочинский менталитет и уровень организации!
От аэропорта до трассы такси стоило как зимой до КрПоляны))

CpDbob
16.06.2016, 11:00
От аэропорта до трассы такси стоило как зимой до КрПоляны))
Ну там яндекс такси работает норм для угнетения местных дерзких аборигенов

willis
16.06.2016, 11:02
И убер есть даже.

kazalukaka
16.06.2016, 23:23
И дукатисты есть в Краснодаре. Нихуясебе да?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

PaDRE
18.06.2016, 11:27
Ну там яндекс такси работает норм для угнетения местных дерзких аборигенов

Гыы))) Боб сейчас расскажу подробнее..
Я тоже попробовал наебать систему - включил яндекстакси и
когда масштаб карты позволял увидеть Крым а вокруг меня было 1500 машин такси!!!! я понял что сегодня у Яндекса сиеста))))
такси были повсюду, но ни одного "свободного")))))
я уже шёл за такси и вдруг О-чудо! заказ принят!
мы сели в тачку, водила пыхтел от злости! потом сам начал разговор
Он - знаете почему я вас везу? Потому что не успел вкл какую то функцию
в Яндексе чтобы не принимать заказы
Я - стоит ли это делать, ради 1-2дней?
Он - сегодня наш день, а что будет завтра не знаю

Обратно чудес уже случилось,
а с иностранцев и тех кто не курсе расстояний и цен - берут другие деньги
Вот тебе и угнетение

PS "я люблю свою Родину вроде бы..."

retrosuperturbo
20.06.2016, 15:19
Перед гонкой Дженсон Баттон, Фелипе Масса, Нико Росберг и другие пилоты старше 30 лет утверждали, что бакинская трасса слишком опасна: в случае вылета или поломки болиды просто приедут в стену. Увеличить зоны вылета не получится: дорога петляет между зданиями. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон высмеял коллег. «Как и Монако, эта трасса требует крепких нервов, – заявил британец в интервью газете The Guardian. – На стартовой прямой мы разгоняемся быстрее 350 км/ч, сердце просто выпрыгивает у тебя из груди. К тому же, на прямой много кочек, а потому ты не видишь первый поворот из-за очень сильной вибрации автомобиля. Но это и есть гонки. Другие пилоты хотят, чтобы все было гладко и предсказуемо – но это выхолащивает саму суть автоспорта. Эти ребята могут ныть сколько угодно, но я буду просто сидеть и улыбаться».

Вот молодец загорелый парень, хоть один адекватный!

Челентано998
20.06.2016, 18:41
Они не отказались ехать, а просто констатировали факт. Так ведь. Шахтер пиарится. Слил гонку.
Кстати прикольно, что тетка перестала с Поповым вести гонки

retrosuperturbo
20.06.2016, 18:55
Они не отказались ехать, а просто констатировали факт. Так ведь. Шахтер пиарится. Слил гонку.
Кстати прикольно, что тетка перестала с Поповым вести гонки

Если они употребили слово "слишком" - это уже нытье, потому что предполагает, что они хотят больше асфальтовых полей вокруг. Вот и сидели бы дома тогда

Straga
20.06.2016, 22:32
Рубероид бы так на квале и в гонке понтовался, а не ныл: почините мне машину, какого вы не можете?

CpDbob
21.06.2016, 10:07
PaDRE, Да, местные крайне недовольны энторнет-угнетением и у них есть что-то вроде сговора. То есть вот остановка прямо около трассы - с неё не уехать, туда заказы не берут, ищут лохов (и наверно местные бугры следят, чтобы не). Однако, стоит пройти метров четыреста вдаль и уже можно вызвать тачку. Хотя да, есть ухари, которые берут заказ и тут же отменяют, этаких мохнатый ля резистанс. Короче, было местами геморройно, но в-целом мы в четвером так автобуса и не попробовали, ездили на яндексе.

Добавлено через 3 минуты
Рубероид бы так на квале и в гонке понтовался, а не ныл: почините мне машину, какого вы не можете?
ФИА пропогандирует расизм, я считаю. Мажорчег Нико мол тоже чего-то накрутил, а потом все кнопки нажал как надо. Тут как бы с одной стороны пилоты гражданской авиации вон заучивают россыпь тумлеров, чек-листы у них и всё такое. То есть с такими зряплатами вроде можно найти двадцать два человека, способных быстро ездить и запомнить триста шестьдесят комбинаций настроек (по факту нужно наверно меньше). С другой стороны, цирк для зрителей, а зрителе в своей массе платят скорее за цыганский цирк имени Люси, чем за все эти тонкости.

Chuck N.
30.07.2016, 20:07
Завтра Хоккенхайм будет смотреть кто? В ТЭ на проекторе предлагаю

Straga
30.07.2016, 20:13
Квят точно знает количество гонок в других чемпионатах, Попов им гордится.

Straga
06.08.2016, 11:18
http://s11.radikal.ru/i183/1608/ca/39e70c418a45.jpg

Straga
23.10.2016, 21:46
Austin online.

Beowulf
23.10.2016, 21:57
Смотрим-смотрим. Вроде и трасса хорошая, а город вообще отличный. Был там трижды и скучаю :)

Straga
30.10.2016, 23:48
Шикарный финиш шикарного уикенда!

Челентано998
31.10.2016, 00:07
хлопчика из Редбула жестко обломали в комнате победителей

Straga
31.10.2016, 00:09
хлопчика из Редбула жестко обломали в комнате победителей
Ну так по делу.

Beowulf
31.10.2016, 01:13
Под конец гонки разворошили унылое болотце :D

MicheleSau
31.10.2016, 09:49
Ну так по делу.

Да и Феттеля тоже
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI685482_Fettela_lishili_mesta_na_pjedesta le_v_Meksike

Straga
31.10.2016, 09:54
Прочитал уже да. Но при всей моей не любви к Фетюльке, с его наказанием не согласен. Он ехал на много быстрее Пионера, вынудил того ошибиться, а потом когда Пионер не отдавал позицию, начал очень много терять за ни, тут и Кенгуру подъехала. После чего они Фитюльку, только что в коробочку не брали.

Beowulf
31.10.2016, 09:54
А вот Феттеля - не по делу, места он Риккардо оставил полно.

retrosuperturbo
31.10.2016, 13:38
Решил пока не смотреть эти унылые гонки чахлых пылесосов с капризными юниорами.
Лучше уж сразу Формулу-Е смотреть, зачем эти полумеры.
Слишком много Тильке, четырехцилиндрового беззвучного говна, компьютерных игр, джойстиков и детей на квадратный метр

Нельзя так сдерживать людей, бедный Фитиль бы с удовольствием набил морду Максу и Чарли, но нельзя, заклюют потом. А так разбил бы пару носов, и все довольны.

willis
31.10.2016, 13:46
Да Indy в 100 раз круче

retrosuperturbo
31.10.2016, 13:50
Да Indy в 100 раз круче

Не, Инди это деревенские гонки для американских реднеков с соответствующим техническим уровнем. Как и всё в Штатах. Намного скучнее даже современной Ф-1, можно просто аварии в нарезке посмотреть и хватит)
В этом году пытался посмотреть Инди500, это просто треш

willis
31.10.2016, 13:53
А че не так? Моторы есть, аэродинамика есть, батареек нет. Все честно.

Добавлено через 31 секунду
Я не про овалы говорю.

retrosuperturbo
31.10.2016, 13:57
А че не так? Моторы есть, аэродинамика есть, батареек нет. Все честно.

Смешно смотреть. Дрег рейстинг этот весь, гонки по овалу, примитивные копии китайских детских машинок, когда они печатают изображение тоёты камри с фарами на тонюсеньком пластике, который болтается на ветру и натягивают это на раму. Чемпионат Зажопинска, блеать. Стыдно! Они хоть машины из канистр уже перестали заправлять?

Я про американские гонки в принципе.

stanima
31.10.2016, 14:14
Да палец та еще истеричка, это похоже ген чемпиона так влияет на них) но эти клоуны чарли и макс реально поднадоели, у них похоже соревнования, кто более упоротое правило выдумает... Губошлеп же реально хз кем себя возомнил, что этот гомик себе ваще позволяет?

MicheleSau
13.11.2016, 19:36
F1, Brasil, who is champ?
Rain race...⛈

retrosuperturbo
13.11.2016, 20:36
Понятно. В общем гонки сегодня не будет.
Как обычно, только Хэму интересно продолжать
А нет! Поехали!))
Румяный юниор хорош!

MicheleSau
13.11.2016, 22:34
Хэм продолжает

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Beowulf
13.11.2016, 23:36
Ферстаппен реально жёг сегодня. В этот раз без претензий к нему, а скорее наоборот. Есть в нём здравая доля безбашенности. И похоже, что он её потихоньку отрегулировал. Если раньше местами перебарщивал, то теперь прям красота! Затмил напарника.

Taxman
14.11.2016, 00:18
Ферстапен и Хэм были сегодня в другой лиги)) просто порадовало их пилотирование, особенно Ферстапен! На подходе звезда высшего уровня!

CpDbob
15.11.2016, 11:48
Невероятно, конечно
http://www.picshare.ru/uploads/161115/30Z80GgY13.gif (http://www.picshare.ru/view/7764648/)

Palych
15.11.2016, 12:28
я всегда думал, почему они боком не заходят в повороты? )))
наконец то начали))

Straga
27.11.2016, 17:42
Это было охуенно!

Abo-jan
28.11.2016, 08:15
Straga, че было то???

Добавлено через 2 минуты
О Росберг чемпион!) Я доволен. Не хотел чтоб обезьянка победила...

Straga
28.11.2016, 08:51
Straga, че было то???

Добавлено через 2 минуты
О Росберг чемпион!) Я доволен. Не хотел чтоб обезьянка победила...

Або, всё было! За весь сезон первая гонка которая держала в напряжении все круги. Тоже Рубероида недолюбливаю))) Феттель утер нос РедБулам, Рубероид ослушался команду и хотел подставить Росберга, Пионера развернуло в первом же повороте.

RUB's
28.11.2016, 08:56
А я за рубероида

CpDbob
28.11.2016, 12:16
Теперь не стыдно садиться в AMG. Думаю, мюрсюдез просто обязан запустить серию AMG White вместо AMG Black.

Долой килограммовую золотую цепь! Рэп - это кал!

Ruchkin
02.12.2016, 17:32
А что с Нико случилось? Перепил?)

RUB's
02.12.2016, 17:34
Слился, тряпка

retrosuperturbo
02.12.2016, 18:51
Пилот "Мерседеса" Нико Росберг в своем профиле в Facebook объявил о завершении гоночной карьеры после завоевания первого чемпионского титула по итогам 2016 года. 31-летний немец провел в "Формуле-1" десять лет, начав карьеру в 2006 году за рулем "Уильямса", с которым его отец Кеке Росберг становился чемпионом в 1982 году. В 2010-м Росберг-младший перешел в "Мерседес", с которым минувшим летом продлил договор до конца 2018 года. За свою карьеру в "Формуле-1" Росберг провел 206 гонок, в которых одержал 23 победы. Также на его счету чемпионский титул в GP2 за рулем болида команды ART.

Тьфу ты блин, смотреть противно. Как знал что нельзя ему чемпионат отдавать.
Еще и объявил через Фейсбук, как будто все пользуются этим мерзким куском говна. Это как бросить смской, только хуже!
Наш загорелый друг хоть и загорел, но всегда бьет копытцом и жаждет гоняться.
А этот расчетливый кусок немца на скучной машине со скучной командой просто позорище.

Необходимо запретить немецких автопроизводителей в спорте. Они заебали. И немцев тоже, если не докажут свою эмоциональность либо отмороженность.
И немецких "архитекторов" "трасс"-асфальтовых полигонов
Больше всего ненавижу расчетливость в спорте

Ууу, упыри!

Пусть теперь Квята берут, в наказание. Или вообще - Петрова :troll:

самодовольная рожа
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/56/565359/large.jpg

Команда Williams, в которой Нико дебютировал в Формуле 1, тоже не осталась в стороне: «Спасибо за приятные воспоминания, Нико! В Формуле 1 будут скучать без тебя. Отдыхай!»

Нет, не будет.
Как был ни рыба ни мясо, так и остался. Повезло хорошую машину получить, дополз до чемпионства еле-еле.
Один плюс, больше не будет бесить)

Ruchkin
02.12.2016, 19:19
Еще и объявил через Фейсбук, )

В Монако объявил, на какой-то тусе-пьянке.

CpDbob
05.12.2016, 11:36
Необходимо запретить немецких автопроизводителей в спорте. Они заебали. И немцев тоже, если не докажут свою эмоциональность либо отмороженность.
Уже Фошиздзкей Гран-При так вот слили...

Straga
13.12.2016, 10:16
U4E9Qx5_lTY

Beowulf
13.12.2016, 18:38
cR1Q0MvAAZg
Old but gold :D

retrosuperturbo
16.01.2017, 20:33
Вот Жак Вильнёв молодец, прям всё правильно сказал:

https://www.f1news.ru/news/f1-118212.html
По мнению Жака Вильнёва, чемпиона мира 1997 года, гонщики современной Формулы 1 не уважают своих соперников, а высокие стандарты безопасности негативно сказываются на характере борьбы на трассе.

Сравнивая Формулу 1 XXI века с тем, каким был чемпионат в 70-80-х гг. прошлого столетия, когда выступал его отец, легендарный Жиль Вильнёв, канадец сказал: «Когда я говорю о современной Ф1, я начинаю чувствовать себя старым, потому что мне не нравятся технологии, которые сейчас применяются. По-моему, Формула 1 всегда была экстремальной, всегда отодвигала пределы возможного, в том числе в ней проверялись возможности человека – таким этот спорт был изначально. Машины должны быть очень быстрыми, расходы – очень высокими, вообще всё должно быть немножко сумасшедшим. Но сейчас этого нет.

Гонщики после финиша даже не выглядят вспотевшими, им приходится беречь машину на всей дистанции Гран При, они проходят круги секунд на восемь медленнее, чем в квалификации. Но это же неправильно!

К сожалению, проблемы начались, когда Формула 1 начала прислушиваться к мнению болельщиков, которые жаловались на дефицит обгонов, и в итоге было решено оснастить машины системами DRS – тогда будет по сто обгонов в каждой гонке!

Но запомнился ли вам хотя бы один обгон в эпоху DRS? Нет! Потому что вы не видите, как работает гонщик, как он готовит обгон. Но давайте посмотрим MotoGP: иногда мотогонщику требуется 10 кругов, чтобы подготовить такой манёвр и в итоге опередить соперника. Но в Формуле 1 вы догоняете соперника, а на прямой просто нажимаете кнопку – и готово!

Все эти попытки повысить зрелищность, по-моему, в итоге давали обратный эффект. Посмотрите на гибридную силовую установку: в ней воплощены невероятные технологии, но всё это сделано исключительно для инженеров. Какое отношение всё это имеет к Формуле 1? Я бы не хотел, чтобы на моём дорожном автомобиле стоял такой двигатель.

Дело ведь не в количестве обгонов: все хотят видеть настоящее состязание. Думаю, моему отцу современная Ф1 не могла бы понравиться, он всегда любил сражаться на пределе возможного и отодвигать этот предел. В его годы, чтобы опередить соперника, нужно было его перехитрить. Для этого нужно было ехать за ним кругов пять-шесть, наблюдать за его действиями, искать его слабые места – обгон надо было всегда готовить.

Машины той эпохи были опасными, обгонять было сложно – поэтому между гонщиками было больше взаимного уважения. В те годы никто не вилял на прямой, многократно меняя направление движения – это немыслимо! И в поворотах никто не тормозил на внутреннем радиусе: в зоне торможения гонщик старался придерживаться своей траектории, оказаться на внешнем радиусе и затормозить позже соперника. Всё было корректно и уважительно.

Да, между машинами происходили контакты, но лишь по ошибке. А теперь гонщикам кажется, что они находятся внутри компьютерной игры, и в их словаре даже нет слова «уважение». Всё и так прекрасно, ведь ты всё равно не получишь травму. Наверное, они иногда думают, что в случае аварии можно нажать кнопку Esc и произвести перезагрузку…»

Добавлено через 3 минуты
U4E9Qx5_lTY

Мило, но сезон говно.
И следующий будет говно :)

Straga
16.01.2017, 21:49
retrosuperturbo, по поводу следующего согласен, но буду надеяться на лучшее.

Ruchkin
16.01.2017, 21:57
F1 - говно. Перестал смотреть после Хаккинена

retrosuperturbo
16.01.2017, 22:05
Ну благо есть MotoGP:)
Вон и Вильнёв его смотрит!

Taxman
17.01.2017, 02:54
Ну не всё так однозначно. Уверен, что гонщики нынешнего поколения на голову сильнее прошлого. Намного больше надо знать о технике и чувствовать её. Конечно раньше было намного опаснее и это завораживало, но уверен, что это именно и не нравилось гонщикам прошлых поколений. Вспомним Сенну. Он в последний свой сезон много говорил об этом и принимал участие в рабочей группе , чтобы гонки стали более безопасными. Опять же можно вспомнить и Лауду и Проста, которые придерживались такого же мнения. Даже в картинге , на небольших скоростях и маленьких трассах очень часто возникают опасные ситуации, травмы. Проедте в чемпионатах, почувствуйте это, и у многих мнение изменится. Жизнь и здоровье человека, отца, сына, выше чем жажда зрителей то суперорасных зрелищ. Если взять статистику , то формула сейчас один из самых безопасных видов спорта. Одновременно остаются захватывающими и зрелищными. Я вот с 2000 года не пропустил ни одной гонки. Да были скучные, но были и суперзрелищные. Вспомните хотя бы ГП Бразилии в этом сезоне. Шедевр. Круче обгонов Сенны по мокрому. Мне нравится формула 1, и не считаю , что она скучна.

kazalukaka
17.01.2017, 18:59
Скуш-на

Beowulf
17.01.2017, 20:19
В этом сезоне может быть интереснее, потому что снова поменяли техрегламент. Возможны сюрпризы, хотя и не уровня Brawn GP, конечно.

Straga
24.03.2017, 06:09
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170324/15a880da334f4209b52a903d1228a6d3.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Доберм@н
24.03.2017, 09:11
F1 - говно. Перестал смотреть после Хаккинена

А разве скучные гонки были , например , в 2005-2006 ? На шинах канавки , V- образные моторы. Алонсо , Шумахер, Райкконен , Кубица , на мой интерес - захватывающие сезоны были.

Abo-jan
24.03.2017, 09:29
Доберм@н, и даже тогда были скучные гонки. Паравозики... Выехали - доехали...

Добавлено через 56 секунд
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170324/15a880da334f4209b52a903d1228a6d3.jpg

Раньше приезжали в Метелицу Спорт клуб в 00:00, бухали до 6 утра, потом смтрели Гонку!))

CpDbob
24.03.2017, 12:18
Судя по всему, несмотря на авансы, красная плесень по скорости снова номер три, да и вообще в первой тройке без изменений. Обезьяноонглечанен комфортно раскатывает Ботокса, берёт титул и уходит на пенсию бормотать негритянские частушки и портить невероятных размеров чёрных теннисисток. Квят, по всей видимости, снова укатан Сасайцем и уходит в забвение, пусть и менее постыдное, чем Педаль.

Но я очень хочу ошибаться, да.

Доберм@н
24.03.2017, 23:02

Раньше приезжали в Метелицу Спорт клуб в 00:00, бухали до 6 утра, потом смтрели Гонку!))
Я бы не сказал - паровозики , в те годы машины не особо надежные были , "сюрпризов" хватало . Одни BMW SAUBER сколько движков сожгли , оторванное колесо Кими на финише , прорыв Шумахера с пит-лейна на старте . Паровозики потом пошли , когда опять на слики перешли и рядные движки .
Про теперешние турбо-мопеды , вообще молчу ....даже визг резины глушит "рык" мотора :facepalm:

willis
24.03.2017, 23:56
У хонды кажись большие проблемы.

Beowulf
25.03.2017, 00:18
По поводу формы Феррари - сцать команды ещё не было! Ждём квалы ;)

даже визг резины глушит "рык" мотора
Находятся даже... гхм... уникумы, кому это нравится. Типа - теперь слышно работу настоящего гоночного автомобиля... Тьху!

Taxman
25.03.2017, 02:07
Ну хз) мне вот все нравиться ! Стабильно едут, плотно. Ошибки дорого стоят, обгонять тяжело. Моторы в живую нормально звучат , ну можно чуть по-громче. Конечно это не картинг по накалу страстей, но там и скорости ниже и пилоты не одного уровня. Так что все норм, а критика всегда будет, это и помогает (хотя иногда тормошит) становиться лучше!

Straga
25.03.2017, 09:02
Квала началась. Матч Арена

Beowulf
25.03.2017, 10:46
Ну что, Ферры сильно подобрались к Мерсам по скорости, хоть и недостаточно для плотной борьбы. Три десятых ещё есть, но в гонке будет меньше, и это отлично. Главное - хорошо стартовать. Ред Булл же откатились далековато назад.

Доберм@н
25.03.2017, 12:53
Ну что, Ферры сильно подобрались к Мерсам по скорости, хоть и недостаточно для плотной борьбы. Три десятых ещё есть, но в гонке будет меньше, и это отлично. Главное - хорошо стартовать. Ред Булл же откатились далековато назад.
Посмотрим расстановку сил чуть позже . Петров , помниться , как-то в первой гонке 3-м приехал.))

ACM
25.03.2017, 13:56

Або, вот ты вспомнил...Метелица... Самое лучшее заведение для отдыха под спорт, до сих пор не могу достойную замену найти, всегда там футбол смотрели, AC Milan

zaskar
25.03.2017, 15:19
Ф1 энжин саунд компарисон

92aYYjK_0Ww

Когда-то, болид на три буквы и бешеный колумбиец Монтойя, проехал самый быстрый круг в истории Монцы во время практики 1.19.5, но рекорд пол-позишн трассы числится за Баррикелло 1.21

YqYPU3MNqHw

Beowulf
25.03.2017, 15:33
Посмотрим расстановку сил чуть позже
Да посмотрим, я то что. Но уже сейчас (квала, практики, тесты) понятно, что Феррари стали ближе к Мерсам, а Быки наоборот. По ходу сезона это может измениться, конечно, но вряд ли существенно.

glynbIu
25.03.2017, 19:26
Слежу за формулой 15 лет изза нее получил тех образование. Думаю будет паровозный сезон. Но следить не перестану. Все же думаю интересно будет т.к. нет ограничений на развитее мотора

Unfi
25.03.2017, 20:33
Понятно, что раньше деревья были большими, но я хз, как можно сейчас смотреть гонки, где ездят как по рельсам. Пилотам не хватает только чашечки кофе в руке

https://youtu.be/9ESAYRZ5DMc

Taxman
25.03.2017, 21:11
Unfi, смешно слушать про чашечки кофе в руке) даже на ротаксе 25 сильном когда на полном газу на 100-110 км/ч входишь в 90-градусный поворот ощущения такие, что твоё щеки размазываются по шлему, а голова хочет оторваться от шеи.

Чашечки кофе в формуле... ну-ну... проедь гонку в лемансе Tom Kristensen cup на прокатных crg 13 сильных ) если сможешь доехать до конца гонки пожму крепко тебе руку)

А сейчас перегрузки в поворотах 8g!!!!! https://www.f1news.ru/interview/grosjean/119574.shtml

Unfi
25.03.2017, 21:21
Unfi, смешно слушать про чашечки кофе в руке) даже на ротаксе 25 сильном когда на полном газу на 100-110 км/ч входишь в 90-градусный поворот ощущения такие, что твоё щеки размазываются по шлему, а голова хочет оторваться от шеи.

Чашечки кофе в формуле... ну-ну... проедь гонку в лемансе Tom Kristensen cup на прокатных crg 13 сильных ) если сможешь доехать до конца гонки пожму крепко тебе руку)

А сейчас перегрузки в поворотах 8g!!!!! https://www.f1news.ru/interview/grosjean/119574.shtml

т.е. 20 лет назад перегрузка была меньше))) Сейчас любой юнец с деньгами едет в ф-1. Кто-то даже сразу после картинга. Тут можно спорить до посинения, но это как киношный бой сравнивать с реальным. Онборд включаешь и все очевидно.

https://www.youtube.com/watch?v=auXfAHHNSFo
https://www.youtube.com/watch?v=ggagn0vEmLM

90% тех, кто сегодня едет в ф-1 даже на порог бы не пустили в минарди или тирелл, не говоря о грандах

willis
25.03.2017, 21:33
Онборды говорят только о том что раньше не было стабилизации у камер. Руль наверное раньше было тяжелее крутить, но перегрузки на поворотах и при торможениях сейчас точно не меньше, т.к. аэродинамика, шины и тормоза сильно лучше.

Unfi
25.03.2017, 21:43
Онборды говорят только о том что раньше не было стабилизации у камер. Руль наверное раньше было тяжелее крутить, но перегрузки на поворотах и при торможениях сейчас точно не меньше, т.к. аэродинамика, шины и тормоза сильно лучше.

Наверное просто паралитиков брали, раз дергались постоянно руки.

Напомните плиз старперу, который не смотрит этот цирк уже лет 12, скок сейчас обгонов реальных, не боксовых за гонку? 1? 2? Помнится когда я завязал, Попов вопил как резанный если в гонке был один реальный обгон. Спасибо технологиям и сотням миллионов доната, потекшего в формулу с момента покупки Макларена Мерседесом.

Taxman
25.03.2017, 21:51
В целом уровень нынешних гонщиков выше прошлых ! Ничего не изменилось по-сути, если ты не знаешь) в формуле 1 почти всегда гонялись миллиардеры! Тот же Сенна, Прост, Мэнсен, Лауда...
Тот же Квят , кстати;) на чемпионатах России он в конце всегда был почти, Кожевников и Григоренко выносили его на раз)

Но гонки это постоянные тренировки и вкат. Талантливый гонщик отличается от обычного хорошего 0,1-0,3 сек на круге.
Да, есть много гонщиков , которые быстрее в теории чем нынешние из Формулы, но селяви. Автоспорт всегда был и будет таким. Вопрос в том что формула должна быть быстрой! Вот сейчас она идёт в нужном направлении!

Добавлено через 2 минуты
Наверное просто паралитиков брали, раз дергались постоянно руки.

Напомните плиз старперу, который не смотрит этот цирк уже лет 12, скок сейчас обгонов реальных, не боксовых за гонку? 1? 2? Помнится когда я завязал, Попов вопил как резанный если в гонке был один реальный обгон. Спасибо технологиям и сотням миллионов доната, потекшего в формулу с момента покупки Макларена Мерседесом.

Посмотри гран-при Бразилии 2016! Юнец ферстапен исполнял такое, что Сенна курил в сторонке) обгоны затруднены из-за высокого уровня техники и скоростей. Но они есть и весьма красивые и интересные)

Unfi
25.03.2017, 21:58
Посмотри гран-при Бразилии 2016! Юнец ферстапен исполнял такое, что Сенна курил в сторонке) обгоны затруднены из-за высокого уровня техники и скоростей. Но они есть и весьма красивые и интересные)

Тут даже нет смысла продолжать дискуссию. Сенна курил в сторонке ... куда катится мир. Рад что ты хотя бы знаешь такого.

Сравнил Бибера с Queen ...

Зря зашел, не мое ...

Taxman
25.03.2017, 22:01
Тут даже нет смысла продолжать дискуссию. Сенна курил в сторонке ... куда катится мир. Рад что ты знаешь такую фамилию.

Зря зашел, не мое ...

Ну да, ну да))) ты сам из автоспорта? Просто чтобы понимать, может я чего не знаю, реально, расскажешь...

Семья Сенны миллиардеры. Сенна талантливый и не плохой гонщик, конечно спору нет, но современные хорошие гонщики точно не медленнее будут!

Unfi
25.03.2017, 22:05
Ну да, ну да))) ты сам из автоспорта? Просто чтобы понимать, может я чего не знаю, реально, расскажешь...

Семья Сенны миллиардеры. Сенна талантливый и не плохой гонщик, конечно спору нет, но современные хорошие гонщики точно не медленнее будут!

Я просто лох с горы. Не гонщик. Просто интересовался миром формулы еще с 80х. когда не было гугла чтоб узнать кто такой Сенна. Бессмысленно распрягаться когда ты сравниваешь титанов с выскочками.

Taxman
25.03.2017, 22:21
Я просто лох с горы. Не гонщик. Просто интересовался миром формулы еще с 80х. Бессмысленно распрягаться когда ты сравниваешь титанов с выскочками.

Тогда я в краце расскажу как мир автоспорта устроен... в высоком автоспорте все выскочки ( как правило), так как миром правит бабло! Титаны ездят очень хорошо, но они не в формуле, денег не хватает. Спонсируються не супербыстрые ребята, а относительно не плохие пилоты с хорошими связями и баблом, или те у кого просто куча бабла.

Спроси любого человека из автоспорта, посмотри статистики выступлений, они скажут тебе тоже самое. Я лично знаком со многими пилотами, которые и Квятов выносили и Петровых и тд. И что ? Где они сейчас? В МИКСе группе А, борються за халявную путевку в Абу-Даби на картинговую гонку. Там кстати Алонсо разок решил проехать) так вот , наши ребята (Бурмистров, Могилевский) секунду на круге ему привозили. Без тренировок даже ехали!

Но так было всегда! И раньше тоже!

Добавлено через 7 минут
Unfi, а в пользу современных пилотов относительно более поздних говорит то, что технологии сильно шагнули вперёд, пилотов анализируют кучу компьютеров и датчиков, все их ошибки и тд разбираются помилисекундно и правиться, тем самым они становятся быстрее. Больше вката у них, так как постоянно работают на сверхсовременных симуляторах! Больше физической подготовки и тд. Раньше пилот мог бухнуть до гонки, а потом поехать и выиграть Ее) сейчас такое не пройдёт, так как уровень пилотов в вершине автоспорта, благодаря развитием технологий сильно вырос.

Unfi
25.03.2017, 22:37
Тогда я в краце расскажу как мир автоспорта устроен... в высоком автоспорте все выскочки ( как правило), так как миром правит бабло! Титаны ездят очень хорошо, но они не в формуле, денег не хватает. Спонсируються не супербыстрые ребята, а относительно не плохие пилоты с хорошими связями и баблом, или те у кого просто куча бабла.

Спроси любого человека из автоспорта, посмотри статистики выступлений, они скажут тебе тоже самое. Я лично знаком со многими пилотами, которые и Квятов выносили и Петровых и тд. И что ? Где они сейчас? В МИКСе группе А, борються за халявную путевку в Абу-Даби на кртинговую гонку. Там кстати Алонсо разок решил проехать) так вот , наши ребята (Бурмистров, Могилевский) секунду на круге ему привозили. Без тренировок даже ехали!

Но так было всегда! И раньше тоже!

Я как бы поделюсь эпизодом, а дальше ты как знаешь. Был такой гонщик, за которого я когда то болел - Жан Алези. Его волею случая позвали в Тирелл, на пробы. В 89 году. Он в пробной гонке и квалифицировался и пришел достойно - не буду гуглить. ПО результатом гонки с ним подписали контракт и он проездил там 90 год. Настолько хорошо, что ему одновременно предложили место и в Феррари, и в Вильямсе. И знаешь что - даже деньги платили немалые. А вот теперь, если не сложно, расскажи мне пожалуйста о том, как его туда звали из-за денег))) Просто любопытно.

Ну а на счет Сенны - он до формулы сколько разных младших чемпионатов взял? Может просто бедный был, не мог позволить себе место в формуле сразу. Копил.

Квят, Петров ... ты еще Богдасарян добавь, она вроде тоже быстро ездит

Добавлено через 8 минут
Сенна талантливый и не плохой гонщик

Это я пожалуй даже запомню. Мнение человека из автоспорта для меня имеет вес.

Taxman
25.03.2017, 22:41
Unfi, блииин, ну вот честно, просто не хочется писать много букв! )))) у тебя столько путаниц в голове) что про Алези, что про Сенну) при чем, я нисколько не умоляю заслуг и талантов этих пилотов) хочешь, напиши мне в личку, я дам тебе свой телефон и расскажу как это все устроено, как проходят чемпионаты местные, и тд.

Пойми, там сейчас нет лохов полных среди гонщиков. Все пилоты сейчас быстры и что-то могут показывать ) нельзя ущимлять их заслуг. Они профессионалы, которые работают постоянно над собой. Гонщики прошлых поколений были хуже, не из-за меньшего таланта, а из-за того, что были другие технологии. Просто нельзя их сравнивать на прямую!

А автоспортом правит бабло, и Алези и Сенна не попали бы в формулу, если бы их не поддержали баблом. Точка!

Добавлено через 1 минуту
Кто такая Багдасарян? Не знаю такую... из автоспорта? Не слышал...

Beowulf
25.03.2017, 22:44
т.е. 20 лет назад перегрузка была меньше
Смотря когда конкретно, но обычно меньше, ага. Инженеры не зря свой хлеб с маслом и икрой жрут, они из зарегулированного техрегламента все соки выжимают.

Сейчас любой юнец с деньгами едет в ф-1. Кто-то даже сразу после картинга
Не любой, а прошедший несколько отборов, тренированный и задрюченный с малолетнего возраста. У них жизни то другой нет, кроме автоспорта. А чемпионы прошлого пили-курили-по бабам ходили... Деньги? В Ф1 без них редко попадают, что раньше, что сейчас. Если не папа богатый, то спонсор хороший. Сразу после картинга в Ф1 не едут, не надо ля-ля, нужно пройти несколько младших Формул. Более того, вон свежий пример - один новичок отказался ехать в завтрашней гонке из-за недостатка тренировок. Типа боится, что не выдержит всю гонку в современном болиде. Я ХЗ, что там на самом деле, но вот так.

Unfi
25.03.2017, 22:44
Unfi, блииин, ну вот честно, просто не хочется писать много букв! )))) у тебя столько путаниц в голове) что про Алези, что про Сенну) при чем, я нисколько не умоляю заслуг и талантов этих пилотов) хочешь, напиши мне в личку, я дам тебе свой телефон и расскажу как это все устроено, как проходят чемпионаты местные, и тд.

Пойми, там сейчас нет лохов полных среди гонщиков. Все пилоты сейчас быстры и что-то могут показывать ) нельзя ущимлять их заслуг. Они профессионалы, которые работают постоянно над собой. Гонщики прошлых поколений были хуже, не из-за меньшего таланта, а из-за того, что были другие технологии. Просто нельзя их сравнивать на прямую!

А автоспортом правит бабло, и Алези и Сенна не попали бы в формулу, если бы их не поддержали баблом. Точка!

Да ты и не трать время, я много чего читал, смотрел, и забугорное в т.ч. когда фанател. Было интересно. Сейчас - пофигу. Бомжей там не бывает - я в курсе. Да и лекция человека, характеризующего Сенну как неплохого гонщика мне врядли была бы интресна.

Taxman
25.03.2017, 22:51
Да ты и не трать время, я много чего читал, смотрел, и забугорное в т.ч. когда фанател. Было интересно. Сейчас - пофигу. Бомжей там не бывает - я в курсе. Да и лекция человека, характеризующего Сенну как неплохого гонщика мне врядли был бы интресен.

Я лекцию вообще не собирался читать) не мое это) спросил одного из крутых пилотов, которому уже за 40, известный тренер в картинговых кругах. Спрашиваю кто круче Хэм или Сенна? Ответ: да хз, на машине тех лет Сенна вынес бы Хэма, на современных Хэм вынес бы Сенну. А если их на карты посадить? -спрашиваю я. Он ответил , что обоих вынес бы))))

А все это к тому, что нет медленных пилотов профи. Есть разные условия и обстоятельства. Вот и все!

Добавлено через 1 минуту
Beowulf, думаю про нового пилота, который отказался ехать, там другое) интриги , скандалы...

Полярник
25.03.2017, 22:56
за Николя Фоменко было уже?

Unfi
25.03.2017, 22:56
Смотря когда конкретно, но обычно меньше, ага. Инженеры не зря свой хлеб с маслом и икрой жрут, они из зарегулированного техрегламента все соки выжимают.

Не любой, а прошедший несколько отборов, тренированный и задрюченный с малолетнего возраста. У них жизни то другой нет, кроме автоспорта. А чемпионы прошлого пили-курили-по бабам ходили... Деньги? В Ф1 без них редко попадают, что раньше, что сейчас. Если не папа богатый, то спонсор хороший. Сразу после картинга в Ф1 не едут, не надо ля-ля, нужно пройти несколько младших Формул. Более того, вон свежий пример - один новичок отказался ехать в завтрашней гонке из-за недостатка тренировок. Типа боится, что не выдержит всю гонку в современном болиде. Я ХЗ, что там на самом деле, но вот так.

Айртон Сенна выиграл (сорри за вики)

чемпионат Южной Америки по картингу
чемпионат в классе Формула-Форд 1600
чемпионат Формула-Форд 2000
чемпионат британской Формулы-3

чтобы попасть в мелкую команду формулы один Toleman в 24 года.

Сравним с Даниилом Квятом? Что выиграл этот человек чтоб попасть в Формулу-1 в 19 лет. По логике уважаемого мной Taxman он просто талантливее неплохого гонщика Сенны.

Taxman
25.03.2017, 23:02
Beowulf, мой Мелкий 6 лет, в 7 встаёт, зарядка, тренировка шеи, 50 отжиманий, потом треня на карте 2-3 часа, потом разбор полётов и сново физическая подготовка. Игры только в машинки и пс3 формула1. И так почти каждый день. Но так не только у моего, так у все , кто этим серьёзно занимается и хочет ехать в топе. Сомневаюсь , что пилоты тех лет имели такую подготовку с младенчества. Талант, не талант, а работа над собой не менее важна в гонках!

Добавлено через 2 минуты
Unfi, я не говорил что Квят талантливее. Говорю только то, что сейчас технологии позволяют лучше развиваться пилоту. Ты смотришь на этот спорт линейно, как обыватель, не понимая его мира, работы и современного развития технологий.

Добавлено через 1 минуту
Unfi, работа гонщика современного поколения совсем другая, чем у гонщика прошлого. Поэтому нельзя их сравнивать !

Челентано998
25.03.2017, 23:04
А когда проезжали круги быстрее? Во времена Сенны, Шумахера или сейчас?

Taxman
25.03.2017, 23:06
А когда проезжали круги быстрее? Во времена Сенны, Шумахера или сейчас?

Нынешние болиды будут самыми быстрыми за всю историю Формулы 1

Челентано998
25.03.2017, 23:07
Нынешние болиды будут самыми быстрыми за всю историю Формулы 1

Что значит будут? Ты прям как Путин заговорил) я про рекорд трасс.
В Монако или другой извилистой сложной трассе

Taxman
25.03.2017, 23:13
Что значит будут? Ты прям как Путин заговорил) я про рекорд трасс.

Эти болиду по расчётам инженеров побьют все существующие рекорды трасс. И уже начинают это делать!

Добавлено через 4 минуты
Короче, я откланиваюсь , улетаю в Усть-Лабинск на первый этап чемпионата по картингу. Утром уже там посмотрю на первую гонку лошков)

Unfi
25.03.2017, 23:15
Beowulf, мой Мелкий 6 лет, в 7 встаёт, зарядка, тренировка шеи, 50 отжиманий, потом треня на карте 2-3 часа, потом разбор полётов и сново физическая подготовка. Игры только в машинки и пс3 формула1. И так почти каждый день. Но так не только у моего, так у все , кто этим серьёзно занимается и хочет ехать в топе. Сомневаюсь , что пилоты тех лет имели такую подготовку с младенчества. Талант, не талант, а работа над собой не менее важна в гонках!

Добавлено через 2 минуты
Unfi, я не говорил что Квят талантливее. Говорю только то, что сейчас технологии позволяют лучше развиваться пилоту. Ты смотришь на этот спорт линейно, как обыватель, не понимая его мира, работы и современного развития технологий.

Добавлено через 1 минуту
Unfi, работа гонщика современного поколения совсем другая, чем у гонщика прошлого. Поэтому нельзя их сравнивать !

Ален Прост, вроде тоже неплохой гонщик, хотя теперь сомневаюсь, пришел в автоспорт если мне не изменяет память в 18 лет или около того. Когда сегодняшние гонщики уже выбирают себе команду в Формуле-1. Это не помешало стать ему 4х кратным чемпионом мира.

Но ты конечно возразишь, что ему просто повезло или не было конкуренции, или там деньги проложили дорогу ...

Taxman
25.03.2017, 23:25
Ален Прост, вроде тоже неплохой гонщик, хотя теперь сомневаюсь, пришел в автоспорт если мне не изменяет память в 18 лет или около того. Когда сегодняшние гонщики уже выбирают себе команду в Формуле-1. Это не помешало стать ему 4х кратным чемпионом мира.

Но ты конечно возразишь, что ему просто повезло или не было конкуренции, или там деньги проложили дорогу ...

Удивлю тебя, скажу что Прост тоже хороший гонщик, но , знаю тоже , что не без связей. С президентом Федерации автоспорта был связан, если мне не изменяет память, лень гуглить просто. Повторю в формуле нет плохих гонщиков, всех плохих подтягивают с помощью технологий и они становятся не плохими)

Добавлено через 6 минут
Unfi, ты пытаешься сравнить, по силе Слона и Кита. Вот я про что. Это не корректно!

willis
25.03.2017, 23:39
Ну вот например, монтекарло 92 год, победа Сенны, поул Менселл 1:19,4, рекорд круга 1:13 у Кимми.

Добавлено через 12 минут
И это моторы помощнее нынешних и активная подвеска

LoveRUSSIA
25.03.2017, 23:47
Сколько кнопок на руле McLaren Honda MP4/4? Две? Три? Коробка ещё ручная, никаких трекшн контролей. А на современных минет разве что не делают в пути.
Сейчас такое время что чемпионат по шахматам собирает аудиторию больше чем F1.

Хэмилтон почти обоссался от болида Сенны:
https://www.youtube.com/watch?v=YbKgW-gX7SI

Современные гонки настолько компьютеризированы, продуманы и безопасны, что проще туда роботов посадить вместо пилотов.
F1 времён Сенны, группа В в WRC, таких гонок больше не будет. На острове Мэн отморозки развлекаются и то интереснее чем Ф1 современная...
Всё имхо, не срача ради.

Taxman
25.03.2017, 23:58
LoveRUSSIA, отморозки и профипилоты это разные темы. Современный пилот обязан быть гоночным роботом, а не отморозком!
Шоу топ-гир))) брось, шутишь ведь! Это просто шоу! Посадите за этот болид Хэма, дайте ему гоночных инженеров, телеметрию, возможность поработать с настройками, тренировку и вкат. И тогда посмотрим на времена... вообще бред сравнивать этап гоночный и покатушками для шоу ( болид на непонятных настройках, резине, без опыта на подобной технике и тд.)

Вообщем очередное сравнение кита и слона, хотя публике нравиться, шоу ведь )

Добавлено через 3 минуты
Хотя конечно, спору нет, прошлые гонки были более опасны и трэшевы. Но все знают, где сейчас Сенна( гонки стали более безопасны и слава богу!

willis
25.03.2017, 23:58
Вопрос не про яйца, а про технику, там были машины до 1500 сил, а сейчас 800 и они быстрее очень сильно. И пилоты физически готовы намного лучше. Об этом разговор.

LoveRUSSIA
26.03.2017, 00:00
LoveRUSSIA, отморозки и профипилоты это разные темы. Современный пилот обязан быть гоночным роботом, а не отморозком!
Шоу топ-гир))) брось, шутишь ведь! Это просто шоу! Посадите за этот болид Хэма, дайте ему гоночных инженеров, телеметрию, возможность поработать с настройками, тренировку и вкат. И тогда посмотрим на времена... вообще бред сравнивать этап гоночный и покатушками для шоу ( болид на непонятных настройках, резине, без опыта на подобной технике и тд.)

Вообщем очередное сравнение кита и слона, хотя публике нравиться, шоу ведь )

Так я и говорю, нахрена в современном болиде человек?
Слабое звено, источник ошибок.
Поставить GPS датчик и пару сервоприводов.
Ф1 давно превратилась в состязание инженеров, которому пилоты-человеки только мешают.

retrosuperturbo
26.03.2017, 00:01
В общем да, "авторитетное" мнение тренеров по картингу, которые, еслиб им дали, вынесли бы всех, можно сразу не учитывать, а так фишка в том, что раньше были важнее решительность, смелость, склонность к риску и похуизм, то теперь важны технические навыки, спокойствие, стабильность, планирование, предсказуемость, как у роботов, да. Поэтому больше чем уверен, что на старых машинах выиграли бы старые пилоты, а на новых — новые. Новые на старых машинах тупо бы зассали, просто потому что они больше думают, а у старых на новых машинах не хватило бы спортивной формы, скорости реакции и прочего. С точки зрения эволюции это движение вперед, но с точки зрения зрелищности и эмоций, без сомнения, 20 лет назад было куда лучше.
Старые пилоты в современную Формулу не попали бы именно из-за почти самоубийственной склонности к риску, она мешает стабильности, на неё тратится много денег при авариях и т.п. Такой пилот сейчас никому (кроме зрителя, ведь только ради таких мы и смотрим гонки!) не нужен. Пока что я вижу постепенное умирание всех гоночных видов спорта, и думаю, скоро от них ничего не останется.

На даннный момент больше всего бесят невероятно гнусные, читерские способы обгона типа DRS и электроаккумулятора — лучше один честный обгон, чем десять этого автоматического говна по кнопочке.
И ограничение инженерной мысли, замораживание конструкций и одинаковость машин.

willis
26.03.2017, 00:06
Смотрите indycar!

Straga
26.03.2017, 00:06
Так чо, смотрим открытие, не?

willis
26.03.2017, 00:07
8 утра

retrosuperturbo
26.03.2017, 00:09
Смотрите indycar!

Индикар это уровень реднеков с sixpack'ом Bud'a

Taxman
26.03.2017, 00:11
retrosuperturbo, в целом так и есть. Пилоты прошлого более отморожены, нынешнее более умные. Раньше было больше смертей и травм, сейчас этого нет. Конечно из-за этого теряет зрелищность, но сохраняет жизни сыновей , отцов. Автоспорт наконец становиться не боями без правил. Что радует, лично меня.

Пы.сы. Гонщики народ своеобразный! Уверен что почти все современные пилоты не зассали бы гонять на старой техники. И выжимали бы из неё максимум. Только кончалось бы это смертями! Кстати тот же Сенна всегда говорил о том, что ставит своей целью увеличить безопасность гонок! Трус? Нет, просто повзрослел и начал понимать последствия. И он , кстати , тоже всегда был за прогресс, поэтому и перешёл в Вильямс, у которой была активная подвеска, но не судьба, Ее запретили !

Добавлено через 38 секунд
retrosuperturbo, в целом так и есть. Пилоты прошлого более отморожены, нынешнее более умные. Раньше было больше смертей и травм, сейчас этого нет. Конечно из-за этого теряет зрелищность, но сохраняет жизни сыновей , отцов. Автоспорт наконец становиться не боями без правил. Что радует, лично меня.

Пы.сы. Гонщики народ своеобразный! Уверен что почти все современные пилоты не зассали бы гонять на старой техники. И выжимали бы из неё максимум. Только кончалось бы это смертями! Кстати тот же Сенна всегда говорил о том, что ставит своей целью увеличить безопасность гонок! Трус? Нет, просто повзрослел и начал понимать последствия. И он , кстати , тоже всегда был за прогресс, поэтому и перешёл в Вильямс, у которой была активная подвеска, но не судьба, Ее запретили !

willis
26.03.2017, 00:22
Индикар это уровень реднеков с sixpack'ом Bud'a

Там мотор и минимум электроники, че вам еще нужно?

Beowulf
26.03.2017, 00:50
а сейчас 800
Уже 900+, к 1000 приближаются, если говорить о гибридной силовой установке. И аэродинамика сильно проработаннее.

думаю про нового пилота, который отказался ехать, там другое) интриги , скандалы..
Да я думаю, что тупо бабло, чо уш тут ;)

RUB's
26.03.2017, 04:07
Не могу не повториться

Okyd7QsPnO8

willis
26.03.2017, 08:56
Интересная же гонка

retrosuperturbo
26.03.2017, 09:31
Ну ничего вроде)

Добавлено через 20 минут
Ура! Наконец не мерседес!))

Beowulf
26.03.2017, 09:36
Ура! А не верили мне, что нужно ждать ;)
Forza Ferrari! Поборемся ещё!

Straga
26.03.2017, 09:39
Ура!

RUB's
26.03.2017, 10:40
Чё было то? А то я шашлык делал.

willis
26.03.2017, 10:51
Фитиль победил

RUB's
26.03.2017, 11:18
Внезапно

glynbIu
26.03.2017, 11:20
А мне понравилась реакция Вольфа на то как они обосрались с питстопом))))
Пысы только мексиканец помойму и обгонял

Palych
26.03.2017, 11:25
А то я шашлык делал.
на митинг наверное ходил

fanat
26.03.2017, 14:58
ehX-c9EOsKQ

willis
26.03.2017, 16:57
Вообще странное решение конечно заехать первым на жесткую резину...

CpDbob
31.03.2017, 11:07
Современные гонки настолько компьютеризированы, продуманы и безопасны, что проще туда роботов посадить вместо пилотов.

Расскажи это Жюлю Бьянки, Марии де Вилотте, Генри Сёртизу, а также Джастину Уилсону, Дэну Уилдону и прочим пострадавшим в Индикаре - даже Алёшин не так давно получил тяжкие телесные. При всех раскладах вероятность смерти или тяжёлой травмы у них сильно выше, чем у обычного водителя на ДОП. Ралли, ралли-рейды - всё то же самое, трагедии случаются. Нельзя забывать об этом, а то у нас модно сетовать на отсутствие зрелищных аварий на потеху публике, мол им за это много денег платят. Платят им не за увечья.

Добавлено через 5 минут
склонность к риску и похуизм
Этого вот в прошлом было куда меньше, просто в силу естественного отбора. Невозможно было представить себе поведение в стиле раннего Ферстаппена, потому как идиот был риском для каждого на треке, таких коллектив жёстко отторгал.

Miha
04.04.2017, 23:53
Каково участие пилота по оценкам тех кто следит за темой? 30%?20%? меньше?

Речь о равных пилотах (или об одном и том же) и разных тачках

Unfi
05.04.2017, 00:25

Влезу туда, куда не следует, типа размышления старпера :new_russian:

Где-то в конце 90-х в Формулу один пришли автоконцерны с их немеряным баблом. Началось с покупки Макларена компанией Мерседес. И вчера равные команды стали неравными. В сезоне первое-второе место (Хаккинен, Култхард) объезжали 3 (скажем, того же Шумахера) на круг. Просто бюджет и возможности Макларена стали отличаться от прочих раз в 10.
И поэтому странно когда говорят о слабых пилотах сидящих в космических кораблях как о богах. Алешин, Петров ... хз кто там еще, не слежу давно ... это так, статисты на гонку две в 80-90х за папино бабло. В качестве шанса. А дальше их просто убрали бы, поблагодарив за вложения.
Сейчас это уже не важно. Нужен не талант, а бабло автопроизводителя. И машина поедет. Можно убрать этих псевдогонщиков, но смотреть же не будут - нужны ведь "рыцари в сияющих доспехах" ... которые сделали бы "хорошего гонщика Сенну" одной левой ...

willis
05.04.2017, 09:16

Феттель же хороший гонщик, 4х кратный чемпион мира, но пока красная машина не поехала, что он мог сделать? Уверен что посади 60%-70% нынешних гонщиков на мерседес, и они все время будут на подиуме и бороться за титул.

Beowulf
05.04.2017, 14:43
В процентах трудно выразить, но львиная доля в результате - форма болида. Если всех пилотов Ф1 посадить за одинаковые болиды, почти уверен, что разница между лучшим и худшим будет где-нибудь полсекунды с круга. Ну пусть даже до секунды, хотя вряд ли. А между болидами разница куда больше, если в первой гонке сезона идущий третьим Ред Булл аж на 1.3 секунды отстал в квалификации от Мерседеса и на 1 секунду от Феррари.

willis
05.04.2017, 14:45
Секунда пропасть на одинаковых машинах.

Beowulf
05.04.2017, 14:53
Так я ж говорю - вряд ли. И то, это если сравнивать условного ЛХ с условным новичком типа Стролла.

Oberon
05.04.2017, 16:51
В общем да, "авторитетное" мнение тренеров по картингу, которые, еслиб им дали, вынесли бы всех, можно сразу не учитывать, а так фишка в том, что раньше были важнее решительность, смелость, склонность к риску и похуизм, то теперь важны технические навыки, спокойствие, стабильность, планирование, предсказуемость, как у роботов, да. Поэтому больше чем уверен, что на старых машинах выиграли бы старые пилоты, а на новых — новые. Новые на старых машинах тупо бы зассали, просто потому что они больше думают, а у старых на новых машинах не хватило бы спортивной формы, скорости реакции и прочего. С точки зрения эволюции это движение вперед, но с точки зрения зрелищности и эмоций, без сомнения, 20 лет назад было куда лучше.
Старые пилоты в современную Формулу не попали бы именно из-за почти самоубийственной склонности к риску, она мешает стабильности, на неё тратится много денег при авариях и т.п. Такой пилот сейчас никому (кроме зрителя, ведь только ради таких мы и смотрим гонки!) не нужен. Пока что я вижу постепенное умирание всех гоночных видов спорта, и думаю, скоро от них ничего не останется.

На даннный момент больше всего бесят невероятно гнусные, читерские способы обгона типа DRS и электроаккумулятора — лучше один честный обгон, чем десять этого автоматического говна по кнопочке.
И ограничение инженерной мысли, замораживание конструкций и одинаковость машин.

Склонность к риску? Если ей назвать готовность человека сесть в цистерну с толуеном мощностью 1000+ лс и гнать на ней среди таких же цистерн со скоростью 350, то да, это склонность к риску. А по делу на подиум попадают только живые.

Beowulf
05.04.2017, 19:45
Секунда пропасть на одинаковых машинах.
Ну давайте посмотрим реальность на примере последней квалы, ага.

Вот две с половиной "пропасти" между старичком и новичком:
7. Ф.Масса Williams 1:24.443
19. Л.Стролл Williams 1:27.143

Вот половина "пропасти" между старичками:
2. С.Феттель Ferrari 1:22.456
4. К.Райкконен Ferrari 1:23.033

Ещё половина "пропасти":
11. C.Перес Force India 1:25.081
14. Э.Окон Force India 1:25.568

Полторы "пропасти":
13. Ф.Алонсо McLaren 1:25.425
18. С.Вандорн McLaren 1:26.858

Ой, а вот и почти три "пропасти":
6. Р.Грожан Haas 1:24.074
17. К.Магнуссен Haas 1:26.847

Упс, больше трёх "пропастей":
12. Н.Хюлкенберг Renault 1:25.091
20. Д.Палмер Renault 1:28.244

Так что извините, конечно, но многовато пропастей... :-\

retrosuperturbo
05.04.2017, 20:00
Склонность к риску? Если ей назвать готовность человека сесть в цистерну с толуеном мощностью 1000+ лс и гнать на ней среди таких же цистерн со скоростью 350, то да, это склонность к риску. А по делу на подиум попадают только живые.
Ну, да, а как это ещё назвать? Их никто ведь не заставлял, так им жить веселее было. Как и сейчас на Isle of Man. Именно что склонность и желание рисковать, расширять границы возможного и свои, и получать от этого эмоции. Нужны сейчас такие люди? Не очень. Того и гляди, машину разобьют, потребуют антикрылья снять, как Йохен Риндт, корпоративные диаграммы Гантта поедут, квартальные планы разойдутся, превышение бюджетов, невыполнение KPI, отсутствие бонусов... А если ещё и сам разобьется, репутационные риски неприемлемы! Нет уж, лучше набрать из школы натасканных на определенный уровень выступлений парней, гарантирующих хороший, стабильный результат. И чтобы без эмоций, желательно. Они мешают. И чтоб не бухали и матом не ругались (репутационные риски! ты ведь Лицо Мерседеса, парень!)

Ну и вообще, полудорожные Феррари уже звучат в разы круче, чем пылесосы из Формулы. Куда дальше падать?

Я так-то не против того, что человеческая жизнь ценна, повышения безопасности и всего этого. Но зачем тогда делать вид? Давайте уже скажем, что гонки - это недостойное занятие для прогрессивного человека 21 века, а ДВС это каменный век и воняет бензином (фу!) и закроем лавочку.

Wizard
05.04.2017, 20:23
Куда дальше падать?
Тесла:troll:

Taxman
05.04.2017, 22:03
Unfi, рукалицо. Все в одной куче. Ты реально не понимаешь, что уровень всех современных пилотов просто очень очень высок. Так как у всех есть дикий вкат на самых различных трассах, на самых различных картингах и формулах. У пилотов прошлого такого не было просто. Посмотри вживую чемпионат России в классе KZ-2 и ты поймёшь насколько быстры и профессиональны современные пилоты.

willis
05.04.2017, 23:34
Ну давайте посмотрим реальность на примере последней квалы, ага.

Вот две с половиной "пропасти" между старичком и новичком:
7. Ф.Масса Williams 1:24.443
19. Л.Стролл Williams 1:27.143

Вот половина "пропасти" между старичками:
2. С.Феттель Ferrari 1:22.456
4. К.Райкконен Ferrari 1:23.033

Ещё половина "пропасти":
11. C.Перес Force India 1:25.081
14. Э.Окон Force India 1:25.568

Полторы "пропасти":
13. Ф.Алонсо McLaren 1:25.425
18. С.Вандорн McLaren 1:26.858

Ой, а вот и почти три "пропасти":
6. Р.Грожан Haas 1:24.074
17. К.Магнуссен Haas 1:26.847

Упс, больше трёх "пропастей":
12. Н.Хюлкенберг Renault 1:25.091
20. Д.Палмер Renault 1:28.244

Так что извините, конечно, но многовато пропастей... :-\
А я что сказал? 5 из 20 пилотов это 25%, слабые, я даже больший процент указал. Хотя квалу смотреть не правильно, давай по временам в гонке.

Unfi
06.04.2017, 00:01
Unfi, рукалицо. Все в одной куче. Ты реально не понимаешь, что уровень всех современных пилотов просто очень очень высок. Так как у всех есть дикий вкат на самых различных трассах, на самых различных картингах и формулах. У пилотов прошлого такого не было просто. Посмотри вживую чемпионат России в классе KZ-2 и ты поймёшь насколько быстры и профессиональны современные пилоты.

Ты просто читаешь как то по-своему. Я тебе было дело пример с Алези привел, ты даже не понял к чему. Суть не в том, что у Сенны, Проста, Алези были богатые родители, это и ежу понятно в этом виде спорта. Раньше устраивалось "прослушивание" на гонку-другую, и не в топ-команде, а так, хорошо если в середине. А потом или ты в деле или нет. Не по баблу брали, а по классу. И уже не сопляков 18 лет, а пилотов с титулами в младших классах. А уже потом топ команды, типа Феррари или Макларена выбирали из тех, кто на ведре с гайками мог творить чудеса. И поверь, брали не по толщине кошелька пилота.

Сейчас такое бывает? На ведре с гайками творить чудеса?

Еще я привел пример того, когда Макларен обходил весь пелотон, включая третее место на круг. Что не понятно? Год назад они ездили как все и тут класс подрос? Когда всю тачку считай собрали на Мерседесе, и прилепили лого Макларен, у остальных даже шанса не было. Это и есть суть бабла и технологий. Пилоты утратили значение с приходом автоконцернов.

Шумми возвращался, но мерс тогда не ехал. И класс не помог - его нивелировали технологиями. Но с тобой мы конечно врядли поймем друг друга.

Unfi
06.04.2017, 00:57
Просто для экскурса, чтоб было понятно, что за папины деньги в чемпионскую команду не брали даже будущих чемпионов:

- Ален Прост, дебют в 25 лет в Макларене, который в то время был ведром с гайками (7 место в кубке конструкторов)
- Айртон Сенна, дебют в 24 года в Тоулман (7 место в КК)
- Михаэль Шумахер, дебют в 22 года, пришел на одну гонку в качестве замены в Джордан (5 место в КК), 7 место в квалификации, при этом сидел в машине Ф-1 первый раз в жизни, трассу тоже видел впервые.
- Жан Алези, бонусом))), 25 лет, приглашен на одну гонку в Тирелл (5 место в КК) - 4 место в гонке.

Хэмильтон пришел в Ф-1 в 2007 и сразу Макларен (1 место в КК), напарник Алонсо (в Ф-1 с 2001), оба набрали по 109 очков за сезон. Но вот что странно - почему Алонсо, чемпион мира 2006, не ехал лучше новичка? А макаку посадить в Макларен, тоже было б 109 очков?

Скорее всего опять неясно изъясняюсь.

Beowulf
06.04.2017, 01:10
Хотя квалу смотреть не правильно, давай по временам в гонке.
Лучшие времена круга в гонке ещё менее правильные (по куче причин: разная резина, разное кол-во топлива, застрял за медленным и т.п.), а если считать в среднем, то там нужно учитывать кучу факторов. Не всё так просто, увы.

Oberon
06.04.2017, 05:56
Печаль... Но хоть моторы моторами снова стали. Не 1985, конечно, но тоже неплохо...

Chuck N.
06.04.2017, 10:32
пиздец тут эксперты собрались))
сядьте в любую формулу и проедьте кружок быстро - тормозя на пределе и держа газ до последнего. Посмотрим, в каком по счету повороте вы будете в стене.

MACARONE
06.04.2017, 10:33
Chuck N., Здаров!

Полярник
06.04.2017, 10:46
Chuck N., не выдержал?! рассуди раков, кто тут прав))

willis
06.04.2017, 11:27
Да, кто сильнее супермен или бэтмен?
Хэмильтон или Прост? Феттель или Сенна?

retrosuperturbo
06.04.2017, 11:38
Чааки:)) мы скучали!

Добавлено через 6 минут
На самом деле, будем смотреть Спа. В этом случае году есть вероятность, что там для хорошего результата снова надо будет проходить О Руж газ в пол, благодаря более широкой резине и существенно возросшей прижимной силе. Вот тогда и посмотрим кто чего стоит, может и Феттель негативить перестанет.

CpDbob
06.04.2017, 13:17
Еще я привел пример того, когда Макларен обходил весь пелотон, включая третее место на круг. Что не понятно? Год назад они ездили как все и тут класс подрос? Когда всю тачку считай собрали на Мерседесе, и прилепили лого Макларен, у остальных даже шанса не было.

Это вот сейчас было очень смелое упрощение, должен заметить...

Taxman
06.04.2017, 15:42
Chuck N., я как раз сейчас прямо в икше на ротаксе гоняю. И то страшно местами...

Beowulf
06.04.2017, 15:43
снова надо будет проходить О Руж газ в пол, благодаря более широкой резине и существенно возросшей прижимной силе
Чёт по-моему они его уже так проходили, ЕМНИП.

retrosuperturbo
06.04.2017, 17:31
Чёт по-моему они его уже так проходили, ЕМНИП.

Да, но не в последние годы.

Beowulf
06.04.2017, 20:14
Сходу нашёл только это, но где-то ещё встречал точно:
https://www.f1news.ru/news/f1-114671.html
Карлос Сайнс: «Спа и Сильверстоун мне нравятся больше всего, а бельгийскую трассу я бы вообще назвал лучшей в мире! La Source, 1-й поворот – хорошее место для обгонов. 2-й поворот – это знаменитый, невероятный Eau Rouge, который надо проходить на полном газу, хотя когда ты только начинаешь первую пятничную тренировку, всегда сомневаешься, получится ли у тебя это…
Это 2016-й

Taxman
06.04.2017, 21:44
Unfi, я вообще не понимаю о чем спор? Ты считаешь Сенну и Проста талантливыми? Я тоже. Для своего времени они были быстры. Как бы они поехали сейчас никто не знает и никогда не узнает.
Тебе сейчас не интересна формула 1? Не смотри))) мне интересна-я смотрю. Я видел современных пилотов. Даже наших из КЗ. Считаю их очень профессиональными ребятами. Предполагаю что в формуле точно не хуже. Для того чтобы хоть чуть-чуть представить , что испытывает пилот современного быстрого болида не нужно много бабок. Достаточно просто созвонится с некоторыми людьми и взять на прокат сначала РМ (2500 за сессию) потом DD2, если и он не впечатлит, то OK, если и его покажется мало то KZ-2. Уверен, что у тебя изменится впечатление о нынешних пилотах. Если интересно-пиши в личку. Все организую.

CS.
07.04.2017, 00:34
Unfi, я вообще не понимаю о чем спор? Ты считаешь Сенну и Проста талантливыми? Я тоже. Для своего времени они были быстры. Как бы они поехали сейчас никто не знает и никогда не узнает.
Тебе сейчас не интересна формула 1? Не смотри))) мне интересна-я смотрю. Я видел современных пилотов. Даже наших из КЗ. Считаю их очень профессиональными ребятами. Предполагаю что в формуле точно не хуже. Для того чтобы хоть чуть-чуть представить , что испытывает пилот современного быстрого болида не нужно много бабок. Достаточно просто созвонится с некоторыми людьми и взять на прокат сначала РМ (2500 за сессию) потом DD2, если и он не впечатлит, то OK, если и его покажется мало то KZ-2. Уверен, что у тебя изменится впечатление о нынешних пилотах. Если интересно-пиши в личку. Все организую.

Картинг это хорошо. Но не соглашусь, что ощущения на картинг сравнимы с ощущениями пилота быстрого болида. Торможение-поворот-разгон на 200кг(с пилотом) карте с максималкой 130-150 кажутся запредельными для новичка. Думаю, 250-300кмч и 600-700кг совсем другая история. Когда войдешь хотябы в секунду от быстрых картингистов, эмоции не будут переполнять))

DucaOwner
07.04.2017, 00:54
Картинг для детей, это точно... и ощущения не те и опасности меньше.
Толи дело ролики, минимум защиты (в шортах например) и покуярил по встречке на Кутузе)))

Отправлено с моего

Taxman
07.04.2017, 01:11
CS., а ты попробуй) потом скажешь ;) я не говорил , что это тоже самое. Но формулы 1 без картинга в современном гоночном мире просто не бывает. Чтобы более менее понимать что такое боковые перегрузки и быстрые ускорения, ничего бюджетные и ближе чем спортивный картинг просто не существует!

CS.
07.04.2017, 01:29
CS., а ты попробуй) потом скажешь ;) я не говорил , что это тоже самое. Но формулы 1 без картинга в современном гоночном мире просто не бывает. Чтобы более менее понимать что такое боковые перегрузки и быстрые ускорения, ничего бюджетные и ближе чем спортивный картинг просто не существует!

Пробовал. Иначе бы не говорил. И кмк ощущения на спортбайке на треке куда более сильные чем на рм на картодроме))

Taxman
07.04.2017, 07:33
CS., ехать тоже можно по-разному ;) ну тем более, если РМ не впечатлил возьми ОК или КЗ, для особо отмороженных есть суперкарт;)

CS.
07.04.2017, 10:25
CS., ехать тоже можно по-разному ;) ну тем более, если РМ не впечатлил возьми ОК или КЗ, для особо отмороженных есть суперкарт;)

что за класс такой ОК?

Taxman
07.04.2017, 11:27
CS., бескоробочный класс. В Усть-Лабе по времени как кз были. Но у них разгон с места медленнее.

Beowulf
08.04.2017, 11:19
Ну что, завтра будет интересно (если не слишком сильный дождь, конечно).
Всего 0.186 уступил Себ Льюису. И всего одну тысячную выиграл у Боттаса :D
Феррари в гонке обычно быстрее, хотя ожидают дождь и это смешает все карты.