Просмотр полной версии : Разбор полётов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Вообще чтобы головой в шлеме проломить стекло в двери авто и долбануть водятла в висок - большая скорость в принципе не нужна. При умелом подходе это все можно исполнить и без мотоцикла...
duccio, мотоциклист перелетел. водитель авто от мота погиб.
Моты прошивают авто сбоку как шило.
MACARONE, мотик весит например 200 кг. С 80 кмч он машину пополам ломает и самоуничтожается нахрен. Так что речь не про 200км/ч...
(1) Скорость транспортного средства в момент удара (км/ч)
(2) Эквивалентная высота падения (м)
(3) Чел, весом 70 кг., получает вес в момент удара на данной скорости (кг.)
(1) (2) (3)
10 0,39 982,04
25 2,46 1.748,6
40 6,30 2.453,6
55 11,91 3.154,7
70 19,29 3.780,9
85 28,44 4.349,4
100 39,37 4.861,1
А если бы его остановили
опять сослагательные...
сделать все, чтобы его догнать и остановить.
и попутно еще кого привалить, збс...
Добавлено через 1 минуту
короч всем ошейники с си4...и гоняться не надо, ....вы бредите?
duccio, мотоциклист перелетел. водитель авто от мота погиб.
Моты прошивают авто сбоку как шило.
Я просто увидел интересно промятую дверку и стекло. А фотографии с мотасами полностью в салоне авто, (только задние бублики торчат) я видел. Да и что такое современный авто - это тончайшее ажурное железо толщиной менее 1 мм вокруг людей в салоне. Сейчас и консервные банки с жестью потолще попадаются. А мотас - это плотный кусок железа украшенный пластиком, весом под 200 кг и более, и летящий чаще выше 100кмч. Считай - ядро из царь-пушки, может и то поскромнее долбануть...
Кто может кинетическую разницу рассчитать и прикинуть?
когда будут знать что менты сшибают, угонять будут меньше...
каждый решает сам: остановиться или попытаться уехать...
sergeyskorab
25.04.2017, 13:51
(1) Скорость транспортного средства в момент удара (км/ч)
(2) Эквивалентная высота падения (м)
(3) Чел, весом 70 кг., получает вес в момент удара на данной скорости (кг.)
(1) (2) (3)
10 0,39 982,04
25 2,46 1.748,6
40 6,30 2.453,6
55 11,91 3.154,7
70 19,29 3.780,9
85 28,44 4.349,4
100 39,37 4.861,1
получается 40-50 уже вполне может хватить чтобы самоустраниться, если въехать в неподвижное препятствие... выше вообще без вариантов... 25 прилично травмироваться, а при неудачном стечении и убраться
sergeyskorab, бывает чел просто падает и всё((
ShakesBEER
25.04.2017, 13:55
Как предположить с какой скоростью может двигаться мото по главной? Сколько нужно иметь обозримый горизонт? желательно в метрах?
с другой стороны не особо понимаю иерархию нарушений - скорость почти все пишут, что можно нарушать, а типа уступи дорогу самый святой знак, я вот честно уже хз. Тяжело это все. В принципе же если "уступи дорогу", но чувствуешь, что проскакиваешь - то в чем беда?
Вот это очередная беда русских: делить нарушения на незначительные, серьезные, критичные. Хотя по сути даже такая казалось бы мелочь, как перестроения без поворотника, может привезти к аварии с летальным исходом. Но у нас то как: "Я же никому не помешал и в зеркало посмотрел." А в случае аварии: "Он сам летел, я его не видел, он был в мертвой зоне." И еще охулиард отговорок, хотя включи поворотник заранее и аварии бы не было, потому что окружающие были бы готовы к твоему маневру.
ShakesBEER
25.04.2017, 13:58
и попутно еще кого привалить, збс...
Никто не говорит, что в толпе надо сбивать.
Хотя по твоему мнению надо ждать, когда он насбивает народу и у него кончится бенз. И тогда подъехать к нему и вежливо выписать ему штраф.
опять сослагательные...
Профилактика намного "дешевле" обходится.
Люди, которые нелепо потеряли близких, много лет живут такими сослагательными. Базарить легко.
Если чел вздумал уноситься от ментов - по взрослому, по мужски, то нехер ныть и плакать, что его снесли и хотели выпилить из списков населения.
sergeyskorab
25.04.2017, 14:18
sergeyskorab, бывает чел просто падает и всё((
да это так, тушка очень ненадёжна в этом плане, хотя с другой стороны иногда рассуждают про сверхвозможности человека, в т.ч. и физические... вот головы у боксёров иногда такое выдерживают, казалось бы голову нельзя натренировать
tepliujka
25.04.2017, 14:19
вот головы у боксёров иногда такое выдерживают, казалось бы голову нельзя натренировать
Угу, а потом уже в 40 лет не могут смотреть в завтрашний день.
... в т.ч. и физические... вот головы у боксёров иногда такое выдерживают, казалось бы голову нельзя натренировать
Голова состоит из костей мозгового и лицевого черепа и самого головного мозга.
Кости мозгового черепа у взрослого человека особо не поддаются тренировке, и имеют конечные возхможности. Например лобная кость может выдержать ударную нагрузку равноценному в 400-500кг на кв см. Затылочная - второе место, и она слабее. Теменные и височные кости вообще ни о чем.
Что касается боксеров - то чемпионы мира по боксу в среднем весе могут иметь удар силой до 1500 кг на кв. см.
Если бы не перчатки, шлемы и тд...
Что касается мозга, то тут уже понятно что ничего не понятно... Зато можно приседать и петь - "...между нами тает лед..."
Полярник
25.04.2017, 15:09
у меня основной вопрос: если полиция сказала остановится, то какие проблемы это сделать? если нарушил. выписали штраф и поехал дальше.
а все рассуждения про аут ло и т.п. - пустое бахвальство...
на авто то вы останавливайтесь)
лайфхак. "как не останавливаться гайцам на авто"
при приближении к сотруднику демонстративно отворачиваешь ебло в другую от него сторону. типа не видишь его. отсюда, для того чтобы тебя тормознуть, нужно не просто палочкой махать, а для начала попасть в поле твоего зрения или свистеть, что есть дури, чтобы привлечь внимание. но как правило, первое и второе им делать лень. поэтому либо не тормозят совсем, либо если не останавливаешься им похер. проще тормознуть следующего чем за тобой гнать)))
профит!
у нас прокатывает. проверял много раз
Вот это очередная беда русских: делить нарушения на незначительные, серьезные, критичные. Хотя по сути даже такая казалось бы мелочь, как перестроения без поворотника, может привезти к аварии с летальным исходом. Но у нас то как: "Я же никому не помешал и в зеркало посмотрел." А в случае аварии: "Он сам летел, я его не видел, он был в мертвой зоне." И еще охулиард отговорок, хотя включи поворотник заранее и аварии бы не было, потому что окружающие были бы готовы к твоему маневру.
Я не поствил <irony> - видимо седня не читается без него - об этом и речь - если ты е6ашишь и клал на всех, то кто то может не оч внимательно "уступать дорогу" - и по моему мнению они равновиновны - никто не виноватее по жизни - и понятно что в коробки там безопаснее и все такое, но если ты на мотике то думай головой, а не жопой.
Полярник, я не помню когда меня останавливали)))
Полярник
25.04.2017, 15:17
Полярник, я не помню когда меня останавливали)))
у нас дискриминация)) на ХХХ не тормозят, на Ниве заебут
хотя если помыть, растонировать и осаго сделать может и отстанут)))
на ХХХ не тормозят, на Ниве заебут
так кардинально не проверял)
они просто отворачиваются
retrosuperturbo
25.04.2017, 20:39
Ну я типа в штатах себя так не виду. Не потому что кого то там боюсь, а потому что просто не хочется. Короче, нет предпосылок. When in Rome do as the Romans. И не путай это с приспособлением. Просто там своя атмосфера, в мордоре своя)))).
Презираешь людей за то что у них нормально работает мозг? А я вот лично презираю людей готовых умереть за идею и прочий героизм. Хрен с ним ещё если ты больной шизофреник и выдумал её сам, тут всё понятно. Но когда тебе её вбили в башку другие люди... По моему это лютейший зашквар. Глупее этого просто ничего не может быть. А так, жизнь цивилизованного человека стала гораздо ценнее если ты не заметил, вот уже лет как 60-70. К России это по прежнему правда не относиться.
Доо, у них нормально работает мозг!))))
Относятся к людям хуже чем к диким животным)
Особенно мне нравится эта их манера навалиться толпой, придумать повод (замешкался на секунду в поднятии рук - получи пулю, а потом можно орать на раненного чувака - хули ты руки не поднимаешь!!!!1111 и использовать это как повод для дальнейшей стрельбы), потом высадить в чувака вшестером каждый по обойме, чтоб уж наверняка, потом долго бояться подойти, выстрелить еще пару-тройку контрольных в тело и потом долго в состоянии аффекта орать на труп, чтобы он бросил ножик или буррито, которое они приняли за ножик). Их так в полицейской академии чтоли учат?
Что вообще один спокойно стоящий человек без пушки может сделать шестерым вооруженным копам?))) Он же абсолютно безопасен! Дичайше непропорциональная реакция на ситуацию. Вон на 18-й минуте в старого негрилу всадили 46(!) пуль! А он просто сделал пару шагов назад, да даже если нападал) Ты считаешь, 46 пуль это вообще нормально в такой ситуации? Это называется нормально работает мозг? Лол, чувак.
А вояки наверно вызвали бы на него пару авиаударов с GBU-43 и ещё пару дней боялись бы подойти к тому месту, где он стоял)))
И им пофигу, что там тебе хочется или нет. Повод тебя пристрелить найдется, если вечером будет желание пострелять.
Гнусные, терминально трусливые ублюдки. За все эпизоды этих видосов копов надо в расход и соучастникам лет по 15.
s2ghdM66U4Y
nNJT8EpLBuI
Просто какбе советую всем посмотреть, откуда берется термин ACAB.
В нашей стране что расизм, что копы - даже близко не такая серьезная проблема, поэтому когда вы тупо копируете американские термины, это выглядит глупо.
Для сравнения, вот добросовестный американский коп, который ведет себя адекватно ситуации:
R5TUM_V8if0
а имел полное право пристрелить, вон и пистолет рядом валялся - мог бы и зохватить негрила!
надо ждать, когда он насбивает народу и у него кончится бенз.
именно этим менты на видео и занимались...нет ментов - нет погони, все ведь очевидно.
они в CS играют чтоли, это пи...ец , чедовек на коленях, руки вверх, делает движение что-бы лечь на землю, а они в него по обойме выпускаюют.
Конченые люди!!!!
Добавлено через 52 секунды
они в CS играют чтоли, это пи...ец , чедовек на коленях, руки вверх, делает движение что-бы лечь на землю, а они в него по обойме выпускаюют.
Конченые люди!!!!
sergeyskorab
26.04.2017, 01:50
у них нервишки ни к чёрту, оружия полно на руках у населения, тем более у потенциальных бандюков, палить начинают по копам нередко, вот у копов нервы и сдают... статистика подстреляных и погибших полицейских там наверное не самая лучшая. Завезли негров на свою голову в былые времена, да и просто весь сброд со всего света туда съехался, так что нечего удивляться.
Какие к херам нервишки?! Это специально обученные, подготовленные, настроенные и мотивированные. Посмотри выше видео (пиздец дебилы, хотя тупые и те, которых стреляют) и сравнительную статистику с РФ...
Особенно мне нравится эта их манера навалиться толпой, придумать повод (замешкался на секунду в поднятии рук - получи пулю, а потом можно орать на раненного чувака - хули ты руки не поднимаешь!!!!1111 и использовать это как повод для дальнейшей стрельбы), потом высадить в чувака вшестером каждый по обойме, чтоб уж наверняка, потом долго бояться подойти, выстрелить еще пару-тройку контрольных в тело и потом долго в состоянии аффекта орать на труп, чтобы он бросил ножик или буррито, которое они приняли за ножик). Их так в полицейской академии чтоли учат?
Что вообще один спокойно стоящий человек без пушки может сделать шестерым вооруженным копам?))) Он же абсолютно безопасен! Дичайше непропорциональная реакция на ситуацию. Вон на 18-й минуте в старого негрилу всадили 46(!) пуль! А он просто сделал пару шагов назад, да даже если нападал) Ты считаешь, 46 пуль это вообще нормально в такой ситуации? Это называется нормально работает мозг? Лол, чувак.
А вояки наверно вызвали бы на него пару авиаударов с GBU-43 и ещё пару дней боялись бы подойти к тому месту, где он стоял)))
И им пофигу, что там тебе хочется или нет. Повод тебя пристрелить найдется, если вечером будет желание пострелять.
Гнусные, терминально трусливые ублюдки. За все эпизоды этих видосов копов надо в расход и соучастникам лет по 15.
s2ghdM66U4Y
nNJT8EpLBuI
В нашей стране что расизм, что копы - даже близко не такая серьезная проблема, поэтому когда вы тупо копируете американские термины, это выглядит глупо.
Для сравнения, вот добросовестный американский коп, который ведет себя адекватно ситуации:
R5TUM_V8if0
а имел полное право пристрелить, вон и пистолет рядом валялся - мог бы и зохватить негрила!
Это пиздец
sergeyskorab
26.04.2017, 13:38
Белоруссия 21 век
https://www.abw.by/news/196948/
Rocknrolla!
26.04.2017, 19:17
лайфхак. "как не останавливаться гайцам на авто"
при приближении к сотруднику демонстративно отворачиваешь ебло в другую от него сторону. типа не видишь его. отсюда, для того чтобы тебя тормознуть, нужно не просто палочкой махать, а для начала попасть в поле твоего зрения или свистеть, что есть дури, чтобы привлечь внимание. но как правило, первое и второе им делать лень. поэтому либо не тормозят совсем, либо если не останавливаешься им похер. проще тормознуть следующего чем за тобой гнать)))
профит!
у нас прокатывает. проверял много раз
Ещё вариант:
При приближении к сотрудникам всунуть палец в нос и с истинным интересом ковырять. А лучше вообще достать казалюкаку. При виде сего действа гаишнику становится противно, да и документы из таких рук брать ему стрёмно.
chandlerbing
26.04.2017, 19:22
А ещё можно остановиться, предъявить доки, а затем, взаимно пожелав всего хорошего, продолжить свой путь :)
Ещё вариант:
При виде сего действа гаишнику становится противно, да и документы из таких рук брать ему стрёмно.
Что-то верится с трудом)
http://www.ljplus.ru/img4/v/e/veryoldpepper/ment_b.jpg
sergeyskorab
27.04.2017, 08:01
летящий по главной мопед не заметили, сколько раз говорить, не надо откручивать ручку газа, снижайте скорость перед перекрёстками)
https://www.abw.by/news/196964/
ShakesBEER
27.04.2017, 12:57
Ну вот опять выхватил несколько пропагандистских роликов и значит там полный пиздец. Вот тебе на вскидку без глубокого поиска с комментариями. Но смысл понятен.
02cqsT5D2D4
PgLXPaKFX0s
TLsxCoomUEw
Ну прям сразу начали шмалять во все стороны, даже не выходя из машины.
Или у нас уродов в полиции меньше, которые пьяные в остановки въезжают, в магазинах из табельного оружия стреляют, ни за что из машины вытаскивают и в принципе беспределят. У нас их больше и управы на них нет вообще. То, что несут наказание - это исключение из правил.
Robinzon Karuzovich
02.05.2017, 14:43
У нас сегодня утром(((
https://www.youtube.com/watch?v=XkuJOy3Dyg4
Robinzon Karuzovich
02.05.2017, 14:44
У нас сегодня утром(((
https://www.youtube.com/watch?v=XkuJOy3Dyg4
tepliujka
02.05.2017, 14:47
У нас сегодня утром(((
XkuJOy3Dyg4
.
Добавлено через 2 минуты
Ахуеть, и все идут, будто ничего не произошло. Как же меня заебало видеть каждый день этих соцсвиней.
Ногам беда, наверное, приземлился на них.
sergeyskorab
02.05.2017, 14:57
5jEcCbHr87Q
_wEhNyJ36X0
p/s https://auto.onliner.by/2017/05/02/dtp-8468
sergeyskorab
03.05.2017, 18:50
4dA8k21dGqo
MACARONE
04.05.2017, 16:42
https://m.vk.com/video-36635754_456241878?list=2bbf1427b9b77efe0f&offset=70#comments
Давайте обсудим
MACARONE
04.05.2017, 16:55
Видимо тормознуть передком
retrosuperturbo
04.05.2017, 17:06
Ну вот опять выхватил несколько пропагандистских роликов и значит там полный пиздец. Вот тебе на вскидку без глубокого поиска с комментариями. Но смысл понятен.
Ну прям сразу начали шмалять во все стороны, даже не выходя из машины.
Или у нас уродов в полиции меньше, которые пьяные в остановки въезжают, в магазинах из табельного оружия стреляют, ни за что из машины вытаскивают и в принципе беспределят. У нас их больше и управы на них нет вообще. То, что несут наказание - это исключение из правил.
Смысл понятен. Найдёшь столько же "пропагандистских роликов" с тем, как у нас полицейские расстреливают толпой людей почти без повода - приходи.
Я так-то тоже привел пример адекватной работы американского копа. Но пиздеца там достаточно, и это явление массовое. Такого пиздеца у нас нет. Уродам из нашей полиции так не разгуляться. И у нас их меньше, да.
Управы на полицейских из приведенных мной видосов тоже нет, практически никто из них не понес наказания и насилие было признано оправданным.
Я понимаю, что у тебя когнитивный диссонанс, это разрушает твои светлые иллюзии об империи добра и света с единорогами, и ты считаешь, что у нас всегда всё плохо и хуже, чем везде, но это были ролики не для тебя.) Кто хотел, тот понял, кто не понял, тот хотел :P
Попробуй воспринимать все ролики так, как будто там вообще нет названия страны.
sergeyskorab
04.05.2017, 17:09
авто слева типо начала перестраиваться, испугался и пережал передний тормоз, ну и получается слишком быстро ехал в междурядье...
ShakesBEER
04.05.2017, 17:50
Я понимаю, что у тебя когнитивный диссонанс, это разрушает твои светлые иллюзии об империи добра и света с единорогами, и ты считаешь, что у нас всегда всё плохо и хуже, чем везде, но это были ролики не для тебя.) Кто хотел, тот понял, кто не понял, тот хотел :P
Попробуй воспринимать все ролики так, как будто там вообще нет названия страны.
Эммм, где я написал, что у них все идеально, а у нас полный пиздец? В твоих словах читалось: "Да они сначала стреляют, потом представляются, да у них полный пиздец, да там рабовладельческий строй" Я же тебе в супротив привел, что у них не полный пиздец.
И где я написал, что у нас полная жопа? И что не полицейский, то мусор. Или ты так воспринял фразу "не меньше"?
В общем, чтобы не продолжать спор, подари мне стекло с 749 даблбабл (:D) и научись воспринимать информацию только ту, что написана, не додумывая, а если какие нибудь непонятки, то не стесняйся и задай вопрос, я ж не сволочь - поясню. ))))
retrosuperturbo
04.05.2017, 18:46
Эммм, где я написал, что у них все идеально, а у нас полный пиздец? В твоих словах читалось: "Да они сначала стреляют, потом представляются, да у них полный пиздец, да там рабовладельческий строй" Я же тебе в супротив привел, что у них не полный пиздец.
И где я написал, что у нас полная жопа? И что не полицейский, то мусор. Или ты так воспринял фразу "не меньше"?
В общем, чтобы не продолжать спор, подари мне стекло с 749 даблбабл () и научись воспринимать информацию только ту, что написана, не додумывая, а если какие нибудь непонятки, то не стесняйся и задай вопрос, я ж не сволочь - поясню. ))))
Я так воспринял фразу
У нас их больше и управы на них нет вообще. То, что несут наказание - это исключение из правил.
Это не так, во-первых наши уроды себе такого не позволяют, во-вторых, их вряд ли больше, и в-третьих, в Штатах на них точно так же нет управы, и то, что понесут наказание - исключение из правил (что, в частности, на примерах показано в нескольких из приведенных мной эпизодах, последствия там тоже разобраны).
А так да, любые экстремальные представления, вроде "у нас всё хорошо", " у нас полный пиздец", "у них все хорошо" и "у них полный пиздец" - неверны. Но я всё же предпочитаю нашу полицию, она почеловечнее будет, больше шансов живым уйти.)
Стекло пока не отдам :P
Применение огнестрельного оружия полицией в России происходит значительно реже, чем в Америке, это факт. А вот произвола в России больше, тоже факт. И работают наши хуже, полагаю, все с этим согласятся.
предпочитаю нашу полицию, она почеловечнее будет,
согласен, ...бутылка в анусе гораздо человечнее...
согласен, ...бутылка в анусе гораздо человечнее...
Вот тебя с утра пробрало... Помню этот инцидент. Не в Москве был, там опера пытали народ...
Видимо тормознуть передком
Написано так, как будто можно задним тормозить)))
MACARONE
05.05.2017, 11:23
Написано так, как будто можно задним тормозить)))
Да, первосезонники боятся передом тормозить, чтобы сальто не сделать. Наши мотоботы тоже первый сезон падали, бились, плакали, но учились - теперь вроде терпимо катают.
ShakesBEER
05.05.2017, 13:36
А так да, любые экстремальные представления, вроде "у нас всё хорошо", " у нас полный пиздец", "у них все хорошо" и "у них полный пиздец" - неверны. Но я всё же предпочитаю нашу полицию, она почеловечнее будет, больше шансов живым уйти.)
А вообще классно судить как там, живя здесь и смотря ютюб. Я блин не знаю как там Рубс живет, может на БТРе обнюханный коксом со шлюхами, шмаляющими из калашей по медведям по полям от ментов на танке съебывает по три раза в день, а губернатор у них на золотой колеснице, запряженной полинезийскими девственницами, но это при этом в моей стране. Но при этом гляжу как многие наверняка знают как живется простым людям не просто в другой стране, а на другом континенте.
Стекло пока не отдам :P
Дывись жиденок якой. Могу на обмен предложить китайское облегченное! :D
sergeyskorab
05.05.2017, 14:51
1.
xgdzg_krOmo
2.
PJ02654-OVQ
retrosuperturbo
05.05.2017, 15:17
Дывись жиденок якой. Могу на обмен предложить китайское облегченное!
Ну согласись, слабовата аргументация!)))
Скрути у кого-нибудь на смотре, заодно посмотрим, как наша полиция работает :troll:
ShakesBEER, медведи это на севере, у нас тигры по улицам. Ну типа как у вас кошки. А так-то да, страна одна
ShakesBEER
05.05.2017, 15:35
Ну согласись, слабовата аргументация!)))
Скрути у кого-нибудь на смотре, заодно посмотрим, как наша полиция работает :troll:
И три пива Охота крепкое сверху!!!
научись воспринимать информацию только ту, что написана, не додумывая, а если какие нибудь непонятки, то не стесняйся и задай вопрос, я ж не сволочь - поясню. ))))
Киселёвская школа:D Ретросупертурбо вроде не глупый чел, но иногда такие ватные перлы выдаёт что диву даешься)))) Что до штатов, лично у меня и всех моих друзей, знакомых ни разу в жизни не было никаких жестких тёрок с амерскими ментами, наоборот, почти всегда всё на позитиве . Был случай когда с подругой остановили, после 6 литров пива, а может и больше. Были в адеквате. Она за рулём, дуть не просил, заставили "зарядку" сделать, после того как убедился что ровно стоит предложил(настоятельно) сопроводить домой. Но эт в деревне было под Оклахомой, ясен пень в каком нибудь NY выебали бы по полной, там дорожники вообще жесткие. С чёрными совершенно отдельная история, да. В двух словах, повод есть. В России же у меня с мусарнёй чуть ли не каждая стычка в скандал перерастает. Но опять же зависит от места, на Кавказе полный пиздец(реально дикари), а вот в Севасе практически тотальное распиздяйство(в хорошем смысле), если и доебутся то только прикомандированные кубанойды. Местные на позитиве как правило. Одни их приусы уже улыбку вызывают.
А вообще заметил что многим тут законопослушным(в моём букваре, зашкваренным) походу очень нравиться когда их строят. Молодцы ёбта, доносы уже в тренде, что дальше? Сразу контрю про стукачество в штатах, одно дело в реально рабочей системе, совершенно другое в стране третьего мира типа России.
raubtier
05.05.2017, 19:15
доносы уже в тренде, что дальше?
так даже узаконено вроде, стукач могет видос отправить гайцам и суд примет его во внимание..
так даже узаконено вроде, стукач могет видос отправить гайцам и суд примет его во внимание..
Сейчас даже билборды вешают, типа: Увидел нарушении ПДД доложи по такому то номеру.
tepliujka
05.05.2017, 20:13
Сейчас даже билборды вешают, типа: Увидел нарушении ПДД доложи по такому то номеру.
Не видел таких. Только на автобусах\троллейбусах\нек оторых такси есть такая надпись и телефон. Причем автобусы\троллейбусы и так никогда не нарушают, а эта надпись с улыбающимся смайликом меня только умиляет. А таксисты с такими надписями ездят аккуратно. Вот таксистам всем такую штуку надо повесить. Ненавижу таксистов. Убежден, что это не профессия а один из видов скудоумия. Что на машине, что на моте, что пешком ненавижу их больше всего. Даже когда еду на такси, ненавижу таксиста за то, как он едет. Всегда их хуесосю. Хуже таксистов только инкассаторы.
Не видел таких. Только на автобусах\троллейбусах\нек оторых такси есть такая надпись и телефон. Причем автобусы\троллейбусы и так никогда не нарушают, а эта надпись с улыбающимся смайликом меня только умиляет. А таксисты с такими надписями ездят аккуратно. Вот таксистам всем такую штуку надо повесить. Ненавижу таксистов. Убежден, что это не профессия а один из видов скудоумия. Что на машине, что на моте, что пешком ненавижу их больше всего. Даже когда еду на такси, ненавижу таксиста за то, как он едет. Всегда их хуесосю. Хуже таксистов только инкассаторы.
У нас полно и вместо смайлика мусорская рожа.
Что до штатов, лично у меня и всех моих друзей, знакомых ни разу в жизни не было никаких жестких тёрок с амерскими ментами, наоборот, почти всегда всё на позитиве . Был случай когда с подругой остановили, после 6 литров пива, а может и больше. Были в адеквате. Она за рулём, дуть не просил, заставили "зарядку" сделать, после того как убедился что ровно стоит предложил(настоятельно) сопроводить домой.
Все мои энкаунтеры с американской дорожной полицией, коих было чуть менее, чем дохера за шесть лет (Valentine 1 в связке с Dodge Charger ни разу не располагают к неспешной езде) были исключительно позитивны. Достаточно сказать, что штраф я не платил ни разу, хотя, к примеру, как-то был пойман на 93 милях в 55-мильной зоне.
Задача полицейского прежде всего - обеспечить безопасность дорожного движения, поэтому если коп видит, что чувак за рулем в адеквате, никто вас прессовать не будет.
Все мои энкаунтеры с американской дорожной полицией, коих было чуть менее, чем дохера за шесть лет (Valentine 1 в связке с Dodge Charger ни разу не располагают к неспешной езде) были исключительно позитивны. Достаточно сказать, что штраф я не платил ни разу, хотя, к примеру, как-то был пойман на 93 милях в 55-мильной зоне.
Задача полицейского прежде всего - обеспечить безопасность дорожного движения, поэтому если коп видит, что чувак за рулем в адеквате, никто вас прессовать не будет.
Во во. Но ты это не мне говори, а Ретросупертурбе))))
Я вообще говорю, безотносительно)
За недоносительство в РФ- статья так то.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
sergeyskorab
08.05.2017, 09:04
http://s019.radikal.ru/i612/1705/4a/7c0b3906630a.jpg (http://radikal.ru)
X2tsbbeOVQw
sergeyskorab
08.05.2017, 16:14
Четверть водителей не смотрит в зеркала при маневрах
Такие результаты показало исследование, проведенное в Великобритании.
http://moto.msk.ru/img/upload/12522.jpg
Аварийный комиссар Дэвид Картер из Великобритании решил провести исследование, чтобы понять, какие ошибки за рулем чаще всего делают его сограждане. И, по данным Visordown, мужчина и сам удивился результатам своего опроса.
«Вызывает тревогу тот факт, что все больше водителей не уверены в своих навыках вождения. Они сами понимают, что выработали плохие привычки, которые не позволят им повторно сдать экзамен по вождению. И из-за недальновидности некоторых водителей все больше людей на дороге получают травмы», - отметил Картер.
В частности, 25% опрошенных признались, что не смотрят в зеркала при маневрах, еще 15% респондентов и вовсе не обращают внимание на дорожные знаки. Больше половины водителей машин (68%) отметили, что крайне редко держат обе руки на руле. Шесть из десяти автомобилистов и мотоциклистов уверены, что не смогут сдать экзамен, если возникнет такая необходимость.
Всего в исследовании приняли участие 2 025 человек.
Подозреваем, что в нашей стране результаты были бы не намного лучше.
Источник: http://moto.msk.ru/news/news.html?id=2255
DevMonster
10.05.2017, 09:48
Доброго всем утра, представляю на ваш суд свое дтп, произошло в прошлый вторник.
Если в кратце, то грузин ехал на 4х секундный красный не сбавляя, я его не заметил и не прочитал, так как был уверен, что он останавливается. Камера висит правее, по этому ей видно больше. Машина шла без света и из тени на контрасте с ярким солнцем, цвет мышиный. Сейчас вожусь со страховой, у меня каско. Виновником на месте признали грузина.
https://youtu.be/mTe4TFhoMeE
Камера висит правее, по этому ей видно больше.
оправдываешься? значит виноват.
Сейчас вожусь со страховой, у меня каско. https://youtu.be/mTe4TFhoMeE
по ситуации - сочувствую. По каско - сколько стоило и где?
DevMonster
10.05.2017, 12:32
по ситуации - сочувствую. По каско - сколько стоило и где?
Согласие, мот 760 - полис 120, франшиза 30 т.р., срок с апреля по ноябрь.
Спасибо.
DevMonster
10.05.2017, 14:22
торопиццанаданэт
Какой торопицца, крассный уже как 4 секунды горит, может следовало вообще мангал на дороге разжечь, че уж там. Или посрать присесть.
Де факто, я урок усвоил, де юро грузин - мудаГ.
Де факто, я урок усвоил.
Это главное.
Я как-то между двумя "опоздунами на жёлтый" проскочил...
С тех пор очень долго убеждаюсь.
Отхватил пиздюлей.
IpuNLCy6DL0
sergeyskorab
16.05.2017, 10:54
Очень часто мотоциклистов пеняют скоростью, мол потому что из-за скорости их трудно заметить. Но это какой должна быть скорость, чтобы стать незаметным, например, на встречке, при повороте налево? Просто, как правильно писал, вроде бы, Skomoroh: повернул, "поймал" мот, который совсем не видел, решил, что тот так летел, что за время от начала движения выехал из-за пригорка. На деле всё банальнее - человеческий мозг так устроен - замечает то, что ищешь глазами. Искал авто - не увидел - поехал. Проморгал трамвай, мотоцикл и велосипед (иногда и фуру могут не заметить). Чего я эту банальщину здесь пишу - нашел просто ярчайший пример. Ну вот как по-другому объяснить?
KNF97ytfbH8
Еще раз, проблема с мото, как правило, не в скорости. Почему это так настойчиво объясняют? Потому что эти утверждения рождают опасные мифы. Если ты едешь медленно -это совсем не значит что ты в безопасности!
MACARONE
23.05.2017, 19:48
Занятный случай
JVipt1UGIkY
бля, молотком!
Я думаю после такого удара вообще-то инвалидность должна наступить как минимум. Или смерть.
Но походу у мужика просто особо мозга нет, после такого удара еще нормально ходил там..
Отхватил пиздюлей.
IpuNLCy6DL0
Занятный случай
JVipt1UGIkY
Прямо хорошИ оба))
KNF97ytfbH8
ржака в том что водила потом машину на ручник не поставил(-ла) и она назад покатилась, могло и классике в зад достаться будь уклон побольше
sergeyskorab
27.05.2017, 18:31
https://auto.onliner.by/2017/05/27/motociklisty
Водитель Volkswagen 1983 года рождения поворачивал налево и не уступил дорогу двигавшимся прямо во встречном направлении мотоциклистам.
https://content.onliner.by/news/1400x5616/06e93558a2b647b616604754a02e79e2.jpeg
sergeyskorab
06.06.2017, 11:36
https://auto.onliner.by/2017/06/06/minsk-1064
Вот типичная езда белых и пушистых, которых незаслуженно все обижают и "не пропускают". Гаи, надеюсь, не затянет с вынесением своего вердикта по данному видео.
jaJGeGlqoO8
https://auto.onliner.by/2017/06/06/minsk-1064
jaJGeGlqoO8
Серег, а у вас на заднем запрещено ездить?
sergeyskorab
07.06.2017, 09:33
у нас можно
у нас можно
Тогда в чём дело? чувак даже скорость не превысил, судя по всему..
sergeyskorab
07.06.2017, 13:35
Тогда в чём дело? чувак даже скорость не превысил, судя по всему..
ну вот гайцы как правило такое не приветствуют и скорее всего будут пытаться остановить (были примеры), но если не было превышения скорости, то предъявить им действительно нечего, ответственность не предусмотрена в настоящее время.
Советник
21.06.2017, 21:37
Кто разложился?
http://s019.radikal.ru/i638/1706/fd/ea3819a95d83.png (http://www.radikal.ru)
Коротко о погоде в Минске:
2vxkh41b-Ow
в прм не так давно. классический случай. берегите себя
пилот: R.I.P.
подруга: в реанимации
в авто: пассажир R.I.P.
EgEKrm1EmME
sergeyskorab
03.07.2017, 06:36
https://auto.onliner.by/2017/06/29/speed-90
Часто эксперты проводят такую аналогию: для пешехода наезд автомобиля со скоростью 90 км/ч сопоставим по последствиям с падением с 11-го этажа, со скоростью 70 км/ч — с 7-го этажа, со скоростью 50 км/ч — с 4-го этажа...
https://content.onliner.by/news/1100x5616/5dc6788808d9ebf1adcd9d8f34505328.png
sergeyskorab
03.07.2017, 07:12
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/07/01/8/1498914482167772719.gif
uNwQK_HIHRU
кусочек не полный, не хватает начала видео. а там водитель держался за руль одной рукой и видимо словил неровность, получился небольшой воблинг. и не вырулив руль до конца вдобавок непроизвольно газанул, отчего и упал. вот само видео
я небольшой расколбас на этой неделе на кижеватова словил, когда руль отпустил двумя руками, надо было в носу поковырять. как только начало руль коблбасить, сразу руки обратно и пока не выровнял, фокусов не делал.
??? обычно же рекомендуется за руль наоборот не хвататься, а здесь изначально начался при других обстоятельствах
sergeyskorab
04.07.2017, 05:45
https://youtu.be/ksSFKLT0J9c?t=7m5s
на постановку похоже, не?
В Астане девочка одна с 15 этажа спрыгнула (суицид, прощальные записки). Упала на крышу легковушки, выжила...
sergeyskorab
05.07.2017, 13:41
https://content.onliner.by/forum/185552/800x800/07691d9f1e2df9259782ed17c9820131.png
http://news.vitebsk.cc/2017/06/17/v-novopolotske-mototsiklist-vrezalsya-v-zabor-mediki-pytayutsya-ego-spasti/#prettyPhoto
Ляксандр
05.07.2017, 14:59
https://content.onliner.by/forum/185552/800x800/07691d9f1e2df9259782ed17c9820131.png
http://news.vitebsk.cc/2017/06/17/v-novopolotske-mototsiklist-vrezalsya-v-zabor-mediki-pytayutsya-ego-spasti/#prettyPhoto
Тормозной след 80 метров??? Это как??
sergeyskorab
05.07.2017, 15:00
Сейчас фото поищу, где-то было со следом
sergeyskorab
05.07.2017, 15:02
https://content.onliner.by/forum/185552/800x800/89de819607b056e076a030795ad1d534.jpeg
Сергей, а Особые Тройки у вас всё ещё собираются на выездные заседания? Ну там за три колоска кого-нить на 10 лет без права переписки или типа того...
sergeyskorab
05.07.2017, 15:13
Anakin, вроде нет такого, пока, а так-то всё может статься, от неограниченной власти дурковать начинает, не шутка с 1994 года уже бессменный, наверное медвепуты меньше, но тенденции в целом на территории бывшего СССР надо сказать в этом отношении мало отличаются, у нас даже пожалуй порядка чуть больше
Anakin, вроде нет такого, пока, а так-то всё может статься, от неограниченной власти дурковать начинает, не шутка с 1994 года уже бессменный, наверное медвепуты меньше, но тенденции в целом на территории бывшего СССР надо сказать в этом отношении мало отличаются, у нас даже пожалуй порядка чуть больше
Назарбаев всех переплюнул - с 24 апреля 1990 года!
Назарбаев всех переплюнул - с 24 апреля 1990 года!
Это он презик столько. А рулить то начал ещё раньше, пусть и в составе СССР ещё.
sergeyskorab
06.07.2017, 10:24
Моя первая встреча с мотобатом.
Ситуации с ГАИ
До сегодняшнего дня был только читателем байкпоста, но в субботу у меня бомбануло знатно. Остыло только сегодня(спасибо, дождь), собрал мысли в кучу и решил написать немного о компетентных сотрудниках мото-батальона ГИБДД.
В субботу, 1.07.2017, двигался в крайнем левом ряду, по проспекту Андропова, в сторону центра. Есть там островок безопасности, на пересечении Коломенского проезда и, соответственно, самим проспектом Андропова. Так вот, частенько там стоят представители ГИБДД и штрафуют нарушающих. В тот день там был мотобат, помимо самих гайцов.
Еду, не нарушаю. На светофоре, машет мне ГАИшник своей палкой, мол, едь суды. Ну че, останавливаюсь, думаю, не нарушал, покажу доки да поеду. Вроде мотобат славился своей адекватностью. И вот тут я не угадал. Участвовало три человека: ГАИшник(далее Г.), мотобатовей(М), ну и ваш покорный слуга aka Я.
Г: Добрый день! Инспектор ГИБДД, лейтенант Гаишников! Предъявите права, СТС.
Я:(предъявляю документы) Добрый. Держите. А в чем, собственно, причина остановки? (Это была моя ошибка, отдать документы).
М: (получил от Г доки, осматривает мотоцикл) Станислав Борисович, нарушаете!
Я: А шож я нарушаю то?
М: Внесение не зарегистрированных изменений в конструкцию ТС, в частности установлены не идущие в комплекте с мотоциклом дуги. Данная модификация должны быть занесена в ПТС и СТС(?????) и пройти соответствующую сертификацию! Это так же касается и кофроф(!!!).
Каюсь, застали врасплох. Я, в принципе, всегда признаю свою вину, если она доказана или я знаю что я нарушил(но такого не было
sergeyskorab
06.07.2017, 13:26
почему-то полностью не прошло, возможности правки сообщений у меня тоже нет, кроме прочих "прелестей", отдельное спасибо Альберту
продолжение:
Я: Чегоооо? С каких это пор?!
М: С таких, статья 12.5, часть 1. Штраф 500р.
Я: Да?? Вы же не против если я загуглю(достаю телефон)?
М: Делаете что хотите, могу показать в ПДД статью.
Я: Было бы не плохо, милости прошу.
М: (уходит)
Я сижу в шоке, гуглю статью. Пока гуглил, вернулся М:
М: Пройдемте.
Я: Куда еще идти?
М: В машину, будем оформляться.
Все это время рядом стоял Г
Я: Никуда я не пойду, имею право оставаться в своем ТС, верно, товарищ начальник(смотрю в сторону Г)?
Г: Так точно, имеете.
Я: Так что хотите оформлять — оформляйте тут… И вообще, если вы, не знаете, уважаемый(это в сторону М), то в мануале к моему моту указано как устанавливать дуги, и для них существуют соответствующие крепления, предусмотренные производителем, так что встретимся в суде!
М ушел. Я сижу в афиге) думаю, офигеть, за дуги… За дуги, Карл!
В диалог со мной вступил Г:
Г: Слушай, а че он до тебя докопался то?
Чувствуете, да? Не знают за что штрафуют.
Я: Да вот, докопался до того что я решил обезопасить себя и мотоцикл от лишних повреждений!
Г: Мдаа… да не, бред какой-то, подожди.
Уходит. Через пару минут возвращается с моими документами, извиняется и отпускает с миром. Мотобатовец не извинился.
По приезде домой, открываю эту злополучную статью и что же я там вижу?
А вижу что в статье есть ссылка на документ, в котом есть список неполадок и изменений, в связи с которыми нельзя эксплуатировать ТС. И есть пункт 7.16, в котором указано что запрещено управлять мотоциклом, на котором нет дуг, если тковы предусмотрены конструкцией.
То есть получается… А, выводы делайте сами = )
upd. по данному вопросу направил обращение в ГИБДД с описанием данной ситуации
Источник: https://vk.cc/6Q0sAC
http://s009.radikal.ru/i310/1707/a2/bdc4d23c9d41.jpg (http://radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1707/66/5412b44ff268.jpg (http://radikal.ru)
Я: А шож я нарушаю то?
М: Внесение не зарегистрированных изменений в конструкцию ТС, в частности установлены не идущие в комплекте с мотоциклом дуги. Данная модификация должны быть занесена в ПТС и СТС(?????) и пройти соответствующую сертификацию! Это так же касается и кофроф(!!!).
Каюсь, застали врасплох. Я, в принципе, всегда признаю свою вину, если она доказана или я знаю что я нарушил(но такого не было
Очень интересный вопрос!
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, утверждены
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. №1090
П. 11. Запрещается эксплуатация:
... автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению).
Смотрим ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Перечень устанавливает неисправности ... мотоциклов, мопедов... и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
Из этого перечня выбираем нужное!
1. Тормозные системы - ничего важного нет про мото.
2. Рулевое управление.
Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов.
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
4. Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла - нет.
5. Колеса и шины - фигня всякая про глубину протектора.
6. Двигатель.
Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом Р 52231-2004.
7. Прочие элементы конструкции
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
7.2. Не работает звуковой сигнал.
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
7.6. ... Имеются люфты в соединениях рамы мотоцикла с рамой бокового прицепа.
7.7. Отсутствуют:
на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001.
7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
7.17. На мотоциклах и мопедах нет предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Значит если на Дусате нет предусмотренных заводом дуг безопасности, как, например, на продукции Ирбитского завода, то выезд из гаража запрещен! Щютка юмора...
Смотрим особо пристально на 7.18 и тут ловим полный :facepalm:
Смотрите, какая ловушка:
В силу пункта 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090, запрещается эксплуатация мотоциклов, мопедов, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению). Согласно пункту 7.18 запрещается эксплуатация мотоциклов, мопедов, если в конструкцию внесены изменения без разрешения ГИБДД или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Под внесением изменений понимается исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения. Контроль за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в ГИБДД транспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств" (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №877). Там нас интересует следующее:
76. Объектами проверки являются транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых изменены конструктивные параметры или компоненты, за исключением случаев, указанных в пункте 77.
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;
2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.
Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований настоящего технического регламента осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, установленном нормативными правовыми актами государства - члена Таможенного союза.
Че, дальше понудеть?!
отдельное спасибо Альберту
что-то я очень часто проверяю что ты написал. Теперь не чаще чем 1 раз в день это буду делать!
sergeyskorab
06.07.2017, 15:03
))) :girl_cray2: не капризнячай, учту... вообще мне нравится иметь собственного модератора, ну где ещё такое возможно, кроме как на нашем форуме.
sergeyskorab, сам виноват.
Ещё и Альберта подначиваешь.
sergeyskorab
08.07.2017, 14:36
https://auto.tut.by/news/accidents/550471.html
Как я понял, ДТП произошло на объездной вблизи бобруйского шоссе.
.Лично сам раз 5-7 видел ночью там лосей в одном и том же месте на протяжении километров пяти.. И по одному, и по несколько особей сразу.
Говорят, там до строительства объездной проходила их тропа. Дорогу построили, а тропа в их мозгу как была, так и осталась.
Лично я там ночью еду не более 50-60 км/ч, хоть качество дороги позволяет гнать и 120 км/ч.
Но это я, поскольку знаю... Для других же - это жесть.
Ребята, если кто из Могилева и окрестностей, запомните: Первые километров пять от бобруйской трассы в сторону Казимировки по объездной - лучше едьте 30-40 км/ч, там быстро ехать - вероятность нарваться на лося или косулю просто зашкаливает.
sergeyskorab
11.07.2017, 07:42
чёткий видос, особенно овчарка и хряк
ByaPO14yMaQ
не про мот
CdHZlxnQPFw
Водила с регистраторм - конченный педрила
retrosuperturbo
12.07.2017, 14:11
Водила с регистраторм - конченный педрила
Тут смотря кто первый поворотник включил. Хотя я подозреваю, что оба не включили.
А так да, бесят таки, когда включишь поворотник, начинаешь обгонять, а они перед тобой лезут. В правилах этот момент описан весьма однозначно
chandlerbing
12.07.2017, 14:21
Да он там несколько раз вылезал, дёргался, намеренно не хотел пускать, как мне кажется. Факт - сзади авто едет быстрее и главное - уже едет по встречке, стой и не дёргайся.
Добавлено через 3 минуты
Посмотрел ещё раз. Белый VW, похоже, объезжал по обочине встречную машину.
Посмотрел ещё раз. Белый VW, похоже, объезжал по обочине встречную машину.
Думаю, что он с хорошим запасом по скорости пошёл на обгон этого долбодятла.
А вот про поворотники при обгонах - это да. Бесят, сцуки. когда не включают.
chandlerbing
12.07.2017, 14:33
JohnNik, возможно, но уж как-то скорость велика, на мой взгляд.
Вообще когда вижу дергунчиков подобных автору видео, даю им время и возможность совершить свои великие обгоны, а уже когда они остаются в одиночестве, обгоняю, нуихнах..
sergeyskorab
12.07.2017, 16:10
Недавно упал на тренировке по мотокроссу перед предстоящими соревнованиями — с кем не бывает. Тренировка была официальной, и поэтому на треке присутствовала скорая помощь, которая осмотрела мои садины, забинтовала кровоточащий палец на руке и на глаз определила что левая стопа, которую здорово приложило мотоциклом, вполне себе цела, (ну а про плечо которое вправилось само, я и говорить не стал). Адреналин в крови подрывал навернуть еще кругов 15-20, но нога «со скрипом» влезла обратно в тесный мотобот и я поехал домой, пяткой переключая передачи. К вечеру, переделав все свои дела, все же решил заехать в травмпункт проверить стопу которая все не унималась. И как выяснилось, рентгеновское зрение врача скорой помощи здорово подвело — перелом со смещением фаланги большого пальца. В итоге отпуск в гипсе, сезон на паузе, а намеченный дальняк на большую землю переносится на неопределенный срок. Это все печально конечно и мой пост превратился бы в «мне плоха нытик-тред» если бы перед заходом солнца в мою дверь не постучали…
На пороге стояла бригада ГИБДД, 4 человека. Как выяснилось, я совершил большую ошибку, честно и без задних мыслей сказав в травмпункте, что упал на мотоцикле в процессе тренировки, потому что делал это уже ни в первый раз. Толпа пришельцев в погонах с ходу стала требовать права и документы на кроссовик. Ничего предъявлять я естественно не стал, пока не выяснил цель их прибытия. Оказывается по их понятиям нашим законам недоразумению падение на закрытой кроссовой трассе идет как ДТП с пострадавшим и они намерены провести по этому факту проверку. Хотя я и пояснил что это спортивное мероприятие, официальная тренировка, закрытый мототрек и т.д. но все было как об стенку горохом. Программа проверки предполагала осмотр места происшествия, осмотр транспортного средства и проверка меня на состояние алкогольного опьянения! И это спустя почти после пяти часов после «ДТП», когда я с горя мог нажраться как сапожник, категории «А» не иметь вовсе, а документы от мотоцикла держать где-нибудь на другой квартире. Наверное это выставило бы меня в их глазах полным «аутло-1%» который совершил ДТП с пострадавшим и оставил место происшествия, а не спортсменом-любителем. Причем все мои возражения и доводы они выслушали якобы с пониманием, пожаловались что приходится заниматься такими вещами вместо того чтобы сдавать дежурство.
— А как же пятилетние дети которые завтра в классе 50 кубов поедут? Вы их родителей штрафовать за передачу управления ТС несовершеннолетнему будете?!
В процессе я ничего не подписывал, в трубку согласился дунуть из чистого любопытства, отправил их на трассу искать самый большой трамплин — «место происшествия», а ТС они осматривали в клубе уже в полной темноте в присутствии понятых. Где они померили давление в шинах, зафиксировали отсутствие поворотников, фары, кривое крыло (пластик!) и наличие царапин (прошлогодних) на бардачке (каком-то). Кроссовый мотоцикл, Карл, кроссовый!
В общем посмотрим чем это кончится, но для себя решил что когда в очередной раз навернусь с такими последствиями, в травмпункте лучше скажу что упал с лестницы или гирю пинал. Чем правду.
Источник: https://vk.cc/6RBSBF
http://i056.radikal.ru/1707/f3/a74fbbcaad61.jpg (http://radikal.ru)
Enrico Pallazzo
12.07.2017, 16:56
не про мот
CdHZlxnQPFw
ПИДАРАС ДЁРГАННЫЙ...
А так да, бесят таки, когда включишь поворотник, начинаешь обгонять, а они перед тобой лезут. В правилах этот момент описан весьма однозначно
Также в правилах весьма однозначно описано что: а) водитель должен вести ТС с той скоростью, которая обеспечивает возможность постоянного контроля; б) при возникновении опасности, водитель должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки ТС, а про маневры на обочину там ничего не сказано.
Так-то да, перед ним влезли, но первопричина ДТП видится в том что он набрал скорость, которую не осилил.
чёткий видос, особенно овчарка и хряк
ByaPO14yMaQ
https://youtu.be/54raQD9FjQo
sergeyskorab
15.07.2017, 14:15
pxdjH-Ka0Q4
sergeyskorab
15.07.2017, 18:22
???
http://s019.radikal.ru/i616/1707/09/15fcf8f32881.jpg (http://radikal.ru)
sergeyskorab
18.07.2017, 09:55
Очень рекомендую посмотреть целиком, другие его видео тоже.
Кто ещё не понял, что все мы играем с огнём, очень хорошо снимает пелену романтики с мотоциклизма, возразить этому человеку к сожалению даже нечего.
KMM9GQjBy2I
https://www.facebook.com/freebiker.ru/videos/678155675708889/
Добавлено через 6 минут
Кто ещё не понял, что все мы играем с огнём, очень хорошо снимает пелену романтики с мотоциклизма, возразить этому человеку к сожалению даже нечего.
KMM9GQjBy2I
Вот что ты тут рекомендовал смотреть??? Пол часа бреда!!!
chandlerbing
20.07.2017, 12:53
Это, случаем, не экранизация "Иван Иваныч и его путь к себе"? :D
Добавлено через 6 минут
не смотрел, но полностью согласен!
KMM9GQjBy2I
Бля, Серега, ты тоже можешь записать такой ролик и выложить на ютьюб. Полчаса какого-то Васи ... Тебя я б еще глянул, а на Васю тратить полчаса как то бессмысленно.
Я заметил такую тенденцию.
Сейчас каждый возомнил себя блогером и взяв в руки камеру, один дебил в ссаных гаражах стал учить остальных, как надо жить. Что на ютюбе, что на драйве, про Инстаграмм уж и вовсе молчу.
Да ладно бы ещё нормально это делал. Звук ни к черту, какое то сопение и голос как из ведра с водой. Картинка пляшет, горизонт завален, снимают против солнца, то по 30 секунд ноги, топающие по асфальту. То носы на весь экран. Хичкоки ебаные.
Уффф.... выговорился..
KMM9GQjBy2I
О, мотобратишек подтянул на док рашу. Серега ты еще на короне разговоры послушай или на лавке. Цитатки можно постить. О господи о чем я :(
Добавлено через 6 минут
Дядь, уже 4 года бреда от него самого, и ничего, терпим...
Ну ты хоть завязал с мотоциклизьмом то, или продолжаешь играть с огнём?
tepliujka
20.07.2017, 16:48
KMM9GQjBy2I
Бля ну и истории у тебя. Одна история охуительнее другой (с)
MACARONE
20.07.2017, 19:44
Кто-нибудь смотрел? Что там?
Sanches89rus
20.07.2017, 19:50
Подпись прочитал и дальше пролистал, мотоциклист проверяется на первом падении)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Какой то зануда рассказывает как страшно жить, ни о чем кароче.
Вот вам картиночка, вместо того что бы слушать пол часа ещё одного сенсея бульбазавра. Можно даже на стену повесить, чики дигают)).
http://i.imgur.com/VdQGpnN.jpg
ездил на волоколамку, потратил полчаса,200р на бензин,1000р на гаеров(обьехал затор по белой линии,предьявили встречку),употелся как конь....вчера ездил туда же на мцк,с велосипедом,полчаса до стрешнево,кондей,удобное кресло,лифты,вежливый персонал,покрутил педали,немного вспотел,пересекал сплошные,встречка,два раза на красный,расходы 0р(социалка),...задумалсО...
kazalukaka
20.07.2017, 23:00
На след выхи приезжает малышка из Ростова с племянницей. Блондинка, гимнастка
Квасок и чебурека сок
На след выхи приезжает малышка из Ростова с племянницей. Блондинка, гимнастка
Квасок и чебурека сок
Тож думаю, или всё таки новые кроссовки лучше взять?
kazalukaka
21.07.2017, 01:24
Тож думаю, или всё таки новые кроссовки лучше взять?Бери кросовки)))) я вам так скажу, без меня побережье черного моря полное дерьмо. По периметру причем. Да и в целом везде по галактике, даже если обобщенно. По всему миру тысячи людей выкладывают в Инстаграм корм для скота у себя на тарелке, пьют мочу друг дружки в море и спят на простыне где за день до этого кого-то трахали.
Ве
Зде
Не надо питать иллюзий, и думать что если вы заплатили много за кофе то вам туда не плюнули
Квасок и чебурека сок
chandlerbing
21.07.2017, 11:29
kazalukaka, сразу Бойцовский Клуб захотелось посмотреть ;)))
sergeyskorab
18.08.2017, 13:16
https://www.abw.by/news/199099/
https://www.abw.by/photos/news/199099_1_350.jpg
sergeyskorab
01.09.2017, 05:50
https://www.abw.by/news/199320
https://www.abw.by/photos/news_photos/2017/08/29/%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%20copy.jpg
sergeyskorab
16.10.2017, 09:46
«Почему инспекторы останавливают просто так, для проверки документов? Потеря времени раздражает», — с таким вопросом обратился минчанин к главе Минской ГАИ во время прямой линии. Вадим Гаркун заметил, что у сотрудников есть методология, которая определяет, по какому именно поведению водителя на дороге на него стоит обратить внимание. «Это позволило задержать две тысячи нетрезвых автомобилистов в этом году», — подчеркнул спикер. Обсуждение же ушло в сторону правомерности съемки беседы водителя и инспектора.
В сети немало роликов, в которых зафиксировано общение остановленного по требованию водителя с сотрудником ГАИ. Нередко они заканчиваются конфликтом на тему, разрешено ли снимать на видео инспектора при исполнении служебных обязанностей.
«Когда уже начался административный процесс, вопрос о возможности видеосъемки закон трактует однозначно, — пояснил Вадим Гаркун. — Решение, можно ли снимать или нет, принимает орган, ведущий процесс, то есть сам инспектор. Он же определяет место ведения административного процесса. Другой вопрос, разрешена ли видеофиксация во время разговора (например, сразу после остановки). Прямой нормы, запрещающей это делать, в законодательстве нет. Но есть определенные ограничения по поводу распространения данной записи». Говоря простыми словами, беседу снимать можно, но размещать в сети — не всегда.
Также начальник столичной ГАИ проинформировал, что за последние два года все автомобили Госавтоиспекции Минска на 100 процентов были оснащены видеорегистраторами. Кроме того, некоторые сотрудники оснащены нагрудными устройствами. Они, по словам Вадима Гаркуна, дисциплинируют как водителей, так и инспекторов, а записи могут служить доказательствами.
http://s012.radikal.ru/i319/1710/2c/4260662a61f6.jpg (http://radikal.ru)
p/s у кого то мотик уже отжали
источник https://auto.onliner.by/2017/10/16/gai-430
sergeyskorab
16.10.2017, 20:53
Милиционеры ремонтируют сломанный велосипед плачущей девочке по имени Арзу. Азербайджанская ССР, 1980 год.
http://s008.radikal.ru/i303/1710/c5/6e79400df01a.jpg (http://radikal.ru)
tepliujka
16.10.2017, 21:44
Милиционеры ремонтируют сломанный велосипед плачущей девочке по имени Арзу. Азербайджанская ССР, 1980 год.
http://s008.radikal.ru/i303/1710/c5/6e79400df01a.jpg (http://radikal.ru)
Надеюсь обошлось без жертв. Из статьи ничего не ясно, кто виновник происшествия.
sergeyskorab
18.10.2017, 00:42
Гипотетическая ситуация: Развязка в разных уровнях - выезд/съезд МКАД, полоса разгона, она же торможения, почти отсутствует, разметки этой полосы нет, практически чуть более широкая правая. Вы въезжаете на МКАД, уступая дорогу ТС движущимся по МКАД, мониторите крайнюю правую полосу на предмет ТС собирающихся покидать МКАД на данном съезде. По крайней правой едет городской автобус, который продолжает движение дальше прямо по правой полосе. Вы ускоряетесь и по "полосе разгона" (правее) не слишком резво опережаете автобус ... вы делали это десятки, а может и сотни раз, маршрут вам хорошо знаком...
p/s продолжение следует...
tepliujka
18.10.2017, 00:59
Интрига
sergeyskorab
18.10.2017, 08:03
52FDaifqlPI
Ge2lquy9Fos
Буммеранг
18.10.2017, 08:54
Нужна консультация адвоката...
lfoLUNtw3VI
sergeyskorab
05.11.2017, 17:52
tpCGMBsxFJE
sergeyskorab
11.11.2017, 11:16
https://psv4.userapi.com/c816727/u20182830/docs/32afccd884c5/afc29f60d61e3bae76dbd4fa01d4ff48_272172_1493897465 .gif?extra=EO8VuhwzynY_-mRilndramwMg8RhhDtEviAWIftSlho5yUBnbmA3SXdfUrPM59J MibxIBsY7SF8ArXvRM6tto3J1LYdZy07HPXpBScGbNvL4VxwGe BSK1VbBZHqOz8nmVFm7yTlKn1s
Добавлено через 3 минуты
полезные советы о поведении при неизбежном столкновении с животными. Как остаться в седле.
HOdCkIdryeo
Ждем инструкции по остальным животным, особенно интересует мотоцикл и рак, мотоцикл и крокодил, мотоцикл и кит))
sergeyskorab
15.11.2017, 18:45
VQSVeXugUhg
Ждем инструкции по остальным животным, особенно интересует мотоцикл и рак, мотоцикл и крокодил, мотоцикл и кит))
http://s019.radikal.ru/i609/1711/07/1d678279dff8.jpg (http://radikal.ru)
retrosuperturbo
24.11.2017, 19:15
Osminog, раки вообще-то на форуме запрещены... но картинка агонь!
kazalukaka
24.11.2017, 22:33
Osminog, раки вообще-то на форуме запрещены... но картинка агонь!Позволю себе вступиться за осьминога. Это ведь не совсем привычные нам "раки", а скорее омары или в какой-то степени даже лобстеры....
через тернии к алкотеке
retrosuperturbo
24.11.2017, 22:36
Позволю себе вступиться за осьминога. Это ведь не совсем привычные нам "раки", а скорее омары или в какой-то степени даже лобстеры....
через тернии к алкотеке
А омары это такие обленившиеся большие раки, которые пересели на ХДиавель?)
kazalukaka
24.11.2017, 22:41
А омары это такие обленившиеся большие раки, которые пересели на ХДиавель?)Можно долго спорить, говорить, что это по сути один отряд, что они такие же раки, с такими же проблемами и хитиновым панцирем, но... Я не являюсь раковым рассистом, но считаю что омары гораздо более достойны, нежели эти самые, ну вы поняли
через тернии к алкотеке
Буммеранг
24.11.2017, 22:46
http://s018.radikal.ru/i511/1711/04/a3bea659cb37.jpg (http://www.radikal.ru)
retrosuperturbo, вот зря ты Дениса, сейчас задел.
Ладно, поправлю чуток картинку
http://s013.radikal.ru/i325/1712/10/42fcedd830d7.jpg (http://radikal.ru)
На забанят?
tepliujka
03.12.2017, 15:03
Индюк думал, что принимает ванну, пока вода не закипела :troll:
Ляксандр
18.12.2017, 09:26
что не так?
песок не той плотности?
неправильная работа газом???
или моцк не той плотности?
http://z1.youcomedy.me/f/6/gif_23a50394819ea691031d050f8780966f.gif
sergeyskorab
18.12.2017, 10:01
Песок не укатан ещё, кмк.
Добавлено через 2 минуты
Ладно, поправлю чуток картинку
http://s013.radikal.ru/i325/1712/10/42fcedd830d7.jpg (http://radikal.ru)
На забанят?
а вот не знаю даже
http://s001.radikal.ru/i193/1712/6d/301a48ddf511.jpg (http://radikal.ru)
sergeyskorab
20.01.2018, 08:22
https://youtu.be/hbJNh8vzy4k?t=1m4s
статья по поводу этого ДТП, решение до сих пор не вынесено, около полутора лет назад случилось, мотоциклист погиб в первый же день, как получил права.
https://www.abw.by/novosti/law/202151/
retrosuperturbo
20.01.2018, 09:57
Эх, надо уже собраться с силами и нарисовать эмблему подклуба омаров. Вижу там гелик, возможно шампанское
статья по поводу этого ДТП, решение до сих пор не вынесено, около полутора лет назад случилось, мотоциклист погиб в первый же день, как получил права.
херота какая-то.
на видосе точно видно, что телка выкатилась, хотя перед ней ехала тачка, закрывающая обзор на встречку.
при этом явно слышно голос мужика, который увидел мотюню и успел посетовать, мол, куда ж ты едешь-тооо.
ну и отличная техничная езда водителя авто - выкатиться на полосу встречного движения и ехать с черепашьей скоростью - все же ее видят и могут подождать.
вощем ерунда какая-то, да и рассчетов нет в статье.
sergeyskorab
24.01.2018, 17:34
https://content.onliner.by/forum/84172/800x800/0f5e0852825f7f51261ec929b9640db4.gif
https://content.onliner.by/forum/84172/800x800/0f5e0852825f7f51261ec929b9640db4.gif
повезло так повезло!
кому? водиле на гифке или тебе что ещё не видел это видео?)
Ляксандр
03.02.2018, 20:11
Классика
https://instagram.com/p/Betzam6H2UZ/
Очень может быть обоюдка. если докажут привышение мото.
sergeyskorab
05.02.2018, 10:33
https://youtu.be/wdcNDTk2aJs
wdcNDTk2aJs
https://youtu.be/wdcNDTk2aJs
wdcNDTk2aJs
да ебанайа тетя, скока можно
Ляксандр
05.02.2018, 16:35
да ебанайа тетя, скока можно
Повторение - мать учения !!!!
Не помню кто сказал
sergeyskorab
13.02.2018, 12:18
Лукашенко требует жесткого наказания для "крутяков" на квадроциклах и снегоходах за езду по сельхозугодьям
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-trebuet-zhestkogo-nakazanija-dlja-krutjakov-na-kvadrotsiklah-i-snegohodah-za-ezdu-po-289281-2018/
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует жесткого наказания для "крутяков" на квадроциклах и снегоходах за езду по сельхозугодьям. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета Безопасности, передает корреспондент БЕЛТА. "Вопрос к министру внутренних дел один: когда будет наведен порядок? - задал вопрос глава государства. - Порядок во всем, чтобы мне не отписывали, что там некоторые "крутяки" у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детишки сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете". Глава государства потребовал наказать их и забрать эти транспортные средства. "Вот и все решение вопроса, - сказал он. - Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало". При этом Президент обратил внимание на тот факт, что по-прежнему аварии на дорогах случаются с участием сотрудников органов внутренних дел. "О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос к министру: в чем дело? Какие меры принимаются по искоренению таких фактов?" - жестко поставил вопросы Александр Лукашенко
Monster821
13.02.2018, 15:00
вот он там разъебывает всех)
sergeyskorab
13.02.2018, 16:27
"Именем революции, не глядя ни на кого, вы эту проблему должны решать... — потребовал Лукашенко - Именем революции вы должны решить эти вопросы! В противном случае, я просто хочу повторить, все сядут!"
Ляксандр
13.02.2018, 20:17
Лукашенко требует жесткого наказания для "крутяков" на квадроциклах и снегоходах за езду по сельхозугодьям
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-trebuet-zhestkogo-nakazanija-dlja-krutjakov-na-kvadrotsiklah-i-snegohodah-za-ezdu-po-289281-2018/
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует жесткого наказания для "крутяков" на квадроциклах и снегоходах за езду по сельхозугодьям. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета Безопасности, передает корреспондент БЕЛТА. "Вопрос к министру внутренних дел один: когда будет наведен порядок? - задал вопрос глава государства. - Порядок во всем, чтобы мне не отписывали, что там некоторые "крутяки" у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детишки сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете". Глава государства потребовал наказать их и забрать эти транспортные средства. "Вот и все решение вопроса, - сказал он. - Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало". При этом Президент обратил внимание на тот факт, что по-прежнему аварии на дорогах случаются с участием сотрудников органов внутренних дел. "О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос к министру: в чем дело? Какие меры принимаются по искоренению таких фактов?" - жестко поставил вопросы Александр Лукашенко
А есть запрет на езду по с/х угодьям??
sergeyskorab
13.02.2018, 20:31
Вопрос сложный, но это точно не относится к ДОП и следовательно не компетенция ГАИ, возможно с природоохраной как-то связано.
Сверку с чем? Эти квадры не ставятся на учет, как правило. Вообще, любопытную задачку АГЛ подкинул - найти по какой статье и кто будет конфисковывать эти ТС. Катаются они не по дорогам, вне зоны ответственности ГАИ и ПДД не нарушают. Кто их будет ловить в поле? ППСы на уазиках? И что они будут предъявлять, когда поймают? Егеря и лесники будут отстреливать? Или, может, трактористы из местного колхоза на таран пойдут? Очевидно, в КОАП в разделе про поля и леса есть какие-то статьи про вред природным богатствам, но я сильно сомневаюсь, что там предусмотрена конфискация ТС в качестве наказания. Можно поискать, конечно, но как-то лень.
p/s
http://president.gov.by/images/storage/photostorage/000343_ed3b31df572d1c9943dd72f7a8c466bc.jpg
http://president.gov.by/images/storage/photostorage/000343_ffe841dc5af663ed0abd87d684392104.jpg
sergeyskorab
14.02.2018, 09:11
https://content.onliner.by/forum/315974/800x800/55a23730fc45922a0b01f93aa55b87b2.png
sergeyskorab
13.03.2018, 01:13
0a33JHpb2Kg
0a33JHpb2Kg
Такое занудство - редкость! Посмотрел на перемотке...
sergeyskorab
13.03.2018, 12:49
вот зря, Гав прогрессирует, очень мощно вбросил, кмк.)
sergeyskorab
14.03.2018, 22:15
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/02/21/8/151921692415989913.gif
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/02/21/8/151921692415989913.gif
таксист решил сибаста? =)))))
вот зря, Гав прогрессирует, очень мощно вбросил, кмк.)
"Ты мне не мотобрат!", "Какой ты после этого мотобрат?!" - пойду, блевану!
sergeyskorab
16.03.2018, 05:34
Очень короткое видео, наглядно демонстрирующее особенность работы головного мозга человека, смотрим на перекрёсток и приближающуюся слева фуру, водитель её совершенно игнорирует. Видимо что-то подобное происходит и при ДТП на железнодорожных переездах.
bFd01JG4jtE
Теперь представьте насколько может быть незаметен на дороге мотоциклист и как-то учитывайте этот факт
p/s видео достаточно свежее, я его давно сохранил себе, поиском найти не удалось пришлось залить заново, так что вопросы в комментариях под видео не надо задавать. Считаю, автор ролика молодец, что выложил, обычно подобные "подвиги" не любят афишировать. Видео можно использовать в автошколах в качестве наглядного пособия. И конечно респект водителю фуры, видимо по поведению автомобиля он вовремя просчитал ситуацию и успел притормозить.
Sasha26rus
16.03.2018, 09:41
sergeyskorab, ты реально думаешь, что чувак игнорит фуру??? Там перекресток с полосой разгона и человек ездит каждый день и быстрее фуры!!! Если ты не видишь поезда на закрытом переезде , сидя на моте, то не надо об этом кричать на весь интернет!!! хотя это не точно!
Очень короткое видео, наглядно демонстрирующее особенность работы головного мозга человека, смотрим на перекрёсток и приближающуюся слева фуру, водитель её совершенно игнорирует. Видимо что-то подобное происходит и при ДТП на железнодорожных переездах.
ЭЭ в Бишкеке не был, там все так ездят, чурки
sergeyskorab
16.03.2018, 09:59
sergeyskorab, ты реально думаешь, что чувак игнорит фуру??? Там перекресток с полосой разгона и человек ездит каждый день и быстрее фуры!!! Если ты не видишь поезда на закрытом переезде , сидя на моте, то не надо об этом кричать на весь интернет!!! хотя это не точно!
Да, я даже ничего не думаю, попробую отыскать его ролик, если не снёс, там он сам пишет, что фуру в упор не видел, и только повернув обратил внимание на надвигающуюся тень, ну и название ролика как бы тоже намекает, я его не изменял)
... хз, возможно человек при каких-то обстоятельствах впадает в состояние типа транса и мозг отключается от чтения дорожной обстановки, при это управляет на автомате автомобилем, иначе сложно объяснить подобные ДТП, особенно на ЖД-переездах
sergeyskorab
16.03.2018, 11:29
3lRM_pO2_BE
отсюда https://bikepost.ru/blog/78564/Pro-kubaturu-i-pervyj-mot-eshe-raz.html, там ещё заметка про выбор первого мотоцикла
Добавлено через 17 минут
чёрт побери, я каким-то чудом нашёл видео выше, по названию искать бесполезно искал по дате в предполагаемой теме, но было опубликовано больше чем через месяц, поэтому пришлось кучу страниц перелистать
здесь оно https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=130700
выложу свое видео, надеюсь кому-то будет полезно, надо пересматривать два раза ) при анализе видео я понял что фура слилась с лесом и я ее не заметил, понял что что-то не так когда увидел тень сзади
комментарии не читал, там вероятно срач большой начался, все же такие максималисты, особенно малолетки, не понимают как можно не видеть фуру, знаки, и т.п.
Сейчас многие в состоянии транса:D
atomynos
16.03.2018, 21:53
Такое занудство - редкость! Посмотрел на перемотке...
Не хера это не занутство...ПДД кровью написано..Ну да)мотобрат как то блювотно воспренимается мне чуждо..Раньше так не было какие-то мотобратья и мотобратство что это ?..А щас как не едешь тебе салютуют рукой - так и хочется ему сказать руль держи крепче)головой думай)а не руками мохай)
Придумали какую-то херню)
Не мотобрат ты мне, гнида черножопая:D
sergeyskorab
09.04.2018, 06:31
Пачалося
https://www.abw.by/novosti/incidents/203852/
https://autogrodno.by/home/dtp/14255-kleckova-07-04-2018.html
p/s ещё у нас появился наконец мотобат, и не только в Минске.
Серега, я никак не пойму всей драмы в нашей недоразвитой стране, когда каждую аварию со смертельным исходом постят чуть ли не во всех новостях. В мск за выхи в разгар сезона минус 4-5 можно встретить, и что? Запретить? Наказать?
sergeyskorab
09.04.2018, 13:42
Серега, я никак не пойму всей драмы в нашей недоразвитой стране, когда каждую аварию со смертельным исходом постят чуть ли не во всех новостях. В мск за выхи в разгар сезона минус 4-5 можно встретить, и что? Запретить? Наказать?
не знаю что там у журналистов на уме и каковы их мотивы (скорее просто надо о чём-то писать), но что касается данной темы - исключительно в качестве анализа ошибок и ситуаций, для напоминания об повышенной опасности транспорта на двух колёсах.
не знаю что там у журналистов на уме и каковы их мотивы (скорее просто надо о чём-то писать), но что касается данной темы - исключительно в качестве анализа ошибок и ситуаций, для напоминания об повышенной опасности транспорта на двух колёсах.
Так если тема Разбор полетов, то хотелось бы видео или со слов пилота, допустившего ошибку. А тут, что разбирать будем?
sergeyskorab
10.04.2018, 00:06
Так если тема Разбор полетов, то хотелось бы видео или со слов пилота, допустившего ошибку. А тут, что разбирать будем?
Можно и собственные, я свои пытался разбирать, только наверное не в этой теме было...ты готов свои подвиги описывать и анализировать?)
p/s https://auto.onliner.by/2018/04/09/dtp-9288
УАЗ ехал на красный. Мотоцикл на зелёный. Видели с дочкой вместе. Стояли первыми в крайнем левом ряду. Я когда начал трогаться на ЗЕЛЁНЫЙ, думал что уже всех пропустил на "мигающий" жёлтый, вижу УАЗ который пошёл на красный, я притормозил. УАЗ, когда понял что поток тронулся, решил остановиться (наверно испугался) и в этот момент мотоцикл въехал в него стоящего.... скорость мотоцикла не была большой.
Добавлено через 8 минут
Какой всплеск аварийности последние пару дней, только что пишут на Я.Коласа ДТП, похоже на фатал ((
Можно и собственные, я свои пытался разбирать, только наверное не в этой теме было...ты готов свои подвиги описывать и анализировать?)
p/s https://auto.onliner.by/2018/04/09/dtp-9288
Серег, это - жуткая бытовуха какая-то. Таких залетов на каждом шагу как ты описал. Хотелось бы серьезные вещи почитать, узнать для себя что-то полезное.
Свои подвиги я давно разобрал))) Это всегда мои ошибки.
Последний раз вышло приблизительно так:
Неосвещенная загородная дорога, незнакомая (второй раз там ехал), сумерки - плохая контрастность и рассеянный пучок света. Внимание было сконцентрировано на обгоне микроавтобуса, тем самым недооценил скорость и угол поворота дороги. Ускорился, вышел на встречку, обогнал и перестроился обратно вправо, хотя поворот уже загибался влево. На выходе зацепил по касательной бордюр, который в сумерках у меня слился с дорогой и визуально я 100% был уверен что дорога после поворота расширяется. По факту это просто добавилась асфальтированная пешеходная зона, куда я собственно и катапультировался.
Ты кстати дать советы по езде в группе, прям в этом же случае, бугага ...
sergeyskorab
14.04.2018, 07:15
Во Флориде автомобилист специально сбил байкера
Жесткий инцидент случился во Флориде. Мотоциклист поссорился с автомобилистом, что сильно разозлило последнего. Свидетель сообщил, что байкер ударил по стеклу авто, а в ответ водитель совершил наезд на байкера и сбил его. Полиция разыскивает подозреваемого.
qVpIxfwGDtI
sergeyskorab
14.04.2018, 18:20
https://auto.onliner.by/2018/04/14/minsk-1251
atomynos
14.04.2018, 19:50
[QUOTE=sergeyskorab;429179]Во Флориде автомобилист специально сбил байкера
Жесткий инцидент случился во Флориде. Мотоциклист поссорился с автомобилистом, что сильно разозлило последнего. Свидетель сообщил, что байкер ударил по стеклу авто, а в ответ водитель совершил наезд на байкера и сбил его. Полиция разыскивает подозреваемого.
Во козлина(в коробочке..Ну что тут написать -баян канеш ну гад(или гадина(а может просто от не знания...
sergeyskorab
15.04.2018, 07:27
https://www.abw.by/novosti/incidents/203990/
То, что ехали не 60, а скорее 160 это очевидно, тормозили, но тормозов не хватило...непонятно почему не смогли объехать???
https://www.abw.by/photos/news_photos/2018/04/14/kleckova-07-01.jpg
Sasha26rus
22.04.2018, 23:48
Все таки кто то за нами наблюдает сверху, даже через интернет !!
Подробностей не знаю, если админы простят пострадавшего, то мы будем знать как правильно падать и сбивать собак из первых уст, ну или потом все узнаем !)))
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180422/3e846d1281f8500b4f43ec0927a91e87.jpg
но это не точно !!)))). Может в поржать надо переместить?)))
Здоровья Скорябу и его монстру!
Надеюсь, собачка тоже жива-здорова.
Enrico Pallazzo
23.04.2018, 14:38
Здоровья Скорябу и его монстру!
Надеюсь, собачка тоже жива-здорова.
https://b.radikal.ru/b05/1804/61/16157f5b727f.jpg
MACARONE
25.04.2018, 06:25
А вот и видео с регика https://instagram.com/p/Bh9YJsbA-in/
Водитель легковушки сбил в Москве сразу двух полицейских на мотоциклах
https://lenta.ru/news/2018/05/06/sbil/
Ляксандр
11.05.2018, 16:27
Водитель легковушки сбил в Москве сразу двух полицейских на мотоциклах
https://lenta.ru/news/2018/05/06/sbil/
Он может всю жизнь этого ждал этого шанса.
tepliujka
06.06.2018, 15:07
BrNKRWFg6o8
andrey556666
06.06.2018, 15:20
Час или полтора говорят гонялись по городу.
Байкер ушёл таки. Гаишник нет...
Вот и повод будет гайки затягивать.
Мало нам ограничений с футбольным чемпионатом.
Час или полтора говорят гонялись по городу.
Байкер ушёл таки. Гаишник нет...
Вот и повод будет гайки затягивать.
Мало нам ограничений с футбольным чемпионатом.
а потому что нехер гоняться за мотоциклистами. Их дело blyat безопасность обеспечивать, а не в казаки-разбойники играть. Хорошо только тачки, а мог и пешеходов прихватить
Теперь и остальные мотоменты может больше будут думать, что мигалка законы физики не отменяет, а форма не делает их Росси
andrey556666
07.06.2018, 09:51
Примерно тоже самое на местных форумах говорят.
Можно ведь дороги перекрывать что-бы изловить, но слабая организованность и отсутствие опыта (ума) приводят к тяжелым последствиям.
Я разобрал данную ситуацию. Убегающий - пидор.
До ума инспектора мне нет дела. Он заплатил за свою ошибку.
Не больший пидор, чем инспектор.
холивор тут не устройте только. Пидоры, это когда 95-й бензин около 48 рублей
98 по 45.70; У нас, что то не так?
до владика далеко ехать от лукойла на олимпийском проспекте
Буммеранг
07.06.2018, 14:05
а потому что нехер гоняться за мотоциклистами. Их дело blyat безопасность обеспечивать, а не в казаки-разбойники играть. Хорошо только тачки, а мог и пешеходов прихватить
Теперь и остальные мотоменты может больше будут думать, что мигалка законы физики не отменяет, а форма не делает их Росси
Вот то ли дело в штатах!
Там можно удирать хоть целый день от копов. Потом вьебаться, выбежать, выкинуть из другой тачки водятла и дальше гнать.
Еще и по телеку покажут.
Долбоебов на дорогах, несмотря на количество оборотней, меньше не становится, поэтому вся надежда на уменьшение популяции оборотней. По видео очевидно, что именно оборотень на мотоцикле создавал угрозу жизни окружающим, провоцируя на противоправные действия байкера и сам действуя за рамками безопасного поведения на дороге. А причина? Отсутствие номера? Превышение? Поэтому один из этих двух долбоебов мог сбить людей на переходе или на тротуаре, совершив ошибку в пилотировании.
Тому кто свалил конечно респект за оборотня.
Вы с ним знакомы?
Буммеранг
07.06.2018, 18:57
Вы с ним знакомы?
Да не, это ПДД и законы РФ
Может он конечно и не знал, что за ним гонится кто то. Тоже варик
Вы с ним знакомы?
Я его знаю, но знакомым с ним быть мне нахер не надо.
точно тот файл открылся? этот вроде наоборот не дал сзади пристроиться
Kuvaldish
07.06.2018, 20:20
98 по 45.70; У нас, что то не так?
говорят комсомольский нпз вместо присадок нормальных какой то китайский шлак юзал что у многих двигатели клина словили. инфа из первых уст)
по вопросу хруста-гайца... как говорил мой дед : "кто поумнее становятся инженерами, кто потупее-офицерами, а мрази-ментами"
после того как я на вокзале базеля пил в открытую пиво на глазах у ментов, а в рашке за такой же мув с меня затребовали 2 рубля, либо на сутки в кутузку, то я полностью согласен с дедом
Rocknrolla!
07.06.2018, 22:47
говорят комсомольский нпз вместо присадок нормальных какой то китайский шлак юзал что у многих двигатели клина словили. инфа из первых уст)
по вопросу хруста-гайца... как говорил мой дед : "кто поумнее становятся инженерами, кто потупее-офицерами, а мрази-ментами"
после того как я на вокзале базеля пил в открытую пиво на глазах у ментов, а в рашке за такой же мув с меня затребовали 2 рубля, либо на сутки в кутузку, то я полностью согласен с дедом
Бычки в окно кидаешь?
Добавлено через 2 минуты
Офицер?
Добавлено через 48 секунд
;)
Чото вспомнилось: не помню точно в каком году, шел я на майских праздниках по центру, а мимо маршеровала демонстрация. И в том числе лимоновцы, по периметру сопровождаемые омоном. Так вот один из жёлтых шёл и орал: было у матери два сына - один умный, а другой в омон пошёл! )))))))
Enrico Pallazzo
08.06.2018, 10:19
Моё скромное мнение "кто казёл", зависит от полноты информации:
1) сбил ли аутло чью-то дочку за 5 мин до ролика
2) смотрит ли гаишнег через тор детское порно
и много других неизвестных в уравнении.
Козел в автобусе сидел, я уверен в этом:)
Уровень гаишника завышен - мозгов на тор нет, они просто ездят в изолятор и там выбирают на вкус и цвет, если же помоложе - то в приют
Буммеранг
08.06.2018, 17:07
А если:
1) сбил
2) смотрит
Буммеранг, все козлы намекаешь?
Буммеранг
13.06.2018, 21:24
Max, рассматриваю все варианты.
святых не бывает.
https://m.vk.com/wall-88151910_71411?post_add#post_add
Кого подбили?
Sasha26rus
19.06.2018, 21:06
https://m.vk.com/wall-88151910_71411?post_add#post_add
Кого подбили?
Он там ходит в черной курточке, Жаль, красивый мотик !! Надеюсь с Дэном все в порядке!!
Zlische, он, очевидно же.
Да что же это такое-то
Да что же это такое-то
Обратил внимание, что за последние 2 недели у 70% населения мск и мо мозговая грыжа повылезала. Что на дорогах хунякакаята творится, что в жизти.
Иносраные болельщики походу завезли траву мощнецкую в большом количестве, и кумаром весь регион накрыло
ага, мне сегодня чуть кабер не затоталили, тетя стояла а потом как поперла хотя у нее уступи дорогу, но видимо передумала когда я эффектно дымил передними колесами на торможении )))
Обратил внимание, что за последние 2 недели у 70% населения мск и мо мозговая грыжа повылезала. Что на дорогах хунякакаята творится, что в жизти.
Иносраные болельщики походу завезли траву мощнецкую в большом количестве, и кумаром весь регион накрыло
Надо свалить временно. На МРВ, на ВДВ, не важно. Вернуться, когда все успокоится...
Всё не так печально, друзья. У меня пара синяков. Мотик цел, скорость была минимальная, разбилась только фара и к сожалению приборка. По сути дтп. Пассажир поругался с водителем и решил выйти на ходу открыв резко правую заднюю дверь. Дверь мне четко попала в рычаг сцепления, по этому рука не пострадала, но руль сразу свернулся и я уткнулся в стоящий справа купер. Предугадать такое не возможно, увернуться тоже. Вчера просто был не мой день.
Всё не так печально, друзья. У меня пара синяков. Мотик цел, скорость была минимальная, разбилась только фара и к сожалению приборка. По сути дтп. Пассажир поругался с водителем и решил выйти на ходу открыв резко правую заднюю дверь. Дверь мне четко попала в рычаг сцепления, по этому рука не пострадала, но руль сразу свернулся и я уткнулся в стоящий справа купер. Предугадать такое не возможно, увернуться тоже. Вчера просто был не мой день.
Владимир Семенович про это писал :" Приду домой. Закрою дверь. Оставлю обувь у дверей. Залезу в ванну. Кран открою. И просто смою этот день".
Всё наладится, мотик починится!
Ну ничего себе((( Денис, очень жаль мотик. Обидное стечение обстоятельств. В Москве, с таким движением нервным никто не застрахован от таких нелепых граждан, вываливающихся на ходу из машин. Постоянно думаю об этом, когда в междурядье тошнюсь. Но, самое главное, ты цел-невредим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot