Просмотр полной версии : Разбор полётов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
sergeyskorab
25.10.2016, 16:09
у меня один раз вытащил на заблокированном руле, а потом отдал, чтобы я смог мот откатить)
ShakesBEER
25.10.2016, 16:39
Он подошел и потребовал остановиться
Мотоцикл стоял! Не приписывай лишки. Из-за чего тронулся мотоцикл неизвестно, но в любом случае инспектор не имел права браться, трогать, дергать органы управления.
Добавлено через 7 минут
Ну поведение наших ДПСов, которые сразу ключи вынимают на светофорах у мотоциклов уже не кажется таким ебнутым поступком, после этой ситуации...
В конце прошлого сезона у меня была проблема: херовый контакт фишки с провода гены. И зарядки гены из-за этого хватало только на поддержание работоспособности мотора, аккум при этом севший был. Мот прикуривал для завода. И вот тебе ситуация: подходит мент и вытаскивает у меня ключ, тем самым глуша мой мот. Вот что мне дальше делать??? Толкать и пытаться провернуть поршни? Или ты будешь мне пытаться втереть, что мент меня бы толкал??? Ситуация то не абстрактная, а реальная и была со мной.
Кстати сказать, на садовом на светофоре мент подкрадывался сзади и вытаскивал у меня ключ.
А как по твоей логике я должен действовать, если мент сломает ключ в замке зажигания???
Мотоцикл стоял! Не приписывай лишки. Из-за чего тронулся мотоцикл неизвестно, но в любом случае инспектор не имел права браться, трогать, дергать органы управления.
Почему?
ShakesBEER
25.10.2016, 16:42
Ну поведение наших ДПСов, которые сразу ключи вынимают на светофорах у мотоциклов уже не кажется таким ебнутым поступком, после этой ситуации...
Абсолютно ебанутый поступок. Я могу машинально дернуться, чтобы не дать ему вытащить ключ и отпустить при этом сцепление.
Добавлено через 36 секунд
Почему?
Потому что в правилах не написано, что он имеет право это делать. Этого достаточно?
sergeyskorab
25.10.2016, 16:42
примеры воздействия
https://media.giphy.com/media/3o7TKWBgOnfYziFxew/giphy.gif
https://content.onliner.by/forum/84172/800x800/41a93f33ac0f4d34247f9eeb8093924e.gif
В конце прошлого сезона у меня была проблема: херовый контакт фишки с провода гены. И зарядки гены из-за этого хватало только на поддержание работоспособности мотора, аккум при этом севший был. Мот прикуривал для завода. И вот тебе ситуация: подходит мент и вытаскивает у меня ключ, тем самым глуша мой мот. Вот что мне дальше делать??? Толкать и пытаться провернуть поршни? Или ты будешь мне пытаться втереть, что мент меня бы толкал??? Ситуация то не абстрактная, а реальная и была со мной.
Кстати сказать, на садовом на светофоре мент подкрадывался сзади и вытаскивал у меня ключ.
А как по твоей логике я должен действовать, если мент сломает ключ в замке зажигания???
ТЫ не имел права ехать на заведомо неисправной технике!
А что у тебя не работает гена и ты поехал на неисправном мотоцикле это твои проблемы и мент тебя не должен в этом случае толкать или заводить.
Добавлено через 1 минуту
примеры воздействия
https://media.giphy.com/media/3o7TKWBgOnfYziFxew/giphy.gif
https://content.onliner.by/forum/84172/800x800/41a93f33ac0f4d34247f9eeb8093924e.gif
На скутере вариатор стоит, а у мотоцикла есть сцепление, за которое никто не хватал
sergeyskorab
25.10.2016, 16:45
voland, я был такого же мнения, до проведённого ребятами независимого эксперимента.
ShakesBEER
25.10.2016, 16:45
ТЫ не имел права ехать на заведомо неисправной технике!
А что у тебя не работает гена и ты поехал на неисправном мотоцикле это твои проблемы и мент тебя не должен в этом случае толкать или заводить.
Почитай неисправности при которых запрещена эксплуатация ТС. Не полный заряд и севший аккум в из перечень не входят. Так что я имел полное право ехать на моте.
Почитай неисправности при которых запрещена эксплуатация ТС. Не полный заряд и севший аккум в из перечень не входят. Так что я имел полное право ехать на моте.
Ок, имел право, но это совершенно не означает, что сотрудник не должен требовать тебя остановиться и заглушить мотор
ShakesBEER
25.10.2016, 16:49
Ок, имел право, но это совершенно не означает, что сотрудник не должен требовать тебя остановиться и заглушить мотор
Остановиться - не вопрос. Но в просьбе заглушить мотор я имею полное право ему отказать. Он при этом не имеет права прикасаться к моей собственности в данном случае без санкции суда.
sergeyskorab
25.10.2016, 16:50
Ещё неисправность может и в пути возникнуть... недавно пару раз пришлось в темноте без головного света ехать (это одна из 5 неисправностей с которыми дальнейшее движение запрещено), под прикрытием правда пары мотиков... на Диверсии в первом случае предохранитель как оказалось, хотя несколько раз проверяли все и не заметили... а второй случай повесил шлем и видимо каким-то образом зацепил выключатель, а я не знал, что свет может полностью вырубаться у них... хозяин ржал когда приехал)
Ещё неисправность может и в пути возникнуть... недавно пару раз пришлось в темноте без головного света ехать (это одна из 5 неисправностей с которыми дальнейшее движение запрещено), под прикрытием правда пары мотиков... на Диверсии в первом случае предохранитель как оказалось, хотя несколько раз проверяли все и не заметили... а второй случай повесил шлем и видимо каким-то образом зацепил выключатель, а я не знал, что свет может полностью вырубаться у них... хозяин ржал когда приехал)
Поставить мот надо было и не ехать
Ой да ладно, нормальные в минске Гаишники, а вот байкеры с большего редкие долбаебы. Усе ляхие гоншчеги аки у вас на смотровой. Если инсперктор и хотел что-то сделать, то байкер его видел и видать сопративлялся. Мне его не жалко, сядет лет на 5, будет время подумать о жизне. Да и вообще Серега кончай быть интернет теоретиком, а то все эти независимые эксперементы мне крайне напоминают обьяснение как сидя в закрытой камере кпз заключенный сломал себе ребра.
Добавлено через 3 минуты
Я недавно во дворе машину задел задом. Приехали ГАИ, пообщался с ними, нормальные ребята, выписали не ДТП, а ошибку маневрирования, одна базовая в кассу и даже права не забирали.
Добавлено через 7 минут
Опять же в том году был случай, остановил меня инспектор при помощи впереди едущей машины, сначало ее, чтобы заблокировать мне проезд в полосе, а потом обойдя ее подошел ко мне. Я спросил что за странный способ остановки, он сказал чтобы я не рванул и вообще ему надоело по ночам на мото-жмуров ездить. Сказал что если у меня хотя бы есть права, то отпустит меня. Права были, тех осмотра нет. Отпустил. В начале 2000-х когда увлекся мотоциклизмом, ребята любили хвалиться как останавливаються перед гаи, а когда тот подходит резко уезжают, вот и тут мне видиться что гаишник подошел, а парень рванул.
Ей богу зная минских 1%-аутло-коронабайкеров не верю что человек святой аки младенец. Тем более с его послужным списком.
ShakesBEER
25.10.2016, 17:09
Поставить мот надо было и не ехать
Какое то однобокое рассмотрение ситуации. Ты рассматриваешь только действия мотоциклиста. Но при этом полностью игнорируешь действия инспектора.
В правила опять таки не написано, что мотоциклист обязан поставить мот на подножку и слезть с мота. Я тебе больше скажу, я не обязан нейтраль включать и сцепу отпускать, если я могу предоставить доки только правой рукой (рассматриваю именно эту ситуацию, когда мотоциклист нарушил, выехав на трамвайные пути). Без нарушения инспектор может только просить, а не требовать, мои документы для проверки. И я имею полное право отказать ему в его просьбе.
Добавлено через 2 минуты
deyu, я гляжу в полку экстрасенсов прибыло.
Добавлено через 2 минуты
Ей богу зная минских 1%-аутло-коронабайкеров не верю что человек святой аки младенец. Тем более с его послужным списком.
Странная логика какая то. Ну давай тогда по такой логике инспектор сначала будет скидывать тебя с мотоцикла, чтобы ты точно не уехал, а потом спрашивать документы. И ты не рассматривай всю жизнь. Идет рассмотрение конкретной ситуации, а то если капнуть, то окажется, что и мент в детском саду девчонок обижал и игрушки отбирал.
ShakesBEER, почему экстрасенсов, я катаю в минске не первый сезон, не один раз общаюсь с нашим гаи и нашими байкерами. Инспектор может тебя в любой момент снять с байка и попросить пройти освидетельствование на алкоголь, или как в этом году изьять байк на месяц для сверки номеров рамы. Не считай себя самым умным, поверь в РБ в начале сезона байкеров так закашмарили что 2 недели сезона в городе их небыло видно. Не считай себя самым умным. Нужно жить дружно.
Добавлено через 1 минуту
ПС, не верю в то что испектор просто так схватился. Я знаю минское ГАИ. Парень что-то сделал для этого.
Добавлено через 1 минуту
Если бы это произошло на переферии, то да поверил бы, но не в Минске.
ShakesBEER
25.10.2016, 17:15
Вот по этому. Прям все порешал кто рванул, кто о чем думал. Кто хотел скрыться, кто хотел остановить.
Если инсперктор и хотел что-то сделать, то байкер его видел и видать сопративлялся. Мне его не жалко, сядет лет на 5, будет время подумать о жизне.
вот и тут мне видиться что гаишник подошел, а парень рванул.
А вот тут что то ясновидение чуть замылилось:
Парень что-то сделал для этого.
ясновидение
Ясно я вижу только от 5 лет строгово режима в этом деле.
sergeyskorab
25.10.2016, 17:30
Я недавно во дворе машину задел задом. Приехали ГАИ, пообщался с ними, нормальные ребята, выписали не ДТП, а ошибку маневрирования, одна базовая в кассу и даже права не забирали.
это от того, что повреждений не было на авто и нестраховой случай, а выписать тебе добрые гаишники могли и 0,5 есть статья, нарушения прочих пунктов ПДД, номер не помню, но они должны были прекрасно её знать... и ты хотя почитай теоретиков, проводивших эксперимент, цитата мотогона с опытом приведена, ещё инструктором другой сейчас на Семашко подрабатывает, его я знаю неплохо, и доверия к ним больше чем к выводам СК и так называемым представителям мотосообщества.
это от того, что повреждений не было на авто и нестраховой случай, а выписать тебе добрые гаишники могли и 0,5 есть статья, нарушения прочих пунктов ПДД, номер не помню, но они должны были прекрасно её знать.
Какой не страховой, ты что несеш, там у девушки было каско, я ей крыло и бампер снес.
дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
sergeyskorab
25.10.2016, 17:44
тогда странно, что ДТП не оформили, знаю много таких же случаев, где оформляли... скорее всего спешили твои добрые гаишники и из-за наличия КАСКО
тогда странно, что ДТП не оформили, знаю много таких же случаев, где оформляли... скорее всего спешили твои добрые гаишники и из-за наличия КАСКО
Вот в этом и заключаеться разница, между нормальными отношениями и любителями сраться с ГАИ, когда ты виноват.
Ребята, которые осуждают байкера- Вы вообще читали статью, хотя бы показания обвиняемого?
Считаю, вины мотоциклиста нет. Много есть вопросов, которые злонамеренно скрываются:
1. Почему камеры на этом перекрестке именно в этот день не работали
2. Куда делось видео и камера байкера
3. Почему никто не говорит , что в это ближайшее время через этот перекре ток должен был проехать кортеж кое кого( думаю поэтому там было много гаевых, причем в хорошем звании, но без должного опыта работы на дорогах, что и явилось косвенной причиной этого всего...).
Рафык ни в чом не виноват. Типичный минский мотодолбаеб, долетался, для меня история чиста аки рюмаха белорусской водки.
Рафык ни в чом не виноват. Типичный минский мотодолбаеб, долетался, для меня история чиста аки рюмаха белорусской водки.
Попытаюсь тебе объяснить принцип работы судебной системы в некоторых странах, в которых оправдательные приговоры составляют примерно 1%. Есть показания обвиняемого, есть цель посадить обвиняемого. Что делается- уничтожаются доказательства невиновности, находятся свидетели либо иные доказательства вины обвиняемого. Теперь посмотри на это дело с другой стороны, либо попробуй это сделать.
Добавлено через 1 минуту
Про презумпцию невиновности не забудь ещё
Добавлено через 7 минут
да какое они вообще имеют право трогать ключи?!?!?! они имеют право трогать мот только после составления протокола о задержании транспортного средства. А так это просто незаконная самодеятельность.
Добавлено через 9 минут
Попытаюсь тебе объяснить принцип работы судебной системы в некоторых странах, в которых оправдательные приговоры составляют примерно 1%. Есть показания обвиняемого, есть цель посадить обвиняемого. Что делается- уничтожаются доказательства невиновности, находятся свидетели либо иные доказательства вины обвиняемого. Теперь посмотри на это дело с другой стороны, либо попробуй это сделать.
Добавлено через 1 минуту
Про презумпцию невиновности не забудь ещё
да, к сожалению система работает так, что тебе надо доказывать свою невиновность, хотя должно быть наоборот, прокурор должен доказать вину.
и свидетели ДПСники это пять, в идеале они лица заинтересованые, но на практике есть фраза "у суда не оснований не доверять показаниям сотрудника ДПС" и всё, хоть ты усрись. У меня друг судился за права, дошел до верховного суда, и та же фраза... его показания и доказательства никому не нужны. всё равно лишили на полгода.
в шоке с позиции некоторых, особенно Воланда.
думаю так - если бы у ментов были бы твердые доказательства вины мзазыглиста они бы давно их предъявили и закрыли бы этот вопрос, но этого нет и начинается соплежуйство и теребоньканье, а истина где-то рядом. в этот день, в этом месте инспекторы решили не пустить аутло на перекресток и поймать во что бы это не стало и сделали глупость которая привела к таким последствиям.
может пилот аутло и гоблин - он ответит перед законом, но все должно быть в рамках правового поля и не в этой ситуации
Добавлено через 32 секунды
ну а для меня ты такой же, типичный минский ... и чего? Вас в начале сезона остонавливали чуть ли не мордой в асфальт, понравилось чтоль такое отношение?
Добавлено через 1 минуту
кто-то недавно писал на форуме умную фразу, что ресурс превратился в отделение дрочеров_мотоситизенов, так вот также считаю
Добавлено через 7 минут
видимо забыли как работают полиция, а я напомню https://www.youtube.com/watch?v=KGhw1vWdL70
так вот нагатинский суд Мск и прокуратура ЮАО тоже посчитали, что чтобы ТАК поступать на дороге надо иметь погоны генерала либо добываться до водителя мотоцикла типа Воланда, чтоб стерпелось и сошлось.
sergeyskorab
26.10.2016, 08:28
Телевидение подало новость под таким соусом:Сегодня начался суд над байкером, сбившего инспектора ГАИ кто из обывателей будет разбираться, на самом деле кто инспектора торкнул? Правильно - никто... Ждём назидательного приговора...
Зона Х уже всё давно решила, а вы тут про какую-то справедливость) (http://www.tvr.by/zona-x/gromkoe-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-baykera-/).
ShakesBEER
26.10.2016, 13:27
Вот эта фраза прям до сих пор у меня вызывает негодование и улыбку одновременно:
Следствие уже установило: возможность затормозить у байкера была, но он этого не сделал.
думаю так - если бы у ментов были бы твердые доказательства вины мзазыглиста они бы давно их предъявили и закрыли бы этот вопрос, но этого нет и начинается соплежуйство и теребоньканье, а истина где-то рядом. в этот день, в этом месте инспекторы решили не пустить аутло на перекресток и поймать во что бы это не стало и сделали глупость которая привела к таким последствиям.
может пилот аутло и гоблин - он ответит перед законом, но все должно быть в рамках правового поля и не в этой ситуации
ну а для меня ты такой же, типичный минский ... и чего? Вас в начале сезона остонавливали чуть ли не мордой в асфальт, понравилось чтоль такое отношение?
Добавлено через 1 минуту
кто-то недавно писал на форуме умную фразу, что ресурс превратился в отделение дрочеров_мотоситизенов, так вот также считаю
Добавлено через 7 минут
видимо забыли как работают полиция, а я напомню https://www.youtube.com/watch?v=KGhw1vWdL70
так вот нагатинский суд Мск и прокуратура ЮАО тоже посчитали, что чтобы ТАК поступать на дороге надо иметь погоны генерала либо добываться до водителя мотоцикла типа Воланда, чтоб стерпелось и сошлось.
Я не понял мотоситизен-дрочеры это в хорошем смысле или плохом? На видео ты инспектору говоришь что участвуешь в мотоситизенах
по поводу ключа писал куда-нить?
Я не понял мотоситизен-дрочеры это в хорошем смысле или плохом? На видео ты инспектору говоришь что участвуешь в мотоситизенах
по поводу ключа писал куда-нить?
В плохом смылсе конечно, в ситизенах участвовал когда они существовали без флрумных экспертов и судий.
Да, писал, суд выйграл на 3м заседании и 2 жалобы в прокуратуру.
MACARONE
26.10.2016, 19:51
OrcaSha, а какие последствия? Пожурили оборотня?
OrcaSha, а какие последствия? Пожурили оборотня?
ему медаль каждое утро комполка выдавал поносить на смену - героя россии
sergeyskorab
27.10.2016, 03:21
https://www.youtube.com/watch?v=p2fVMqldkFA&feature=player_embedded
p2fVMqldkFA
sergeyskorab
27.10.2016, 08:08
неудачно выбрано место для опережения, так как впереди съезд для левого поворота (разворота), нигер в авто не смотрит в зеркала, загоревшиеся стопы мотоциклист возможно не заметил из-за прямого солнца в глаза.
кмк, была ещё возможность ускориться и объехать нигера-шахида ещё левее, уже когда ситуация начала развиваться в аварийную.
sergeyskorab
27.10.2016, 10:44
по ДТП с гаишником в Минске
...Камеры внешнего видеонаблюдения на перекрестке не работали в день, когда произошло ДТП, из-за технических неполадок....
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 7 минут
Астынь :troll:
voland, чЁ, слился? Зассал. Так и скажи! А то все тут горазды!!!
(скучно........ :-( )
sergeyskorab
27.10.2016, 12:08
Советую кстати почитать что говорили свидетели в суде. Такой дичи и путаницы в показаниях (причем местами противоположные сведения, чем во время следствия). Инкассатор вообще молодец, спалился, говорит мол видел что стопы загорелись у соседних машин и поток замедляется и все равно ехал как ехал. Еще интересный момент был - коллегу гаишника предупредили за дачу ложных показаний, а остальных свидетелей нет :)
Клоунада, не иначе. По совокупности сказанного свидетелями выходит что гаец сам набросился, за что и поплатился головушкой.
Ниже ТЕКСТ, много букв
Свидетель 1. Работник, находившийся в 5-6 метрах от места происшествия.
1) Как представлялся сотрудник НЕ видел
2) Машину ГАИ НЕ видел
3) Гаишник с его слов был ВПЕРЕДИ мотоцикла, ногами вокруг колеса
4) Слышал приказ заглушить мотор
5) Видел 2 рывка, первый несколько секунд
6) Откат назад НЕ видел
7) Пробуксовку НЕ видел
8) Видел попытку гаишника заглушить мотор и руки на руле
9) Показания путаны, многое не помнит
Свидетель 2. Коллега свидетеля 1
1)Как представлялся и подносил руку к фуражке также НЕ видел
В протоколе его показания – ВИДЕЛ, как подошел и представился
2)Где был гаишник не видел, не помнит
3)Утверждал, что мотоциклист отмахнулся от гаишника рукой
В протоколе с его же слов значиться, что схватил руками руль сотрудник
4) Рывки видел также оба, но между первым и вторым, по его словам, прошла аж минута и происходил диалог как ему показалось
5)Автомобиль ГАИ то НЕ видел, то не помнит…
6) Откат назад и подавно «не помнит»
ВСЕ показания противоречивы тому, что давал ранее, сейчас полная амнезия, с трудом удалось вытянуть пару ответов, молчал и краснел, как двоечник у доски, толк от показаний «избранного» свидетеля нулевой.
Свидетель 3. Водитель БМВ. Самый занятный персонаж. Видно единственный, кто подготовился и его показания более-менее совпали с предыдущими, тем не менее уходил от ответов любыми способами: говорил аллегориями, постоянно давал личные оценки и даже дело Кеннеди вспоминал, лишь бы увести и запутать судебную нить. Только пару вопросов «в лоб» на некоторое время застали врасплох, но и тут выкрутился. А на эпитеты в адрес доблестных сотрудников ГАИ, пусть и не обладая изящным слогом, вовсе не скупился, а действия данного сотрудника он окрестил «профессионально инстинктивными» и «психологическим задержанием» схватившись за ручку газа. Даже засыпающий судья оживился, стал вопросы задавать, попытавшись услышать конкретный ответ, но увы, даже ему не удалось выудить что-то вразумительное. В сухом остатке не выйдет, много лирики, однако попробую разложить по полочкам:
1) Чётко видел, как дпсник представился
2) Видел, как сотрудник указал влево
3) Рука гаишника в момент движения вроде была на руле, толком не помнит, потому что, как он выразился: «внимание было сконцентрировано на ситуации в целом» И вот тут первое противоречие.
В протоколе ранее утверждал, что обе руки были на руле.
4) Видел также 2 рывка, между ними доли секунды
5) Стоял в крайнем левом, и, с его слов следя за обстановкой на 360 градусов ВИДЕЛ автомобиль ДПС, но не видел сотрудника подходившего, при этом видел, как проезжал мимо мотоцикл и утверждал, что тот ехал по путям, хотя установлено, что на пути водитель мото свернул у него под носом дабы не мешать транспорту.
6) Уклонился от вопроса, где толком стоял гаишник, так как адвокаты указали на противоречия и просили пояснить, какие показания брать за основу. На что он ответил, что давал показания аж в августе и не помнит (хотя до этого заявлял, что хорошо и чётко представляет картину) начал заявлять «да какая разница, впереди телега или сбоку лошади», на что уже судья не выдержал и попросил не рассуждать, а отвечать на поставленные вопросы или не отвечать.
7) Затем, чем дальше в лес… началась частичная амнезия, как и у предыдущих опрашиваемых, однако там видно, что под копирку, да и апрель месяц, подзабыли оппоненты под чем подписались, а тут концом августа датируется протокол показаний и вот уже мы видим, что вся «четкость и ясность памяти» стала угасать в зависимости от того, насколько удобен для него тот или иной вопрос, но бмвшника это ещё и начало раздражать. Например, на вопрос откатывался ли мотоцикл назад вместо того, чтобы сказать не видел или не помню сообщил, что «мухи тоже летают», вот и мотоцикл мог катиться, не существенно по его мнению. При этом как в кино вышел из-за стойки и начал выписывать пируэты вокруг неё, показывая, где мог бы стоять сотрудник ГАИ, по его мнению, и что это нисколько не серьёзно, ведь мотоциклист чуть ли не силой его потащил.
8) Хорошо(!) запомнил, что пробуксовки не было (далее на видео будет чётко слышно и видно, что была)
Из многочисленных умозаключений запомнилась бесконечная честь и хвала сотрудников ГАИ и что у него 10 лет стажа водительского, а также недавно полученная категория «А» и он инженер и спорить с ним бесполезно, так как он чётко представляет себе картину мира.
Кроме того, данный свидетель заявил, что сам позвонил с показаниями, так как в интернете «всякую ерунду пишут», а он как раз в то время проезжал перекресток и видеорегистратор имеется, однако вот незадача, с его слов как раз в момент перед происшествием он был выключен и он решил его включить, но тот «завис». Усиливает диссонанс ещё и тот факт, что конструктивная особенность регистраторов состоит в автоотключении, и чего он полез его включать непонятно.
Свидетель 4. Водитель трамвая. Ещё один «ценный» свидетель. По факту ничего бы интересного эта женщина со схожими провалами памяти и путанностью показаний, как и у работников дорожных служб не поведала ежели бы не характер «амнезии». Она не просто забыла, а первое, о чём начала утверждать, что был …удар колесом. Даже прокурор уточнил КАК? Достал из кофра колесо и приложил ему чтоль? Потом оказалось, что: то ли выкрутил руль, то ли нога близко к колесу стояла, то ли рывок, но ничего из бледнеющей заикающейся женщины внятного добиться также не удалось, однако создалось впечатление, что пытались неумело протолкнуть наезд. Попытка окончательно рассыпалась после того, как было также заявлено ходатайство о противоречии: в первых показаниях НИ СЛОВА про удар колесом. Это сейчас придумала или, когда не понятно. В сухом остатке:
1) НЕ помнит, как подошёл «гаец», ранее в протоколе – ПОМНИЛА
2) Жесты сейчас не помнит – ранее ВИДЕЛА
3) Со слов гаишник слева стоял, или всё же колесо между ног…
Больше ничего не помнит
Свидетель 5. Инкассатор.
Видел только момент аварии. Ехал себе, мол, на зелёный сигнал, при этом видел, говорит, что поток замедляется и загораются стоп сигналы, однако препятствия для себя не видел и тут бац, удар, все дела.
Вот и все его показания…хм, а между прочим это соучастник аварии, а по моему личному мнению виновник, пусть и неумышленно, ведь сбил бы он дпсника, бегающего по полосам в одиночку…сидел бы в СИЗО независимо виновен или нет и ждал суда (конечно тоже неправильно), но исходя из аналогичных случаев именно так и происходит. А тут внезапно чел полностью оправдан, ведь сбил он не одного человека, а двух, причём второй мотоциклист, на него можно всё и повесить.
Свидетель 6. Инспектор ДПС. Единственный человек, которого предупредили о даче ложных…остальных почему-то нет… И, как оказалось, единственный свидетель, чьи показания максимально совпадают с показаниями обвиняемого, по многом пунктам.
1) НЕ видел, как коллега представился, не обратил внимания, но утверждает, что должен был
2) Жестов соответственно тоже не припомнил
3) Видел КИВОК головой
4) Видел ОТКАТ мотоцикла назад
5) Видел ПРОБУКСОВКУ
НО
6) НЕ видел рывков, тут странно, так как 5 свидетелей утверждают, более того единственное, в чём совпадают показания у всех, это то, что мотоцикл двинулся со второго раза под колёса машин, т.е. было 2 рывка. А инспектор утверждает, что один планомерно, при этом про пробуксовку сказал. Тут уже противоречие самому себе какое-то.
7) А вот руки коллеги где были (были ли на руле) напрочь не видел…
Остальные разговоры про должностную инструкцию и ситуацию в целом. Укажу лишь, что на вопрос предусмотрены ли такие действия ответил отрицательно, но заявил, что данные методы задержания хоть и не описаны, но используются в служебной практике и что он с коллегой согласен и поступил бы также…(т.е. бросил бы мотоциклиста под колёса, чтобы его задержать)…не мне судить, конечно, и решать, но подобные методы крайне сомнительны и хотелось бы выразить желание, что найдутся и в теории более гуманные для жизни и здоровья методы.
Показания обвиняемого (по факту такого же потерпевшего, получившего между прочим также тяжкие телесные):
По пунктам:
1) Инспектор ПРЕДСТАВИЛСЯ
2) Указал жестом ВЛЕВО
3) Мотоциклист КИВНУЛ
4) После чего ОТКАТИЛСЯ назад, чтобы объехать вплотную стоявшего сотрудника в сторону, которую он указал (других вариантов и не было, не под колёса же машин в самом деле)
5) Откатил мотоцикл назад и МЕДЛЕННО начал движение на не до конца отпущенном сцеплении, объезжая гаишника. В этот момент гаишник бросился на мотоцикл и схватил его за кисть сверху, надавив на руку он тем самым повернул рукоятку газа и поворачивал руль вправо, пальцы левой руки соскользнули с рычага сцепления, и мотоцикл с пробуксовкой заднего колеса начал резко ускоряться, при этом мотоцикл с буксующим задним колесом заносило, и я ногами его удерживал от падения. (след на асфальте от буксующего колеса составил больше 6 метров).
Торможение. Упирался ногами, это видно было по видео, поэтому не мог нажать, к тому ж с таким резким, с пробуксовкой, стартом задний тормоз, который является вспомогательным, не принёс бы никакой пользы, если бы даже байкер бросил упираться ногами и попытался его нажать. К слову, с вопросом о положении ног также прошлись по всем свидетелям, но никто сказать не смог толком, не обратили внимание, а как сказал бмвшник: как и все мотоциклисты во время остановки, ногами на земле, дальше тоже не упомнил, закидывал ли парень ноги на подножки.
Акселератор. Пояснил ответчик столь простую истину: что в положении открученной ручки газа рука перемещается вниз и её нужно сперва отпустить, чтобы дотянуться, так же, как и до переднего тормоза.
«Глуши мотор!». Видимо об этом «неповиновении» идёт речь. Как сказал прокурор: «имелось ввиду заглушить и вручную перекатить» куда указал инспектор. Но представим ситуацию: на трамвайных путях посреди города глушить мотор и перекатывать свой автомобиль или мотоцикл для проверки документов, или составления протокола это так положено? И в должностной инструкции прописано подобное требование? Ребята, с вашей инструкцией тогда беда. Тем не менее байкер привычным образом последовал требованию съехать с проезжей части в сторону, указанную гаишником.
Другие свидетели. Да, они в центре города, в одном из самых оживлённых мест конечно же были, как и видео с камер наблюдения и регистраторов, и не один десяток этих свидетелей. Но в зал суда пригласили тех, чьи показания по мнению прокурора были самыми «ценными», несмотря на доводы адвокатов, где у человека и видео было и, что пояснить, а не «мямлить», со словами «не помню». Видимо это и были самые ценные слова. Впрочем, видео всё же посмотрели. Зал услышал только звук, однако был слышен и разговор и чёткая пробуксовка, словно собирался стать на заднее колесо стартующий. А эксперты? Люди, участвующие в следственном эксперименте, прокурор также решил, что им нечего сказать, как и остальным, кто был таким же непосредственным наблюдателем и как минимум 3 видео были предоставлены этими людьми, их имена есть в протоколе допроса, но их явку суд не посчитал необходимой. Однако судья заметил, что можно было, оказывается, их пригласить.
Репортаж АБВ из зала суда
https://www.abw.by/news/193139/
Добавлено через 9 минут
Гособвинитель взял полчаса для ознакомления с экспертизой Коноплицкого. Объявлен перерыв.
p/s Александр Коноплицкий бывший следователь по ДТП, мотоциклист, сейчас вроде независимый эксперт.
http://avtoexpert.by/
https://vk.com/id33653461
voland, чЁ, слился? Зассал. Так и скажи! А то все тут горазды!!!
(скучно........ :-( )
краснаперые казлы! Мусаров на кол!:troll:
sergeyskorab
27.10.2016, 13:16
Прокурор выступил с возражением: к эксперту сторона защиты обратилась совсем недавно — 14 октября — уже после окончания предварительного расследования. Его объективность вызвала у стороны обвинения сомнения, так как услуги эксперта предоставлялись на платной основе. Кроме того, имелись нарушения Уголовно-процессуального кодекса: в частности, эксперт не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложного заключения.
Суд вынес решение отклонить данное ходатайство как необоснованное.
Коноплицкого завернули... Вот гэта трээээшь.
Дальше можно не следить..
ShakesBEER
27.10.2016, 14:31
Мдааа. РБ и РФ - одни методы "непредвзятого" суда.
и voland в этом виноват!!!
Рыба сгнила с головы. Ну, что же. Пусть и ОНИ потом не жалуются. Помнится, в Советской России не было бывших царских полицейских. Всех перевешали на фонарных столбах, ещё в 17-м году. Народная люстрация.
http://www.sbkrussia.ru/2016/10/nedopustimoe-povedenie-motogonshhika-na-ulitsah-moskvy/
мдааааааааа, ну и какого хуя?
даже у меня мозгов хватает не выкладывать в открытый доступ то, за что могут взять за жопу и на канале ютюб большую часть видосов скрываю, а Ване походу внимания захотелось
Добавлено через 4 минуты
моторрика, дукати, мрв. байкеры - все теперь пидерасты ((((((((((
Добавлено через 5 минут
и видос с этим Алекснабом https://www.youtube.com/watch?v=2aHa2nGp5xc
имхо: совсем эти блогеры берега перепутали. то Олег делает вбросы об оторванных зеркалах у другого мотоциклиста, то погони за лайками и зрителями по Мск
и видос с этим Алекснабом
Да Леша знатный тролль, но вот что то каких то противозаконных действий не усмотрел(правда смотрел на перемотке), за автомат выговор что ли?
retrosuperturbo
27.10.2016, 16:53
Да Леша знатный тролль, но вот что то каких то противозаконных действий не усмотрел(правда смотрел на перемотке), за автомат выговор что ли?
Леша дурак)
А так да, никаких Ужасных Гонок я не увидел, но надо понимать, что в текущей ситуации журнашлюхи превращают видео вот в это:
Общественность крайне возмутило фривольное поведение мотогонщика, который со смехом рассказывал, что ездит на чужом мотоцикле без документов, а автомат с собой возит, чтобы показать «мусорам», кто здесь главный! Скорость его спортивного мотоцикла в ходе погони достигала 200 км/ч (и это по загруженным улицам столицы), мотоциклист несколько раз пересекал перекрестки, пешеходные переходы, парковые зоны, подрезал таких же мотоциклистов, делал слепые перестроения в правый ряд, и попросту творил беспредел.
что и узнаёт большинство не имеющих отношения к делу людей. Который начинают вопить о свершении правосудия и о том, что "байкеры совсем ахуели". А потом и первый канал со своим знаменитым монтажом подключится. И всем уже будет пофиг, что там было в оригинальном видео. Судья скажет, что у него ноутбук сел, и так далее.
Поэтому, еще раз повторю начало, Леша - дурак и может огрести.
А самое печальное, что пока огреб Ваня, который, судя по всему, не автор идеи, а просто попал под влияние придурка с его "давай снимем прикольное видео, с пацанами поржать, типа ты такой аутло с автоматом на бездоке и убегаешь а я мусор. Давай скажи ченить оскорбительное в камеру" и не подумал, что все это не для своих, а в открытом доступе. А потом какой-нибудь Бастрыкин в бане напьется и видео посмотрит, захочется ему власть показать, и *****рулю. Надо ж с реальностью дружить. А Алекснаб ничем не лучше других журнашлюх, кстати. Вряд ли он сначала показал финальную версию ролика всем участникам и спросил, можно ли его выкладывать.
Ща начнутся отмазки про ускоренное видео, цветовые спецэффекты и монтаж.
Адекснабу не привыкать.
А вот езду по тротуару вряд ли простят...
sergeyskorab
27.10.2016, 19:40
http://euroradio.fm/yak-sudzyac-baykera-zamest-razboru-dtz-pytanni-pra-lecishcha-i-minulyya-parushenni
http://euroradio.fm/minskiya-baykery
Короткое интервью А.Коноплицкого Еврорадио на выходе из зала суда:
http://euroradio.fm/sud-ne-dau-vysluhac-nezalezhnaga-eksperta-na-pracese-suprac-baykera-shaucova
http://euroradio.fm/yak-sudzyac-baykera-zamest-razboru-dtz-pytanni-pra-lecishcha-i-minulyya-parushenni
http://euroradio.fm/minskiya-baykery
Короткое интервью А.Коноплицкого Еврорадио на выходе из зала суда:
http://euroradio.fm/sud-ne-dau-vysluhac-nezalezhnaga-eksperta-na-pracese-suprac-baykera-shaucova
У меня даже телефон не смог перевести фольклор о_О
sergeyskorab
27.10.2016, 19:48
именно фольклор, исчезающий язык, даже в самой глухой провинции так давно никто не разговаривает
p/s аудиозапись с Коноплицким на русском.
именно фольклор
Не фольклор, а наш национальный язык, вы его не понимаете, впрочем как и украинский и польский. По поводу не разговаривают и не используют, тут как сказать, упадок начался с конца 90-х по конец 2000-х, молодеж сейчас активно его возраждает, вместе с беларусской культурой. Сильно на популяризацию роднай мовы повлиял украинский конфликт, а то ненароком и Беларусь придут буряты спасать.
sergeyskorab
27.10.2016, 20:28
Денис, начни с себя, возрождать, а то опять какая-то молодёжь активно возрождает...
я как раз всё понимаю, за исключением отдельных слов может быть, но факт остаётся фактом... многие языки постигла такая же участь, и с белорусским похоже тоже самое произойдёт.
Добавлено через 3 минуты
пытались же как-то даже документооборот на белорусский перевести и предметы в ВУЗах, в результате закончилось ничем, а в науках естественных вообще облом полнейший, нужно было выдумывать слова которых нет в белорусском языке, покривлялись маленько, поржали и угомонились, и слава богу)
С удовольствием поддерживаю разговор на белорусском языке. Да и число дипломов задаваемых на мове растет, по крайней мере в БГУИР.
открываю поиск запроса "в европу на чужом авто"
а там одни белорусы и хохлы
Заебали белорусы
sergeyskorab
28.10.2016, 00:51
попробуй этот сервис https://www.blablacar.ru/ в Москву гоняли, да белорусы везли туда и обратно)
sergeyskorab
28.10.2016, 12:08
Гособвинитель перешел к зачитыванию обвинения. Шевцов не может скрыть улыбку, когда слышит формулировку "скрылся с места задержания" и подобные.
- Эволюция показаний Шевцова говорит о его намерениях избежать наказания, - читает прокурор. Улыбка не сходит с лица байкера.
- Бездействие создает аварийную ситуацию, у Шевцова было достаточно времени для остановки, - продолжает гособвинитель. Мотоциклист на секунду отворачивается к стене, округляет глаза и возмущенно встряхивает головой.
Государственный обвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 5 лет колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на 5 лет.
все, что могло говорить в пользу мотоциклиста проигнорировано - камера на здании академии мвд не работала, камера со здания напротив перекрестка не записывала, авторитетный независимый эксперт взял оплату за проведенную экспертизу потому его заключение лишено смысла.
Защита отмечает странный момент: следователь запрашивал видео с камер наблюдения по ДТП, которое произошло 18 апреля, однако ему ответили, что 19 апреля камеры не работали.
- Странно, что речь идет о другой дате. Странно, что не работали сразу две камеры, - говорит адвокат.
Просто жесть!!!.
ShakesBEER
28.10.2016, 13:10
многие языки постигла такая же участь, и с белорусским похоже тоже самое произойдёт.
И с русским это тоже произойдет. Судя по последним тенденциям молодежи. Да что уж молодежи, и знакомые у меня есть, которые активно этому способствуют.
Добавлено через 1 минуту
sergeyskorab, и с одобрения судьи все идет.
sergeyskorab
28.10.2016, 14:28
аудио-запись с прениями сторон
http://ow.ly/mM34305CDkB.
Есть у меня менеджер знакомый в Минске, в дружественной компании. Играл за молодежную сборную РБ по хоккею, кстати. Сергей Козич. Так вот, он с западной области, не помню какой. Приехав в Минск учиться в универе - понял, что вообще никого не понимает. Нет никакого белорусского языка, ребята. И украинского нет. Есть 666 диалектов русского, польского и чего-то среднего между ними.
Если что - я в речи сибиряков некоторых слов не понимаю. И хоть бываю в Германии раз-два в год, уже начал отличать речь баварцев от речи саксонцев, даже не зная языка. Где саксонец скажет "цво", баварец скажет "цвей", а берлинец - "цвай". И попробуйте найти "гассе" на карте саксонского города ;)
Есть у меня менеджер знакомый в Минске, в дружественной компании. Играл за молодежную сборную РБ по хоккею, кстати. Сергей Козич. Так вот, он с западной области, не помню какой. Приехав в Минск учиться в универе - понял, что вообще никого не понимает. Нет никакого белорусского языка, ребята. И украинского нет. Есть 666 диалектов русского, польского и чего-то среднего между ними.
Если что - я в речи сибиряков некоторых слов не понимаю. И хоть бываю в Германии раз-два в год, уже начал отличать речь баварцев от речи саксонцев, даже не зная языка. Где саксонец скажет "цво", баварец скажет "цвей", а берлинец - "цвай". И попробуйте найти "гассе" на карте саксонского города ;)
когда тебе надо что-то и ты в РБ - достаешь баксы и все начинают все понимать и торговаться до крови )))
а вот если рубли белорусские достанешь могут и не понять, языковый барьер дело тонкое
Нет никакого белорусского языка, ребята.
Спасибо, вот теперь я точно уверен, что его нет.
- Фима, ты знаешь я стараюсь меньше говорить по русски…
- Шо такое, ты боишься, шо тебя побьют украинцы?
- Нет, я боюсь, шо меня придут спасать русские…..
РБ - достаешь баксы и все начинают все понимать и торговаться до крови )))
Что-то русских разработчиков в РБ приехало не мало, видать тоже за баксы готовы на что угодно :)
Добавлено через 10 минут
Ясно я вижу только от 5 лет строгово режима в этом деле.
https://cs7057.vk.me/c638929/v638929063/7971/cg1bHkLLhdk.jpg
sergeyskorab
29.10.2016, 03:59
познавательная информация, многое оказалось неожиданно новым для меня, например разделение воблинга на различные этапы (перечислены в названии видео) , то, что существует подход когда хватку на руле нужно не ослаблять, а наоборот усиливать и зажимать руль с одновременным торможением, а не ускорением... и что в некоторых случаях следует спрыгивать с мотоцикла
p/s жилетка зачётная))
6Tdam6YDJ6E
tepliujka
29.10.2016, 20:28
O6iQB-e5DSA
Trutraveler
29.10.2016, 21:31
Называется нех ездить по разметке особенно в поворотах и нех на встречку выскакивать..
CNfFLuUC1QA
Называется нех ездить по разметке особенно в поворотах и нех на встречку выскакивать..
CNfFLuUC1QA
Молодец чо.
sergeyskorab
30.10.2016, 03:03
я последнее время начал разметку по возможности объезжать и в дождь и в сухую погоду, незаметно в привычку вошло.
я последнее время начал разметку по возможности объезжать и в дождь и в сухую погоду, незаметно в привычку вошло.
Я тоже стараюсь по ней не ездить, а если приходится, то в нейтральном режиме, без поворотов, ускорений и торможений, даже по сухой.
sergeyskorab
30.10.2016, 19:38
LpK6XupA1T8
Добавлено через 4 минуты
axyeть !
Total estimate for repair was $5210.04, which was payed by insurance, but because the oem silencer was $2700, and the dealership where I got the diavel has a customer loyalty program(10% back on purchased parts), I was able to get the full termignoni exhaust for only $300 more out of my pocket! So it ended up being $5500.80 all together
axyeть
Вот видишь, как тебе будет дорого ронять будущего диавеля :D
Trutraveler
31.10.2016, 00:34
LpK6XupA1T8
axyeть !
Total estimate for repair was $5210.04, which was payed by insurance, but because the oem silencer was $2700, and the dealership where I got the diavel has a customer loyalty program(10% back on purchased parts), I was able to get the full termignoni exhaust for only $300 more out of my pocket! So it ended up being $5500.80 all together
чел реально тихо аккуратно ехал на раковских настройках
еще и со второй на третью какогото куя переключился когда вьебался.
sergeyskorab
31.10.2016, 08:12
да, манёвр коробки очень непредсказуемый, но почему не успел оттормозиться или может быть ускориться и объехать левее, такое впечатление, что наоборот прижимался к авто.
Добавлено через 2 минуты
ещё громкий выхлоп в данной ситуации, возможно помог бы, окно в авто полностью открыто, водитель услышал бы.
патамушта ездить не умеет. Времени и места были вагон и целое междурядье.
Повезло, что так удачно облокотился на транс-эм.. или что там за "масл-кар"..
патамушта ездить не умеет. Времени и места были вагон и целое междурядье.
Повезло, что так удачно облокотился на транс-эм.. или что там за "масл-кар"..
Облокотился действительно уникально, но возникает вопрос - если так же сойтись не в мотоботах, а в простых кедах, вышел бы ли он сухим(относительно) из воды? Или на дьяволе стопы относительно спрятаны?
Облокотился действительно уникально, но возникает вопрос - если так же сойтись не в мотоботах, а в простых кедах, вышел бы ли он сухим(относительно) из воды? Или на дьяволе стопы относительно спрятаны?
1. Ширина руля больше
2. Низа машины уже середины авто
Руль, локти, колени
Ляксандр
04.11.2016, 10:14
тема взаимоотношений с животными вроде еще не обсуждалась (фанаты Панина проходят мимо , не задерживайтесь)
WYJ7vaaRA6I
имхо во многих случая на данной подборке можно было уйти от столкновения
в ситуации со слоном и быком, конечно, без вариантов
sergeyskorab
04.11.2016, 10:33
имхо во многих случая на данной подборке можно было уйти от столкновения...
это часто со стороны так кажется когда видео смотришь и ожидаешь столкновения, не забываем про эффект неожиданности в реальных условиях
Добавлено через 3 минуты
ещё обратил внимание, что те кто особенно не дёргался и не пытался уходить от столкновения, а просто сохраняли прямой курс после столкновения остались в седле
sergeyskorab
06.11.2016, 18:23
UhZP_5fRZWw
Добавлено через 9 минут
GgFPHFgLqlI
sergeyskorab
07.11.2016, 08:06
по двум роликам выше, выводы такие - нужно по возможности держаться подальше от грузовиков и других крупногабаритных ТС, на свой зелёный стартовать очень аккуратно, только убедившись в отсутствии шахидов с других направлений, несмотря на то, что там уже давно красный.
sergeyskorab
11.11.2016, 18:57
rcwto39ZUTo
какой-то там коварный поворот, смотрю многие срезают его по траве, даже не пытаются проезжать
НЕЕБИЧЕСКИЙ
14.11.2016, 14:23
) смешное видео
многие еле проходят поворот за то том потом дергают мот в вилли со сцепой
вот бы лучше из поворота в павер вилле выкатывались
) смешное видео
многие еле проходят поворот за то том потом дергают мот в вилли со сцепой
вот бы лучше из поворота в павер вилле выкатывались
Тоже обратил внимание, типа поворачивать не умею, так хоть по прямой повыпендриваюсь)))
retrosuperturbo
14.11.2016, 14:30
Каза вот правельно говорит:
Никаво не слушай, крась, пили, еби собак. Один раз живем. 696 это недооцененный закомплексованными москвичами мотоцикол, у них стыд типа нена литре катаца, а сами даже тормозить не умеют, типа сначала надо крикнуть ойбля а потом руками вцепица в руль и жать что есть сил, а я в корне не согласен с этим способом торможения, поэтому и ушел из московского чата мотожурналистов и любителей копченых сыров
Ляксандр
10.12.2016, 12:53
в принципе ничего нового. Бикер вроде как жив....оставлю как маячок, о необходимости периодически задумываться о скорости в городе, особливо на перекрестках..
GnPW7wjMB34
водила даже из коробки не вышел!!!
у парня на моте вроде шансы должны остаться. приземлился на ногы (скорей всего сломал) и повезло что в забор не прилетел...
Мотоциклист тоже хорош, тормозить надо перед такими перекрёстками или сбрасывать скорость! Одни из опасных таких перекрёстков, где нету регулировки и разрешено на лево сворачивать! А так если смотреть, там риск аварий велик, даже если не нарушать правили!
sergeyskorab
11.12.2016, 06:51
0l98C9V4Q2k
FIsKeyRtGGg
Мнение эксперта, с которым впрочем, насчёт неправильного восприятия светофора, я не согласен - он как-будто бы забыл, что кроме стрелочки ещё есть яркий сигнал красного основной. Из собственного опыта на авто, как-то раз днём проехал на левый поворот на полностью красный сигнал (без доп секции), дорога пустая, и почему-то проигнорировал светофор, второй раз - повернул налево по основному зелёному, не заметив наличие допсекции с выключеной стрелкой вечером.
Ну и делайте выводы насчёт того, как нужно проезжать перекрёстки из видео выше.)
l7QJgXSTvWg
http://www.liveleak.com/view?i=1a2_1481815824
sergeyskorab
16.12.2016, 00:57
??? как так... непонятно
??? как так... непонятно
Чё непонятного, башкой просто зацепился и представился)).
tepliujka
16.12.2016, 01:47
http://www.liveleak.com/view?i=1a2_1481815824
Забавно у него шлем от одного удара слетел.
Trutraveler
16.12.2016, 14:56
Забавно у него шлем от одного удара слетел.
Я даже не уверен что Он был застегнут. В шлёпанцах и с расстегнуться шлемом ( чтоб полиция не аштрафовала) это нормально. Ну или шлем китайская или тайская дешевая поделка..
sergeyskorab
16.12.2016, 15:14
Чё непонятного, башкой просто зацепился и представился)).
Непонятно почему зацепился, там есть в комментариях замедленная съёмка. Зачем в сторону авто наклоняется, потом в стену справа от него влетает
Trutraveler
16.12.2016, 16:46
Непонятно почему зацепился, там есть в комментариях замедленная съёмка. Зачем в сторону авто наклоняется, потом в стену справа от него влетает
Может поворот был? может ветка? Это не стена а отбойник.
sergeyskorab
21.12.2016, 19:06
https://cs7050.vk.me/c637727/v637727063/22938/L5N2TeiR040.jpg
Ляксандр
21.12.2016, 19:17
https://cs7050.vk.me/c637727/v637727063/22938/L5N2TeiR040.jpg
.
Упор лёжа принять и норм:troll:
sergeyskorab
24.12.2016, 12:50
a6z1bW6clxU
LOawCVw3HzI
PPheDmCpumg
Ляксандр
18.01.2017, 21:56
https://instagram.com/p/BPXaYeyDD-w/
sergeyskorab
18.01.2017, 23:34
Про дистанцию, дураки же придумали
http://s020.radikal.ru/i719/1701/8e/bcb52ab0567a.jpg (http://radikal.ru)
это в тему про удирание от ментов)
http://www.liveleak.com/view?i=e83_1484726110
sergeyskorab
21.01.2017, 17:43
Будьте внимательны, блин, на дорогах!
https://rutube.ru/video/8c1317007c5ee77c7b8cd0b26000822d/?ref=logo
DlOMfjey2tE
sergeyskorab
22.01.2017, 19:07
оставлю пожалуй здесь
VEDGltyVP5g
https://roguetelemetry.tumblr.com/post/156221690955/boatsthatfly-cybermax-chaosism-ezt-mondjuk
http://www.liveleak.com/view?i=e83_1484726110
Та же авария только от первого лица)))
http://www.liveleak.com/view?i=17a_1485289919
http://www.liveleak.com/view?i=11a_1485197912
sergeyskorab
02.02.2017, 11:01
Завершён суд по апрельскому ДТП на Логойском тракте
https://auto.onliner.by/2017/02/02/sud-346
Ключевые выводы экспертов: перед столкновением Volkswagen двигался 31 км/ч. Касаемо динамики Honda сказано следующее. Сначала мотоцикл ехал 91,4 км/ч (в зоне действия знака «70»). Потом водитель увеличил скорость, и перед столкновением она составляла 108 км/ч. Согласно сделанному выводу, именно превышение скорости водителем мотоцикла находится в прямой причинной связи с рассматриваемым происшествием.
Вторым важным заключением стало движение на запрещающий сигнал светофора. Эксперты пришли к выводу, что водитель Honda имел реальную возможность наблюдать включение желтого и красного сигналов, однако не предпринял мер к снижению скорости, хотя техническая возможность остановиться до стоп-линии была — путем экстренного торможения. А если бы мотоцикл двигался 70 км/ч, то смог бы остановиться в штатном режиме, сказано в заключении.
Что же касается маршрутчика, то, судя по выводам экспертов, водитель Volkswagen не располагал технической возможностью остановиться до момента столкновения. Кроме того, он не создавал с технической точки зрения опасности для движения Honda.
Нужно подчеркнуть, что это не субъективные заключения, а сухие арифметические расчеты, сделанные специалистами на основе анализа видеозаписей.
Добавлено через 5 минут
Что же касается маршрутчика, то, судя по выводам экспертов, водитель Volkswagen не располагал технической возможностью остановиться до момента столкновения. Кроме того, он не создавал с технической точки зрения опасности для движения Honda.
бред какой-то, ссылается, что мотоцикл он не заметил, но как может не быть возможности остановиться при совершении левого поворота, если бы видел мотоцикл... и что значит с технической точки зрения опасности не создавал???
sergeyskorab
05.02.2017, 13:33
7ZImqait1EE
https://www.instagram.com/p/BQRo8KTjABQ/
sergeyskorab
27.02.2017, 09:46
https://youtu.be/8MbD2RptlXg?t=3m5s
тормозит в юз передним и потом ловит воблинг, так?
https://youtu.be/8MbD2RptlXg?t=3m5s
тормозит в юз передним и потом ловит воблинг, так?
Заднее догнало переднее.
sergeyskorab
02.03.2017, 09:41
http://img.joemonster.org/mg/albums/new/170301/06papierowy_lexus.jpg
Rocknrolla!
02.03.2017, 21:22
http://img.joemonster.org/mg/albums/new/170301/06papierowy_lexus.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/6cdc1e016d4262994ee75b048e5da3b9_i-204.jpg
https://www.facebook.com/DougWarner.Journalist/videos/1451881858179523/
sergeyskorab
03.03.2017, 07:05
нигер спиздил грузовичок и слегка несправился с управлением, Барбаре очень повезло, она находилась в машинке в которую он въебалси после в результате полёта и чудом не пострадала.
O_UEtpQ9X4E
https://www.facebook.com/DougWarner.Journalist/videos/1451881858179523/
Разбор в полёте!
sergeyskorab
03.03.2017, 09:46
http://tvnwarszawa.tvn24.pl/ulice,news,motocykl-rozpadl-sie-na-kawalki-kierowca-w-stanie-krytycznym,225255.html
Новости из Польши
sergeyskorab
03.03.2017, 10:52
http://s45.radikal.ru/i109/1703/9c/012b6f398e6b.jpg (http://radikal.ru)
200 в городе не беда,
на онлайнере статья.
очередной пидорас,
запретить, наказать,
конфисковать
Тормоз, стоп и красный свет
сзади выбегает мент.
ручку газа крутит он,
улетели под "ГАЗ"он.
Мент в больнице, я на киче.
Офигенно закатнул,
5 лет зоны за не..уй.
200 в городе не беда,
на онлайнере статья.
очередной пидорас,
запретить, наказать,
конфисковать
сзади выбегает мент.
ручку газа крутит он,
улетели под "ГАЗ"он.
Офигенно закатнул,
5 лет зоны за не..уй.
:facepalm:
MACARONE
03.03.2017, 12:15
http://s020.radikal.ru/i722/1703/8d/af79ed9b0fa6.jpg (http://www.radikal.ru)
200 в городе не беда,
на онлайнере статья.
очередной пидорас,
запретить, наказать,
конфисковать
сзади выбегает мент.
ручку газа крутит он,
улетели под "ГАЗ"он.
Офигенно закатнул,
5 лет зоны за не..уй.
Кококо кудкуда посадили за мента,
Надо ездить неспеша
Коль больная голова.
Rocknrolla!
03.03.2017, 14:59
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-facepalm-Photoshop-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF-1472937.jpeg
sergeyskorab
03.03.2017, 15:14
Кококо кудкуда посадили за мента,
Надо ездить неспеша
Коль больная голова.
Коль больная голова, не дадут тебе права!
Коль больная голова, не дадут тебе права!
ebbtqohvmsM
https://otvet.imgsmail.ru/download/6cdc1e016d4262994ee75b048e5da3b9_i-204.jpgсобачья многоножка
может у мелкого кликуха лук
много чего может быть
kazalukaka
04.03.2017, 11:32
Вы больные люди, все
Вы больные люди, все
Лех, а в этом году кастом твой поедет уже?
kazalukaka
04.03.2017, 11:38
Лех, а в этом году кастом твой поедет уже?
Ага, обязательно, сразу создам тему с описанием как все делал и кого вертел
sergeyskorab
05.03.2017, 04:29
Первый "-1" на МКАДе:(
https://content.onliner.by/forum/134225/800x800/c12ced3ab983a0004e78b576e6844bd3.jpeg
Печальный отсчет начат... Вроде бы влетел в машину...
нужно указать, что произошло ДТП в Москве (РФ)
тоже вчера, уже в РБ
Пружаны. Где-то с час назад молодёжь каталась на мотоциклах.
Один сбил парня и девушку. У девушки то ли оторвало ногу, то ли ещё что-то подобное.
Сам пилот вроде насмерть.
Возле пешеходного всё произошло.
Подробностей больше не знаю.
Ехал на машине, видел как в скорую грузили, на дороге лужа крови, шлем валяется...
Жесть... открыли сезон...
sergeyskorab
06.03.2017, 12:00
http://s018.radikal.ru/i528/1703/78/9516e6d6e05d.jpg (http://radikal.ru)
На М1 столкнулись два ехавших попутно мотоцикла - оба водителя госпитализированы
НОВОСТИ - ПРОИСШЕСТВИЯ
"ДТП на трассе М1 в направлении Минска возле съезда на ст. Негорелое, Рудню. В первой полосе лежит мотоцикл в луже техжидкости, стоит "скорая", машина ГАИ, фура и легковушка. 5 марта проезжали в 20.30, километровая пробка", - сообщила минувшим вечером по редакционному Viber 8(029)689-88-93 читательница Елена.
В ГАИ Минской области abw.by рассказали, что произошло столкновение попутно двигавшихся мотоциклов Honda CBR600 под управлением 37-летнего водителя и Suzuki под управлением 32-летнего водителя. Все случилось около 19.35 на 311-м км автодороги Брест - Минск - граница РФ, в Дзержинском районе.
В результате ДТП в Дзержинскую ЦРБ госпитализированы водитель мотоцикла Honda c диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, ушиб головного мозга" и водитель мотоцикла Suzuki с открытым переломом правой голени.
https://www.abw.by/news/195903/
вчера, вроде. краснодар.
ребзя, не спешите, нас еще не ждут и не видят.
lX8RxmAgjig
нас еще не ждут и не видят.
Вряд ли этот е6анат, разворачивающийся по пешеходному переходу, вообще в любое время года и дня видит ещё хоть что-то, кроме своего хера.
А так то да - спешить не нужно.
sergeyskorab
10.03.2017, 06:14
бля, пидарас, слов нет (((
kazalukaka
10.03.2017, 08:50
вчера, вроде. краснодар.
ребзя, не спешите, нас еще не ждут и не видят.
lX8RxmAgjig
Девочка молоденькая, в реанимации
sergeyskorab
10.03.2017, 09:06
можно сказать поучительное видео, во многих сюжетах ошибки со стороны мотоциклистов в выборе скорости и т.п., рекомендую взглянуть.
ftURg4Ch7oQ
sergeyskorab
10.03.2017, 11:34
...10 советов мотоциклисту, как выжить на белорусских дорогах
https://www.abw.by/news/195970/
LoveRUSSIA
10.03.2017, 12:03
можно сказать поучительное видео, во многих сюжетах ошибки со стороны мотоциклистов в выборе скорости и т.п., рекомендую взглянуть.
ftURg4Ch7oQ
Грузовики конечно охкуительно у них в левый ряд перестраиваются.
Это норма паходу.
cemenoff
10.03.2017, 12:11
Грузовики конечно охкуительно у них в левый ряд перестраиваются.
Это норма паходу.
У нас они также перестраиваются. Едешь по трассе в левой полосе, сзади тебя машин нет, но фурам обязательно надо перестроиться на обгон прямо перед тобой.
sergeyskorab
14.03.2017, 11:16
http://image.prntscr.com/image/94396c3acbe3477ebcd79cef618fe734.png
sergeyskorab
14.03.2017, 20:38
yVA7-xjkF6s
в комментариях пишут, в этом месте проблема с разметкой, выделена полоса для поворота налево, туда и свернул авто, а со встречной, если не взять правее, попадаешь на эту полосу... хз, так ли на самом деле, возможно просто версия.
sergeyskorab
15.03.2017, 08:39
zVT90cE9iMU
Добавлено через 3 минуты
WynNWQ_EVS4
sergeyskorab
16.03.2017, 13:20
https://auto.onliner.by/2017/03/14/video-1261
15 протоколов это конечно сильно, надо ещё и по уголовным делам перенять опыт некоторых стран, но вот не пойму как можно лишить прав, которых у него и не было, или у нас уже возможно наложить запрет на получение водительского удостоверения на будущие 5 лет, даже при его изначальном отсутствии?
Да, такую возможность несколько лет назад ввели.
Статья 6.9. Лишение права заниматься определенной деятельностью
Лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, может применяться к лицу, не имеющему права управления транспортными средствами, совершившему административное правонарушение, за которое в соответствии с Особенной частью настоящего Кодекса может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами.
sergeyskorab
20.03.2017, 08:13
v3gI0JrKgiQ
Ляксандр
20.03.2017, 22:06
Говорят, что вот такая вот статистика
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170320/fd32cbf6c0e1f7fecbe4d275926325bb.jpg
https://instagram.com/p/BR3cQ8zFpM3/
Ляксандр
20.03.2017, 22:12
Говорят, что вот такая вот статистика
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170320/fd32cbf6c0e1f7fecbe4d275926325bb.jpg
https://instagram.com/p/BR3cQ8zFpM3/
Ivan_Ducas
20.03.2017, 22:18
да поняли мы уже ептеть
v3gI0JrKgiQ
Как я вижу- чувак на мото ни хера выводы не умеет делать. При чём тут учиться оттормаживаться в междурядье??? В междурядье главное не торопиться и читать и видеть ситуацию на дороге за три машины вперед как минимум! А он что делает? У него справа резко тормозит газель, которая закрывает полностью обзор справа. Он как ехал так и поехал... вот и результат блеать!!!
хрена он скорость сбрасывает. летит как бессмертный.
Да. Тут и разбирать нечего. Все дело в неадекватной скорости по междурядью.
Ляксандр
21.03.2017, 09:50
да поняли мы уже ептеть
Психологи говорят, что повторять надо три раза. Три раза....три раза
MACARONE
21.03.2017, 13:19
документальный фильм целый
sergeyskorab
21.03.2017, 13:43
а по "междурядью" есть какие-то изменения в ПДД РФ, или всё по прежнему?
..., а то были разговоры, что к опасной езде хотят приравнять, и штраф что-то типа 5 тыщ., ну и в случае чего, виновником мотоциклиста назначать.
Трёхсекундное видео растянуто аж на 16 минут... А я ещё думал, что это я зануда :D
Enrico Pallazzo
21.03.2017, 14:30
v3gI0JrKgiQ
Хех, чувак наверное из тех, кто на авто не избегает ДТП, а типа "Я же прав, на, сука!" :lol:
а чё за проникновенная музыка в видео?
музыка богов, как и видео
Полярник
28.03.2017, 01:49
gpN8bpCRqTc
sergeyskorab
03.04.2017, 22:28
дукатист поприветсвовал сузуководов
CyDDCjq8eWc
tepliujka
04.04.2017, 11:08
Серег, как с погодой-то?
sergeyskorab
04.04.2017, 23:45
g8FuaSRiTOI
Дед подрезавший мотоциклиста в 2015г в Техасе, США получил 15 лет
Окончание истории из Автомобилист специально подрезал обгоняющего мотоциклиста
Fort Worth Star Telegram сообщает, что дед ( William Sam Crum, 69 лет) получил 15 лет тюрьмы за одно нападение с применением смертельного оружия при отягчающих обстоятельствах, и ещё одно нападение с применением смертельного оружия при отягчающих обстоятельствах повлёкшее телесные повреждения.
Что интересно, суд присяжных занял всего два дня.
g8FuaSRiTOI
У меня такое было. Один в один. Скользил метров 30 и шлемом приехал в бордюр. Лежу. На небо смотрю. Потом встал. Пошел к "деду" и попытался его обнять. Оттащили прибежавшие. На мне ни одной царапины. Экипа на выброс, "дед" в суд подал за разбитый нос и синяк под глазом. Ни один свидетель не подтвердил, что обнимались. :comando:
tepliujka
10.04.2017, 01:12
С 1:15. Движку всё, как думаете?
GWVMnsfxWNk
Чиерт побери, с возрастом становлюсь сентиментальным. Открыл мотосезон ударно...
Выехал с паркинга, и на первом же повороте (выезд на дорогу), очень захотелось добавить газку, ну и словил законный хайсад. Слегка загнуло лапку заднего тормоза, грузик на руле потерся, стекляшка на зеркале отлетела. Скорость околонулева, вобщем вывод - сам дурень старый :D
duccio, чтоб это было самое большое происшествие с тобой в этом сезоне!
sergeyskorab
10.04.2017, 11:23
duccio, хайсайд это вроде когда из седла выкидывает, точно хайсайд?
duccio, хайсайд это вроде когда из седла выкидывает, точно хайсайд?
Заднее колесо уходит вперед, я эффектно вылетаю из седла и плюхаюсь на землю,
я просто давно читал что лоусайд - снос переднего, снос заднего - хайсайд. Ну не суть важно, пусть это будет не хайсайд, удалось приземлиться и не промахнуться мимо земли ))) Это главное
опа, офисные выкатили палюбас)))
С 1:15. Движку всё, как думаете?
GWVMnsfxWNk
Вторая 165. Хм, думал больше.
tepliujka
10.04.2017, 17:50
Вторая 165. Хм, думал больше.
Самое забавное, что передний тормозить стал из-за перебегающей дорогу курицы!! В комментах пишут, что с ней все хорошо :)
http://s019.radikal.ru/i609/1704/03/694f3f30692a.png (http://radikal.ru)
sergeyskorab
11.04.2017, 14:18
https://auto.onliner.by/2017/04/11/mkad-205
sergeyskorab
11.04.2017, 14:57
по фатальному ДТП на МКАД
вчера был свидетелем дтп на кольцевой с участием мотоцикла https://auto.onliner.by/2017/04/11/mkad-205 В этот момент гулял по полю с собакой вдоль кольцевой. Видел, как группа мотоциклистов неслась по внешнему кольцу. На вид скорость была 140 км/ч или более, она в значительной мере превосходила скорость потока. Сам удар произошёл за моей спиной. От громкого звука собака даже присела. Всё, что я видел после удара - это облако чёрного дыма и водителей авто, которые начали останавливаться с аварийной сигнализацией. Большинство из них остановились на обочине, осмотрели свои авто и поехали дальше. Мотоциклисты ехали на удалении друг от друга. Один из мотоциклистов, прибывшим сотрудникам ГАИ, сказал, что "ехал сзади и ничего не видел". Тело лежало в крайней левой полосе, вокруг головы сразу образовалась лужа. Один из водителей троллейбуса принёс покрывало, что бы накрыть труп. Что бы от ветра покрывало не сдувало его прижали обломком мотоцикла с надписью сузуки. Врачи скорой помощи, прибывшие на место, приподняли покрывало и по их виду было ясно, то у парня не было шансов.
sergeyskorab
11.04.2017, 15:39
https://www.abw.by/news/196665/
3A0xIFMd2cs
Enrico Pallazzo
11.04.2017, 22:41
3A0xIFMd2cs
Прям СЛОУМО какое-то... Думал сначала, что ютуб тормозит...
sergeyskorab
12.04.2017, 03:09
https://www.abw.by/news/196683/
Советник
12.04.2017, 12:58
HE9UBv5A1UI
Фига они опасные
Полярник
12.04.2017, 13:06
K4qZjHLlAvc
лол)) вот он ахуел! мот есть, а пилота нет))))
DevMonster
12.04.2017, 13:18
лол)) вот он ахуел! мот есть, а пилота нет))))
пилоту поплохело чтоль? знает кто детали?
четко по разметке шел, поворачивал, фотошоп!
sergeyskorab
13.04.2017, 12:44
7bP4MRYK0mw
смотреть после 4:05 https://youtu.be/7bP4MRYK0mw?t=4m5s
Продольная трещина на асфальте. Вот, смотрите чему учат кубанских казаков с детства:
Наконец-то наступившая весна уже неделю радует вас прекрасной погодой. Вы стремитесь покинуть грязный город, чтобы вырваться на природу и покататься по узким и извилистым пригородным дорожкам. И пусть зима не прошла для них даром – на асфальте полно новых трещин, и колею накатали ощутимо, но удовольствие от управления мотоциклом затмевает все эти мелочи. После зимней спячки проснулись не только вы на дороге большое количество оттаявших «подснежников» – они наверняка едут на расконсервацию дач и инспекцию площадей под похороны картошки. Для уверенных обгонов на прямиках вам приходится достаточно близко прижиматься к машинам в поворотах перед ними, чтобы можно было резвее «пульнуть» на выходе.
В одном из таких поворотов переднее колесо вдруг резко виляет вправо, вы инстинктивно дёргаете руль в другую сторону, и мотоцикл тут же валится на левый бок и уходит в кювет. На вас никто не наехал – это удачно.
Вы слишком близко подтянулись к впереди идущей машине и не заметили крупную продольную трещину в асфальте. А в наклоне даже не очень большой продольной неровности может хватить, чтобы дестабилизировать мотоцикл. Следите внимательно за состоянием дороги, обогнать вы успеете – у вас же есть преимущество в ускорении.
Учитесь!
http://motokrd.ru/upravlenie-motom-motoshkoly-instruktory/tipichnye-opasnye-situacii-na-doroge-cha.html
sergeyskorab
13.04.2017, 14:25
Ну вот Питбуля сколько-то лет назад перестраивающийся автомобиль вытолкнул на встречку. А Питбуль ехал, на минутку, не на спорте с неисправным светом, а на голде, которую сложно не заметить.
Или вот из собственной практики случай (такое происходит повсеместно):
QgLEgP8bmeY
sergeyskorab, он может даже в зеркало посмотрел, мотоциклист в слепой зоне у него был.
sergeyskorab
13.04.2017, 15:24
да, правую сторону автомобилисты хуже контролируют и слепая зона, мотоциклист там как-то неприлично долго висел
Добавлено через 1 минуту
тоже, куда лезет правее правого
eJddJYkzf18
Добавлено через 1 минуту
p/s
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/12974331_922216314565340_7224925290153073816_n.jpg ?oh=2f4270f905a21a3faffbba43fe562efd&oe=5989F945
3A0xIFMd2cs
Даже не смотрела и не пыталась тормозить. Сукатварь
sergeyskorab
13.04.2017, 20:45
GtQ9P8T7OLw
sergeyskorab
20.04.2017, 12:57
Девушка, сбившая насмерть мотоциклиста, получила 6 лет тюрьмы
Пост на тему «преступление и наказание».
Два года назад Дарла Джексон (Darla Jackson) в порыве гнева сбила офицера ВМФ США Захариаса Буоба (Zacharias Buob) на мотоцикле Ducati. У девушки был приступ гнева, в результате чего мотоциклист погиб.
Инцидент в своё время пристально обсуждался зарубежным мотосообществом, хотя не помню, чтобы писал об этом.
Верховный судья Фрэнсис Девэни приговорил 27-летнюю Дарлу к шести годам тюремного заключения, так как девушка признала себя виновной в добровольном непредумышленном убийстве.
Конфликт между Захариасом и Дарлой вспыхнул на трассе I-5 в Чула-Виста, Калифорния, и продолжился на шоссе #54. Джексон, в конечном счете, врезалась в мотоцикл Буоба, когда трафик замедлился. Девушка буквально переехала байкера, пытаясь объехать упавший мотоцикл. Медики доставили Буоба в больницу, где констатировали смерть.
Инцидент и его последствия являются дорогим уроком для других. На дорогах нужно быть сдержанней и стараться не поддаваться эмоциям, сохранять здравое мышление и холодную голову.
NxkPlVLyJ3I
sergeyskorab
21.04.2017, 14:00
https://www.abw.by/news/196880/
https://www.abw.by/photos/news_photos/2017/04/21/4.jpg
cnuPhLEGXVA
https://www.abw.by/photos/news_photos/2017/04/21/4.jpg
1) Правая передняя стойка помешала обзору водителю коробки.
2) Мотоциклист выбрал неверные скоростной режим для узкого участка улицы: ехал бы медленее - успел бы тормознуть, быстрее - успел бы проскочить!
3) не ехал бы там - не попал бы
sergeyskorab
21.04.2017, 14:23
Там в комментариях хорошая мысль, кмк, надо оборудовать мот сиреной и мигалками как у мусоров, одного прямотока и включенной фары уже недостаточно, глядишь уступать чаще дорогу станут, конечно не панацея, но может таких конфликтов станет меньше
p/s трамваи ниxyя не видят
https://auto.onliner.by/2017/04/21/dtp-8433
4) не родился бы и не сел мотоцикл.
sergeyskorab
21.04.2017, 14:27
Если бы сидел, не ехал бы там на мотоцикле
Как новую тему завести? Не понимаю пздц
Подруга попала в катастрофу, завтра похороны за 150 от МСК, сам оказался в СПБ
Вылетаем пятиром на самолет завтра с утра
Нужна тачка завтра с 10.00 до 22.00
Сервисы аренды забиты на выходных, делимобиль на эти часы туда будет 8 стоить...самолеты в такую цену
Как решить вопрос?
Помогите бойцы!
8966187ZZ33
sergeyskorab
23.04.2017, 08:50
-f_U3ilAdb8
sergeyskorab
23.04.2017, 12:11
https://auto.onliner.by/2017/04/22/dtp-8445
Старался держать нейтральную позицию, но вместе с ГАИ считали водителя ауди нарушителем в этом дтп. Ролик был размыт и пришлось прокатиться к большому монитору... Стало очевидно, что мы ошибались... мы рассмотрели обгон через двойную сплошную, кажется, у водителя Ауди было мало шансов увидеть.
Не знаю, чем все разрешится, но надеюсь правда победит!
Желаю не попадать в такие ситуации и проявлять гражданскую позицию при любой возможности. Удачи на дорогах.
а теперь смотрим на фрагменты видео
https://content.onliner.by/forum/2133154/800x800/3bd5acf83dfc4f68de3cec7169d086d7.jpeg
https://content.onliner.by/forum/2133154/800x800/592f2e54609435746675f77d9ba3f906.jpeg
https://content.onliner.by/forum/2133154/800x800/475bffeb85603adf4245666334492944.jpeg
https://content.onliner.by/forum/2133154/800x800/18f2fe33c31f1947e9308f991b0cc212.jpeg
6ujfyHb6F0k
Эстонские мотоциклисты не смогли оторваться от полицейского "Транспортера" :facepalm:
Ну а без шуток - жестко полицейские с ними, всё могло кончиться хуже.
Огненное пишут про этого эстонского мотоциклиста:
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/video-pytavshijsya-skrytsya-ot-policii-na-skorosti-200-kmch-motociklist-ne-vzyat-pod-strazhu?id=77985122
Также выяснилось, что 22-летний Андре и ранее был наказан за нарушение правил правил дорожного движения. По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Оли Кивистик, прошлой осенью мужчина проигнорировал ограничение скорости в 50 км/ч и превысил его как минимум на 27 км/ч. Тогда было возбуждено дело о проступке.
Это отвратительно! Как он посмел так нагло и бесцеремонно нарушить правила? :D
Это дичь. За нарушения теперь переезжать? Они и погибнуть могли. Полиция Эстонии какая отмороженая
а не че угонять. раз решил попытаться уехать, значит сам взял на себя все риски...
к полицейским вопросов нет...
tepliujka
24.04.2017, 16:29
а не че угонять. раз решил попытаться уехать, значит сам взял на себя все риски...
Пасажирка как соучастник? Или ей надо было катапультироваться?
А чё не пристрелили на месте тогда?
да переехать их нужно было. потом расстрелять. или повесить.
В США похожая погоня закончилась трагедией
кульминация после 5ой минуты
buRLJ9v_mlU
ShakesBEER
24.04.2017, 18:56
Мда... Есть еще люди, которые защищают в подобных ситуациях мотоциклистов. Куча случаев, когда они пытаются свалить и сбивают пешеходов, влетают в поперек движущийся транспорт, падают на мотоцикле и мотоцикл летит в людей. И не хотел бы я оказаться на месте полицейского, который глядя в глаза родственникам погибшего пешехода, на вопрос "почему не остановили его?" пытался оправдаться "Это дичь. За нарушения теперь переезжать? Они и погибнуть могли. Полиция Эстонии какая отмороженая" или "А чё не пристрелили на месте тогда?". Я поддерживаю действия полицейских. Выбрали безлюдное место, дождались снижения скорости перед кругом и пнули не сильно. И это касается не только мотоциклистов, которые не останавливаются, но автомобилистов.
Пасажирка как соучастник? Или ей надо было катапультироваться?
нех с долбоебом катать. надо качественней подходить к выбору партнера))
Добавлено через 1 минуту
дядь, нее ко мне вопрос) но как вариант, находу не удобно прицельно вести огонь)) ну и шансы выжить у "байкеров" уменьшились бы)))
retrosuperturbo
24.04.2017, 19:04
Ну в Штатах вполне вероятно и пристрелили бы)) особенно если негр :troll:
Добавлено через 1 минуту
А так да, всем любителям поубегать от копов смотреть и сравнивать, какие у нас они гуманные)
Про Швецию еще такое было, в канаву сталкивали.
Это у меня еще спор вышел с одной фанаткой Штатов, она говорила, что функция копа — прежде всего защищать следование правилам, общественный порядок и свою жизнь в ущерб жизни и здоровью нарушителя, а я ей говорил, что да, защищать общественный порядок и жизнь граждан (в том числе и нарушителя) в ущерб своей жизни и здоровью.
Вот кто бы что ни говорил, но у нас они все еще часто действуют по второму варианту.
tepliujka
24.04.2017, 19:24
дядь, нее ко мне вопрос) но как вариант, находу не удобно прицельно вести огонь)) ну и шансы выжить у "байкеров" уменьшились бы)))
Анакина надо спросить. Наверняка он бы за пол секунды два хедшота сделал бы не вынимая ствол из кобуры.
да переехать их нужно было. потом расстрелять. или повесить.
переехать, расстрелять, повесить и сжечь для верности. :hang1:
Большинство людей, далёких от мотоцикла, чаще всего готовы именно так и поступить..
да таких много, но, могу отметить, что за несколько выездов в этом сезоне, налицо позитивная динамика восприятия мотоциклистов водителями, многие в междурядье пропускают, немного принимая в сторону. это радует. :)
sharkwithagun
24.04.2017, 20:16
да таких много, но, могу отметить, что за несколько выездов в этом сезоне, налицо позитивная динамика восприятия мотоциклистов водителями, многие в междурядье пропускают, немного принимая в сторону. это радует. :)
Тю, у тебя термики, вот и весь секрет))
в сша есть как нормальные адекватные копы, так есть и ебнутые на всю голову. один раз прохватил по городу и не заметил патрульку, так это осел вызвал вертушку и еще подмогу, когда они меня догнали я еле успел уйти от столкновения, они на полной скорости хотели меня остановить, выбежал с пистолетом, цирк такой. По итогу в суде меня признали не виновным, а копу выговор. Я не пожалел на адвоката 800 бачей, чтоб этого дятла опустить
sergeyskorab
24.04.2017, 21:00
кмк, в Москве всегда так было..., а вот в Минске меня это удивило этой весной, пока конечно это не система, расслабляться нигде нельзя, даже в Москве
Добавлено через 7 минут
Мда... Есть еще люди, которые защищают в подобных ситуациях мотоциклистов. Куча случаев, когда они пытаются свалить и сбивают пешеходов, влетают в поперек движущийся транспорт, падают на мотоцикле и мотоцикл летит в людей. И не хотел бы я оказаться на месте полицейского, который глядя в глаза родственникам погибшего пешехода, на вопрос "почему не остановили его?" пытался оправдаться "Это дичь. За нарушения теперь переезжать? Они и погибнуть могли. Полиция Эстонии какая отмороженая" или "А чё не пристрелили на месте тогда?". Я поддерживаю действия полицейских. Выбрали безлюдное место, дождались снижения скорости перед кругом и пнули не сильно. И это касается не только мотоциклистов, которые не останавливаются, но автомобилистов.
на американском ролике тоже несильно пнул... с эстонцами повезло, что до высокого бордюра на круге не долетели, мог бы и такой же результат быть... неxyй их вообще гонять, номера записали или на заправках дождаться, на самом деле выловить не такая уже и проблема, таранить это край и нет погони - нет и угрозы окружающим
Большинство людей, далёких от мотоцикла,
как видим, некоторые недалекие тож так щитают...
Ivan_Ducas
24.04.2017, 21:37
Тут полтемы недалеких)))
Заипали сцука нах)
Тут полтемы недалеких)))
Заипали сцука нах)
Во-во! Нах таким правильным мотоциклы продают? Самокаты, подвороты и на*** с пляжа
А чё не пристрелили на месте тогда?они хотели послезавтра, но не успели притормозить
эстония жи
Тю, у тебя термики, вот и весь секрет))
Эх... а я уж было начал в народные массы верить.
Добавлено через 2 минуты
кмк, в Москве всегда так было..., а вот в Минске меня это удивило этой весной, пока конечно это не система, расслабляться нигде нельзя, даже в Москве
Добавлено через 7 минут
на американском ролике тоже несильно пнул... с эстонцами повезло, что до высокого бордюра на круге не долетели, мог бы и такой же результат быть... неxyй их вообще гонять, номера записали или на заправках дождаться, на самом деле выловить не такая уже и проблема, таранить это край и нет погони - нет и угрозы окружающим
Расслаблять вообще нигде нельзя.
А по второму пункту согласен. Отловить мот с номерами не сложно.
Эх... а я уж было начал в народные массы верить.
Добавлено через 2 минуты
Расслаблять вообще нигде нельзя.
Удали рака из подписи
tepliujka
24.04.2017, 23:07
Так-то оно так, да только мот в угоне может быть только что, но на него еще не заявили. А потом ты *** найдешь кого по номерам. И к менту же будут предъявы, мол мог угон предотвратить, но ничего не сделал.
Так-то оно так, да только мот в угоне может быть только что, но на него еще не заявили. А потом ты *** найдешь кого по номерам. И к менту же будут предъявы, мол мог угон предотвратить, но ничего не сделал.
Ментов в много мот один. Естония маленькая в т ч и городки. Поймали бы и без тарана думаю.
tepliujka
24.04.2017, 23:12
.
А так да, всем любителям поубегать от копов смотреть и сравнивать, какие у нас они гуманные)
"Гуманные" они от некомпетентности, кривого законодательства, бюрократии, среды в которой находятся и ещё тысячи причин. Не надо забывать, что мусор в России очень просто может потерять работу и здоровье :troll:. Да и идут в нашу ментовку люди не совсем того качества как например в штатах.
Добавлено через 11 минут
Во-во! Нах таким правильным мотоциклы продают? Самокаты, подвороты и на*** с пляжа
Аминь
есть как нормальные адекватные копы, так есть и ебнутые на всю голову
Fixed. Удалил "в сша", ибо это везде так. Доля может быть разной, но это совсем другой разговор.
retrosuperturbo
25.04.2017, 01:54
"Гуманные" они от некомпетентности, кривого законодательства, бюрократии, среды в которой находятся и ещё тысячи причин. Не надо забывать, что мусор в России очень просто может потерять работу и здоровье :troll:. Да и идут в нашу ментовку люди не совсем того качества как например в штатах.
Добавлено через 11 минут
Аминь
Не спорю) Однако не хочу копов, как в Штатах. Панически боящихся за свою никчемную жизнь и высаживающих по две обоймы в любой шорох. Ебаные паникеры.
И да, чо аминь? Штатокопы как раз таких как вы первых завалят и не поморщатся) Оцените качество человеческого материала посмертно) Оно надо?
Лучше наши чмошники уж (которые иногда внезапно бывают не чмошниками, но тут лотерея). Хотя штатовские тоже чмошники, только по-другому. Если будет угроза их жизни, они первые обоссутся и обосрутся, если им не дать вертолёт и пушку. Презираю их en masse, так же как и американских вояк, для которых характерно то же поведение, вместо благородного похуизма)
Casual Pepper Spraying Cop.jpg
#вернитеказеружьё
#асав
Не спорю) Однако не хочу копов, как в Штатах. Панически боящихся за свою никчемную жизнь и высаживающих по две обоймы в любой шорох. Ебаные паникеры.
И да, чо аминь? Штатокопы как раз таких как вы первых завалят и не поморщатся) Оцените качество человеческого материала посмертно) Оно надо?
Лучше наши чмошники уж (которые иногда внезапно бывают не чмошниками, но тут лотерея). Хотя штатовские тоже чмошники, только по-другому. Если будет угроза их жизни, они первые обоссутся и обосрутся, если им не дать вертолёт и пушку. Презираю их en masse, так же как и американских вояк, для которых характерно то же поведение, вместо благородного похуизма)
Casual Pepper Spraying Cop.jpg
#вернитеказеружьё
#асав
Ну я типа в штатах себя так не виду. Не потому что кого то там боюсь, а потому что просто не хочется. Короче, нет предпосылок. When in Rome do as the Romans. И не путай это с приспособлением. Просто там своя атмосфера, в мордоре своя)))).
Хотя штатовские тоже чмошники, только по-другому. Если будет угроза их жизни, они первые обоссутся и обосрутся, если им не дать вертолёт и пушку. Презираю их en masse, так же как и американских вояк, для которых характерно то же поведение, вместо благородного похуизма)
Презираешь людей за то что у них нормально работает мозг? А я вот лично презираю людей готовых умереть за идею и прочий героизм. Хрен с ним ещё если ты больной шизофреник и выдумал её сам, тут всё понятно. Но когда тебе её вбили в башку другие люди... По моему это лютейший зашквар. Глупее этого просто ничего не может быть. А так, жизнь цивилизованного человека стала гораздо ценнее если ты не заметил, вот уже лет как 60-70. К России это по прежнему правда не относиться.
p.s Вот настоящий пример благородного похуизма, за авторством Балабанова. Вообщем хорошо иллюстрирует мою мысль). Видно что относился к людям чисто наблюдательски, без идиотских высокопарных суждений. За это и был любим. Всем бы так.
CILHzfEElis
p.p.s Я про Балабанова, не про актёра))) Сори за лишнюю экспозицию если чё))))
Все это однобокие рассуждения, кажутся умными до тех пор, пока в вашего ребенка (не дай Бог) не прилетит на тротуаре какой нибудь кусок железа (не важно 4 или 2 колеса), который копы почему то пожалели или не стали стрелять, останавливать, сказали - ай, потом по номеру вычислим и оштрафуем.
PS На днях только навещал двоюродного брата, у него полтора года назад старшую дочку 11 лет машина сбила насмерть. До сих пор они оправиться не могут.
у меня основной вопрос: если полиция сказала остановится, то какие проблемы это сделать? если нарушил. выписали штраф и поехал дальше.
а все рассуждения про аут ло и т.п. - пустое бахвальство...
на авто то вы останавливайтесь)
sergeyskorab
25.04.2017, 08:53
ну причин может быть множество, надо взвесить все за и против. Если грозит только небольшой штраф, конечно лучше остановиться.
У одних есть право сьебываться у других их сбивать
Не надо мерить чье право больше
Каждый несет ответсвенность за свои действия
100% надо сбивать их, что бы они не сбили, кого то еще
Принцип меньшего зла
Ну а не сьебаца от микроавтобуса - это просто стыдно
MACARONE
25.04.2017, 10:34
В Нижневартовске чувак протаранил прульку, выехавшую на перекресток, не увидев праведного мотоциклиста, который чинно ежал по главной га все сколько мог. Водитель машины погиб на месте, невиноватый мотоциклист живой в реанимации.
http://s018.radikal.ru/i515/1704/9e/21012fbf677c.png (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1704/ba/1978f4af6642.png (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 3 минуты
таких реал лучше сбивать.
sergeyskorab
25.04.2017, 11:29
у нас бы виновником мотоциклиста сделали в данном случае, из-за превышения им скорости, но если бы мотоциклистом оказался мент или какой чинуша, тогда водителя авто, а если у обоих прав одинаково, тогда всё сложно... обоюдку наверное
у нас бы виновником мотоциклиста сделали в данном случае, из-за превышения им скорости, но если бы мотоциклистом оказался мент или какой чинуша, тогда водителя авто, а если у обоих прав одинаково, тогда всё сложно... обоюдку наверное
Да оба виноваты - один превысил слегка скорость, другой не думал что издалека так быстро кто то может прилететь и не уступил
да хуле там, пора к камерам стволы приделывать, превысил - в расход!...а заодно и куриц кои свои каляски вперед себя на дорогу выталкивают, водятлов-сердечников датчики-ЭКГ отследят и в рапыл если чё,...ну и есно оленей что на красный да через сплошную поперек байкеров выезжают немешалобы изрешетить заранее....
вы ваще нахуа литры покупали?
В Нижневартовске чувак протаранил прульку, выехавшую на перекресток,
типа некуй гонять, поголовье оленей сокращается?...хотя чаще обратное случается.
sergeyskorab
25.04.2017, 12:38
Да оба виноваты - один превысил слегка скорость, другой не думал что издалека так быстро кто то может прилететь и не уступил
слегка ли?
слегка ли?
не слегка мотик бы в салоне был...
MACARONE
25.04.2017, 13:16
да видно же, что 60 ехал - говорю невиноватый он.
MACARONE, мотик весит например 200 кг. С 80 кмч он машину пополам ломает и самоуничтожается нахрен. Так что речь не про 200км/ч...
я на 40кмч в бочину шохе вьезжал, пенс решил передо мной на рынок царицинский свернуть(стройрынок кто помнит, знает какой там режим был), ребра,рука в двух местах, ногу чуть не отрезали(воспаление до кости не дошло слава яйцам).
да видно же, что 60 ехал - говорю невиноватый он.
Вообще чтобы головой в шлеме проломить стекло в двери авто и долбануть водятла в висок - большая скорость в принципе не нужна. При умелом подходе это все можно исполнить и без мотоцикла...
я на 40кмч в бочину шохе вьезжал, пенс решил передо мной на рынок царицинский свернуть(стройрынок кто помнит, знает какой там режим был), ребра,рука в двух местах, ногу чуть не отрезали(воспаление до кости не дошло слава яйцам).
это у кого -ребра, руки, ноги, хвосты? У тебя или у автолюбителя? Это важно, извини.
duccio, решил с праведными поспорить?
duccio, решил с праведными поспорить?
не не, это был ниразу не сарказм. :mail1:
Я просто как медик рассуждаю - височная кость - это самая хрупкая кость в черепе человека, наряду с клиновидной костью. Можно ударом кулака убить человека. А если прилетает тело с головой "обутой в шлем" ... тут много не надо.
В 2015 году у нас в Алматы чувак на байке подряд несколько светофоров на красный херачил, в итоге прилетел мерсу лупарю в заднюю боковую дверь. Там сидела пассажирка женщина, поломало ей несколько костей. А мерс - все таки это не япошка, железа там поболее ощутимо, ито досталось. Байкер выжил.
А если бы его остановили - невиные люди не пострадали бы. А могли и дети пострадать.
ShakesBEER
25.04.2017, 13:39
неxyй их вообще гонять, номера записали или на заправках дождаться, на самом деле выловить не такая уже и проблема, таранить это край и нет погони - нет и угрозы окружающим
Мдааа... А если преступник? А если наркдилер? А если человека сбил?
И я могу еще кучу подобных если привести, вероятность которых очень велика.
Если человек честный и ему нечего скрывать - он не будет сваливать от полиции. А если он сваливает, значит как минимум есть причины и только поэтому надо сделать все, чтобы его догнать и остановить.
Как предположить с какой скоростью может двигаться мото по главной? Сколько нужно иметь обозримый горизонт? желательно в метрах?
с другой стороны не особо понимаю иерархию нарушений - скорость почти все пишут, что можно нарушать, а типа уступи дорогу самый святой знак, я вот честно уже хз. Тяжело это все. В принципе же если "уступи дорогу", но чувствуешь, что проскакиваешь - то в чем беда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot