Просмотр полной версии : Вопрос к Оберону
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Abo-jan, всю тему вопросы к оберону, слайдеры--отрада для новичка, давайте обсудим масло для дукасов и технический фак--всё сюда,ибо нет уверенности,что завтра официальный форум не упадёт или опять не сконверсируется на неведомый движок.
Abo-jan, спасибо,дядь. я просто не в состоянии повторять столько текста ещё раз.
Дядька привет:-) Как-то сразу уютней стало:-)
спасибо всем кто форум замутил, кто пришел и отдельно Армену. теперь действительно както все привычно и по домашнему. я не стану больше писать на форуме, который модерируется идиотами и *****болами!
http://www.youtube.com/watch?v=0MrW49DRhLg
извените за оффтоп
Оберон, искренне рад тебе тут!
brutALEx
29.10.2013, 15:05
УРА! ДЯДЯ ФЕДОР ВЕРНУЛСЯ!
retrosuperturbo
29.10.2013, 20:44
Привет дядька! Здорово, что ты тут! :)
Сам только зарегистрировался) Заодно и ник подкорректировал :P
evolution
29.10.2013, 21:03
Oberon, Ура, рад тебя видеть здесь.
sergeyskorab
29.10.2013, 21:52
да, да очень рады, наконец-то маэстро пожаловал!!!)))
retrosuperturbo, мифсин по аватарке только и узнал)
тема добрая, все рады Оберону!
retrosuperturbo
29.10.2013, 22:09
retrosuperturbo, мифсин по аватарке только и узнал)
тема добрая, все рады Оберону!
Зато тебя теперь по аватарке не узнать! )))
Позвольте выразить чувство глубокой удовлетворенности :))))
Теперь форум supercharge :)))
Зато тебя теперь по аватарке не узнать! )))
тебе ли глядя на неё говорить:D ладно, тут тема серьезная, пошли флудить в другую, самоконтроль и свобода епт:hi:
Дядь,
если цепь длиннее чем нужно, не сложно сократить количество звеньев?
у BADa хочу купить цепочку ThreeD 520 gp 118 зв
в любом случае у тебя менять буду :)
вопрос не мне, но цепочку обрезать не проблема.
зы. не у Badа, в мр мото : ) сколково 12-13 ого не работает по тех причинам, имей в виду если что надо 89646368299
Bad,
я в выходные 16-17 заскочу.
можешь в личку кинуть номер звезды с 14-ю зубами
спасибо.
Bad,
я в выходные 16-17 заскочу.
можешь в личку кинуть номер звезды с 14-ю зубами
спасибо.
код звездочки 64788
Дядь, подскажи, пожалуйста, никак не пойму смогу ли сам сделать или лучше даже не лезть. Хочу поменять нижнюю траверсу на своем М1100. В воркшоп мануале как-то все мудрено (нужен спец инструмент (88713.1062) + что-то нагреть до 150С, что-то до 120С, короче пипец, алхимия какае-то). Какие там сложности на твой взгляд? Спасибо!!!
Новая траверса какая? Если с трубкой которая в раму вставляется (хз как она называется) то там все относительно просто. Если без нее то это уже геммор с нагревом выпресовкой\впресовкой.
ага, speedymoto, с трубкой:
http://cdn.nexternal.com/speedymoto/images/03-0208BLK_400.jpg
Дядь, подскажи, пожалуйста, никак не пойму смогу ли сам сделать или лучше даже не лезть. Хочу поменять нижнюю траверсу на своем М1100. В воркшоп мануале как-то все мудрено (нужен спец инструмент (88713.1062) + что-то нагреть до 150С, что-то до 120С, короче пипец, алхимия какае-то). Какие там сложности на твой взгляд? Спасибо!!!
покупай комплект и ставь, он уже с осью рулевой колонки будет.
Дядь, привет!
По каким признакам я пойму, что сцепление на Мазе скоро надо будет менять. Хочу в запасе иметь, чтоб не ждать потом :)
эм. у тебя та робот же, или ручка?
есть в штатах вариант, примерно тыщу баксов стоит, это в несколько раз дешевле оригинала.
эм. у тебя та робот же, или ручка?
есть в штатах вариант, примерно тыщу баксов стоит, это в несколько раз дешевле оригинала.
У меня робот. Про штатовский вариант я помню, ты мне говорил. Вот и хочу заранее запастись, сам проехал 7 тыс, хз сколько до меня проехали, общий пробег 44 тыс, но я не знаю меняли раньше или нет. Судя по тому что ты говорил о 10-15 тыс ресурса, должны были менять.
Или я заблуждаюсь? Ты не про робот говорил?
про робот, да. когда держишь машину тормозом на светофоре, сцепление как бы играет в ладушки, поэтому убивается быстро в пробках. это из-за алгоритма его управления, зачем это сделали-полагаю, тот же принцип, что и система подсушивания тормозов, когда электроника сводит колодки к тормозным дискам, чтоб сушить систему в дождь.
насколько я помню, там двухдисковый пакет. когда он устанет, ты об этом сразу узнаешь, ибо машина тяжелая и мотор с большим крутящим моментом.
Сейчас нежное подгазовывание на старте моментально раскручивает двигатель до 4 - 5000 обор, при этом появляется как будто легкий скрип/скрежет сзади, может колеса в пробукс уходят? Других ладушек пока нет :)
Сейчас нежное подгазовывание на старте моментально раскручивает двигатель до 4 - 5000 обор, при этом появляется как будто легкий скрип/скрежет сзади, может колеса в пробукс уходят? Других ладушек пока нет :)
ладушки н слышно совсем, если ты об этом. в общем, ты купи пакет заранее в штатах, как понадобится, поставишь. главное, чтоб дилеры не взбрыкнули, мол, не будем ставить неоригинал. американское кевларовое, оно и дешевле, и ездит подольше. они там сами для себя его сделали, ибо родное стоит дороже, чем моя машина, на которой езжу.
ладушки н слышно совсем, если ты об этом. в общем, ты купи пакет заранее в штатах, как понадобится, поставишь. главное, чтоб дилеры не взбрыкнули, мол, не будем ставить неоригинал. американское кевларовое, оно и дешевле, и ездит подольше. они там сами для себя его сделали, ибо родное стоит дороже, чем моя машина, на которой езжу.
Я так и хочу сделать. Можешь подсказать адрес где купить?
узнаю на следующей неделе, дядь, где клиент это покупал. сообщу.
denis426
24.11.2013, 09:35
rif, слушай., предлагаю создать отдельную тему тебе, очень интересно, а инфы реальной в интернете очень мало об эксплуатации данных авто, спасибо заранее
да ни к чему это. и тут можно всё выяснить.
Tabledko
24.11.2013, 21:30
дядя армен а плут от воздушных монстров на жидкостные встанет????
MACARONE
24.11.2013, 21:37
чо за ... плут
Думаю плуг он имел ввиду.
sergeyskorab
24.11.2013, 22:10
не, лиса он имел ввиду)))
http://www.fond.org.ru/netcat_files/102/171/Lis_ryzhiy_plut.jpg
Tabledko
24.11.2013, 22:36
плуг.....Т9 - зло
MACARONE
24.11.2013, 22:43
ты бы фото плуга выложил.
Есть универсальные, есть только для водянки, есть только для воздушника
MACARONE
24.11.2013, 23:12
Такой наверно на S4RS не встанет?
http://s42.radikal.ru/i095/1310/0a/71eeee1fa67f.jpg
Tabledko
24.11.2013, 23:19
Такой наверно на S4RS не встанет?
http://s42.radikal.ru/i095/1310/0a/71eeee1fa67f.jpg
это же вани дукаса мот.... такой точно не встанет...у меня классика едет...
MACARONE
24.11.2013, 23:21
дак я с нашихмонстров и дернул для примера
Tabledko
24.11.2013, 23:25
как у желтого плуг... который в москву едет... из той же темы...))))))
армен, добрый день. столкнулся с проблемой. в результате разборок по поводу того почему двигатель работает некоректно, обнаружил трещину со сколом в выпускном клапане переднего цилиндра, осколком слегка побило днище поршня, к счастью цилиндр не повредило, вопрос где можно в москве найти новый клапан, а также источники достаточно быстрой поставки запчастей. двигатель стоит от ducati 900ss 2000года. заранее благодарен.
Добавлено через 2 минуты
еще в догонку: зазоры в кольцах компрессионные 0,45-0,5, маслосемное 0,65, как бы в допусках ночто порекомендуешь? в замену?
ты проверь для начала зеркала цилиндров. никасиль у дукати дрянь.
про мотор 2000 года, он без масляной рубашки и с простым верхним компрессионным кольцом? или кольцо L-образное?
клапан в москве хз где найти, я поищу у себя. поршни тоже в замену из-за дефекта одного из них.
спасибо, обрадовал))). в принципе тут вот какая фигня, мотоцикл мне достался наверно более чем странный, cagiva elefant 900ie 1991 года, ходовая вся оригинал, но дальше пошли приколы, проводка и ECU от ducatu 900ss, двигатель получается от хз чего (сделал вывод что от 900ss 2000года в силу того что клейма на отливках 1999 года) но у цилиндров есть масляная рубашка, зеркало в порядке, возможно и ходил немного, видна сетка от хонинговки, поршень побит лишь слегка, осколок клапана имел размер 1*2*0,5 мм и просто оставил ряд забоин на днище глубиной до 0,5 мм, застрял в головке на переферии камеры сгорания, возможно это и спасло цилиндр. кольца обычные. клапана имеют размер по тарелке 38мм выпуск, 42(43?забыл)мм. еще характерная черта радиатор крепиться на приливе клапанной крышки переднего цилиндра. есть основания полагать что мотоцикл достался мне с таким дефектом, так как были проблемы с оборотами, по всему видно не работал цилиндр на холостых и подключался с 3000-3500 тысяч, а проверить компрессию не додумался(((, мучил впрыск.
you have to replace the valve and blueprint the valve seat, than maybe engine will run, but it's a punk way.
good way is a overall because your engine was assembled from garbage, I can say it that ducati engines based on big cranckase MY1999 wasn't have the oil cooled cylinders, it was just air cooled and oil cooler for motor oil.
Who did it we don'tknow and how they did we don't know too. So do you want to ride a dead dog?
Sorry for my bad English, but some bags in this ipad was killed a russian pad at all(((
Sorry for my bad English, but some bags in this ipad was killed a russian pad at all(((
Внезапно! :)
sergeyskorab
29.11.2013, 12:22
Армен, хочу заблаговременно запастись расходниками, какие диски сцепления мне нужны... нужна ли будет прижимная плита и корзина, и может посоветуешь где это всё купить и что нужно ещё иметь наготове, кроме масла и фильтров?
Жидкость в гидравлической системе сцепления очень тёмная, это нормально?
И ещё, наверное зание тормозные колодки пора менять, что-то индикаторы износа не просматриваются, или я плохо смотрел?
Зараннее мерси :)
Mr. Oberon and tomorrow you work?
сразу видно кто шпрехает на инглише а кто не часто :))) а давайте вообще замутит тут только на английском :)))
Tabledko
29.11.2013, 18:46
)))
Mr. Oberon and tomorrow you work?
I'm not working tomorrow.
I'm working from Monday to Friday. 11-18 hour. some days I may be In other places, like yesterday, today and tomorrow for example.
Tabledko
29.11.2013, 20:49
снова оберон мыслит не туда.... бан отмени армэн.....
...if you wonna be reach,you got to be my bitch )))
would you stop talking about nothing please?
Tabledko
29.11.2013, 21:56
хорошо
sergeyskorab
29.11.2013, 22:30
Dear Armen, could you please look at my questions page below?
армен, не трави душу, сам знаю что попал, повелся на очень сладкую цену, и вот результат. буду реанимировать, мотоцикл мне понравился. с клапаном поможешь?
retrosuperturbo
30.11.2013, 01:45
Could you all please fucking start to speak bloody english cause what we fucking do now is we fucking turn this forum into hella international place so everyone in this fucking world could fucking understand what we are writing here (and Oberon is our fucking guiding light)!
Actually I'm not sure that everyone can understand or speak english...
retrosuperturbo
30.11.2013, 03:37
Actually I'm not sure that everyone can understand or speak english...
Aww, who fucking cares!
Дядь, а елинз на s4rs с выносным бачком это du 333 или какая то другая модель? а то вроде он, написано s4 03-05. Подойдет?
Дядь, а елинз на s4rs с выносным бачком это du 333 или какая то другая модель? а то вроде он, написано s4 03-05. Подойдет?
А чо именно охлинс? Давай чего-нить необычное тебе поставим, битубо там или еще чего?
ну если найдем не очень дорого то давай, но обязательно с выносным бачком
Serge Bra Gjort
30.11.2013, 14:11
I'm not working tomorrow.
I'm working from Monday to Friday. 11-18 hour. some days I may be In other places, like yesterday, today and tomorrow for example.
Senor Oberon entrò livello globale):triniti:
Добавлено через 1 минуту
Ну вот, тут на "великом и могучем" не знаешь как подступиться), а теперь придется на курсы иностранного записаться)
С выносными бачками точно от ST4s подходит, дядька мне его ставил, работает офигенно.DU701 вроде, ну и да DU333 тоже то что нужно, в чем разница - дядька может расскажет.
Tabledko
12.12.2013, 16:07
дядь Оберон! у тебя не залежалось случаем банки от 1098 848 ))) условия бартера обсуждаемые!)
Oberon, когда трогался с места, в момент отпускания сцепления иногда какой то кратковременный гул, потом пропадает и все ок. (s2r 1000) что это?
Tabledko
12.12.2013, 16:37
.
В теме Оберона, флуд, это моветон. Я больше не буду тут писать не по делу.
Tabledko
12.12.2013, 16:45
удалил свой флуд в этой теме.
это вопрос? или?))))
Дядь при помощи какой приблуды крепить штатные бачка на RCS машинки?
при помощи ручного инструмента)) крепишь под болтики зажима руля/клипона, если штатные кронштейны не годятся, покупаешь или изготавливаешь другие.
Добавлено через 4 минуты
Oberon, когда трогался с места, в момент отпускания сцепления иногда какой то кратковременный гул, потом пропадает и все ок. (s2r 1000) что это?
гул насколько долгий? зависит от оборотов трогания, положения дросселя, интенсивности снятия с места?
а брембо чем думали когда это придумали?
а они всегда предлагают россыпь своих бачков и кронштейнов за копейки))) в 1РМС спроси, они те всё продадут, включая фирменную тормозуху)
Tabledko
12.12.2013, 20:09
Оберон а мой вопросик можно?
Oberon, дядь, попались на глаза пошипники рулевой колонки, мне их походу менять надо, есть биение при торможении... в этом магазе еще и скидки, практически тысяча рэ за комплект получается, но не знаю можно ли этому производителю доверять, глянь пожалуйста, вот они: http://1rmc.ru/good/select/mark_id/3483/volume_id/1693/model_id/3534/year_id/3535/group_id/530
Дядб, извини за напоминание просьбы :)
Сцепление для Маз адресок не узнал?
гул насколько долгий? зависит от оборотов трогания, положения дросселя, интенсивности снятия с места?
при энергичном снятии с места. насколько долгий, ну примерно сцепу отпустил и ещё пол или секунду.а бывает пропадает до отпускания сцепы. ну и не каждый раз это происходит.
Дядб, извини за напоминание просьбы :)
Сцепление для Маз адресок не узнал?
тупо ебей точка ком, там брали, как выяснилось)))
Добавлено через 1 минуту
Oberon, дядь, попались на глаза пошипники рулевой колонки, мне их походу менять надо, есть биение при торможении... в этом магазе еще и скидки, практически тысяча рэ за комплект получается, но не знаю можно ли этому производителю доверять, глянь пожалуйста, вот они: http://1rmc.ru/good/select/mark_id/3483/volume_id/1693/model_id/3534/year_id/3535/group_id/530
вынь свои и купи в подшипник точка ру самое лучшее, что есть в природе. я постоянно так и поступаю)))
Добавлено через 1 минуту
при энергичном снятии с места. насколько долгий, ну примерно сцепу отпустил и ещё пол или секунду.а бывает пропадает до отпускания сцепы. ну и не каждый раз это происходит.
ну это с таким звуком у тебя сцепло схватывает. попробуй его потравить чутка, скорей всего звук будет дольше)))
Tabledko
12.12.2013, 21:23
обероооон! как до Вас достучаться?
ты в себе а? вопрос у тебя? или понос через рот?
вопрос задавай, а за понос бан будет!
Оберон можно экспресс вопрос задать)
колесо марчезини от S4RS встанет на вилку от 800 монстра? по оси и тормозные диски на них разные или нет?
оси разные, тормозные диски разные, в том числе и по креплениям, у рс диски на 5 болтах, у 800 на 6болтах...
спасибо
а следом еще вопрос
какие трудности меня встретят если я захочу переставить на 800 монстра все от КЫ кроме рамы?
1 переварить кронштейны на раме под радиатор подножки и прочее
еще есть какие камни подводные?
перекрестья внутри рамы придется перепиливать и переваривать.иначе впуск и дроссели упрутся и не встанут.
остальное уже мелочи...
ну да это я тоже заметил
Во общем не чего особо глобального
я бы так не сказал. резка, а особенно последующая сварка рамы должны быть крайне точными и аккуратными. если при сварке раму потащит, это чревато приличными проблемами при езде...
но вообще твой мот, твои правила)))
ну как варить
полуавтоматом это все можно сделать аккуратно
работаю в кузовном все нужное под руками
Tabledko
12.12.2013, 22:28
ты в себе а? вопрос у тебя? или понос через рот?
вопрос задавай, а за понос бан будет!
дядь не обессудь! сообщение N319!))) до моего и после ты ответил! а на моё нет! прости за нозойливость! но очень нада просто!)))
а они всегда предлагают россыпь своих бачков и кронштейнов за копейки))) в 1РМС спроси, они те всё продадут, включая фирменную тормозуху)
блин они мне в субботу продали два левых крепления для зеркал те что к машинкам крепятся
Limitchik
12.12.2013, 23:07
спасибо
а следом еще вопрос
какие трудности меня встретят если я захочу переставить на 800 монстра все от КЫ кроме рамы?
1 переварить кронштейны на раме под радиатор подножки и прочее
еще есть какие камни подводные?
А что с рамой от КЫ (RS)?
дядь Оберон! у тебя не залежалось случаем банки от 1098 848 ))) условия бартера обсуждаемые!)
есть, приезжай.
Добавлено через 41 секунду
дядь не обессудь! сообщение N319!))) до моего и после ты ответил! а на моё нет! прости за нозойливость! но очень нада просто!)))
оно на несколько страниц ранее, я не видел просто ...
Добавлено через 6 минут
ну как варить
полуавтоматом это все можно сделать аккуратно
работаю в кузовном все нужное под руками
ну полуавтоматов и у меня найдётся парочка. да только с рамами я работаю только в исключительных случаях.
я бы рекомендовал раздобыть ненужную и попробовать на ней. швы должны быть крепкими, ибо рама в тех местах дышит. ну а хороший шов трубу греет, труба может сыграть, поведёт её. либо при сварке, либо после того, как остынет... чтоб этого не было, раму жмут в специальные стапели или винтят на плиты, а после сварки нормализуют термически в печах, да еще не снимая с плиты или стапеля.
это если по уму.
но можно после сварки и молотком помахать...)
Добавлено через 1 минуту
А что с рамой от КЫ (RS)?
да как всегда, паленая рс-ка подвернулась))) полно по сервисам и их молдаване предлагают.
Limitchik, рс раскатная продается в япи мы с Александром попытаемся ее взять за недорого(рама там в негодности)
Oberon, Не молотком это варварство какое то Ну на кронштейнах то ведь точно не поведет, а раз есть токая вероятность с перегородкой значит закреплю раму на стапели
стапель пространственный должен быть. вязать надо не только за точки мотора, но и за рулевую и трубы также вязать желательно, чтоб не тащило...
Limitchik
13.12.2013, 09:41
ну полуавтоматов и у меня найдётся парочка. да только с рамами я работаю только в исключительных случаях.
я бы рекомендовал раздобыть ненужную и попробовать на ней. швы должны быть крепкими, ибо рама в тех местах дышит. ну а хороший шов трубу греет, труба может сыграть, поведёт её. либо при сварке, либо после того, как остынет... чтоб этого не было, раму жмут в специальные стапели или винтят на плиты, а после сварки нормализуют термически в печах, да еще не снимая с плиты или стапеля.
это если по уму.
но можно после сварки и молотком помахать...)
Все правильно сказал, стапель желательно из 16 швеллера, нормализовать можно без печки, были на заводах установки вибрационные (низкочастотные колебания) вот прям не снимая со стапеля рамы погонять пару дней будет гуд.
Все правильно сказал, стапель желательно из 16 швеллера, нормализовать можно без печки, были на заводах установки вибрационные (низкочастотные колебания) вот прям не снимая со стапеля рамы погонять пару дней будет гуд.
да не вопрос, дядь. идём и достаём из широких штанин вибрационную установку)))
Ахаха, Дядь, что ты говоришь, прекрати!! А то щас подостают свои вибрационные установки)
Limitchik
13.12.2013, 10:36
А я ждал этого вопроса! (с)
Из штанин не надо, на любом ЖБК ЖБИ есть вибротумбы и вибраторы (гусары молчать) для забивки бетона в формы. Переносной вибратор это эл. двигатель до 1- кВт гибкий шланг и набалдашник (назовем его концом! К гусарам та же просьба!) вот приладить этот конец к стапелю человеку собравшемуся переваривать раму думаю будет совсем не трудно;-)
А я ждал этого вопроса! (с)
Из штанин не надо, на любом ЖБК ЖБИ есть вибротумбы и вибраторы (гусары молчать) для забивки бетона в формы. Переносной вибратор это эл. двигатель до 1- кВт гибкий шланг и набалдашник (назовем его концом! К гусарам та же просьба!) вот приладить этот конец к стапелю человеку собравшемуся переваривать раму думаю будет совсем не трудно;-)
чё-то очень сомнительно этот все будет выглядеть: ~40кг стапель с ~12кг рамой телепается гибким кембриком мотором в 1кВт...
Limitchik
13.12.2013, 10:45
чё-то очень сомнительно этот все будет выглядеть: ~40кг стапель с ~12кг рамой телепается гибким кембриком мотором в 1кВт...
О дядь поверь форма о двух блоках ФБС 500 аж подпрыгивает;-) я проверял.
А вибрационная установка о которой речь выше шла и того компактней моторчик смешной совсем и адаптер о трех кембриках ничего себе так справлялась со своей задачей на кондукторах о 4-х метрах в диаметре ничего себе так напряжения снимала;-)
ржачно но стоит попробовать)))
Дядь, ты не в курсе вот на такой вилке (Ohlins FG43) Какие диаметры под траверсы?
Можно её на монстра старого поставить ? (понимаю что ось надо будет точить), или сильно геометрия уменьшится?
Вилка от априльки какой то.
http://i.ebayimg.com/t/Ohlins-FG-43-Gabel-Ducati-Aprilia-TOP-Fork-RSV-1000-/00/s/MTI5Nlg5Njg=/z/1YEAAMXQWzNSpKGC/$_57.JPG
апр илья по-моему 51/58, у меня у самого априльевская вилка, на след неделе замерю...
Я нашёл :) 51/56
А траверсу на старый монстр такую реально найти?
да, похоже на правду, дядь. траверсы такие под заказ можно. я себе по мере наличия денег замучу, могу и тебе выкружить до кучи.
Да я пока думаю какую вилку брать... Эта просто попалась вроде не дорого.
А сколько по деньгам траверсы выйдут?
25 рублей
Tabledko
13.12.2013, 15:24
10-15р
10-15р
еще раз дезинформацию запостишь, влеплю награду!
хорошие траверсы стоят 25-30.
за 10-15 лично я ни разу не встречал.
Добавлено через 1 минуту
бери, я взял тоже недорого, да еще после ребилда. просто повезло, человек попался такой...
Дядьки, а примерный вид самодельных траверс можно где-нибудь глянуть?
Там крепления под спидометр и рамка под фару как в стоке будут?
Tabledko
13.12.2013, 20:10
дядь мы щас про марочные говорим. или выточеные под заказ? я про кустарные сказал! и то! одна верхняя! сам клипоны ставлю! верхнюю траверсу перетачиваю! крашеная 15 голая балванка 12
дядь мы щас про марочные говорим. или выточеные под заказ? я про кустарные сказал! и то! одна верхняя! сам клипоны ставлю! верхнюю траверсу перетачиваю! крашеная 15 голая балванка 12
ну значит бессмысленно вязаться с самодельными траверсами, когда очень хорошие стоят дешевле.
завязывай нести здесь херню, реально достал. заведи себе отдельную тему и отвечай там на вопросы, которые тебе будут задавать люди. а в этой теме не выступай с ответами, их ждут здесь не от тебя.
Добавлено через 1 минуту
Дядьки, а примерный вид самодельных траверс можно где-нибудь глянуть?
Там крепления под спидометр и рамка под фару как в стоке будут?
фирменные изготовлены аккуратно, крепежи все соблюдены. про самодельные мне ничего не известно.
ну значит бессмысленно вязаться с самодельными траверсами, когда очень хорошие стоят дешевле.
завязывай нести здесь херню, реально достал. заведи себе отдельную тему и отвечай там на вопросы, которые тебе будут задавать люди. а в этой теме не выступай с ответами, их ждут здесь не от
:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:
:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:
угу. такие вот дела, дядь...
фирменные изготовлены аккуратно, крепежи все соблюдены. про самодельные мне ничего не известно.
Сори, дурацкая привычка просто, то что на заказ называть самопалом.
Если с вилкой всё сложится, я напишу по траверсам.
Спасибо!
Вопрос 1 - передний диск marchrsini на моделях monster s4rs, 1100 evo, streetfighter 848, 848 evo, взаимозаменяемы с streetfighter 1098s, 1098s, 1198?
Вопрос 2 - возможно ли на s4r testa поменять только заднюю ось что бы поставить диск marchrsini от 1098s, или нужно еще что то менять? - напиши подробней пож...
859Вопрос 3 - Если на S2R 1000 поставить перья с радиалками от S4RS, обязательно ли менять машинки сцепления и переднего тормоза, и почему?
Вот мой сейчас, перед переделкой (хвастаюсь как получился хвост)
Limitchik
17.12.2013, 01:25
Вопрос 1 - передний диск marchrsini на моделях monster s4rs, 1100 evo, streetfighter 848, 848 evo, взаимозаменяемы с streetfighter 1098s, 1098s, 1198?
Вопрос 2 - возможно ли на s4r testa поменять только заднюю ось что бы поставить диск marchrsini от 1098s, или нужно еще что то менять? - напиши подробней пож...
859Вопрос 3 - Если на S2R 1000 поставить перья с радиалками от S4RS, обязательно ли менять машинки сцепления и переднего тормоза, и почему?
Зачем тебе все это? У Вас катать негде, одни баррикады;-)
Зачем тебе все это? У Вас катать негде, одни баррикады;-)
Тут как в Египте в центре революция, а вокруг все ок.
А тюнинг -пока творим, мы живем. Вот хочется и все тут. Недавно себе шлем заказал AGV Pista, говорят очень шумный, а все началось с поиска тихого шлема по сравнению с моим Shoei 1000.
1. да.
2. нет, придётся аццки повозиться, ибо ось толще, а твой хаб совсем другой, хаб от десятки не влезет в твой маятник, насколько я помню.
3. нет, не обязательно, твои штатные машинки отлично со всем справятся, +дольше проработают.
красивый у тебя мотоцикл получается.
Еще вопрос - Станут ли перья от 1098S в траверсы S2R 1000?
Ход передней вилки у S2R 130 мм., у 1098S 120 мм., какие меня ждут изменения в ходу, по городу?
Еще вопрос - Станут ли перья от 1098S в траверсы S2R 1000?
Ход передней вилки у S2R 130 мм., у 1098S 120 мм., какие меня ждут изменения в ходу, по городу?
нет, не встанут перья.
надо будет расточить верх до 53мм а в низ вставить проставку толщиной стенки 0.5мм из нержавейки или д16т.
родные перья монстра 50/54, а перья супербайка 53/53. ёлинз 53/56. если ёлинз, то низ тоже надо точить...
проще заказать у меня траверсы из эргаля под монстра, специально под сбк перья.
сами перья более чувствительны, подвеска работает лучше гораздо, клевки в торможении меньше.
дядька опередил :)
Вот гад! В собственной то теме:aikido:
Ну по всякой фигне, тыщу раз перетертой, можем и мы за него поотвечать :)
Ну по всякой фигне, тыщу раз перетертой, можем и мы за него поотвечать :)
Тока с разрешения дядьки кмк. Опять же хз, чой то я весь такой не увереный))))
Армен привет!
Как там с мотиком моим дела??
мотор закрыл, готов.
по заднему колесу покупай хаб с осью от панигале, 1098, 1198, стритфайтера 1100, мультистрады 1200 или диавеля. я выточу новый корпус для подшипников из эргаля и погружу это в твой маятник, тогда можно будет пихнуть колесо от панигале.
HulluPoro
19.12.2013, 01:46
хаб
Это эксцентрик в сборе с осью и тормозным диском?
Пы.Сы. Армен, ремни еще не пришли?.....
Это эксцентрик в сборе с осью и тормозным диском?
Пы.Сы. Армен, ремни еще не пришли?.....
я тут раскрыл твой десмодром... ты приезжай, поговорим. ремни тебе уже не нужны.
HulluPoro
19.12.2013, 02:01
Oberon, сталинград?..............
да. валы, рокеры на замену. плохо всё.
HulluPoro
19.12.2013, 02:17
Oberon, понял. Спасибо. Завтра, точнее сегодня приеду: глаза помозолю)
Дядь, подскажи, пожалуйста, хочу снять переднее колесо на своем 1100.
Какая роль у данной приблуды? Можно обойтись без нее при снятии/установке? Как всегда спасибо тебе!
это просто фиксатор правильного положения оси колеса, он ориентирует ось относительно пера. вместо него можно вставить отвертку или шестигранник подходящего размера в паз пера, совместив с ним прорезь в оси колеса, этого будет достаточно)
Дядь, подскажи, пожалуйста, хочу снять переднее колесо на своем 1100.
Какая роль у данной приблуды? Можно обойтись без нее при снятии/установке? Как всегда спасибо тебе!
Сделай такую же самодельную, если жаба душит покупать оригинал
KRANG, зачем такие сложности))) хватает шестигранника на пять) или на шесть, уже не помню)))
Ivan_Ducas
19.12.2013, 12:33
на 5
мотор закрыл, готов.
по заднему колесу покупай хаб с осью от панигале, 1098, 1198, стритфайтера 1100, мультистрады 1200 или диавеля. я выточу новый корпус для подшипников из эргаля и погружу это в твой маятник, тогда можно будет пихнуть колесо от панигале.
У тебя есть, или самому покупать??
у меня нет, лучше купи сам.
Ось с тормозным диском нужна? от 1198.
Сроки как обычно, или сам заедешь в гости в выходные??
поглядим, как карта ляжет)
Дядь, приходилось когда-нибудь устанавливать перфоманские поворотники в стоковый хвост монстров 696/1100? вот такие:
http://store.proitalia.com/images/260-96629909b.jpg
Что-то никак не могу понять что там куда, с передними все понятно, а с хвостом как-то неочевидно. Там что-то нужно колхозить чтоли или они вообще в стоковый хвост не встают?
честно, не запоминаю я подобную херню)))
да я бы тоже не запомнил :) все равно спасибо тебе!
да не за что, дядь... просто много более интеллектуально ёмкой работы, чтобы ещё запоминать такие мелочи. эти вопросы быстро решаются по месту...
АРМЕН!!!11одын!!1
накуя ты мне расссказал про лепру и упячку???
я сломал мозг!!1!1
больше проэто здесь писать небуду :))))
HulluPoro
21.12.2013, 03:47
лепру и упячку
Дядь, есть вещи и более стремные))
АРМЕН!!!11одын!!1
накуя ты мне расссказал про лепру и упячку???
я сломал мозг!!1!1
больше проэто здесь писать небуду :))))
я предупреждал,чтоб не долго!!!)))))
ты лучше ходи на удафф точка ком...)
ZlobniyYoughurt
21.12.2013, 10:35
Советую луркмор для формирования полной картины мира )
Люди добрые, подскажите по 696: у него ось крепления подног (и, собственно, маятника) проходит насквозь и вытащить ее можно только с правой стороны, сняв обе подноги? А то хотел поменять погнувшуюся лапку заднего тормоза, стал копаться, так там болт крепления лапки к подноге с "внутренней" стороны. Наверное можно было бы подлезть снизу, но у меня банка QD-Box, он этот путь к болту перекрывает ( хотел просто снять подногу вместе с лапкой - хрен там, по ходу ось маятника крепко держит правую подногу и контрится болтом подноги с левой стороны (не стал насиловать и пытаться оторвать не разобравшись)) и правда нужно всю ось вытаскивать, чтобы подногу освободить?
Если так, то легче будет QD снять...
если открутил 3 болта кронштейна подножек, то сдёрни просто кронштейн с оси маятника и всё. он иногда закисает на оси, но это сам знаешь, как решить)))
Армен, как определить от чего мне поставили мотор? или из чего собрали, необходимо хотя бы для заказа деталей, что для этого необходимо?
ZlobniyYoughurt
21.12.2013, 19:22
Дядь, спасибо, выручил! Я тоже думал, что мб закис, но мучать технику без понимания и дергать с силой не хотелось - думал мало ли, еще выкорчую сайлентблок к фигам собачьим )
Армен, как определить от чего мне поставили мотор? или из чего собрали, необходимо хотя бы для заказа деталей, что для этого необходимо?
хз, хоть фото покажи?
попробую. к сожалению мотор уже частично разобран
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=162
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=163
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=164
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=165
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=166
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=167
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=168
на последних двух изображениях одно и тоже потертое место на цилиндре под разным углом освещения, в приделах точности измерения провала нет, только изменение шероховатости поверхности,
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=170
http://doc-russia.ru/forum/picture.php?albumid=29&pictureid=169
повреждения от осколков клапана
заранее благодарен за совет
цилиндры выкинуть.
они с масляной рубашкой, кто-то заглушил слив масла оттуда, в итоге они перестали охлаждаться, результат-- задиры на зеркалах.
головку просто почисть поверхность, с гладь её и оа будет работать
цилиндры тогда купи воздушные без рубашки, от моделей после 99 года, например, чтобы не морочиться с магистралями и прочим. поршни не очень разглядел состояние, но это мондьяль пистонс, они по конструкции и качеству вне конкуренции среди стоковых решений.
гильзоваться не думай даже, ибо кольца выгрызут любой доступный чугун за несколько тыс км, они под никасиль, их твёрдость запредельна для чугуна.
пока всё, ибо плохо разглядел фотографии...
интересует как раз хорошее охлаждение двигателя, у меня вроде как эндурик))), я вот думаю радиатор побольше поставить, слив масла с рубашек не заглушен, я так понимаю, под слив планировались приливы сбоку на рубашках, но они даже не обрабатывались. хотелось бы реализовать все как положено, благо у меня собственная мастерская по металобработке, для себя черта лысого сделаю, но где посмотреть как это должно быть сделано??? к сожалению информации по двигателям в рускоязычном i-net почти нет,
так все таки твое мнение, какой двигатель, от чего запчасти заказывать?
Добавлено через 3 минуты
да кстати, для информации, какова толщина покрытия на цилиндре?
толщина никасиля 3-6 соток.
всё остальное я уже написал...
кст на украине есть люди, которые никасиль наносят заново.контакты есть на мотогоне.
HulluPoro
27.12.2013, 18:13
Армен, я могу застать тебя или Юру у тебя в тюнинг-ателье сегодня?
можешь, да)
я снова без телефона(
Дядь, подскажи, пожалуйста, как вытащить эти штуковины (inner race)??? Они там как приварены, сильно бить не хочется, неужели только специальной приблудой? Тогда где ее взять можно? Спасибо! И пользуясь случаем, с наступающим тебя Новым Годом!
шарахни посильней и всё получится)))
CHeeCHmarin
29.12.2013, 12:30
Oberon, а можете пояснить как собирается пакет дисков в сцеплении со слиперклатчем? По мануалу в стоковом при сборке пакета подкладывается сначала две пластины металические, а затем уже фрикционная пластина, там точно также пакет должен с двух пластин начинаться или с одной? Почему такой вопрос собственно возник, у меня пакет как раз начинается с одной пластины, но такое ощущение что там должен быть ещё один диск, потому что фрикционы не совсем убитые, но прижимная плата не дожимает их, упирается в корзину, я временно вырезал металическую пластину и подложил её(в то место где нет трения), и все стало нормально работать.
И ещё такой вопрос, есть ли смысл ставить рабочий цилиндр увеличенного размера, действительно уменьшает усилие на выжимание, и какой в стоке диаметр, тоже в мануале не написано, так хоть знать на будущее.
шарахни посильней и всё получится)))
Спасибо, дядь! Думал что-то не так делаю, аннет... действительно, шарахнул посильнее и вылетели как миленькие :)
Oberon, а можете пояснить как собирается пакет дисков в сцеплении со слиперклатчем? По мануалу в стоковом при сборке пакета подкладывается сначала две пластины металические, а затем уже фрикционная пластина, там точно также пакет должен с двух пластин начинаться или с одной? Почему такой вопрос собственно возник, у меня пакет как раз начинается с одной пластины, но такое ощущение что там должен быть ещё один диск, потому что фрикционы не совсем убитые, но прижимная плата не дожимает их, упирается в корзину, я временно вырезал металическую пластину и подложил её(в то место где нет трения), и все стало нормально работать.
И ещё такой вопрос, есть ли смысл ставить рабочий цилиндр увеличенного размера, действительно уменьшает усилие на выжимание, и какой в стоке диаметр, тоже в мануале не написано, так хоть знать на будущее.
что-то нет у меня желания отвечать на первый вопрос. ибо принцип работы обгонной муфты и есть ответ.
в стоке у старых по-моему 24мм.
с 2000 года 26.
тюнинг больше.
имеет ли смысл это делать,решает каждый сам.
Oberon, а есть возможность регулировки слиперклатча ?
CHeeCHmarin
29.12.2013, 22:52
аа, догнал, покурил мануал и посмотрел щас на мотоцикле, у слипперклатча уже есть упорная пластина, а у стока нужно два диска набирать для жесткости я так понимаю, спасибо :)
Oberon, а есть возможность регулировки слиперклатча ?
да, взаимный подбор жёсткости пружин спайдерспринга и прижимных.
ну и есть муфты с разным углом рампы...
Дядь, посоветуй пожалуйста какие поискать тормозилки радиальные бэушные.
100мм До 10к
Бермбо? Какой модель? :)
купи 4-х колодочники от 999/ S4RS/RT . можно моноблоки от 1098/1198/диавель/мультик1200... в общем полно вариантов.
А вот такие? (http://www.ebay.de/itm/Brembo-Radial-Bremssattel-Bremszange-M4-Racing-Ducati-Aprilia-Satz-/301060834580?pt=DE_Motorradteile&hash=item46189fc514)
Моноблоки будут жёстче таких (http://www.ebay.de/itm/DUCATI-848-Brembo-Radial-Bremszange-Bremssattel-rechts-und-links-/271365677160?pt=DE_Motorradteile&hash=item3f2ea7a068)?
Могу продать моноблоки за 15.
А вот такие? (http://www.ebay.de/itm/Brembo-Radial-Bremssattel-Bremszange-M4-Racing-Ducati-Aprilia-Satz-/301060834580?pt=DE_Motorradteile&hash=item46189fc514)
Моноблоки будут жёстче таких (http://www.ebay.de/itm/DUCATI-848-Brembo-Radial-Bremszange-Bremssattel-rechts-und-links-/271365677160?pt=DE_Motorradteile&hash=item3f2ea7a068)?
ссылки не вижу.
жёсткость суппортов это всего лишь жёсткость суппортов. помимо неё есть масса других факторов.
http://www.ebay.de/itm/Brembo-Radial-Bremssattel-Bremszange-M4-Racing-Ducati-Aprilia-Satz-/301060834580?pt=DE_Motorradteile&hash=item46189fc514
http://www.ebay.de/itm/DUCATI-848-Brembo-Radial-Bremszange-Bremssattel-rechts-und-links-/271365677160?pt=DE_Motorradteile&hash=item3f2ea7a068
Ссылки продублировал.
Дядь, вопрос вот в чём, есть ли смысл переплачивать за моноблоки? Чем они лучше?
Простые 4-х колодочные намного дешевле можно купить.
Могу продать моноблоки за 15.
Стас, попредержи пока моноблоки.
Может махну со своего S4RS на твои моноблоки.
Дядь, с такими дисками сталкивался? Полностью карбоновые лучше?
http://www.forza-moto.com/upload/photo/orig_img-5622-jpg-37.jpg
Ivan_Ducas
11.01.2014, 19:11
Такой диск неплохо на классиках смотрится)
Hellrider
15.01.2014, 04:25
Дядь
http://www.ebay.com/itm/CERCHIO-ANTERIORE-CARBONIO-MAGNESIO-17-MARCA-DYMAG-/321274434200?pt=Ricambi_e_Accessori_Moto&hash=item4acd72d298
Не совсем то что ты ищешь - но всё же...
Дядь
http://www.ebay.com/itm/CERCHIO-ANTERIORE-CARBONIO-MAGNESIO-17-MARCA-DYMAG-/321274434200?pt=Ricambi_e_Accessori_Moto&hash=item4acd72d298
Не совсем то что ты ищешь - но всё же...
бля, прикольно
Hellrider
15.01.2014, 15:24
бля, прикольно
Ну да, а то заднее у него уже лежит - а переднее чтот всё ни как..
Ну да, а то заднее у него уже лежит - а переднее чтот всё ни как..
Хз, подойдет или нет. Так-то очень классные колесья ))
Hellrider
15.01.2014, 15:47
Хз, подойдет или нет. Так-то очень классные колесья ))
Ну, размеры там вроде как указаны - посмотрит. Я ему уже отзвонился - предупредил.
Дядь, у меня есть возможность взять немного б/у такие диски (http://www.braketech.com/index.php?option=com_content&view=article&id=92&Itemid=110), или новые брембо от 696.
Стоимость одинаковая.
Состояние очень приличное, не больше 1000 на них проехали.
Нормальные они?
это перлитный чугун, бери их, если живые.
Добавлено через 57 секунд
Дядь, с такими дисками сталкивался? Полностью карбоновые лучше?
http://www.forza-moto.com/upload/photo/orig_img-5622-jpg-37.jpg
да, карбоновые лучше.
Oberon, Армен, а ты мне Пенске/сцепу заказал на монстра?
Oberon, Армен, а ты мне Пенске/сцепу заказал на монстра?
завтра закажу. я просто хочу сразу несколько комплектов взять.
завтра закажу. я просто хочу сразу несколько комплектов взять.
Ок, отлично
о!
а на 848EVO комплект цепь/звезды, мона заказать?!!!! Цепь 520,а заднюю звезду +1... ?!!))))
Дядь мультик пришел, как поступим?
Глушаки и мозги едут...тьфу тьфу тьфу...
А как быть там пробег 9200км на нем, я бы ремни, цепь и звезду поменял бы, по мимо все жидкости))) к тебе его везти после регистрации в ГАИ?
ZlobniyYoughurt
22.01.2014, 20:48
Судя по активности, сезон не за горами )
iddqd909
22.01.2014, 20:58
А как быть там пробег 9200км на нем, я бы ремни, цепь и звезду поменял бы, по мимо все жидкости))) к тебе его везти после регистрации в ГАИ?
О, мне тоже нада RS-ку обслужить!
Когда лучше привозить, сейчас или ближе к сезону?
Hellrider
22.01.2014, 21:57
Имхо - ближе к сезону будет завал...
ближе к сезону будет пиздец )))
Hellrider
22.01.2014, 22:54
ближе к сезону будет пиздец )))
Я пытался написать как можно культурнее - а ты все мои старания испоганил...))
о!
а на 848EVO комплект цепь/звезды, мона заказать?!!!! Цепь 520,а заднюю звезду +1... ?!!))))
можно, но лучше сам, у меня уже мозг кипеть начинает, ибо скоро сезон + выставка на носу...
цепь купи в наличии, это не проблема.
Добавлено через 1 минуту
в мае!)))
где ты ходил всю зиму?)))
Добавлено через 1 минуту
тебя я возьму в любое время, так что звони...
iddqd909
23.01.2014, 07:47
в мае!)))
где ты ходил всю зиму?)))
эээ, ну мапед только 30 декабря приехал..
ну ладно, разберемся
тебя я возьму в любое время, так что звони...
:D:pig_ball:
Я тебя обожаю Дядь)))
Спасибо!
Тогда на следующей неделе после ГАИ, предварительно созвонимся, за одно я к тебе выберусь!
Добрый день. Столкнулся с проблемой замены приборки на 1198. Есть 2 ключа, но нет карты. В нете нашёл только один вариант замены. Замена приборки, замков, ключей и мозгов. При покупке нового комплекта всё просто и понятно. Вопрос в том как будет работать полный комплект с другого 1198 (я имею ввиду купить б.у.). Ну и можно ли привязать все эти узлы друг к другу собирая их с разных 11-ых
Дядь,
на М800
встанет задняя резина 170*60*17? в базе пишут, что должна стоять 160*60*17
и сейчас передняя стоит 120*70*17, а пишут что должна быть 120*60*17
мот пригнан из Япы и резина не менялась еще
http://auto.mail.ru/moto/catalog/ducati/moto/street/monster_800/monster_800/monster_800_2004/
Дядь,
на М800
встанет задняя резина 170*60*17? в базе пишут, что должна стоять 160*60*17
и сейчас передняя стоит 120*70*17, а пишут что должна быть 120*60*17
мот пригнан из Япы и резина не менялась еще
http://auto.mail.ru/moto/catalog/ducati/moto/street/monster_800/monster_800/monster_800_2004/
по размерности при замене резины перед оставь как есть, зад тоже. 170 не надо...
Добавлено через 2 минуты
Добрый день. Столкнулся с проблемой замены приборки на 1198. Есть 2 ключа, но нет карты. В нете нашёл только один вариант замены. Замена приборки, замков, ключей и мозгов. При покупке нового комплекта всё просто и понятно. Вопрос в том как будет работать полный комплект с другого 1198 (я имею ввиду купить б.у.). Ну и можно ли привязать все эти узлы друг к другу собирая их с разных 11-ых
можно всё. вопрос кому)))
полный комплект от другого мотоцикла, если с ключами, то работать будет. новая приборка насколько я помню, тоже работать будет. просто иммобилайзер не активируется...
Дядь, вопрос на весну, я наверное заскочу к тебе с белым, надо бы там сцепло сделать чтоб выжималось помягше, а то супруга на таком далеко не уедет :((( если чего для шаманства купить на замену - скажи. я за зиму прикуплю, мож сменить кевлар на обычный сток?
Дядь Армен, смотри электронку, совет нужен!!!
Армен,сори,здесь я пас и полный лузер)))так что и сказать нечего,но для галочки отметился)))
Дядь, вопрос на весну, я наверное заскочу к тебе с белым, надо бы там сцепло сделать чтоб выжималось помягше, а то супруга на таком далеко не уедет :((( если чего для шаманства купить на замену - скажи. я за зиму прикуплю, мож сменить кевлар на обычный сток?
не, просто надо рабочий махнуть.
Добавлено через 18 минут
Дядь Армен, смотри электронку, совет нужен!!!
готово
Дядь, привет! Никак не могу найти тему про жидкости. Скажи, пожалуйста, какую тормозуху лично ты используешь для монстров. В мануале, естественно - Shell Advance Brake DOT 4 (на нашем рынке нашел только Shell brake & clutch fluid DOT 4 ESL) как на альтернативу смотрю на MOTUL DOT 3 & 4 Brake Fluid. Вообще есть разница-то? Спасибо!
мотюль дот4 нормально. в принципе любой дот4 годится, просто меняй его почаще в приводе сцепла.
мотюль дот4 нормально. в принципе любой дот4 годится, просто меняй его почаще в приводе сцепла.
Дядь. ты что, себе реактор вместо сердца поставил, как Тони Старк, совсем не спишь!!!!
как Дуал Спарк))), спасибо, дядь!
не, просто надо рабочий махнуть.
Махнуть на сток или на другой тюн? на чесотке с этим панковским цилиндром все мягенько было.
Махнуть на сток или на другой тюн? на чесотке с этим панковским цилиндром все мягенько было.
хз, смотреть надо, я уже не всё помню о том мотоцикле...
хочу пошире колесо на монстр 696 , как знаю тогда надо менять диск ...
подскажи подойдут ли на него диски с других дукасов с двусторонним маятником
вот такоц например
http://www.ebay.de/itm/Rad-hinten-rear-wheel-DUCATI-Monster-/330990983201?pt=Kraftr%C3%A4der_Komplettr%C3%A4der&hash=item4d10999821
по идее должен подойти. в крайнем случае заменишь подшипники с распорной втулкой...
1. Дядь, подскажи нет ли у тебя ремней ГРМ на 848эво?
2. и можно ли к тебе напроситься на замену ремней и регулировку десмодрома (если нужно) на конец апреля-начало мая?
мот 01.2012г пробег 9000. и что там еще стоит заменить, настроить, проверить?
3. и еще вот такой прижимной пластины для слепера не завалялось? у моего паука одна лапка отвалился и потрескался в районе крепления центральной гайки.
4. эта пластина такая же как на 1098R?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/3842036.3/0_ef289_ceaf9c72_L.jpg
5. а еще как думаешь, резину стоит менять после 2,5 лет с даты производства?
ремней нет щас в наличии, спайдерспринг есть. привози на след неделе...
ремней нет щас в наличии, спайдерспринг есть. привози на след неделе...
он на зимнем хранении до начала сезона.
прикуплю пока ремни.
в апреле -мае найдешь время на замену ремней, регулировку десмодрома?
или завал будет?
заодно и спайдерспринг поменяем
А скажи мне,о Превысокомногорассмотрите льствующий, а чё за резьба (шаг, размер) у болтов, которые на S4 передний тормозной диск крепят к ступице?
если мне не изменяет память, обычная М8
А шаг? Мне это так важно для того, чтоб прицепить болт с магнитной шляпкой, для датчика спидометра.
Добавлено через 3 минуты
Да, и длина какая?
Добавлено через 2 минуты
Есть три варианта М8 с шагом 1,25: 22,5 мм; 27,5 мм и 29 мм. Какой подойдёт?
не пойду щас смотреть, я в другом помещении нахожусь. шаг 1,25 и по-моему длина пойдёт любая из указанных. возьми среднюю, вряд ли ошибёшься.
Подскажи плз, что бы ручку доминошку хм2 поставить надо докупить вот эти штуки, тк в комплекте их нет)))))
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1273&stc=1&d=1391102618
Дядь,правда или миф,что масло в демпфере надо менять каждые три года,вроде как он перестает толком работать?
Добрый вечер! 2 вопроса есть...
1й насколько сильно должна болтатбся ремень ГРМ? У меня между натяжными роликами палец умещается...
И2й , можно ли на м400 сделай альтернативный выхлоп без каких либо вмешательств?
Да и еще... Как узнать состояние ремня? На вид он бодрый
дядь, про натяжение ремней, тем уже туева хуча...
В том числе и про состояние, и когда менять, и зачем менять, и вообще менять не менять - твоё дело.
Не поменяешь ремни, раньше мотоцикл поменяешь))))
Дядь,правда или миф,что масло в демпфере надо менять каждые три года,вроде как он перестает толком работать?
жидкость теряет свойства, да.ну и объём уменьшается, ибо тонкая плёнка остаётся на штоке во время работы
Добавлено через 3 минуты
Подскажи плз, что бы ручку доминошку хм2 поставить надо докупить вот эти штуки, тк в комплекте их нет)))))
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1273&stc=1&d=1391102618
надо, да.
Добавлено через 1 минуту
дядь, про натяжение ремней, тем уже туева хуча...
В том числе и про состояние, и когда менять, и зачем менять, и вообще менять не менять - твоё дело.
Не поменяешь ремни, раньше мотоцикл поменяешь))))
да хрен с ним, чесотку можно ваще не обслуживать, ибо за месяц надоест.
А в б.у. приборку (1198) можно ввести код иммо, или это прокатывает только с новой?
MotoMaster
06.02.2014, 17:27
Oberon, Привет !
При сборке monster 900s i.e. 2001г возник вопросик. Какое нормальное растояние от болтов крепления задней звезды до упора натяжки цепи и между хабом и колесом? ниже привожу фото для наглядности. Втулки все на месте, собрано всё правильно а зазор в районе 1мм.
http://s52.radikal.ru/i137/1402/90/b0b277ff2514.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1402/2b/b881943b1af6.jpg
Заранее благодарю за ответ.
Ivan_Ducas
06.02.2014, 17:30
все хорошо)
Kuctomized
10.02.2014, 15:59
Дядя, Армен! а у Вас нету случайно в хозяйстве пару пружинок части глушителя стянуть? А то злостные американцы только две пружинки прислали из четырех нужных(
Kuctomized, в автомагазин для жигулей тебе дорога
Kuctomized
10.02.2014, 16:04
KRANG, Спасибо, гляну. Есть какие то известные типа "пружина привода задней пятой двери" или просто по размеру смотреть?
Kuctomized, не помню, но точно купишь что нужно
Нашёл вот такой комплект http://www.ebay.com/itm/Ducati-1098S-1198-1098-S-2007-Lock-Set-Gauge-Matched-Ignition-Switch-406-1-073-3-/321309643589?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item4acf8c1345&vxp=mtr. Не совсем понимаю предупреждение продавца о том, что данный комплект будет работать только с мозгами Ducati Perfomance. Как бы мозги и приборка с замками должны легко меняться по отдельности. Или я чего-то не знаю?
иммобилайзер в перфомансе отключен...
Т.е. мотоцикл не заведётся, или будет гореть какая-то ошибка?
Kuctomized, если они все стандартные, могу отсыпать от стоковых труб 848
Т.е. мотоцикл не заведётся, или будет гореть какая-то ошибка?
если мозги будут чужие, то будет гореть иммо и мот не заведётся.
http://philaphoto.com/imageLibrary/albums/UPLOADS/996RS/Ducati996RS-108.jpg
Зачем в отверстие под датчик вставлен арм.шланг и куда уходит?
"Половинка" вырезанная в районе сцепления для охлаждения и быстросъема дисков или еще какой то смысл?
Спасибоу :)
не вижу фото с телефона, хз почему. с компа гляну, отвечу...
Добавлено через 1 минуту
hehoHo, может для красоты?
Мне нравится))
Зачем в отверстие под датчик вставлен арм.шланг и куда уходит?
"Половинка" вырезанная в районе сцепления для охлаждения и быстросъема дисков или еще какой то смысл?
Спасибоу :)
срез для охлаждения.
штуцер со шлангом это подача масла в ГБЦ.
VovkaIndian
13.02.2014, 00:17
Оберон, скажи пожалуйста мнение о ремнях дайко (Daiko).
.Stinger
13.02.2014, 01:29
Оберон, скажи пожалуйста мнение о ремнях дайко (Daiko).
вариаторные - что со стальной что с кевларовой армировкой - хороший, добротный афтермаркет.
VovkaIndian
13.02.2014, 09:34
Афтермаркет - полный отстой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot