Просмотр полной версии : Вопрос к Оберону
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
хорош флудить
абс не для панков нихуя, а для девочек ;)
Ты это только Стингеру не говори ))
Ivan_Ducas
17.04.2014, 14:11
fanat, Саня пока там отдыхает, ему ваще пох на абс))) ну и конечно же он знает что такое абс)
абс, абс...
блокировка колеса, это, вообще-то, один из элементов управления мотоциклом...
Лол Дядь, как блокировка переднего колеса способствует управляемости? Чё та я ума не приложу.
Ivan_Ducas
17.04.2014, 17:11
LoL aKira, а кто тут про переднее че пишет?
Лол Дядь, как блокировка переднего колеса способствует управляемости? Чё та я ума не приложу.
пфффф)
YcZaqPy0Fow
Уважаемый дядька. В ветке "Покупка" местные форумчане посоветовали спросить у тебя.
Купил давеча монстра 696 2009г(спсбо Александру). Красииивый чертяка. Теперь видимо у меня и девушка красивая появится. ) Но стоковые термощитки слишком короткие, боюсь поджарят её будущие длинные ноги.
Может быть у тебя есть стоковые удлинненные термощитки, что пошли после 2010г и ты можешь ими поделиться? Я бы приобрел за умеренную денежку.
P.S. Афтемаркетовые карбоны покупать очень не хочется, т.к. этот малыш я надеюсь - на сезон, а вследующем на что то побольше перейду.
1.Длина ног и красота девушки не зависит от мота или авто,она зависет от количества серого вещества в голове
2.покупать мот для съема это убого и бессмысленно - если не дают значит корень проблемы в другом
3.мот игрушка эгоиста и люди которые катают на дукати первым делом ищут антителку,если ты не знаешь кто это то ты выбрал не ту марку.
4.жарить девушек надо в постели
Ivan_Ducas
17.04.2014, 18:04
etc, а фото выхлопа есть? у меня есть щитки вот такие:
http://s019.radikal.ru/i603/1305/9c/a36e36593db3.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1305/da/266c9a80a477.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1305/62/5874523fb3d9.jpg
повторю для танкистов: блокировка ЛЮБОГО колеса это элемент управления. перед, зад-- решает пилот. тот, который умеет...
Добавлено через 3 минуты
Уважаемый дядька. В ветке "Покупка" местные форумчане посоветовали спросить у тебя.
Купил давеча монстра 696 2009г(спсбо Александру). Красииивый чертяка. Теперь видимо у меня и девушка красивая появится. ) Но стоковые термощитки слишком короткие, боюсь поджарят её будущие длинные ноги.
Может быть у тебя есть стоковые удлинненные термощитки, что пошли после 2010г и ты можешь ими поделиться? Я бы приобрел за умеренную денежку.
P.S. Афтемаркетовые карбоны покупать очень не хочется, т.к. этот малыш я надеюсь - на сезон, а вследующем на что то побольше перейду.
посмотрю щитки, но ваще-то не особенно они помогут... да и не особо нужны...
Добавлено через 5 минут
etc, а фото выхлопа есть? у меня есть щитки вот такие:
http://s019.radikal.ru/i603/1305/9c/a36e36593db3.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1305/da/266c9a80a477.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1305/62/5874523fb3d9.jpg
привези посмотреть, вдруг на Фогги сгодятся?
привези посмотреть, вдруг на Фогги сгодятся?
А почему родные не востанавить??
я вот не ездил на мотоцикле уже пару лет, но на отсутствие девушек не жалуюсь)
Можно про "девушек" поподробнее?)))) особенно за последние два года))))
Добавлено через 38 секунд
Я прям потерялась слегка....
Ivan_Ducas
17.04.2014, 20:02
ГГггг) Оберон спалилсО)))
Оберон и форумчане, всем привет!
Вчера стал славным обладателем гипера 1100S, 2008 года - спасибо Саше! (осталось дождаться пока он приедет в москву)
Оберон, вопрос простой - это мой первый дукас и я хочу быть уверенным, что с ним всё в порядке, когда он приедет, чтобы не разложиться в первом повороте. Слышал очень много хороших отзывов о тебе и хотел узнать - можно ли будет пригнать мотик к тебе для:
1. Проверки основых узлов, и краеугольных камней (например, ремни, всякие важные болтики и возможные болячки)
2. В случае, если нужно будет сделать какие-нибудь работы - обсудим на месте, но я хотел бы посмотреть что да как.
3. Просто-напросто познакомиться
Илья
Можно про "девушек" поподробнее?)))) особенно за последние два года))))
Добавлено через 38 секунд
Я прям потерялась слегка....
тебе просто показалось)))ты спутала ник)))
Оберон и форумчане, всем привет!
Вчера стал славным обладателем гипера 1100S, 2008 года - спасибо Саше! (осталось дождаться пока он приедет в москву)
Оберон, вопрос простой - это мой первый дукас и я хочу быть уверенным, что с ним всё в порядке, когда он приедет, чтобы не разложиться в первом повороте. Слышал очень много хороших отзывов о тебе и хотел узнать - можно ли будет пригнать мотик к тебе для:
1. Проверки основых узлов, и краеугольных камней (например, ремни, всякие важные болтики и возможные болячки)
2. В случае, если нужно будет сделать какие-нибудь работы - обсудим на месте, но я хотел бы посмотреть что да как.
3. Просто-напросто познакомиться
Илья
ТО сразу готовь деньги, это ремни, масло, тормозуха. Это 100%.Остальное дядька скажет, свечи, износ дисков и корзины сцепления, тормоза, звезды, цепь. Кстати резину тоже можешь уже присматривать.
Кстати вопрос к знающим... Является ли настройка вилки в сторону мягкости, причиной повышенного износа сальников? У меня распущена полностью... В конце того сезона скатался в финку и один сальник сдался... Возвращался на одном крыле... Ощущения не очень...
Пробег всего 25 тысяч...
Кстати вопрос к знающим... Является ли настройка вилки в сторону мягкости, причиной повышенного износа сальников? У меня распущена полностью... В конце того сезона скатался в финку и один сальник сдался... Возвращался на одном крыле... Ощущения не очень...
Пробег всего 25 тысяч...
ты сам себе ответил последним предложением
Ivan_Ducas
17.04.2014, 22:17
Гггг)))) Оберон застрелиццо скоро)
VaniaMonster
18.04.2014, 01:42
Жесть )!!!
повторю для танкистов: блокировка ЛЮБОГО колеса это элемент управления. перед, зад-- решает пилот. тот, который умеет...
Блокировка переднего колеса в 70% случаев даже при не значительном крене привет сосисочному существу и по*** на скил(надо уважать гравитацию). В случае рака это все 146%.
А задний каток и первоклассник за пару дней освоит. Тёлок юзом подсекать это маст хэв!
посмотрю щитки, но ваще-то не особенно они помогут... да и не особо нужны...
благодарю заранее. кстати я где то читал, что выхлоп на м696 после 10го года немного сдвинут относительно 08-09гг. в связи с чем вопрос: подойдут ли они без допиливания, изготовления промежуточных кронштейнов и т.п.?
Multik_77
18.04.2014, 11:05
Пипец дороги пыльные в области... Отсюда вопрос: как добраться до воздушного фильтра на Мульте 1000 и какой интервал обслуживания примерно?
Сколько кстати должен быть свободный ход ручки газа? В мануале вроде бы 2 мм написано. У меня кмк все 8! Это можно отрегулировать?
И еще по поводу коробки: у кого-нибудь бывают недовключения передачи или ложные нейтралки?
Пипец дороги пыльные в области... Отсюда вопрос: как добраться до воздушного фильтра на Мульте 1000 и какой интервал обслуживания примерно?
разобрать половину мотоцикла, снять весь пластик, кокон/бак/сидухи, шланги, открутить неудобные болты:troll:
Ручка газа, 2-3мм ход.
КПП работать должна нормально...
http://paddyroth.com/Ducati_MTS_1100_2007/wsm/usa/home.html вот удобный гайд с картинками,фотками и описанием
А вот бывает ли такое, что передние тормоза как бы подклинивают? У меня было много разных мотов и новых и старых - ни разу не видал такого. А тут товарищ куил МТС 1000ДС. В автобайке, видимо перед продажей, поменяли колодки - прям новые на вид.
Пару дней поездил все было ок. А сейчас появился звук какой то странный при интенсивном торможении и после него впечатление, что тормоза отпускают не сразу.
Щя приедет - снимем колодки, поглядим как там че. Но если есть опыт было п полезно послушать.)
А вот бывает ли такое, что передние тормоза как бы подклинивают? У меня было много разных мотов и новых и старых - ни разу не видал такого. А тут товарищ куил МТС 1000ДС. В автобайке, видимо перед продажей, поменяли колодки - прям новые на вид.
Пару дней поездил все было ок. А сейчас появился звук какой то странный при интенсивном торможении и после него впечатление, что тормоза отпускают не сразу.
Щя приедет - снимем колодки, поглядим как там че. Но если есть опыт было п полезно послушать.)
Была похожая проблема, не на дукати правда.
Супорта закисли от долгой стоянки.
Нужно чистить, прокачивать, смотреть. Этот мульт в Автобайке пару лет без движения простоял точно.
Tonni Pizzicato
18.04.2014, 13:10
Смазка суппортов продается в автомагазах, снимаешь суппорт, вынимаешь колодки, смазываешь суппорт, наносишь тонкий слой на заднюю часть колодки и собираешь все обратно.
Ivan_Ducas
18.04.2014, 13:12
ща дракон вам смажет ))))
Блокировка переднего колеса в 70% случаев даже при не значительном крене привет сосисочному существу и по*** на скил(надо уважать гравитацию). В случае рака это все 146%.
А задний каток и первоклассник за пару дней освоит. Тёлок юзом подсекать это маст хэв!
про раков речи нет.
в кроссе и прочих эндурансах блокируют не только перед, но иногда и оба колеса.
в случае с дукати при ошибке в торможении и блокировке колеса вероятность упасть радикально отличается от всего остального. иными словами, блокировка переднего колеса на асфальте в большинстве случаев на обычных мотоциклах приводит к падениям из-за особенностей совокупности развесовки, жесткости ходовой части на кручение, жесткости вилки на кручение и изгиб и так далее... на дукати довольно велика вероятность остаться в седле и поехать дальше, так как перед не перегружен, вилка жесткая на изгиб и кручение, ходовая так же не гуляет и у пилота хороший фидбек.
Добавлено через 6 минут
лучше на шток на рычаге внимание обрати. если подклинивают, то 100% при замене рычага не отрегулировали шток и он не дает поршню открывать обратный канал. в этом случае шток надо чуть сдвинуть на укорачивание.
Добавлено через 6 минут
Смазка суппортов продается в автомагазах, снимаешь суппорт, вынимаешь колодки, смазываешь суппорт, наносишь тонкий слой на заднюю часть колодки и собираешь все обратно.
вообще-то это твой мот, ты можешь делать с ним, что хочешь, но...
чтобы смазать поршни в суппортах, их надо вынимать. мазать сам суппорт вообще бессмысленно, смазка не попадает под пыльники, остаётся снаружи...
у брембовских суппортов поршни с особым покрытием и никогда не закисают, смазывать суппорт и колодку -- лишь устроить липучку для песка и пыли.
Добавлено через 2 минуты
Сколько кстати должен быть свободный ход ручки газа? В мануале вроде бы 2 мм написано. У меня кмк все 8! Это можно отрегулировать?
И еще по поводу коробки: у кого-нибудь бывают недовключения передачи или ложные нейтралки?
недовключение бывает, надо регулировать механизм выбора передач в кпп.
тросики да, регулируются.
про фильтр Тимур уже всё сказал...
Добавлено через 3 минуты
Norman, мотоцикл V-storm 650? у него разве регулируется вилка?
Угу...на шток посмотрю. Спасибо. Суппорта сняли, поглядели. Почистили всяко. На вид все ок.
Сейчас прокатился на этом моте. Если тормозить передом (особенно заранее выключив мотор, что бы было тихо) то спереди раздается какое то гудение/хруст. Может подшипник колесный там мутит? Как его правильно проверить?
про подшипник-- вывеси мотоцикл, покрути колесо, сними его и пощупай как оно на оси в руке крутится. всё почувствуешь сам.
про гудение и прочее-- колодки трутся по диску, диск перфорированный, эта пара трения всегда звуки издаёт, особенно, когда колодки непростые.
MACARONE
18.04.2014, 14:32
Oberon, Магистр, подскажи:
на S4 при трогании иногда сцепло рывками входит в зацепление (получается серия рывков), хотя ручку плавно отпускаю - в чем может быть причина?
В междурядье прямо волнительно так получается, когда он неожиданно выпрыгивает из под тебя в бочину комунить.
ты не отпускай ручку, а трави её. тогда рывка не будет. S4 резковат в этом плане, надо привыкать.
ну мож и неисправность какая, но мелкая-- это при осмотре если только.
а муфта обгонная есть в сцепле или нет?
sergeyskorab
18.04.2014, 14:42
...у брембовских суппортов поршни с особым покрытием и никогда не закисают, смазывать суппорт и колодку -- лишь устроить липучку для песка и пыли.
А что насчёт смазки цепи, тоже липкая зараза, пыль и песок прилипают на ура, кмк.
MACARONE
18.04.2014, 14:50
ты не отпускай ручку, а трави её. тогда рывка не будет. S4 резковат в этом плане, надо привыкать.
Прямо успокоил. Ну да если травишь, то все чотко - просто впервые такое встречаю
муфта - х.з. я не шарю в этих тонкостях пока (чую прийдется) :girl_wacko: красенькое написано STM evоlutione
Multik_77
18.04.2014, 14:51
А что насчёт смазки цепи, тоже липкая зараза, пыль и песок прилипают на ура, кмк.
Я нашел смазку недороую, ваще не липнет
Очень аккуратно получается
sergeyskorab
18.04.2014, 14:53
а что за смазка?... у меня Мотюль.
Хы...вообщем нашел источник звуков при торможении на этом МТС 1000.))
Оказалось, что сломан упор центральной подножки и при торможении она (подножка) терлась о цепь.
Ivan_Ducas
18.04.2014, 18:46
sergeyskorab, цепь вообще смазывать ненужно
HulluPoro
18.04.2014, 19:40
Докатились... Сначала какое масло лить в мотор и (цитирую)"почему оно есть в правой половине картера, а в левой где кпп его нет и надо ли лить трансмиссионное", какую резину одевать, стоит ли вращать мот на боковой подножке, "чета я устал о мотоцикла", теперь цепь мазать или нет и чем... Следующее что будет? Армена пожалейте, а! Он и так всем расчлененки мутит(Gypsy и Ivan_Ducas или Крэнгу я уж совсем запутался)
Прямо успокоил. Ну да если травишь, то все чотко - просто впервые такое встречаю
муфта - х.з. я не шарю в этих тонкостях пока (чую прийдется) :girl_wacko: красенькое написано STM evоlutione
значит, есть обгонка. звуки будут из-за рывков в трансмиссии, которые возникают из-за не постоянной угловой скорости коленвала на низких оборотах. трогайся с 3-3500 и всё ок будет.
Multik_77
18.04.2014, 21:53
до гаража дойду и посмотрю че за фирма
Там аэрозоль
Очень доволен
фирма ASTROhim
смазка для цепей
Синтетическая нелипкая смазка для приводных цепей
150 р. 500мл
Очень!
так, господа, заканчиваем захламлять справочную тему. смазки цепи и прочие сальники обсудим в "теме о глупых вопросах".
здесь вопросы более существенные, договорились?
я вас всех очень люблю и уважаю, но отвечать про смазку тормозных колодок и о куда взялся звук где-то сзади/слева очень жалко время тратить...
Оберон приветствую
Скажи пожалуйста сталкивался ты когда нибудь с такой проблемой
заменил я диски сцепления на MONSTRE800 поставил оригинальное, прокачал сцепление и масло поменял(залил не то что в прошлом сезоне)
и сейчас проявляется трабл такой при резком срыви с места на 1 передачи (как бы хочу встать на козла) в момент когда сцепление почти до конца схватилось происходить скрежет не слабый такой в корзине сцепления (похож как будто цепь по зубьям звезды проскальзывает) Почитал форумы по мото Такие проблемы встречаются и на БМВ и на Хонде и на КТМ и большинство пишет что не надо парится Мол это конструктивная особенность
в пошлем сезоне с под убитыми дисками сцепления такого не было
заехай, поглядеть надо.
и это... не козли на нём, мотор угробишь. у него маслоприёмик оголяется при езде на заднем колесе.
Дядь, привет!
Давно хочу спросить: на ВДВ едешь?
и это... не козли на нём, мотор угробишь. у него маслоприёмик оголяется при езде на заднем колесе.
на супербайках тоже?
куего(((очень куего..... а варианта нет перегородку в картере поставить?
а нафига? небольшое вилли в условиях гонки (на выходе из поворота) вроде безболезненно переносят, а ездить на супербайке на заднем колесе это развлечение для нигеров))
а нафига? небольшое вилли в условиях гонки (на выходе из поворота) вроде безболезненно переносят, а ездить на супербайке на заднем колесе это развлечение для нигеров))
на метров 100-200 хватит?Лех это же весело))
Понял
Тут дело то такое что я с архангельской области Так бы заехал бы уже и не раз
Я понимаю что сложно по описанию сказать тебе что это
Но так на прикидку ни когда с такой проблемой не обращались?
ну мож и неисправность какая, но мелкая-- это при осмотре если только.
Армен, здравствуй! Скажи, пожалуйста, при трогании с места в гору двигатель себя чувствует так отвратительно только у меня? или это характерно для всех S4? Что сделать, что бы не насиловать движок при таких стартах и разворотах "на пятачке"? (с сцеплением активно работаю)
Подскажи, пожалуйста: у меня при оборотах выше 5500 возникает какой-то треск-не треск, но явный шум, который мне кажется идет из района сцепления. При переключении передачи вверх звук проходит. Такое ощущение, что это малолитражка которая своим воем двигателя (в моем случае треском) просит переключить передачу... Недавно я заменил оригинальную корзину и диски на STM 48 зубьев (без обгонки). При замене, первые два диска как я только не вертел, так и не нашел у одного из них вогнутость :( ... в итоге, изрядно помучившись от "огромного" выбора вариантов :), поставил как есть.
Эти звуки норма или я накосячил?
Дядь, привет!
Давно хочу спросить: на ВДВ едешь?
даже не знаю пока)
Добавлено через 9 минут
Армен, здравствуй! Скажи, пожалуйста, при трогании с места в гору двигатель себя чувствует так отвратительно только у меня? или это характерно для всех S4? Что сделать, что бы не насиловать движок при таких стартах и разворотах "на пятачке"? (с сцеплением активно работаю)
Подскажи, пожалуйста: у меня при оборотах выше 5500 возникает какой-то треск-не треск, но явный шум, который мне кажется идет из района сцепления. При переключении передачи вверх звук проходит. Такое ощущение, что это малолитражка которая своим воем двигателя (в моем случае треском) просит переключить передачу... Недавно я заменил оригинальную корзину и диски на STM 48 зубьев (без обгонки). При замене, первые два диска как я только не вертел, так и не нашел у одного из них вогнутость :( ... в итоге, изрядно помучившись от "огромного" выбора вариантов :), поставил как есть.
Эти звуки норма или я накосячил?
скорей всего накосячил. надо раскрывать и смотреть. конический диск метится точкой, её надо было искать на поверхности))) иногда инструкции полезно почитать... смотреть надо, в общем.
ВАЛЕРААА
20.04.2014, 19:30
разобрался... все ок)
sergeyskorab
20.04.2014, 19:45
DukasFan, заднее колесо очень просто снимается, но нужен подкат.
4I3hdbWIqsQ
https://www.youtube.com/watch?v=4I3hdbWIqsQ
ZlobniyYoughurt
20.04.2014, 21:53
Дядь, правое крепление подноги/лапки и мастер-цилиндра заднего тормоза на 696 (здоровая люминиевая фигня). По ходу то ли при падении, то ли от чьих-то рук сорвана резьба крепления лапки тормоза. Реально перенарЕзать, или только замена всего крепления? Там просто еще хитрый болт под эту лапку, т.е. перенарезАть под больший диаметр не айс - хрен такой болт найдешь... Этот крепящий болт правда утыкается в QD Box и ездить можно (лапка как-то держится), но это неправильно нифига. Вообще, я бы лучше к тебе с этим заехал, если это починибельно без замены...
ZlobniyYoughurt, можно нарезать резьбу и вкрутить футорку.
заменить кронштейн быстрее, можешь заехать, я найду.
ZlobniyYoughurt
20.04.2014, 22:39
Oberon, супер, спасибо! Заскочу, как только смогу выбить себе время в будний день, навскидку до майских такой возможности не будет ((
Multik_77
21.04.2014, 10:00
Армен, все выходные катал, и все ок, а вчера вечером хочу мот завести и после проверки всех контрольных, остается гореть чек. Я думаю че за херня, такое впервые. Ну завел - работает все, кроме тахометра. Проехал метров сто и тах тоже заработал... Че за лаг? С левым поворотником к слову история продолжается. Живет своей жизнью.
Кстати с моим 7100 10w40 по вчерашней жаре при 120 градусах масла уже почувствовал, что коробка тупить начала и звуки всякие... :(
Проехал всего-то 500 км, но походу придется сливать на 15w50
Multik_77, проводку смотри, разъёмы например.
Multik_77
21.04.2014, 10:44
Дай пожалуйста подсказку что смотреть и где это находится :) Я в электрике не силен. Про поворотник ты говорил, что это в самой приборке проблема вроде...
для начала разъём приборки и смотри, а дальше лезь по мотоциклу и проверяй, ож где что окислилось, например...
Tonni Pizzicato
21.04.2014, 11:25
Поможите пожалуйста! Надо было снять рычаг тормоза, снял и из брембовской машинки вылез штырек, на котором пружинка и который закрыт пыльником. Я так понимаю, этот штырек давит на цилиндр. Все бы ничего, но меня смутила маааленькая капелька тормозухи которая появилась из под пыльнечка. Вопрос: как крепится этот штырек и к чему? Нормально ли появление капельки тормозухи и мог ли попасть воздух в систему?
Потом, когда я вставил рычаг обратно, пыльничек поглотил штырек до риски (то есть не замялся).
З.Ы. На всю жизнь запомнил не передаваемые ощущения, как в студенчестве подъезжая к перекрестку давил на рычаг переднего тормоза а в ответ - тишина. Оказалось при смене тормозухи воздух попал :( Поэтому и переживаю.
http://images.vfl.ru/ii/1398064266/7dba613b/4898300_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7dba613b4898300.html)
http://images.vfl.ru/ii/1398064855/cea0c4fc/4898354_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cea0c4fc4898354.html)
пружину из-под штырька (это шток ) необходимо удалить, пока ничего не стряслось неприятного. я видел их на монстрах 2002-2005 годов, присланных из японии.
систему от греха прокачать, хоть я и думаю, что это не тормозуха, а, скорее, капля воды или смазки из-под пыльника.
Tonni Pizzicato
21.04.2014, 12:08
пружину из-под штырька (это шток ) необходимо удалить, пока ничего не стряслось неприятного. я видел их на монстрах 2002-2005 годов, присланных из японии.
систему от греха прокачать, хоть я и думаю, что это не тормозуха, а, скорее, капля воды или смазки из-под пыльника.
Так и есть мот 2005 года из Японии. То есть вытащить совсем шток (он вытащится?) скрутить с него пружинку и обратно вставить? Или стащить со штока пыльник, вытянуть пружину и обратно заправить пыльник?
После чего прокачать систему. Правильно?
просто вынь пружину, как сможешь, и прокачай систему.
шток вынимается свободно, пружина под ним, убери её. пыльник эластичный, если что.
даже не знаю пока)
Добавлено через 9 минут
скорей всего накосячил. надо раскрывать и смотреть. конический диск метится точкой, её надо было искать на поверхности))) иногда инструкции полезно почитать... смотреть надо, в общем.
читал... :girl_cray2: сделал все по схеме... но... но результат, как говорится "на лицо" : плашка и верхний стальной диск потерт, карбоновая накладка за малым не пропилена... Я поставил вогнутый диск третьим, как показано в схеме. Может его нужно поставить первым? :pioneer_smoke:
. Я поставил вогнутый диск третьим, как показано в схеме.
В схеме он показан 4-м.
В схеме он показан 4-м.
и я того же мнения! :) но почему то потертый диск с плашкой с нами не совсем согласны... :to_pick_ones_nose_e
третий - это я говорил про железные...
и я того же мнения! :) но почему то потертый диск с плашкой с нами не совсем согласны... :to_pick_ones_nose_e
третий - это я говорил про железные...
Ну, 3-й это не 4.
Хотя, чудес не бывает, конечно. И почему съелся кусок только на одной стороне и очень точечно. Как будто перекос...
Ну, 3-й это не 4.
Хотя, чудес не бывает, конечно. И почему съелся кусок только на одной стороне и очень точечно. Как будто перекос...
Нет, я просто не стал грузить другие фото... та же картина и с другого края... :dash2:
ты просто не попал в метки на плашке и на башне хаба. одна из башен имеет надрез, на плашке стрелка или точка, зависит от производителя. их надо совместить, тогда всё соберётся и будет! ок.
Добавлено через 4 минуты
Zuber, на самом деле заканчивай ломать мотоцикл и привези посмотреть. там всё собирается довольно быстро, если знать, как собрать. а по фото и описанию масштабов трагедии ты сцепло просто собрал неверно, другого объяснения я не нахожу.
brutALEx
21.04.2014, 23:43
Армен, а чем обоснован объем и границы мин/макс расширительных бачков тормоза и сцепления?
Армен, а чем обоснован объем и границы мин/макс расширительных бачков тормоза и сцепления?
физикой и дизайном.
минимум надо чтобы в бачок умещалось достаточно жидкости для компенсации объемов поршней при износе колодок.
максимум чем больше, тем лучше, ибо больший объём жидкости термически стабильней, чем меньший. это важно, так как жидкость греется.
конструкторы стараются попадать в баланс между этими критериями, с учётом пожеланий дизайнеров.
зы: Лёх, ты вернулся? у меня вопрос к тебе, сможешь здорово выручить.
ты просто не попал в метки на плашке и на башне хаба. одна из башен имеет надрез, на плашке стрелка или точка, зависит от производителя. их надо совместить, тогда всё соберётся и будет! ок.
Добавлено через 4 минуты
Zuber, на самом деле заканчивай ломать мотоцикл и привези посмотреть. там всё собирается довольно быстро, если знать, как собрать. а по фото и описанию масштабов трагедии ты сцепло просто собрал неверно, другого объяснения я не нахожу.
Эх-х-х, Арменушка... родненький... да если б я мог.., так не уж то не привез. Далече я от Москвы, нонче, в тысчах верст... :girl_cray2:
С цеплением все очень просто и в нем разобраться не смогут только "криворукие бараны"... :dash2: С сожалением могу констатировать, что по ряду объективных признаков, что я тоже принадлежу к этому отряду парнокопытных! А так как мы "криворукие бараны" так и любим что-то поломать, то я уже и ремни поменял... теперь жду окончания эксперимента - выясним правы были ли те биологи, которые приписали меня к этому, чесно сказать, не очень приятному виду фауны мотомира. :troll:
Дядь, возможно я сейчас глупость спрошу, только ты не обижайся. Давно смотрю на одну контору - NCR, нравятся их решения всем, ну окромя цены, но хз, это вопрос риторический. Ну так вот, есть у них такой кит http://store.proitalia.com/ncr-ducati-1000-1100-ds-102mm-big-bore-kit. Обещают, что если все сделать правильно, то можно до 30 лс выжать дополнительных на колесе. Можешь в кратце описать процесс сего мероприятия, ну можно даже словами типа - да ты о:%ел! По скромным моим подсчетам такой прирост мощи обойдется где-то от 8000 до 10000 руб за лошадь. Скажи как спец - это ваще пи%№ец или -это нормально? Т.е., стоит в такое ввязываться или турбина и ниипет!?
http://store.proitalia.com/media/catalog/product/cache/1/image/1000x1000/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/c/ncr.20.00.002-ncr-ducati-102mm-big-bore-kit.jpg
Dexter, турбо и атмосферник не одно и то же. вообще разные миры, как по удобству и ресурсу, так и по разгонной динамике.
насчёт того, что на фото-- вещи красивые, да. можешь заехать на днях, покажу аналоги.
насчёт выбора-- это твой выбор, я не имею морального права делать его за тебя.
варианты есть всегда.
зы: помимо установки комплекта с фото необходимо ещё несколько не самых простых мер, чтобы это все начало работать как должно и выдало те самые 20-30 сил..
Добавлено через 9 минут
Zuber, набери пакет сцепла по инструкции, после чего поставь прижимную плашку так, что бы метка на плашке совместилась с риской на одной из шести стоек на хабе. хаб это центральный барабан сцепления, на нём 6 стоек, на которые привинчиваются прижимающие пружины, на одной из этих стоек есть риска, ты её заметишь, она не мелкая. на плашке тоже риска и дополнительно стрелка напротив одной опоры пружины, вот эта опора должна быть совмещена с той стойкой, на которой так же есть риска.
собирать надо до конца, момент затяжки болтов прижимных пружин 0,6-1 кг, не больше.
при условии, что плашка села на место, всё будет работать корректно.
после замены ремней мотор работает нормально?
Dexter, турбо и атмосферник не одно и то же. вообще разные миры, как по удобству и ресурсу, так и по разгонной динамике.
насчёт того, что на фото-- вещи красивые, да. можешь заехать на днях, покажу аналоги.
варианты есть всегда.
зы: помимо установки комплекта с фото необходимо ещё несколько не самых простых мер, чтобы это все начало работать как должно и выдало те самые 20-30 сил..
Да, наверное лучше заеду, если ты не против
Да, наверное лучше заеду, если ты не против
валяй, заодно поглядим, что там с картером творится, не потёк ли...
валяй, заодно поглядим, что там с картером творится, не потёк ли...
тьфу-тьфу-тьфу, держит :)
Армен джан!!!кто в гилере у нас шарит?надо консультацию,приехал человек на нем до гаража,заглушил,заводить горит чек и лампочка как на пулте с крестиком.где у него диагностическая дырка и как туда присунуть чтоб он себя продиагностировал и выдал ошибку? 800 кубов и пробег 3000 км - еще почти девочка,считай так,только пару раз было
варианты есть всегда.
Добавлено через 9 минут
Zuber, набери пакет сцепла по инструкции, после чего поставь прижимную плашку так, что бы метка на плашке совместилась с риской на одной из шести стоек на хабе. хаб это центральный барабан сцепления, на нём 6 стоек, на которые привинчиваются прижимающие пружины, на одной из этих стоек есть риска, ты её заметишь, она не мелкая. на плашке тоже риска и дополнительно стрелка напротив одной опоры пружины, вот эта опора должна быть совмещена с той стойкой, на которой так же есть риска.
собирать надо до конца, момент затяжки болтов прижимных пружин 0,6-1 кг, не больше.
при условии, что плашка села на место, всё будет работать корректно.
после замены ремней мотор работает нормально?
Армен, спасибо за совет!!! Ремни ставил по руководству, предложенному здесь на сайте: компьютер, микрофон и смекалка... :) Я после проехал километров сто, пока все ок! (здесь стоит перекреститься :) ). При натяжке добился частоты колебания 110 МГц.., правда процесс меня увлек :) ибо частота колебания менялась от точности приложения усилия на ремень ( вплоть до пары миллиметров). На рисунке схематически обозначено место касания и меня естественно мучают сомнения - "а почему ты так уверен, что "щипать" нужно именно в этом месте?"
Дядь , привет . Сегодня менял траверсы , нижнюю мастер не поставил , сказал что это для другого мота . ( подшипник конусом , а надо ровный ) . Может пиндосы не доложили какой переходник ? Вот такие
http://s018.radikal.ru/i515/1404/45/949a60082318.jpg (http://www.radikal.ru)
Дядь , привет . Сегодня менял траверсы , нижнюю мастер не поставил , сказал что это для другого мота . ( подшипник конусом , а надо ровный ) . Может пиндосы не доложили какой переходник ? Вот такие
http://s018.radikal.ru/i515/1404/45/949a60082318.jpg (http://www.radikal.ru)
хреновый у тебя мастер, даже подшипники рулевой колонки перепрессовать не может. я как раз Алексею сейчас поставил траверсы... обе. и подшипники махнул, оба.
пендосы дали траверсу с усиленным роликовым коническим подшипником, а у тебя шариковые опорные.
если не нужна, то я б забрал, мне надо низ как раз, подробности в почту, можно найти в моём профиле.
Если я прально понял, мастер пытается поставить конусный подшипник в стоковую трассу или хз как она называется по-русски (bearing race). Дядька дело говорит, беги оттудава! Сначала надо поменять эту самую трассу, а потом вкрячивать конусный подшипник. По хорошему эти трассы делаются с каждым подшипником попарно, т.е. для каждого подшипника своя трасса, путать их не рекомендуется, так пишут сами спидимото. Менять эти трассы - то еще развлечение)))
http://img.tapatalk.com/d/14/04/23/aneta8ut.jpg
Хороший видос в помощь:
http://www.youtube.cоm/watch?v=t6hL3bkh2z0
Dexter, какие нафиг биринг рейс, когда ... подшипник конусом , а надо ровный
Dexter, какие нафиг биринг рейс, когда
с тем комплектом, что на фото у Фаната идут конусные подшипники со своими биринг рейсами (у меня так шли). ЧТобы поставить эти подшипники вместо стоковых нужно поменять эту самую биринг рейсу, разве нет?
с тем комплектом, что на фото у Фаната идут конусные подшипники со своими биринг рейсами (у меня так шли). ЧТобы поставить эти подшипники вместо стоковых нужно поменять эту самую биринг рейсу, разве нет?
всё верно)))
я просто процитировал ответ "мастера", ставившего траверсы.
а биринг рейс это обойма, в данном случае. внешняя. вчера менял на РТ...
я тебе ещё секрет открою: можно было спрессовать родной шариковый со старой траверсы, и напрессовать его на новую.
такие дела)
Ivan_Ducas
23.04.2014, 11:40
можно было спрессовать родной шариковый со старой траверсы, и напрессовать его на новую.
такие дела)
а жирно от ахуенности не будет?
Multik_77
23.04.2014, 11:59
Армен, а расскажи пожалуйста как отрегулировать свободный ход ручки газа?
Если конечно это можно в двух словах рассказать и сделать самостоятельно без специнструмента
а то бесить уже начинает с моими 8мм
"а то бесить уже начинает с моими 8мм "
да ты не комплексуй))
я тебе ещё секрет открою: можно было спрессовать родной шариковый со старой траверсы, и напрессовать его на новую.
такие дела)
Да уж, мне такое и в голову не приходило :) жжешь, дядь!
смотришь на дроссельный узел со стороны ручки газа, справа. там видишь кронштейн тросов, в него вкручены направляющие тросиков. они стопорятся гайками. распускаешь гайки и слегка вкручиваешь направляющие в сторону оси дросселей, проверяя натяжение/провисание тросиков пальцем или ручкой газа. как получил то, что хотел, держишь направляющие в нужном положении, а гайками их контришь обратно. дело сделано.
зы: в любом мотосервисе тебе это сделают бесплатно, какой смысл лезть самому, если не знаешь, как выставить люфт ручки газа...
Спасибо . Подскажи еще , чтобы поменять Sprocket Hub Cover нужно цепь снимать или только открутить центральную гайку и 5 гаек на Sprocket Hub Cover ?
fanat, спрокет кавер снимется вместе со звездой и сайлентблоками. они как раз и висят на 5 гайках на 15. снимешь с них звезду и поодиночке открутишь, с другой стороны они сделаны под внутренний шестигранник, на месте ты эти гайки не открутишь.
цепь снимать не надо, достаточно сдвинуть регулировку вперёд.
Ну вот и вопросик назрел.Стуканул моторчик на мультике 1100,печалька.А вопрос такой :предпосылок не было,масло поменяно(мотюль),уровень на 1мм выше нормы(ну звиняйте)Чуть сопливит маслянный радиатор,пробег в районе 27к км.,особо бысто не ношусь,стантом не занимаюсь(не мое),хочется понять из за чего сие могло приключится?,понимаю что диагноз по телефону.Стук услышал после спокойного торможения при переходе на нейтраль на холостых.Лампа не горела до последнего.Потом заглушил завел,лампа погасла,звуг типично стуканувшего шатуна ,рокот который усилиается при перегазовке и пропадает на слегка повышенных устойчивых оборотах(2500).И сразу следующий вопрос если вкладики на сей мотор в наличии?Зарание благодарен!Спасибо.
стуканул потому, что что-то было типа масляного голодания. либо кто-то его уронил и он лежа на боку поработал, либо на заднем поездил, либо ещё что-то, чудес-то не бывает. сами моторы не стучат на таком пробеге.
вкладышей в наличии нет.
на самом деле есть смысл отвёрточным методом проверить, точно ли шатун. если что, начинать с горизонтального...
смотришь на дроссельный узел со стороны ручки газа, справа. там видишь кронштейн тросов, в него вкручены направляющие тросиков. они стопорятся гайками. распускаешь гайки и слегка вкручиваешь направляющие в сторону оси дросселей, проверяя натяжение/провисание тросиков пальцем или ручкой газа. как получил то, что хотел, держишь направляющие в нужном положении, а гайками их контришь обратно. дело сделано.
зы: в любом мотосервисе тебе это сделают бесплатно, какой смысл лезть самому, если не знаешь, как выставить люфт ручки газа...
Армен-джан, а таким образом можно сделать ручку более коротко-ходной? А то с моим хватом перхватывать приходится, сорри за тавтологию.
Уже вскрыл!Спасибо за быстрый ответ,просто мотоспицифика,могут быть интерпритации.При вскрытии:продольный люфт на горизонталном 0,1мм ,на вертикальном 0,07(была возможность померить),обидно что нет вкладиков,а нельзя какую нибудь подсказочку где поискать.Больше никаких криминалов не нашел,а что могут еще гдето такие звуки жить?
smoker, нет) но можно родную в короткоход переделать.
ссылка: http://moto.swissblog.ru/korotkaya-ruchka-gaza.html
Мирон, спроси у Danya который всякие STM и Zard ништяки возит, вроде OEM запчастями тоже занимается.
Всем привет. Монстр 600 карбюраторный 2001г.в. На холодную двигатель работает норм., но когда прогреется при открывании газа обороты не сразу падают. Тросик газа поменял, думаю что возможно датчик какой полетел т.к. на холодную работает норм. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. И второй вопрос-есть ли винт для регулировки х.х. и где он находится?
Oberon, Дядь, сломался паук на mts1100. Подскажи пожалуйста он аргоном варится?
Дядь, подскажи в чем проблема, сухая сцепа при трогании, в меру агрессивном, издает скрежет, будто железо об железо. При езде и переключении такого нет, спокойно трогаешься - тоже все пучком... Толщина фрикционов на дисках в норме.
Multik_77
24.04.2014, 15:51
Дядь, подскажи в чем проблема, сухая сцепа при трогании, в меру агрессивном, издает скрежет, будто железо об железо. При езде и переключении такого нет, спокойно трогаешься - тоже все пучком... Толщина фрикционов на дисках в норме.
А у меня при тех же условиях гул низкий и кратковременная вибрация высокочастотная, типа качели скрипят ржавые
А у меня при тех же условиях гул низкий и кратковременная вибрация высокочастотная, типа качели скрипят ржавые
Во, тип того)
iddqd909
24.04.2014, 16:07
О, это похоже на мою прошлогоднюю проблему "скребыхающее сцепло". Армен в итоге поменял какой-то диск и стало все суперно.
Зачем написал, не знаю, понимаю что мой пост не дает решения проблемы))
Но Армен точно знает!)
Multik_77
24.04.2014, 16:39
А еше эта болячка прогрессирует с ростом температуры двигла
Добавлено через 1 минуту
Пока стараюсь трогаться внатяг почти без газа
Уже голову сломал на что копить деньги: на новые пакет и корзину или на выжимной со штоком
А еше эта болячка прогрессирует с ростом температуры двигла
Добавлено через 1 минуту
Пока стараюсь трогаться внатяг почти без газа
Уже голову сломал на что копить деньги: на новые пакет и корзину или на выжимной со штоком
У меня от температуры не зависит. Это диски сцепы сто процентов, только вот что с ними?)
Армен подскажи ...от диавела перья подходят на 1098? и клапанная крышка .
п.с. личку почисть )
mag, личку чистить не буду)))
вилка не пойдёт.
клапанная крышка вроде годится.
Армен подскажи, если вдруг есть возможность, длину картриджа вилки MTS1000. Без нагрузки расстояние от сальника до алюминевой пятки к которой крепится суппорт и ось колеса 160мм. В мануале ход вилки 165мм Ход вилки у меня получается значительно меньше. Вообщем не могу понять то ли косоглазый вкорячил короткий картридж, то ли так и должно быть. Длинна стакана моего картриджа 360мм, картридж разобрал, никаких дополнительных вставок, прокладок , шайб под пружиной отбоя которая на штоке нету.
Еще раз спасибо за спокойный ,качественный ответ по стуку в моторе.Продолжил вскрытие и внимая совету выключил умника и начал внимательно смотреть на детальки.Долго смотреть не пришлось :снял крышку генератора и увидел открученные болты крепления ротора(магнитов) к маховику,звук болты в ведре(оч похоже на шатун).Спасибо что заронил зерно сомнения,этим и ценны правильные советы.заставляют думать!
Оберон привет. Подскажи плиз, при откручивании газа на прогретом двигателе на нейтралке обороты не сразу падают, через секунд 20 только, правда если включить передачу и приотпустить сцепление то подают сразу, и чем больше прогрет движок, тем обороты выше, что это может быть?
Армен подскажи, если вдруг есть возможность, длину картриджа вилки MTS1000. Без нагрузки расстояние от сальника до алюминевой пятки к которой крепится суппорт и ось колеса 160мм. В мануале ход вилки 165мм Ход вилки у меня получается значительно меньше. Вообщем не могу понять то ли косоглазый вкорячил короткий картридж, то ли так и должно быть. Длинна стакана моего картриджа 360мм, картридж разобрал, никаких дополнительных вставок, прокладок , шайб под пружиной отбоя которая на штоке нету.
уже иду разбирать вилку мультистрады))
Добавлено через 3 минуты
Оберон привет. Подскажи плиз, при откручивании газа на прогретом двигателе на нейтралке обороты не сразу падают, через секунд 20 только, правда если включить передачу и приотпустить сцепление то подают сразу, и чем больше прогрет движок, тем обороты выше, что это может быть?
летом, по теплу, хорошо прогрей мотор, прямо очень хорошо, после чего отрегулируй качество смеси на хх и выставь обороты хх.
это распространенная ерунда среди старых карбюраторных аппаратов с экологическими настройками.
уже иду разбирать вилку мультистрады))
Добавлено через 3 минуты
летом, по теплу, хорошо прогрей мотор, прямо очень хорошо, после чего отрегулируй качество смеси на хх и выставь обороты хх.
это распространенная ерунда среди старых карбюраторных аппаратов с экологическими настройками.
Ок, спасибо большое, обороты на х.х. 1200-1300?
уже иду разбирать вилку мультистрады)) конструктивный ответ )) я чисто спросил, может ты вилки тюнил мультовые. Люди когда картриджы тюненые ставят зачастую сравнивают длинну со стандартным, по этому у тебя поинтересовался. Будешь вдруг разбирать маякни, заскочу гляну, офигенно любопытно че у меня такое в вилке стоит. Заранее благодарен.
Multik_77
25.04.2014, 14:39
Вопрос Армену и все владельцам первых Мултиков: они че ваще зеркала никак от воды не защитили? Я когда керхером в гараже мою - у меня половина воды в зеркала, где поворотники заливается. Я разобрал, чтобы росушить и охерел - там ваще никакой влагазащиты нет
Тупо резиночек по периметру хватило бы, а так здравствуй КЗ, если не просушить вся вода на лампочке и контактах ничем не защищенных
Добавлено через 34 секунды
А если в сильный дождь едешь?
Тогда че епт?
Вопрос Армену и все владельцам первых Мултиков: они че ваще зеркала никак от воды не защитили? Я когда керхером в гараже мою - у меня половина воды в зеркала, где поворотники заливается. Я разобрал, чтобы росушить и охерел - там ваще никакой влагазащиты нет
Тупо резиночек по периметру хватило бы, а так здравствуй КЗ, если не просушить вся вода на лампочке и контактах ничем не защищенных
Тогда че епт?
Да ничего=) катаюсь и вообще никогда даже не задумывался об этом=) Поворотник похоже тоже особых неудобств не испытывает=)
конструктивный ответ )) я чисто спросил, может ты вилки тюнил мультовые. Люди когда картриджы тюненые ставят зачастую сравнивают длинну со стандартным, по этому у тебя поинтересовался. Будешь вдруг разбирать маякни, заскочу гляну, офигенно любопытно че у меня такое в вилке стоит. Заранее благодарен.
у меня мульт с ёлинзом на замену сальников, так что ответ нормальный.
мультистрады никто у меня не тюнит, не тот мот.
Добавлено через 2 минуты
Тогда че епт?
заканчиваем материться и идём в соответствующую тему.
повторяю это уже второй раз.
у меня мульт с ёлинзом на замену сальников, так что ответ нормальный.
мультистрады никто у меня не тюнит, не тот мот.
будет шова на переборке, дай знать.
Армен, подскажи по бензонасосу. Как определить что ему окончательно кирдык и на сколько он ремонтопригоден? При включении зажигания звуков не издает, в шланги бенз не накачивает, контакт на фишке что к бензонасосу есть.
Предъистория: из пункта А в пункт Б доехал без проблем, потом перестал заводится, стартер крутит, искра есть, при брызгании всякой дряни на дросселя возникают позывы завестись.
не заволялось у тебя может бензонасоса на с2р если со своим ничего не придумаю?
был где-то насос... поищу в понедельник.
дядь, приборки на 748/916 нет случаем? (только корпус, без приборов)
Оберон, подскажи - серьезные такие вибрации появляются при активном разгоне в диапазоне 6,5 - 7 тыс.об. Аж стрелки приборов трясуться. Это нормальная работа или баг какой?
Мот - Монстр 800 с2р.
тяжёлых быть не должно. что-то не так, смотри для начала свечи...
Свечи выкручивал - нагар на электроде серый с кирпичным оттенком. Изолятор белый.
проверь массу на мозгах и датчики, что-то не так.
проверь массу на мозгах и датчики, что-то не так.
И после этих слов я понял, что моих навыков тут не хватит...
В любом случае спасибо за информацию.
И еще вопрос - зазоры клапанов могут так проявляться? Мот 16 тыс. проехал и я не в курсе регулировался ли десмодром.
Canaillee
29.04.2014, 15:47
Привет еще раз) Вопрос по свечам, коптит, черный налет, грешу на 92й гавеный бенз, вариант такой возможен?) Или дело в регулировке карба?
и то и другое может быть. У меня на плохом бензе плохо заводится и наблюдается не ровная работа мотора
Canaillee
29.04.2014, 15:58
плохо заводится и наблюдается не ровная работа мотора
Вот вот, точно также + нагар.
Просто когда вообще не заводился, думал бенза не хватает, ближайший только 92 был на какой то смутной заправке ГостОил, теперь жалею, что его залил.
Дукасы любят качественную горючку. Лей минимум 95!
Canaillee
29.04.2014, 16:44
Дукасы любят качественную горючку. Лей минимум 95!
Впредь так и будет) Говорю ж, выхода не было) осталось найти как слить)
И после этих слов я понял, что моих навыков тут не хватит...
В любом случае спасибо за информацию.
И еще вопрос - зазоры клапанов могут так проявляться? Мот 16 тыс. проехал и я не в курсе регулировался ли десмодром.
нет, не могут.
Дядя, про свой с запуском, когда нету реакций на стартере, что ещё может быть за проблему? Вчера допустим всё нормально стартовал!
закисли контакты. смотри минус на моторе и мозгах
Дядь тут друзья интересуются, мотор от обычного 1098 встанет на 1098r без шаманства?
Отправлено с моего LG-P880 через Tapatalk
встает. но работать будет не очень корректно. впрочем, ездить будет, да.
встает. но работать будет не очень корректно. впрочем, ездить будет, да.
А что надо сделать чтоб корректно заработало? )
мозги от стандартного, не р-версии мотора.
мозги от стандартного, не р-версии мотора.
Там перфоменс рейсинг мозги с термиками стоят ,все равно не корректно будут?
Там перфоменс рейсинг мозги с термиками стоят ,все равно не корректно будут?
р-версия мотор другой, с другими валами, другой размерностью. даже сам картер другой, сама отливка.
а простому мотору нужна совсем другая топливная карта, например, и карта зажигания там тоже другая.
на мотоцикле мозги под р-версию или под стандартный мотор?
Дадь Оберон приветствую!
Есть пару вопросов, как к специалисту!
1. менял свечи т.к. пробег уже 20000км, на верхнем цилиндре свечи в идеальном состоянии, чистые и цвет нормальный, а вот на нижнем цвет чёрный и на ободке нагар в 0.5 мм бархатистый. Чего это значит и что с этим делать?
2 На панели приборов в настройках можно менять модель мотоцикла 1000ds, 800, 600DS. Это на чтонить влияет? кроме заставки при включении и мили\км ?
Бенз 95 в основном BP
1. проехай на новых свечах тысячу км, потом вынь, посмотри и поговорим.
2. странная у тебя приборка))) никогда не видел мультистраду 800 и никогда не слышал про мотор 600DS)))
Вот из мануала на мульт
у меня можно эти настройки менять
Дядь Оберон, подскажи, пожалуйста, как снять датчик с бака (M800)?
http://savepic.org/5431584.jpg
Он держится просто пластиковой гайкой? Просто от руки не отворачивается, боюсь сломать. Может, там резьба левая, или ещё защёлка есть какая? И как проверить, исправен ли сам датчик? Постоянно высвечивается на приборке, что топливо заканчивается.
Сфоткал свечи, левая с верхнего, правая с нижнего. на правой опять бархатистый нагар. Свечи смотрел все, по цилиндрам у них одинаковое состояние.
пробег 1050км
Вот из мануала на мульт
у меня можно эти настройки менять
так что же это за настройки? что меняется?
зы: 800 мультика в природе не было никогда. это что за "мануал", любопытно было бы глянуть.
так что же это за настройки? что меняется?
зы: 800 мультика в природе не было никогда. это что за "мануал", любопытно было бы глянуть.
мануал брал отсюда http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=955
31 страница
я хотел у тебя спросить, что меняют эти настройки? кроме заставки при включении зажигания и километры\ мили
Сфоткал свечи, левая с верхнего, правая с нижнего. на правой опять бархатистый нагар. Свечи смотрел все, по цилиндрам у них одинаковое состояние.
пробег 1050км
можно помыть форсунки, например. а вообще сейчас не те температуры. горизонтал слишком сильно остывает, поэтому ощущение, что смесь, а вертикале беднее, чем на горизонтале. езда в +7С, например, это стресс для воздушников, в софте нет ничего ниже +13С...
Добавлено через 4 минуты
мануал брал отсюда http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=955
31 страница
я хотел у тебя спросить, что меняют эти настройки? кроме заставки при включении зажигания и километры\ мили
с телефона я его не качну. да и ни к чему, это мне, когда есть заводской.
думаю, эти "настройки" ничего не меняют. старая мультистрада настраивается только вручную)))
Добавлено через 3 минуты
style, датчик держится этой гайкой, да. резьба правая. никаких секретов.
если горит постоянно, то стоит его заменить. будешь вынимать, не оторви управление бензонасосом, оно идёт сквозь этот же жгут проводки.
1. проехай на новых свечах тысячу км, потом вынь, посмотри и поговорим.
2. странная у тебя приборка))) никогда не видел мультистраду 800 и никогда не слышал про мотор 600DS)))
Может о подобной идет речь?
http://avtobest-moto.ru/m25621.html
Palych, там вроде написано всё... лично мот не видел, сказать нечего
варианты есть всегда.
Про NCR
+ Гарантий нету!
20 - 30 л.с. не тока головы надо менять, там целы список деталей! Насколько я помню, где то то 10-15к Евро надо было выложить за такую мощность!
Был ещё там у NCR и попроще вариант, где 7 - 15 л.с.!
У Оберона был подробный список, что менять надо было!
Добавлено через 3 минуты
Оберон пр мой, забрал, там черный контакт кнопки запуска был, и вероятно из его он запускался!
Canaillee
11.05.2014, 23:25
Дядь, подскажи плиз. M400 2001 года, карб.
Я конечно нашел кое-какую инфу, но все же хотел так сказать авторитетное подтверждение получить.
Собираюсь менять масло и свечи. Что-то я нашел, а что-то не могу.
Масло - вот не знаю честно, требуется помощь. Подскажите какое лить, и предпочитаемые марки по финансам (не миллионер)
Фильтр - HIFLO FILTRO (HF153) подходит? Артикул верный? Альтернативы имеются?
Сливная шайба - ? нид хелп, ну и помимо оригинала - альтернативы плиз
Свечи- 4339 - NGK DCPR8E. Верно?
Проконсультируйте плиз, артикул ну очень желателен
Canaillee, М400? могу предложить литр бензина и спички.
все ответы есть на форуме, в том числе и вышеизложенный...
Дядь, привет!
как исправить ошибку датчика расхода топлива?
показывает несколько дней 20л/100км, ну завис вобщем :)
эм. из меню не получается? если сможешь добраться до аккумулятора, то скинь минусовую клемму на полминуты и надень обратно, всё обнулится, в том числе и данные о расходе топлива.
потом придётся заново выставить время.
эм. из меню не получается? если сможешь добраться до аккумулятора, то скинь минусовую клемму на полминуты и надень обратно, всё обнулится, в том числе и данные о расходе топлива.
потом придётся заново выставить время.
нет из меню не получилось.
попробую добраться до клеммы, спс.
аккумулятор снизу перед мотором слева, под крышкой плуга спрятан. понадобятся шестигранники на 3, 4 и 5, ну и крестовая отвёртка...
аккумулятор снизу перед мотором слева, под крышкой плуга спрятан. понадобятся шестигранники на 3, 4 и 5, ну и крестовая отвёртка...
дядь, спс.
Нашел рук-во, там подробно.
Темно сейчас, утром разберусь:)
Радуюсь. что инструмент весь есть :)
Кста, проверил себя: в одного 720 км за 8 часов в Херес на МотоГП вальнул, там с MihaT около 400 км и обратно ок 900 км. В итоге 2000 км за 4 дня намотал. Нафлудил бля :)))
нормально так покатался, что ещё сказать)))
улыбаюсь)))
Canaillee
12.05.2014, 08:17
Oberon, ну спасибо. Все что нашел я написал, нашел бы все и не спрашивал бы
Oberon, день добрый!
Вопрос по датчику указания топлива (монстрик 900, 2000 года рождения), горит лампа на приборке (думал пасле хранения закис) неделю покатал, не проходит. Залез в бак, снял датчик, постучал, покрутил, поставил обратно не проходит, попал я на новый? Иль есть серетное средство? Спасибо.
traff, секретное средство зовётся деньгами, оно позволяет купить новый датчик...
Добавлено через 33 секунды
Canaillee, ога, обращайся)
Oberon, день добрый!
Вопрос по датчику указания топлива (монстрик 900, 2000 года рождения), горит лампа на приборке (думал пасле хранения закис) неделю покатал, не проходит. Залез в бак, снял датчик, постучал, покрутил, поставил обратно не проходит, попал я на новый? Иль есть серетное средство? Спасибо.
Новый датчик стоит не гуманно - тыщ 6, там просто термистор накрылся, я купил себе от харлея за тыщу (брал в экзисте P0789.K или 29541-99Y артикулы), но пока не приколхозил его, слишком геморно в дукати сделали его :( да и ток вернулся из отпуска.
На впрысковых термистор менятся за 5ть секунд уже, а на карбовых он впрессован и надо расковыривать и как-то вкорячивать новый.
есть же время у людей морочиться...
карбовый датчик стоит евро 70 родной, если мне память не изменяет...
Дядь за 70 евро у нас не купишь :(
ОД наш любимый на Сколково мне озвучил цену в 6+ тыщ, за такую хрень столько платить - жаба! Сам термистор вообще копейки по идее стиот, это Харли их по тыще барыжит. Колхозных дел там минут на 30 на самома деле.
Всем доброго дня. Нужна помощ, у меня на монстре696+ 2009г от Рождества Христова, периодически отказывается работать горизонтальный целиндр, за день до этого заболевания проехался под дождем ( если это имеет какое либо значение) а на утро проехал 4-5км и пропала мощность загорелся чек, остановился выкл. Вкл. зажигание, завел все работает, но через такое же расстояние все повторяется, но после остановки и выкл чтения и включения зажигания все проходит и чек гаснет, доехал до пункта назначения и через час назад но на пол пути проблема вернулась и выкл чтение зажигания только чек убрало но цилиндр так и не заработал, потихоньку отправился домой на одном, домой заехал, переоделся, а он как ничем небывало работает на двух, на следующий день завел, тарахтел на холостых около часа и нечего, сел поехал, через пару км опять тоже самое, выкл вкылзажигания не помогает, проверил пока проблема проявляется наличие искры, НЕТ ее там, даже палец в подсвечник сунул (разве что на язык не проверяли), а в вертикальном как молния:((, после проверки искры опять заработал и я по быстрому домой, вчера в гараже работал час на холостых еще с мин 30 на 3000 все ок.
Ограничимся пока изучением электро схемы и осмотрим всех контактов связанных с катушками зажигания, контакты все чистые без окиси и грязи. В каком направлении двигаться, куда смотреть, что проверять?
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
По моему куда-то не туда написал
Sany, все правильно написал!)
sergeyskorab
12.05.2014, 15:27
почему не туда, туда, электричество - наука о контактах))
хз, просто, чтобы убедиться, что свечи в порядке, может махнуть местами, не повторится ли проблема на другом цилиндре
Дядь, после трэкдня, чему нужно уделить внимание по мотику?
почему не туда, туда, электричество - наука о контактах))
хз, просто, чтобы убедиться, что свечи в порядке, может махнуть местами, не повторится ли проблема на другом цилиндре
Свеча отпадает, нет искры из катушки, до катушки не проверял, тестер с собой не вожу :), а в гараже проблема не проявляется.
Дядь, докладываю - все сделал-все получилось :)
Всем доброго дня. Нужна помощ, у меня на монстре696+ 2009г от Рождества Христова, периодически отказывается работать горизонтальный целиндр, за день до этого заболевания проехался под дождем ( если это имеет какое либо значение) а на утро проехал 4-5км и пропала мощность загорелся чек, остановился выкл. Вкл. зажигание, завел все работает, но через такое же расстояние все повторяется, но после остановки и выкл чтения и включения зажигания все проходит и чек гаснет, доехал до пункта назначения и через час назад но на пол пути проблема вернулась и выкл чтение зажигания только чек убрало но цилиндр так и не заработал, потихоньку отправился домой на одном, домой заехал, переоделся, а он как ничем небывало работает на двух, на следующий день завел, тарахтел на холостых около часа и нечего, сел поехал, через пару км опять тоже самое, выкл вкылзажигания не помогает, проверил пока проблема проявляется наличие искры, НЕТ ее там, даже палец в подсвечник сунул (разве что на язык не проверяли), а в вертикальном как молния:((, после проверки искры опять заработал и я по быстрому домой, вчера в гараже работал час на холостых еще с мин 30 на 3000 все ок.
Ограничимся пока изучением электро схемы и осмотрим всех контактов связанных с катушками зажигания, контакты все чистые без окиси и грязи. В каком направлении двигаться, куда смотреть, что проверять?
поменяй провод от катушки к свече. можно полить наконечник вд-40, если поможет, тогда точно меняй. пока не найдёшь, затяни стяжкой место, где наконечник с проводом сопрягается.
Добавлено через 4 минуты
Дядь, после трэкдня, чему нужно уделить внимание по мотику?
если мчал вчерьёз часа два, то контроль резьбовых соединений, подшипников рулевой и колес, состояния ремней и проверка фаз грм.
цепь подтянуть возможно, ну и тормоза глянуть, жидкость и колодки.
уровень антифриза в радиаторе проверить, ну и вообще осмотреть мотик в целом, вдруг чего.
Sany, перед тем как поехать за проводами, я бы еще свечи местами поменял. И если по дороге отвалится верхний котёл, то нах провода, покупаем свечи, если опять будет дурить горизонтальный, то дядька всё сказал.
Tonni Pizzicato
13.05.2014, 08:42
Поможите советом пожалуйста! Чет, после месяца эксплуатации, как будто холостые не держит (но не глохнет) на светофоре стоишь на нейтралке, и такое ощущение, что вот вот заглохнет. А если часок поездить, и на нейтралке стоять, то наоборот обороты под 3-4 тыс. держит и не успокаивается минут 5. Вчера с первой трогался и заглох, чтобы не глохнуть надо газа больше давать, такого не было раньше :( Может фильтр забился пылью весенней (фильтр новый, 1000км. с ним проехал)? Или это я просто не привык к особенностям "итальянского характера" и мне отстать от мотоцикла и не обращать внимания?
И когда он холодный, сколько надо его греть? Чтобы на дисплее появилась заветная цифра в 50 градусов надо ждать 12-15 минут, я не знаю чем себя занять всё это время, может не надо так долго греть то?
Tonni Pizzicato, это паранойя... )))
Tonni Pizzicato
13.05.2014, 13:07
Tonni Pizzicato, это паранойя... )))
А по поводу греть сколько?)
чтоб мотор горячий был. как только надпись лоу сменилась а цифры, можно ехать и не париться.
Проверил провода, и вот что получилось на звонок непрозванивается, сопротивление проверил, результат на фото, на вертикальном такая же ситуация. Оба провода под замену? Или я чего-то не знаю о высоковольтных проводах?
http://img.tapatalk.com/d/14/05/14/erasy4aj.jpg
Там резисторы в наконечниках.
ВАЛЕРААА
14.05.2014, 02:30
Дядь подскажи, после зимней спячки завел мото на улице при температуре градусов +7... и заметил странность, из одной выхлопной трубы дыма идет больше и он идет интенсивнее, а из второй меньше, когда выключаешь зажигание, из той которой дыма было больше продолжает еще какое-то время дымить... что это может быть? или я зря панику навожу и это нормально? на чесотке никогда такого не было, даже после зимы!
HulluPoro
14.05.2014, 03:08
Конденсат?
ВАЛЕРААА
14.05.2014, 09:20
Конденсат?
сам не понимаю... сейчас мотоцикл уже в гараже стоит, снова заводил и эффект тот же...
Дядь подскажи, после зимней спячки завел мото на улице при температуре градусов +7... и заметил странность, из одной выхлопной трубы дыма идет больше и он идет интенсивнее, а из второй меньше, когда выключаешь зажигание, из той которой дыма было больше продолжает еще какое-то время дымить... что это может быть? или я зря панику навожу и это нормально? на чесотке никогда такого не было, даже после зимы!
обе трубы у твоего мотоцикла выходят из ката, так что если мз одной идёт чуть больше, говорит лишь о том, что она либо ближе к точке давления газов в кате, либо просто в ней скопился конденсат из атмосферы.
в любом случае забей, у всех стоковых и большинства тюненых мотоциклов коллектор имеет общую точку схода, соединение...
sergeyskorab
14.05.2014, 12:32
чтоб мотор горячий был. как только надпись лоу сменилась а цифры, можно ехать и не париться.
а если лоу, то необходимо ждать или тихонько можно ехать?
sergeyskorab, можно всё и всегда, твой мот, твои правила
но свечи умрут заметно раньше, да и мотору не очень понравится это.
ВАЛЕРААА
14.05.2014, 12:54
обе трубы у твоего мотоцикла выходят из ката, так что если мз одной идёт чуть больше, говорит лишь о том, что она либо ближе к точке давления газов в кате, либо просто в ней скопился конденсат из атмосферы.
в любом случае забей, у всех стоковых и большинства тюненых мотоциклов коллектор имеет общую точку схода, соединение...
спасиб Дядь и извини за тупой вопрос, чуть перебздел, напугало именно то что при выключенном зажигании дым из одной трубы некисло так валит, а прогреть толком не было времени
Добрый День Дядя Оберон! Нужна твоя помощь ! Порвался сальник на цилиндре сцепления(Monster900 1999г) ...форумчанин Giper дал мне целый цилиндр, но он отличается от моего, мой разбирается с внутренней стороны, а Giper дал мне более новый, он разбирается с внешней стороны, поставив его и прокачав ручка стала каменой шток не двигается соответственно сцепления нет !Выручай!
Выручай!
Ээээ, а как Армену тебя выручить?
У тебя цилиндр упёрся в крышку не достав до штока. Нужна такая бобышка которая внутрь цилиндра вставляется компенсируя длину штока.
Проще говоря у тебя короткий. ;)
Добрый День Дядя Оберон! Нужна твоя помощь ! Порвался сальник на цилиндре сцепления(Monster900 1999г) ...форумчанин Giper дал мне целый цилиндр, но он отличается от моего, мой разбирается с внутренней стороны, а Giper дал мне более новый, он разбирается с внешней стороны, поставив его и прокачав ручка стала каменой шток не двигается соответственно сцепления нет !Выручай!
всё просто. заезжай, дам тебе компенсационую вставку в цилиндр и всё заработает.
Оберон, скажи, пожалуйста, чем грозит такая картина, когда ржавчина на швах кое-где видна?
Надо закрашивать или перекрашивать раму, или можно забить и не заморачиваться?
Монстр 2002 года.
2615
Eric, полная разборка, пескоструйка и перекраска. лучше не порошковая.
Привет, Oberon. Подскажи плиз. На сервисе поменяли ремни ГРМ , поставили 737.4007.2А, а вот у старый ремней маркировка 737.4007.1А. Это идентичные ремни? мотоцикл Монстер 600 2001г.в.
И еще хотел бы спросить- на сервисе сказали что нужно менять 4 подшипника и два ролика натяжения. Пробег 40000 км. Понимаю что глупый вопрос но тем неменее какой прим. ресурс у подшипников и роликов натяжения?
Привет, Оберон!
Я тут собрался на простую 848 вживить супорта передние от 1098 (что п было как на 848 эво). Подскажи, ждут ли меня какие нить трудности?
А то я чета очкую...)))
И еще. На старом мульте вытащили пружинку из под штока главного тормозного цилиндра переднего тормоза. Я про это в этой ветке прочитал.) Не вдаваясь в подробности скажу, что стало лучше. Спасибо! :)
Хотя казалось бы эта пружинка должна была наоборот помогать, а не вредить...вона как.
ставь и езди, они дайрект риплейсинг.
Добавлено через 2 минуты
Привет, Oberon. Подскажи плиз. На сервисе поменяли ремни ГРМ , поставили 737.4007.2А, а вот у старый ремней маркировка 737.4007.1А. Это идентичные ремни? мотоцикл Монстер 600 2001г.в.
И еще хотел бы спросить- на сервисе сказали что нужно менять 4 подшипника и два ролика натяжения. Пробег 40000 км. Понимаю что глупый вопрос но тем неменее какой прим. ресурс у подшипников и роликов натяжения?
ресурс зависит от качества подшипников и степени натяжения ремней. если их перетягивать, то умрут очень быстро, и есть дополнительные риски испортить мотор.
на 600 с 98 года 68 зубов на ремне, партнамбер не помню. а стоять могло вообще что угодно.
Ivan_Ducas
16.05.2014, 15:58
Нужна фишка на задний стоп лакича, есть?
ставь и езди, они дайрект риплейсинг.
Добавлено через 2 минуты
ресурс зависит от качества подшипников и степени натяжения ремней. если их перетягивать, то умрут очень быстро, и есть дополнительные риски испортить мотор.
на 600 с 98 года 68 зубов на ремне, партнамбер не помню. а стоять могло вообще что угодно.
Спасибо большое, Оберон. И последнее по этой теме хотел спросить- мне сказали на сервисе что ремни натянули в пределах 145 единиц, а ты на форуме как то писал, что у воздушников натяжение должно быть не сильным но и в тоже время чтобы ремень не провисал- 145 единиц в моем случае это норм?
лучше ослабить до 110 ±5, если уж о величинах говорить. это последние рекомендации завода для всех моделей. 145 тоже будет ездить, но нагрузки на подшипники шкивов и распредвалов будут выше, ну и ролики меньше проездят.
Всем спасибо! Экспериментировать не стал, поставил новые свечи, провод горизонтального помыл, соединения смазкой обработал, и термоусадку на провод усадил, так чтоб соединения перекрыло, второй день эксплуатирую, работает как часы. :)
Привет, дядь, где то течет на 999чках))) после ночной стояночки пару капелек масла на полу, снимал кожух где крепится эбу, там кроме нижних проводов все чисто, и главное масло на плюсовом кабеле стартера, сам стартер сухой, двиг тоже, фото прикладываю! Куда копать, насколько трагично? И главное как устранить!?
http://s43.radikal.ru/i101/1405/07/6bf18201de56.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i626/1405/16/47670ea645af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i016.radikal.ru/1405/03/6f66704b50fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Dakster, сними весь узел, на котором висит аккум и ЭБУ, там а потере датчик фаз, глянь там. ну и вообще сделай осмотр внимательно, мож в другом месте увидишь. возможно, течь из-под стартера, это лечится съёмом и прокладкой на герметик с двух сторон.
Добавлено через 2 минуты
и проверь, может быть, масляный фильтр подтекает?
благодарствую, будет чем занятся! подзабыл, еще выхлоп, тут видно в соединении появился зазор после бордюрчика, теперь сифонит, чем замазать? или заменой пружины все устранится?
ок, проверим! помнится уже дотягивал его, тож сначала с руки закрутил все было тип топ, через пару дней потек))))
заменой пружин не поможешь. попробуй разбери, вынь проволочное уплотнение и распрями его малость, потом собери назад, может и прекратит.
хех....ну что ж я так даааалеко от мск:wtf:
sergeyskorab
20.05.2014, 21:13
на 2-й передаче на скорости от 120-130, типо пробуксовки и рывки, ну и дальше не едет, такое же на 3-й где-то после 160. На первой раскручивал до 80-90 нормально, дальше переключался выше.
Вообщем это что-то новенькое для меня, раньше я переключался вверх, т.е. не крутил на пониженных передачах до таких скоростей. Это так называемая отсечка или дискам ***** приходит??? По пробегу сейчас 12600 км, установлен слиппер и диски видимо менялись, приблизительно на 6000 км., т.е. около 6500 вероятно уже прошли.
p/s Ускоряется вроде бодро, хотя вчера катались вместе с BMW 1600, я за ним с трудом поспевал, но у него 160 л.с. оказывается, потом узнал, но и тяжёлый он 340 кг. (удельная мощность (л.с./кг) у меня даже чуть выше получается, значит можно списать на мою неопытность)
Обороты при этом какие?
sergeyskorab,это сцепло.
около 8,5-9 тыс.
9 тыс отсечка же
сцепло это. надо заменить пакет дисков или нарастить его толщину. у опытного механика всегда можно решить подобную проблему за 15 минут и немного денег.
Извиняюсь, но перенёс сюда из "Темы для глупых вопросов", а то там ответа не дождался.
Армен, а я до Москвы доеду, я так понимаю это только первые звоночки были, дальше быстро будет прогрессировать? ... ещё и на Брест хотел скататься, какой-то там крупный мотофестиваль. Как оно вообще кончается, мот совсем не едет или ехать таки можно?
p/s а нарастить толщину, это как? Пакет дисков определённых каких-то нужно или любые? (у меня проскальзывающее сцепление установлено)
p/s ревизию ремней наверное уже пора делать и тормозуху в гидралике сцепления ещё не поменял, это из того, что знаю, может ещё чего.
просто замени пакет.
Евгению я ставил какой-то особый пакет, если я ничего не путаю. поставь стоковый и не парься особо.
если начало буксовать, сгорит очень быстро. как крайняя мера поможет добавление металлического диска поверх первого...
YouthOfToday
21.05.2014, 15:49
Приветствую!
Случилась неприятная история. Вкратце. Решил открыть сезон, начал выкатываться-задние колодки зажали тормоз и заклинили. Обратился в ближайший сервис (назовем его мистер м. Никому не советую) после этого Кхм сервиса, движок непонятно звучит, передний тормоз ватный, чтобы затормозить нужно чуть ли не к ручке прижать. В общем есть возможность в конце след. Недели взять мотик в работу? И сколько примерно брать купюр? Интересует:
-замена ремней+ сами ремни
-посмотреть движок
-настроить тормоза(возможно не долили жидкость хз)
-плюс оговорить планы на будущее)) сейчас для меня главное техническая исправнасть всего. Внешний вид уже после
denis426
21.05.2014, 22:48
сегодня решил таки выкатить и обнаружил вот этот шланг болтается, куда его воткнуть не нашел, сдаётся мне это нормально? ) или куда его ?
Дядь скажи откинул бак, начал бензин капать через крышку, как быстро исправить ? я так понял там резиновое уплотнение основное и еще "сосок" какой то сбоку резиновый, может и через него лить ?
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2683&stc=1&d=1400697795
сегодня решил таки выкатить и обнаружил вот этот шланг болтается, куда его воткнуть не нашел, сдаётся мне это нормально? ) или куда его ?
Дядь скажи откинул бак, начал бензин капать через крышку, как быстро исправить ? я так понял там резиновое уплотнение основное и еще "сосок" какой то сбоку резиновый, может и через него лить ?
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2683&stc=1&d=1400697795
шланг этот просто болтаеца, главное чтобы он болтался подальше от выпуского колектора задней башки. у меня этот шланг каким то образом попал на колектор и сгорел нафик
Ivan_Ducas
21.05.2014, 23:27
Это слив излишек бенза, как раз с крышки бака)
denis426
21.05.2014, 23:35
Это слив излишек бенза, как раз с крышки бака)
я там салфетками несколько раз все промакнул и все равно капает, в том году не было, да и не заправлялся еще в этом сезоне, т.е даже не ездил
chocotwiggs
21.05.2014, 23:43
*хотела написать - но передумала*)))
Ivan_Ducas
21.05.2014, 23:52
chocotwiggs, напиши че-нить веселое, пока дракона нет)
Приветствую!
Случилась неприятная история. Вкратце. Решил открыть сезон, начал выкатываться-задние колодки зажали тормоз и заклинили. Обратился в ближайший сервис (назовем его мистер м. Никому не советую) после этого Кхм сервиса, движок непонятно звучит, передний тормоз ватный, чтобы затормозить нужно чуть ли не к ручке прижать. В общем есть возможность в конце след. Недели взять мотик в работу? И сколько примерно брать купюр? Интересует:
-замена ремней+ сами ремни
-посмотреть движок
-настроить тормоза(возможно не долили жидкость хз)
-плюс оговорить планы на будущее)) сейчас для меня главное техническая исправнасть всего. Внешний вид уже после
дядь, тел в подписи, адрес там же)))
Tonni Pizzicato
22.05.2014, 09:56
Вопрос по сцепленью СТМовскуму: каждый день на работу и с работы еду по адско-стоящей дмитровке 35км. в один конец, постоянно приходится выжимать сцепление, травить газом не получается, так как пробки адовые, междурядье постоянно закрыто(( Вопрос: сколько может продолжаться в тыс.км. такой геноцид сцепления? Какие нибудь может есть советы, как продлить жизнь дискам?
Limitchik
22.05.2014, 10:12
Вопрос по сцепленью СТМовскуму: каждый день на работу и с работы еду по адско-стоящей дмитровке 35км. в один конец, постоянно приходится выжимать сцепление, травить газом не получается, так как пробки адовые, междурядье постоянно закрыто(( Вопрос: сколько может продолжаться в тыс.км. такой геноцид сцепления? Какие нибудь может есть советы, как продлить жизнь дискам?
Метро - панацея ;-)
Tonni Pizzicato
22.05.2014, 10:17
Метро - панацея ;-)
Не провели метро за 35км. от МКАДа((
Ivan_Ducas
22.05.2014, 10:39
за мкадом катайси, там просторно)
Tonni Pizzicato
22.05.2014, 10:53
за мкадом катайси, там просторно)
Злые дядьки)), у меня первый итальянский мот, до этого были японцы, я же не знаю, как надо. Если не знаешь, спросить не стыдно, стыдно делать вид что знаешь и делать неправильно... А вы сразу, метро, мкад, педали прикрути, парус поставь и т.д.)
Ivan_Ducas
22.05.2014, 10:54
не останавливайся никогда и сцепа будет долго жить)
Оберон, можно ли отключить переднюю и заднюю фары на Монстре 800 с2р, выдернув предохранитель? Но чтобы мот заводился и работал.
Тошик Гольденберг
22.05.2014, 15:13
Оберон, можно ли отключить переднюю и заднюю фары на Монстре 800 с2р, выдернув предохранитель? Но чтобы мот заводился и работал.
ДА)))) Но это нарушение ПДД)
chocotwiggs, напиши че-нить веселое, пока дракона нет)
как это нет???
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%83-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-1091973.gif
Добавлено через 7 минут
каждый день мимо едешь. заехай после работы и поглядим, что там у тебя и сколько это ещё может продолжаться)))
Добавлено через 11 минут
можно
Ivan_Ducas
22.05.2014, 16:18
mnim, лампочки выкрути)
Иван, можно и так, но предохранитель как-то проще выдернуть. Оберон, посмотрел блок предохранителей-тот, что отвечает за передний и задний свет идет еще на NQS. Єто что такое? Я предохранитель выдернул-света нет, но и мот не заводится:(
sergeyskorab
23.05.2014, 01:18
Армен, кажись ещё одна проблема... сегодня много ездил в час пик по пробкам, на долгих светофорах глушил, было жарко и движок грелся сильно, доходило до 114С. Видно ли на фото, несколько капель масла и крышка сцепла изнутри в масле, именно в масле возможно с пылью, пока не начало сочиться, думал это грязью так туда закидало. Связываю это именно с сильными разогревами последние пару дней, но до HI не доходило никогда пока.
p/s по дискам, звук как в том видеоролике, где итальяшка едет на чём-то по междурядью и о чём-то громко рассуждает)). Происходит это на 9 тыс оборотах, стрелка тахометра при этом дёргается вниз. Может таки это и есть отсечка? (2-я/120-130, 3-я/после 160, если переключиться вверх разгон продолжается бодро, на других не раскручивал до этого)
да, это отсечка.
глушить мотор надо после 160° С, при нормальном масле.
потёк сальник сцепла, беда не страшная, лечится за час-полтора.
sergeyskorab
23.05.2014, 02:48
вообщем в Москву мне дорога))
p/s диски всё же закажу, пусть лучше будут зараннее, мне говорили что больше 20 тыс. никак не ходят. Неужели на японцах по 100 тыс. в сцело не заглядывают, вчера на местном бомонде такое слышал.
с обгонной муфтой ресурс пакета дисков сокращается драматически. в мск при активном использовании обгонной муфты они спиливаются за 2-3 тыс км, если говорить о стандартных фрикционах. если стоят рыжие, керамические, то ездить будут заметно дольше, но они и дороже раза в полтора-два.
Ivan_Ducas
23.05.2014, 09:44
mnim, я те сказал как лучше сделать;)
Иван, можно и так, но предохранитель как-то проще выдернуть. Оберон, посмотрел блок предохранителей-тот, что отвечает за передний и задний свет идет еще на NQS. Єто что такое? Я предохранитель выдернул-света нет, но и мот не заводится:(
Этот же предохранитель и приборку вырубает. Мы с Максом на кубке это обнаружили)))
Проще фишки фары и фонаря разъединить.
Этот же предохранитель и приборку вырубает. Мы с Максом на кубке это обнаружили)))
Проще фишки фары и фонаря разъединить.
Получается либо так, либо лампочки вынуть. Просто я вспомнил как ты вечером после гонки пытался фишку передней фары назад прицепить, и решил другим путем пойти. Доступа там маловато, конечно.
Оберон, прости за оффтоп!
Ivan_Ducas
23.05.2014, 16:05
фишка на задний фонарь сзади справа снизу под щитком, на перед фару на пауке фары крепится, ниче сложного блеать
Добрый вечер. Загорелся CHECK. На приборке выбивает TPS(throttle position sensor). Судя по выхлопу у мота богатая смесь и он не держит х.х. Фишки с дросселя снимал-ставил, ничего не поменялось. Может есть мысли что это?
При резком старте, в "передней части мотоцикла" треск раздается((( на светофорах быстро тронутся не удается, нет ускорения. Дядь это сцепло?(хотя неделю назад все проверял и диск железный добавляли)? Или я просто не умею трогаться?(на 800 без проблем япов на старте обгонял, а на S4 не могу((()
если в глупые вопросы мой, то перенесу
Santropez
24.05.2014, 00:05
Дядь Оберон, я понимаю глупый и надоедливый вопрос!! Мне бы маркировочку фильтра маслянного... Или мож кто знает??
sergeyskorab
24.05.2014, 00:12
Santropez, K&N -153 или любые аналоги, я CHAMPION поставил, не сохранилось упаковки... почти универсальные они вообщем для многих моделей, наверное на все Дукасы и не только подходят.
сломался, я полагаю.
Меняется я так полагаю целиком вся конструкция или можно только сам датчик.
в понедельник посмотрю, как чего. щас прости, но не до этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot