Просмотр полной версии : Техническая консультация.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
zeprolet
11.02.2023, 14:44
Как не встрять на некачественную продукцию?
Не знаю за GS Yuasa, но если не попасть то брать надо именно такую и не какую другую, желательно не заправленную (а то встречается заправленная с завода):
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4119563/img_id488003203310590841.jpeg/orig
Добавлено через 7 минут
Не очень внятно про производителей, однако видимо так и есть кто-то с кем-то объеденился...
Ссылка для чтения (http://www.gs-yuasa.su/index.php?option=com_content&view=article&id=96&Itemid=55)
Простите за тупой вопрос,
какой актуальный номер ремней на 1200 эндуро 2017 года?
73740322A или 73740321B? На чертежах 22А перечёркнуто, значит надо брать "старую" версию 21B? У некоторых продавцов обе версии актуальные, я запутался.
СергейСев
13.02.2023, 10:14
73740322A или 73740321B? На чертежах 22А перечёркнуто, значит надо брать "старую" версию 21B? У некоторых продавцов обе версии актуальные, я запутался.
73740321B - это актуальный
Tony Ice
14.02.2023, 10:26
Всем доброго. Может кто-то что-то сказать за батарейки UNIBAT? Понимаю, что мотики весьма чувствительны к этой детали и переваривают только YUASA'у, но блин, разброс цен от 6 до 13к чёт хз, а BOSCH, с которым мот куплен совсем помэр.
Или есть какие-то приемлемые альтернативы?
Exide сухой бери, отличные батарейки.
Сам зальешь, жить будет долго.
Я на квадрике над ним как только не издевался, и в ноль высаживал и на улице хранил разряженным, ему похеру уже года 4
ценник 6-7к
Watson_675
14.02.2023, 10:51
Exide сухой бери, отличные батарейки.
Сам зальешь, жить будет долго.
Я на квадрике над ним как только не издевался, и в ноль высаживал и на улице хранил разряженным, ему похеру уже года 4
ценник 6-7к
Пока гляжу в сторону BS, который самому заливать нужно.
Стартовый ток, указанный в техничке, подходит - 210А.
Ценник около 5-6к.
Парни, такой же вопрос про ремни, но для xdiavel 2016. Предлагают ремни
73740341A и 73740342A. Оба номера бьются для xdiavel. Какой лучше взять?
Ребят, подскажите пожалуйста.
Со временем стало так, что для плавного и мягкого включения скоростей нужно рычаг сцепления выжать до самой ручки. Не очень приятно, т.к. привык на сцепление давить одним пальыем, а в теперешней ситуации это не комфортно, т.к. не дожимая рычаг до конца передачи втыкаются жестко.
Понимаю, что дело в износе пакета фрикционов. Но может есть возможность временно как то отрегулировать этот момент? Например увеличить длину штока?
Стоят "короткие" рычаги (регулировка на максимуме) и увеличенный рабочий цилиндр aella. MTS 1000ds
zeprolet
25.04.2023, 14:57
увеличенный рабочий цилиндр aella.
это говно на сток замени и будет нормально.
P.S. а вообще у Вас комбо - и цилиндр и ручки... и пакет тут не причем, это гидравлика, она подстраивается под износ.
Подскажите пожлста, что делает вторичная воздушная система?
https://i.ibb.co/LvDhDcK/test.jpg (https://ibb.co/V30p0z6)
zeprolet
03.05.2023, 16:46
Подскажите пожлста, что делает вторичная воздушная система?
https://i.ibb.co/LvDhDcK/test.jpg (https://ibb.co/V30p0z6)
Картерные газы докидывает обратно в камеру сгорания.
Картерные газы докидывает обратно в камеру сгорания.
Врядли это влияет на работу мотора? Только для экологии и чистого выхлопа наверно.
zeprolet
04.05.2023, 22:08
Врядли это влияет на работу мотора? Только для экологии и чистого выхлопа наверно.
Для экологии и чистого выхлопа и это влияет на работу мотора, так как если клпана не работает - в моторе не создается давление(противодавление). а там и вакуум пропасть может и датчик который за этим следит может психануть и рубануть мотор.
Простите за тупой вопрос - а как натяг цепи правильно мерять? А то один товарищь выставляет натяг под нагрузкой, садит сына и меряет.
По мануалу стоит просто на боковой подножке, для эндуро 53-56мм. Я так и делаю.
zeprolet
16.05.2023, 02:33
Простите за тупой вопрос - а как натяг цепи правильно мерять? А то один товарищь выставляет натяг под нагрузкой, садит сына и меряет.
По мануалу стоит просто на боковой подножке, для эндуро 53-56мм. Я так и делаю.
В мануале четко прописано как и в каком положении.
Обычно без нагрузки уже заложено под каждой модели как цепь тянуть.
Подскажите поставил новые свечи, проехал примерно 500км, выкрутил свечи разные по цвету нагара. На горизонтальном целиндре свеча более темнее цвет изолятора бежевый ближе к коричневому, на вертикальном светлая почти как новая.
Подскажите куда копать, я так понимаю на вертикальном бедная смесь?
Всем привет!
Подскажите, на левый пульт Panigale/Streetfighter V4 возможно где-то заказать шлейф и кнопку переключения ближний/дальний?
Шлейф реально восстановить, если он порван?
zeprolet
10.02.2024, 20:35
Всем привет!
Подскажите, на левый пульт Panigale/Streetfighter V4 возможно где-то заказать шлейф и кнопку переключения ближний/дальний?
Шлейф реально восстановить, если он порван?
Можно, но долго ли проходит. Могу новый пульт заказать привезти.
Можно, но долго ли проходит. Могу новый пульт заказать привезти.
Шлейф оторван от кнопки света к аварийке, отсутствие аварийки для меня не существенно, что не сказать об отсутствии кнопки из-за которой скорее всего нет дальнего света, но возможно конечно и влияет порванный шлейф.
В корпусе пульта тактовая кнопка на плате есть, а нет так сказать внешней кнопки. Если нажать на нее, то дальний моргает.
Так особо и не понял как устроен принцип включения дальнего света на V4, кнопка тактовая однопозиционная без фиксации, скорее всего внешняя кнопка как-то фиксируется и за счет этого горит дальний.
Собсвеннно покупать целый новый пульт из-за кнопки нерационально(
Кнопку отдельно нельзя заказать?
kaifomet
12.02.2024, 13:16
На триумфе 19г ближний/дальний переключается нефиксируемой передней кнопкой которая раньше моргала дальним. Обычной перекидной клавиши нет. Возможно здесь так же.
На триумфе 19г ближний/дальний переключается нефиксируемой передней кнопкой которая раньше моргала дальним. Обычной перекидной клавиши нет. Возможно здесь так же.
Да, скорее всего тоже самое, кнопка выполняет функцию дальнего и моргалки.
Самое интересное, что кнопки управления меню продаются отдельно, даже на алиэкспрессе, а вот кнопки света в продаже нет.
zeprolet
13.02.2024, 00:50
Да, скорее всего тоже самое, кнопка выполняет функцию дальнего и моргалки.
Самое интересное, что кнопки управления меню продаются отдельно, даже на алиэкспрессе, а вот кнопки света в продаже нет.
Ну кнопка от себя на дальний фиксируется, там по идее механизм
Ну кнопка от себя на дальний фиксируется, там по идее механизм
Все верно, сегодня уточнил у владельцев V4
Скажи, сколько будет стоить пульт?
zeprolet
14.02.2024, 00:35
Все верно, сегодня уточнил у владельцев V4
Скажи, сколько будет стоить пульт?
308 euro +10 euro доставка
308 euro +10 euro доставка
ок! Если в течении пару месяцев не найду кнопку, то обращусь.
kaifomet
16.02.2024, 12:29
Сфотай пульт. У меня лежат остатки сломанного, может кнопка такая же.
Сфотай пульт. У меня лежат остатки сломанного, может кнопка такая же.
ХЗ как ту вставлять фото. Вот нашел ссылку на пульт. Нужна кнопка-рычажок которым моргать)
https://avtotraid.ru/userfls/shop/large/1034_ducati-panigale-v4-sp-2.jpg
Чудеса электрохимических процессов.
Аккум хранил при 20°С. Пару раз, за зиму, ставил на подзаряд U=14,1v 0.1A ЗУ "Вымпел-55". Заряд почти не брал. Ну думаю ,всё норм. Так же делал прошлые 2 сVзона. Поставил нам и еле прокручивал. Не запустился двиг. Поставил на сутки - запустился с трудом. Заказал Varta.
Решил реанимировать старый - вскрыть и залить по 5 мл дистилированной воды в каждую банку, но замерив напряжение удивился, что напряжение само поднялось с 12,4 до 12, 87V.Мотор крутит как и прежде)).
Перед покупкой задал вопрос менеджеру: Сухозаряженный AGM аккум должен иметь потенциал , чтобы быть уверенным в его исправности? Ответил - нет, только после заправки кислотой. Я не поверил, позвонил другу, который купил такой же. У него 7.19v. У меня 7.17v
Но дату производства так закодировали, что не смог даже с гуглом разобраться. Кто силён в этом подскажите. BV2207
kaifomet
11.04.2024, 14:25
Купи ясу(yuasa) настоящую и забудь на 3-5 лет проблему с аккумом. Её не надо греть зимой, подзаряжать, подливать. Или каждую весну покупай любую другую китайскую или русскую или Варту.
Всем привет!
Откинулась лягушка на переднем тормозе.
Думаю махнуть на банжо болт.
Кто-то делал уже так? Есть советики?
Ducati monster 1000sie
zeprolet
01.05.2024, 21:05
Всем привет!
Откинулась лягушка на переднем тормозе.
Думаю махнуть на банжо болт.
Кто-то делал уже так? Есть советики?
Ducati monster 1000sie
Да делал, работает.
Привет! MS 950. Задолбал топливомер. Живёт своей жизнью. Напрягает.
На полном баке до минус 4÷5 литров, как правило, показывает нормально. Потом, а это чаще происходит после наклона на подножку после выключения двигателя, топливомер перестаёт показывать уровень и включается лампа аварийного остатка. Но иногда нормально показывает. Проблема была после покупки мота из Японой матери.
Разбирал в позапрошлом сезоне. Он состоит из профилированной трубы, внутри которой плавает поплавок. В трубе установлена снизу до верха узка плата. Поплавок безконтактно взаимодействует с платой и показывает уровень. Вчера даже после заправки до полного так и не показал уровень.
Кто сталкивался с пробоемой и как вылечил?
zeprolet
27.05.2024, 00:56
Привет! MS 950. Задолбал топливомер. Живёт своей жизнью. Напрягает.
На полном баке до минус 4÷5 литров, как правило, показывает нормально. Потом, а это чаще происходит после наклона на подножку после выключения двигателя, топливомер перестаёт показывать уровень и включается лампа аварийного остатка. Но иногда нормально показывает. Проблема была после покупки мота из Японой матери.
Разбирал в позапрошлом сезоне. Он состоит из профилированной трубы, внутри которой плавает поплавок. В трубе установлена снизу до верха узка плата. Поплавок безконтактно взаимодействует с платой и показывает уровень. Вчера даже после заправки до полного так и не показал уровень.
Кто сталкивался с пробоемой и как вылечил?
Частенько проблема, тупо новый ставишь и забываешь на долго...
От каких подходит?
Добавлено через 9 минут
Спасибо. Нашел инфу по номеру 59210212Г : 1200, 1260, V2, 950.
Но мой вариант - помучиться и, желательно, докапаться до причины нарушения контакта. Холодный - показыавает. Горячий, после остановки, когда постоит - показывает то что нет топлива и лампочка моргает.
Победил неиправность топливомера.
https://m.youtube.com/watch?v=jOpXSFD09jc&t=7s
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot